Интересные Факты о Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fcuked
20.05.2018 - 11:08
6
Статус: Offline

Приколист

Я - Беларус, но для себя применил вот эти строчки из песни Цмок ды Арол

Нарадзіўся беларусам – стаў цыганам.
Каціся па свеце на бусліку-ровары

как не прискорбно, но уехал из Беларуси в 19 лет в Россию. Из России (а я прожил там 10 лет) тоже уехал недавно.

Когда приезжаю домой, то вижу, как народ просто нищает. Да, может в 2005 году или 2007 было норм, но потом .... Цены выровнялись с Московскими, а зарплаты нет.
Когда с семьей приезжал домой, то тратилось на еду денег больше, чем в Москве на эти же продукты (причем мы не привыкли шиковать, мясо и крупы едим).

Для меня, моя страна была олицетворением нетронутого коррупцией мира, но в РБ я впервые дал взятку, оказалось и у гайцев там тоже есть кормушки (хотя за 9 лет в России я никогда и никому не платил, даже экзамены в ВУЗе сдавал сам). Рассказал это друзьям потом, они посмеялись и поведали мне множество чудесных историй коррупций.

Люди, кто может, бегут оттуда куда глаза глядят. Если есть деньги - тебе норм, если нет, увы.

Это сообщение отредактировал fcuked - 20.05.2018 - 11:11

[^]
fcuked
20.05.2018 - 11:11
0

Приколист

если минусите - то напишите почему. Готов пообщаться

[^]
ВорчунЪ
20.05.2018 - 11:11
3

Ярила

Ну, средняя зарплата по стране 400-500 рублей, а не долларов.) Если говорить о простом народе. Какие города обязательно посетить стоит - Гродно (однозначно на первом месте!), Минск, Брест, Несвиж, Гомель... Отмеченный же Могилев вообще ничего интересного в себе не несет. Безликий город.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 20.05.2018 - 11:12

[^]
bobrus
20.05.2018 - 11:16
2

Весельчак

Цитата (zoleg @ 19.05.2018 - 19:34)
Цитата (Ясмеяльщик @ 19.05.2018 - 19:31)
Раз РоссИЯ, значит и БелоруссИЯ

точно..
а то глаза режет...
Ребятки все просто:
- на Украину.
- Белоруссия.
это правильный акцент.

А англичане нас Раша называют. А итальянцы Руссиа. Надо правильно - Россия! Переучим гадов.

P.s. сарказм.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
list67
20.05.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата (fcuked @ 20.05.2018 - 11:08)

как не прискорбно, но уехал из Беларуси в 19 лет в Россию. Из России (а я прожил там 10 лет) тоже уехал недавно.

Когда приезжаю домой, то вижу, как народ просто нищает. Да, может в 2005 году или 2007 было норм, но потом .... Цены выровнялись с Московскими, а зарплаты нет.
Когда с семьей приезжал домой, то тратилось на еду денег больше, чем в Москве на эти же продукты (причем мы не привыкли шиковать, мясо и крупы едим).

Для меня, моя страна была олицетворением нетронутого коррупцией мира, но в РБ я впервые дал взятку, оказалось и у гайцев там тоже есть кормушки (хотя за 9 лет в России я никогда и никому не платил, даже экзамены в ВУЗе сдавал сам). Рассказал это друзьям потом, они посмеялись и поведали мне множество чудесных историй коррупций.

Люди, кто может, бегут оттуда куда глаза глядят. Если есть деньги - тебе норм, если нет, увы.

В вашем случае это называется - синдром эмигранта.
Синдром эмигранта заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо.
В СССР это явление называлось синдром лимитчика. Человек уехал из родного села в город, спустя несколько лет приезжает на родину и начинается, пиджак, шляпа, сигареты с фильтром и умные разговоры про то, что "вот вы тут живете, ничего в жизни не видели, ничего не знаете..", а сам на стройке работает штукатуром, кроме магазинов и пивнушки, куда после работы идет пива попить, ничего не видит, но зато он уже белая кость, не чета деревенским.

Вашими словами. Если есть деньги - тебе нормально в любой стране, если нет - увы.

[^]
Sardelier
20.05.2018 - 11:18
10

Ярила

Цитата (fcuked @ 20.05.2018 - 11:11)

С минусящими батькодрочерами общаться бесполезно. Они в Беларуси никогда не были, но твердо уверены, что Лукашенко мудрый руководитель и народ под его управлением живет намного лучше, чем в России.

[^]
fcuked
20.05.2018 - 11:23
4

Приколист

Цитата (list67 @ 20.05.2018 - 11:17)

Когда с семьей приезжал домой, то тратилось на еду денег больше, чем в Москве  на эти же продукты (причем мы не привыкли шиковать, мясо и крупы едим).

Для меня, моя страна была олицетворением нетронутого коррупцией мира, но в  РБ я впервые дал взятку, оказалось и у гайцев там тоже есть кормушки (хотя за 9 лет в России я никогда и никому не платил, даже экзамены в ВУЗе сдавал сам). Рассказал это друзьям потом, они посмеялись и поведали мне множество чудесных историй коррупций.

Синдром эмигранта заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо.
В СССР это явление называлось синдром лимитчика. Человек уехал из родного села в город, спустя несколько лет приезжает на родину и начинается, пиджак, шляпа, сигареты с фильтром и умные разговоры про то, что "вот вы тут живете, ничего в жизни не видели, ничего не знаете..", а сам на стройке работает штукатуром, кроме магазинов и пивнушки, куда после работы идет пива попить, ничего не видит, но зато он уже белая кость, не чета деревенским.

Вашими словами. Если есть деньги - тебе нормально в любой стране, если нет - увы.

мда.
Сорри конечно, я уверен в своем выборе. Ну я вижу это-же по своим друзьям, кто в Польшу, кто в Германию или США переехали. Даже один брат уехал. И мы поддерживаем родителей своих, которые на пенсию прожить тупо не смогли бы. Мать всю жизнь проработала в одном из старейших банков страны, руководила отделом и что, 250-300 рублей пенсия, хотя обещали золотые горы.

и да, меня судьба тоже потаскала нормально так и я многое видел в этой жизни. Зазнаваться смысла нет и тем более кидать дешевые понты, я не из тех, уж поверь.

p.s. понт все-таки брошу, но ради новых знакомств. Кто увидит номера такие, смело подходите - пообщаемся, попьем кофе или чая

Это сообщение отредактировал fcuked - 20.05.2018 - 11:31

Интересные Факты о Беларуси

[^]
Сквиртолог
20.05.2018 - 11:24
7

Шутник

Цитата (Sardelier @ 20.05.2018 - 11:18)
Цитата (fcuked @ 20.05.2018 - 11:11)

С минусящими батькодрочерами общаться бесполезно. Они в Беларуси никогда не были, но твердо уверены, что Лукашенко мудрый руководитель и народ под его управлением живет намного лучше, чем в России.

Вот подпишусь под каждым словом!
Вообще у Лукашенко Шизофрения давно, это больной на всю башку чел

[^]
Sardelier
20.05.2018 - 11:25
3

Ярила

Когда с семьей приезжал домой, то тратилось на еду денег больше, чем в Москве  на эти же продукты (причем мы не привыкли шиковать, мясо и крупы едим).

Для меня, моя страна была олицетворением нетронутого коррупцией мира, но в  РБ я впервые дал взятку, оказалось и у гайцев там тоже есть кормушки (хотя за 9 лет в России я никогда и никому не платил, даже экзамены в ВУЗе сдавал сам). Рассказал это друзьям потом, они посмеялись и поведали мне множество чудесных историй коррупций.

А что он не так написал? Что уровень жизни снижается? Что коррупция есть?
А в СССР лимитчиками становились потому, что в родных местах жизнь была гуже, чем в столичных мегаполисах. И ни в каком внутреннем самооправдании люди не нуждались.
Также и сейчас. Если человек переехал на другое место и стал жить лучше - на хрена ему внутреннее убеждение себя, что он зря переехал?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.05.2018 - 11:33

[^]
ЗлойБульбашъ
20.05.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Scales69 @ 20.05.2018 - 09:03)
Сначала нас приучат говорить "по-ихнему" Беларусь, Молдова и т.д. А потом и Раша станет нормой.

Педераст ты, шовинистический!

[^]
phelina
20.05.2018 - 11:28
4

Ярила

Ты сам в Беларуси никогда не был, а поразжигать стабильно забегаешь.

[^]
olegator607
20.05.2018 - 11:30
2

Шутник

Что-то про брестское пиво забыли. Очень люблю темное!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sardelier
20.05.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (phelina @ 20.05.2018 - 11:28)

Ты сам в Беларуси никогда не был, а поразжигать стабильно забегаешь.

Я был. Поэтому в твои пиздобольства типа того что в Минске нет ни одной вывески на белорусском языке и прочее не верю.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.05.2018 - 11:39

[^]
phelina
20.05.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.05.2018 - 11:32)
Я был. Поэтому в твои пиздобольства типа что в Минске нет ни одной вывески на белорусском языке и прочее не верю.

У тебя шизофрения, раздвоение личности или вас там действительно несколько пользователей на одном аккаунте сидит?

[^]
Sardelier
20.05.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 20.05.2018 - 11:27)
Сначала нас приучат говорить "по-ихнему" Беларусь, Молдова и т.д. А потом и Раша станет нормой.

Если ты не шовинистический педераст, то должен спокойно относиться к тому, как твою страну называют в других странах.

[^]
list67
20.05.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (fcuked @ 20.05.2018 - 11:23)

мда.
Сорри конечно, я уверен в своем выборе. Ну я вижу это-же по своим друзьям, кто в Польшу, кто в Германию или США переехали. Даже один брат уехал. И мы поддерживаем родителей своих, которые на пенсию прожить тупо не смогли бы. Мать всю жизнь проработала в одном из старейших банков страны, руководила отделом и что, 250-300 рублей пенсия, хотя обещали золотые горы

Друг фрезеровщик с соседнего цеха ушел в декабре на пенсию. Пенсия 320 рублей.
Что он сделал не так?
В России пенсии тоже разные.

По поводу эмиграции. Вот вы в России прожили 10 лет, и тоже оттуда уехали.
А поинтересуйтесь, сколько народу из Польши уехало.

[^]
ЗлойБульбашъ
20.05.2018 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Хариус @ 20.05.2018 - 09:30)
Цитата (DmitriyRB @ 20.05.2018 - 06:53)
Цитата (Хариус @ 20.05.2018 - 04:42)
Цитата
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Испанцы спокойно называют омеригу ЭстадосУнидос, франки наших немцев зовут алеманами... Так какого хуя вы мне запрещаете звать негров неграми, белорусов литвинами, а уебков пидорасами?
По-русски правильно говорить так:
Белоруссия (не Беларусь)
Германия ( не Дойчланд)
Башкирия (не Башкортостан)
Татария (не Татарстан)
Узбекистан (не Узбекия)

Да хватит уже эту шляпу тиражировать:

ОКСМ
Общероссийский классификатор стран мира

112- БЕЛАРУСЬ- Республика Беларусь

http://www.classbase.ru/oksm

Классификатор стран и русский язык таки могут идти вразрез! Официальные документы нередко противоречат здравому смыслу, я уверен, вы согласитесь даже без приведения примеров.
По классификатору - Беларусь.
По-русски Белоруссия.
Выше уже показали песню, где хтонические белорусы поют: молодость моя - Белоруссия.
Какого ж рожна тебе ещё надо, хороняка?!

Только Мулявин вроде нихуя не белорус)))

[^]
Sardelier
20.05.2018 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 20.05.2018 - 11:33)
Цитата (Sardelier @ 20.05.2018 - 11:32)
Я был. Поэтому в твои пиздобольства типа что в Минске нет ни одной вывески на белорусском языке и прочее не верю.

У тебя шизофрения, раздвоение личности или вас там действительно несколько пользователей на одном аккаунте сидит?

Ты кроме того, чтобы плеваться, ни на что больше не способна. Выдуманные факты повторяешь за змагаром иктисом, а когда доходит дело до пруфов - сразу сливаешься.

[^]
nerussk
20.05.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 20.05.2018 - 11:37)
Цитата
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Испанцы спокойно называют омеригу ЭстадосУнидос, франки наших немцев зовут алеманами... Так какого хуя вы мне запрещаете звать негров неграми, белорусов литвинами, а уебков пидорасами?
Белоруссия (не Беларусь)
Германия ( не Дойчланд)
Татария (не Татарстан)
Узбекистан (не Узбекия)

ОКСМ

Классификатор стран и русский язык таки могут идти вразрез! Официальные документы нередко противоречат здравому смыслу, я уверен, вы согласитесь даже без приведения примеров.
По-русски Белоруссия.
Выше уже показали песню, где хтонические белорусы поют: молодость моя - Белоруссия.

Только Мулявин вроде нихуя не белорус)))

Им похуй,сейчас так модно. cool.gif

[^]
Boinov
20.05.2018 - 11:39
1

Алкаш-похуист

Цитата (Staryigeolog @ 19.05.2018 - 19:20)

Не только трикотажем славна Беларусь gigi.gif

У нас маленький город, но есть магазины белорусских товаров, и продукты и другие. Всё как обычно, есть и говно, есть и пиздатые товары, цены тоже не особо отличаются, не вижу особой разницы.

[^]
Януарий
20.05.2018 - 11:41 [ показать ]
-10
Scales69
20.05.2018 - 11:41
0

Приколист

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 20.05.2018 - 11:27)

"- У тебя папа, мама был?
- Был.
Зачем ты такой злой? Зачем как собака?"
Ничего не имею против Белоруссии и её жителей. Отдыхали там семьёй пару лет назад. Смотрели зАмки, Минск, Брест, Гродно. Белое Озеро под Брестом понравилось.
Но если по-русски правильно "ЦИРК", а по вашему - "ЦЫРК". То пусть так и будет. Не надо друг друга переучивать.

[^]
pub
4

Ярила

То что говорят в видео о том, что большинство предприятий в стране государственный - это скорее минус чем плюс, так как подход остался совковый. Как следствие большая часть из них убыточна и существует за счет бюджета.
Но усатый понимает, что если он прекратит дотировать убыточные неконкурентоспособные предприятия народ выйдет на улицы, поэтому продолжаем выкидывать бабло на ветер.

[^]
ЗлойБульбашъ
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 20.05.2018 - 09:47)
Цитата
Белоруссия (не Беларусь)
Германия ( не Дойчланд)
Татария (не Татарстан)
Узбекистан (не Узбекия)

ОКСМ

По-русски Белоруссия.

Они и Пагоню пели, дальше то что? Мало ли кто, что спел.
Мне вот, что интересно, с какой такой великой радости, русские думают, что Руссия- это русское слово? Белая Русь- вот, что по-русски, а Белая Руссия- это кракозябра из русского слова и латинской транслитерации. И почему не Альбаруссия, раз уж такие любители латыни на кирилице. biggrin.gif

Тогда "Альба Рутения")))

[^]
Lesder
20.05.2018 - 11:42
7

Ярила

Цитата (Януарий @ 20.05.2018 - 11:41)
вся суть страны-попрошайки. Еще нам указывает, сколько ей отваливать безвозмедной помощи и по каким ценам спонсировать газом.

shum_lol.gif По информации российского экономического издания «РБК», в 2015 году Россия поставляла газ в Германию с 20-ти процентной скидкой, по $ 142 за 1000 кубов. При этом сам Медведев говорил, что средняя стоимость голубого топлива на европейском рынке в прошлом году составлял не $ 200, а $ 160-170. В отношении Беларуси, с марта, Москва настаивает на цене — $ 141 за 1000 кубов. Такая вот союзное скидка, на доллар дешевле, чем для Германии

стань в угол младший братик ,помошник хуев gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lesder - 20.05.2018 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27668
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх