Парнишка подумал, что в Беларуси прокатит его Московская клоунада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mensageiro
28.03.2018 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

получил удовольствие от видео.

[^]
farmazonne
28.03.2018 - 13:48
2

Чорт какойта

Многих удивляет, я смотрю.

Друзья-россияне, на всякий пожарный, не в первый раз уже пишу:

1. Тонировка допустима только заводская на задней полусфере.
2. Шторки - только на заднем стекле, либо тоже заводские. Даже если доукомплектуете оригинальными - могут пробить комплектацию по вину. (многие не верят, но я так месяц без прав пробыл - денег оплатить на месте не было)
3. Неоригинальная оптика (ксенон/светодиоды) - нельзя! Хотя ксенончщиков-колхозников хватает.
4. Нарушение скоростного режима - все, кто думает, что общей базы нет - не надейтесь! Камеры идентифицируют иностранные номера - после этого этот номер передаётся на все отслеживающие камеры. И ближайший экипаж ГАИ получит оповещение - когда вас ждать в гости. Оплатите, никуда не денетесь.
5. У нас часто бывает смещение полос на перекрёстках + узкие полосы на некоторых проспектах. Виноват будет тот, кто не заметил разметку.
Это счас наболевшее было, по раз 5 в неделю уворачиваюсь от таких.

[^]
dimagromov20
28.03.2018 - 13:49
-4

Ярила

Большинство сильно заблуждается относительно порядка в Белоруссии. Вот выдержки из моего фотоотчета:

Цитата

Было похоже, что турбаза союзного значения "Лесное озеро" 1975 года постройки доживает последние дни.
Часть территории продали частникам, которые застроили природоохранную зону коттеджами и возвели элитный дом отдыха "Сосновый рай."
Просрали все байдарки и водяные горки. Как выяснилось, байдарки продали налево частнику за копейки. Я узнав это кусал локти! Можно было прийти к заведующей и просто попросить украсть и продать?! В уме не укладывается, как управляющая компания могла продать имущество турбазы частнику в таком якобы тоталитарном государстве, как Республика Беларусь. Из двух-трех десятков катамаранов и лодок теперь сдаются одна лодка (4 белорусских рубля в час) и один катамаран (5 рублей).
Проката велосипедов нет, экскурсий нет, почти все спортивные площадки уничтожили. Зачем уничтожили? На одной спортивной площадке с уникальным оборудованием построили беседку. Из обрезков труб второй спортивной площадки сделали заборчик. Фонарные столбы тоже срезали так как они мешали экономить электроэнергию. Пирс и лягушатник уничтожили. Теннисный корт в удручающем состоянии, игровые автоматы, стол для пинг-понга, компьютеры пропали. Библиотека и почта закрыты. Аллея турбазы испорчена корнями деревьев, баннеры с юмористическими сценками из жизни туристов пропали. Стильное кострище из больших булыжников разобрали, камни покрасили и утащили на клумбу. Там же поставили лодку и покрашенный синей краской велосипед.

Турбазу превратили в двухзвездочный отель, но клиентура этого не оценила. Как вообще можно заведующую далекую от туризма, тупую, вороватую, с ужасным вкусом, всю жизнь заведующей занюханной гостиницей сделать главой турбазы с такими полномочиями?!
Когда я приехал на турбазу я выяснил, что в ней остановилось 7 человек!
Люди приезжали на турбазу, чтобы заняться туризмом, гулять по аллее, трахаться. А теперь попадают в занюханнный отельчик со столовой, баром (без пос-терминала) и баней (без девок).

Ничего из того за чем раньше ездили люди уже нет.
От туризма и спорта осталась одна