Интересные Факты о Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПравдорубДжо
20.05.2018 - 09:39
1
Статус: Offline

Хохмач

В РБ сцк хорошо! beer.gif

[^]
пластырь
20.05.2018 - 09:39
2

Подогнали пару футболочек. Белую иногда ношу, а красная уж слишком белорусская )
Но они натуральные, приятно на теле.

[^]
Lesder
20.05.2018 - 09:42
5

Ярила

Цитата (Хариус @ 20.05.2018 - 09:30)
Цитата (DmitriyRB @ 20.05.2018 - 06:53)
Цитата (Хариус @ 20.05.2018 - 04:42)
Цитата
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Испанцы спокойно называют омеригу ЭстадосУнидос, франки наших немцев зовут алеманами... Так какого хуя вы мне запрещаете звать негров неграми, белорусов литвинами, а уебков пидорасами?
По-русски правильно говорить так:
Белоруссия (не Беларусь)
Германия ( не Дойчланд)
Башкирия (не Башкортостан)
Татария (не Татарстан)
Узбекистан (не Узбекия)

Да хватит уже эту шляпу тиражировать:

ОКСМ
Общероссийский классификатор стран мира

112- БЕЛАРУСЬ- Республика Беларусь

http://www.classbase.ru/oksm

Классификатор стран и русский язык таки могут идти вразрез! Официальные документы нередко противоречат здравому смыслу, я уверен, вы согласитесь даже без приведения примеров.
По классификатору - Беларусь.
По-русски Белоруссия.
Выше уже показали песню, где хтонические белорусы поют: молодость моя - Белоруссия.
Какого ж рожна тебе ещё надо, хороняка?!

а с чего ты взял что Белоруссия правильно по русски ,а Беларусь нет?а по поводу песняров так извините тогда как раз таки страна и называлась Белоруссия shum_lol.gif с 91года года стала Беларусь ,ну ничего в этом страшного нету я например тоже часто Российскую Федерацию называю на английский манер с добавлением уменьшительно ласкательного суффикса (а как же ещё называть младших братьев)и вот у меня выходит Рашка shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Lesder - 20.05.2018 - 09:45

[^]
LeVoNDeM
20.05.2018 - 09:43
2

Блаженно Бредущий За Пивом

Классификатор стран и русский язык таки могут идти вразрез! Официальные документы нередко противоречат здравому смыслу, я уверен, вы согласитесь даже без приведения примеров.
По-русски Белоруссия.
Выше уже показали песню, где хтонические белорусы поют: молодость моя - Белоруссия.

Забейте, когдаписюн маленький мозгов нет, то начинают орать про Беларусь, а не Белоруссию, эт тренд последних лет, дети подросли, и начали орать, им не в домек, что еще недавно была Белоруссия в международном контексте, сами то Китай Шиной не называют, и Германию Дойчлендом) Разума отсутствие походу во всем виной) Не обращайте внимания, пригорает в основном у "свядомых", у здравомыслящих все ок))

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 20.05.2018 - 09:59

[^]
phelina
20.05.2018 - 09:46
1

Ярила

Цитата
По-русски Белоруссия.

У вас даже лингвисты не дают конкретного ответа, какой вариант самый правильный, а тут приплыл некий хариус и все решил. Воистину интернет полон экспертов во всех областях.

[^]
VityaChumak
20.05.2018 - 09:46
1

Весельчак

gizer

Цитата (VityaChumak @ 19.05.2018 - 21:00)
. При раскопках могил кривичей часто находят "молоточки Тора", скан-
динавский символ.

вообще-то языческий) их тор у нас перуном обзывался)

Я предполагаю, что наш Перун у нас назывался Перуном, а их Тор у них
назывался Тором. Поэтому и написал - скандинавский символ.
Но мысль интересная - их мерседес у нас запорожцем обзывался.

Это сообщение отредактировал VityaChumak - 20.05.2018 - 09:51

[^]
DmitriyRB
20.05.2018 - 09:47
1

Ярила

Цитата
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Испанцы спокойно называют омеригу ЭстадосУнидос, франки наших немцев зовут алеманами... Так какого хуя вы мне запрещаете звать негров неграми, белорусов литвинами, а уебков пидорасами?
Белоруссия (не Беларусь)
Германия ( не Дойчланд)
Татария (не Татарстан)
Узбекистан (не Узбекия)

ОКСМ

По-русски Белоруссия.

Они и Пагоню пели, дальше то что? Мало ли кто, что спел.
Мне вот, что интересно, с какой такой великой радости, русские думают, что Руссия- это русское слово? Белая Русь- вот, что по-русски, а Белая Руссия- это кракозябра из русского слова и латинской транслитерации. И почему не Альбаруссия, раз уж такие любители латыни на кирилице. biggrin.gif

[^]
Lesder
20.05.2018 - 09:49
-2

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 20.05.2018 - 09:43)
Цитата
Белоруссия (не Беларусь)
Германия ( не Дойчланд)
Татария (не Татарстан)
Узбекистан (не Узбекия)

ОКСМ

По-русски Белоруссия.

Забейте, когдаписюн маленький мозгов нет, то начинают орать про Беларусь, а не Белоруссию, эт тренд последних лет, дети подросли, и начали орать, им не в домек, что еще недавно была Белоруссия в международном контексте, сами то Китай Шиной не называют, и Германию Дойчлендом) Разума отсутсвие МозгаПисюна походу во всем виной) Не обращайте внимания, пригорает в основном у "свядомых", у здравомыслящих все ок))

точно ? lol.gif
[img=http://www.yapfiles.ru/files/1932906/imgonlinecomuaResizeDbbbuaeT0QnBe.jpg]

Это сообщение отредактировал Lesder - 20.05.2018 - 09:55

[^]
VityaChumak
20.05.2018 - 09:51
4

Весельчак

Беларусь - одна из немногих стран, чья история реальна.

[^]
RedMoon123
20.05.2018 - 09:55
7

Ваш хозяин

бабок нет у народа. валят пачками от туда в рашу на работу, на стройки и т д.
потусить в Белоруссии - да. Дешево, вкусно и вообще. Жить - нет. Ни в коем случае. Бабки стричь тяжело. Стрижешь больше чем кто то и не делишься - затаскает местное КГБ.. с Бизнесом - жопа полная. Нет покупательской способности населения....
Вот и пытаются экспортировать все что можно, что бы бабок хотя бы сколько нибудь поднять. На своем рынке просто нет покупателя. ЗП - 200$ средняя. Это же пиздец ... даже не смешно.
Делал ремонт. Кухня белорусская (фасады, массив), фурнитуру пока не сдюжили делать, межкомнатные вери (массив) тоже белорусские. Ребенок , когда был совсем мал, игрался только полесьем.

PS: русско-языко-филлы и прочие граматеи, которые умничают в ветке на предмет знанй усскоеого языка. Интересную ветку читать из-за вас было противно. я ваще в нете пизжу как хочу, потому что это инет а не блять кафедра русского языка! Че броузер подчеркнул красненьким, - то и исправляю , если не впадлу првую кнопку мыши нажать. Щас этот пост пишу лежа в пастели, так что лень на ошибки проверять

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.05.2018 - 09:57

[^]
RiaRus
20.05.2018 - 09:59
5

Ярила

Люди у нас добрые !

[^]
DmitriyRB
20.05.2018 - 09:59
3

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 20.05.2018 - 09:43)
Цитата
Белоруссия (не Беларусь)
Германия ( не Дойчланд)
Татария (не Татарстан)
Узбекистан (не Узбекия)

ОКСМ

По-русски Белоруссия.

Забейте, когдаписюн маленький мозгов нет, то начинают орать про Беларусь, а не Белоруссию, эт тренд последних лет, дети подросли, и начали орать, им не в домек, что еще недавно была Белоруссия в международном контексте, сами то Китай Шиной не называют, и Германию Дойчлендом) Разума отсутствие походу во всем виной) Не обращайте внимания, пригорает в основном у "свядомых", у здравомыслящих все ок))

Свядомый- переводится как сознательный. Этим словом сложно оскорбить.
Это, в сущности, не вопрос длины члена или еще чего, как Вам могло бы показаться. Когда бы речь шла о временах СССР, то, конечно- Белоруссия, но такого названия уже почти 30 лет нет и в помине. Но если говорить о причинах, то, возможно, речь о какой-то ревности и фантомных болях. Почти 30 лет прошло, а у многих все еще ощущение, что Беларусь- это задний двор и чуть ли не северо-западный край и беларусы должны умиляться когда коверкают название их государства. Это ложные ощущения.

[^]
DmitriyRB
20.05.2018 - 10:03
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 20.05.2018 - 09:55)
бабок нет у народа. валят пачками от туда в рашу на работу, на стройки и т д.
потусить в Белоруссии - да. Дешево, вкусно и вообще. Жить - нет. Ни в коем случае. Бабки стричь тяжело. Стрижешь больше чем кто то и не делишься - затаскает местное КГБ.. с Бизнесом - жопа полная. Нет покупательской способности населения....
Вот и пытаются экспортировать все что можно, что бы бабок хотя бы сколько нибудь поднять. На своем рынке просто нет покупателя. ЗП - 200$ средняя. Это же пиздец ... даже не смешно.
Делал ремонт. Кухня белорусская (фасады, массив), фурнитуру пока не сдюжили делать, межкомнатные вери (массив) тоже белорусские. Ребенок , когда был совсем мал, игрался только полесьем.

PS: русско-языко-филлы и прочие граматеи, которые умничают в ветке на предмет знанй усскоеого языка. Интересную ветку читать из-за вас было противно. я ваще в нете пизжу как хочу, потому что это инет а не блять кафедра русского языка! Че броузер подчеркнул красненьким, - то и исправляю , если не впадлу првую кнопку мыши нажать. Щас этот пост пишу лежа в пастели, так что лень на ошибки проверять

Цены как на ДВ. Родственники из Москвы приезжали (не бедные люди, по европам отдыхают) все охеревали от цен в магазинах- дорого. Коммуналка только что дешевле. А все остальное- либо как на ДВ, либо еще дороже.

[^]
WGA
20.05.2018 - 10:04
3

Шутник

Креветки. Сёмга. Устрицы. )))

[^]
Sadeid
20.05.2018 - 10:05
2

Ярила

а у меня губка. В России всё перерыл, везде такие, что ими между пальцами ног только мыть, и через месяц разваливаются. Поехал купил стратегический запас...)
Пы.Сы. И сгущенка Рогачевская, но она в Москву импортируется и никакую другую я не покупаю. Вообще.

[^]
LeVoNDeM
20.05.2018 - 10:07
1

Блаженно Бредущий За Пивом

DmitriyRB
У вас проблема, когда говорят Беларусь а не Булоруссия? У меня нет. Давайте уж тогда про литвинов вспомним, хули там. Слово "Свядомы" опорочили, так же как и Пагоню люди, стремящиеся только достигнуть своих целей, им пох на народ, и на их самоопределение.

[^]
Sadeid
20.05.2018 - 10:10
-2

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 20.05.2018 - 10:03)
Цитата (RedMoon123 @ 20.05.2018 - 09:55)
бабок нет у  народа. валят пачками от туда в рашу на работу, на стройки и т д.
Вот и пытаются экспортировать все что можно, что бы бабок хотя бы сколько нибудь поднять. На своем рынке просто нет покупателя. ЗП - 200$  средняя. Это же пиздец ... даже не смешно.

PS: русско-языко-филлы и прочие граматеи, которые умничают в ветке на предмет знанй усскоеого языка. Интересную ветку читать из-за вас было противно. я ваще в нете пизжу как хочу,  потому что это инет а не блять кафедра русского языка!  Че броузер подчеркнул красненьким, - то и исправляю , если не впадлу првую кнопку мыши нажать. Щас этот пост пишу лежа в пастели, так что лень на ошибки проверять

Цены как на ДВ. Родственники из Москвы приезжали (не бедные люди, по европам отдыхают) все охеревали от цен в магазинах- дорого. Коммуналка только что дешевле. А все остальное- либо как на ДВ, либо еще дороже.

Как вы определяете дорого или не дорого? Это российский рубль дешевый, а не в Беларуси дорого. Когда евро в два раза вырос, в Европе чё подорожало что-то? Или кто из европейцев заметил скачок цен? Или они стали меньше покупать? Нет! Дорого стало только россиянам переводить свои бумажкив евры. Так и в Беларуси, курс намеренно такой, чтобы россияне чувствовали себя как дома, а не приезжали как цари, разбрасываясь деньгами средь холопов.

[^]
ЗлойБульбашъ
20.05.2018 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (Ясмеяльщик @ 19.05.2018 - 19:31)
Раз РоссИЯ, значит и БелоруссИЯ

А вот здесь вы не правы. Если Беларусь - значит и Русь, а не Россия!

[^]
inkjet
20.05.2018 - 10:14
6

Ярила

Первое - Лидский квас хорош только для затравки, а так это лимонад. Вкусный и более менее настоящий квас - ХАТНИ, на клюкве.

Второе - качество продуктов питания. За последние 2-3 года оно капитально упало, особенно колбасы, а качество российского - наоборот, выросло. Это касается в первую очередь молочки, конечно.

Дальше огульно - трудолюбие в белорусах Лукашенко задушил, как и инициативу, у нас старайся-не старайся на руки все равно получишь копейки. Препонов и поборов с бизнеса - не перечислить. Пока Саша мог торговать Родиной в розницу да хватать кредиты - гуляли красиво, сейчас денег нет - и все, лопнула иллюзия, дороги превращаются в говно, зарплаты - уже давно в него превратились, медицина кроме Минска - нет ее.

А самое горькое - нет перспективы. Убыточно все, чего коснулась рука государства, что далеко ходить - ликероводочный завод умудрились обанкротить! А для того, чтобы поддерживать иллюзию благоденствия, бизнес выжимают досуха. Тут кто-то сказал, что минский мото-вело завод ждет инвестора. Так вот инвестора, поднявшего производство на ММВЗ сейчас судят - 11 лет или откупайся! Так и будем потихоньку превращаться в Венесуэлу, продавая все что можно - зарабатывать за 25 лет государство само не научилось, а другим не дает.

Это сообщение отредактировал inkjet - 20.05.2018 - 10:16

[^]
DedCanLiv
20.05.2018 - 10:17
0

Пока еще землянин

Вот у нас в Чите бывает выставки-ярмарки белорусских товаров проводят. Это реально от вас к нам везется, или все таки у нас делается под вашими названиями?
Просто чето далековато колбасу везти, да еще и проездом через утопающую в мясе Бурятию...

[^]
Костер
20.05.2018 - 10:18
3

Флегматик

Цитата (inkjet @ 20.05.2018 - 10:14)
Первое - Лидский квас хорош только для затравки, а так это лимонад. Вкусный и более менее настоящий квас - ХАТНИ, на клюкве.

Второе - качество продуктов питания. За последние 2-3 года оно капитально упало, особенно колбасы, а качество российского - наоборот, выросло. Это касается в первую очередь молочки, конечно.

Дальше огульно - трудолюбие в белорусах Лукашенко задушил, как и инициативу, у нас старайся-не старайся на руки все равно получишь копейки. Препонов и поборов с бизнеса - не перечислить. Пока Саша мог торговать Родиной в розницу да хватать кредиты - гуляли красиво, сейчас денег нет - и все, лопнула иллюзия, дороги превращаются в говно, зарплаты - уже давно в него превратились, медицина кроме Минска - нет ее.

А самое горькое - нет перспективы. Убыточно все, чего коснулась рука государства, что далеко ходить - ликероводочный завод умудрились обанкротить! А для того, чтобы поддерживать иллюзию благоденствия, бизнес выжимают досуха. Тут кто-то сказал, что минский мото-вело завод ждет инвестора. Так вот инвестора, поднявшего производство на ММВЗ сейчас судят - 11 лет или откупайся! Так и будем потихоньку превращаться в Венесуэлу, продавая все что можно - зарабатывать за 25 лет государство само не научилось, а другим не дает.

Но в свете последних событий лучше жить бедно, но с цивилизованным миром, чем с русским миром опять под санкции возвращаться

[^]
monik
20.05.2018 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (Nedavalka @ 19.05.2018 - 19:41)
Квас Лидский очень даже

у нас летом подают настоящий из бочки хлебный а остальное не в какое сравнение не идёт

[^]
Lesder
20.05.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 20.05.2018 - 10:07)
DmitriyRB
У вас проблема, когда говорят Беларусь а не Булоруссия? У меня нет. Давайте уж тогда про литвинов вспомним, хули там. Слово "Свядомы" опорочили, так же как и Пагоню люди, стремящиеся только достигнуть своих целей, им пох на народ, и на их самоопределение.

а кто опорочил ? не те усы случайно которые про 5 колонну и фальшыуку зробленую у польшчы вещают ? lol.gif это всего лишь точка зрения

[^]
НикМих
20.05.2018 - 10:23
4

Ярила

Может я и не заметил просто, но не увидел здесь про холодильники. Минский завод холодильников выпускает холодильники "Атлант" и морозильные камеры. Отзывы о них вроде очень неплохие.
И очень хотел бы отметить следующую тема. Авиация.
Минский завод гражданской авиации № 407, Оршанский авиаремонтный завод и 558-й (Барановичский) Авиационный ремонтный завод.
Производят ремонт следующей авиатехники:
Як-40, Як-42, Як-52, Ту-134, Ту-16, Ту-22М2, Ту-22М3, Ми-2, Ми-8Т, Ми-8МТ, Ми-8МТВ-1, Ми-17, Ми-24, Ми-35, Ми-26, Су-22, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, Ан-2, Ми-8/17 и Ми-24/35.
А это очень непростая тема. Требует кооперации с десятками и сотнями других предприятий, как белорусских так и российских.

[^]
воха7
20.05.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Костер @ 19.05.2018 - 20:58)
Цитата
В четвертых за сотрудничество с Россией. Хотя России это сотрудничество наверное и не нужно, к сожалению

А зачем сотрудничество с белорусами, согласен, союзники армия флот и Ассад, и полная изоляция

А что вы подразумеваете под сотрудничеством?
Можете пихать Сирию куда угодно, но все что есть там, именно из-за сотрудничества которого в упор не желаете видеть.
Беларусь, страна которая самостоятельно без договоров открытого рынка с теми кому она нужна существовать не сможет. Увы, но участь большинства стран мира такова.
Там хватает своих желающих стать "цежевропой", но будет-ли существовать сама страна, при всех претензиях соседей?
Судя по вашему коменту, вас бесит что у Батьки не стреляют в огороде, как у остальных "просвященных".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27668
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх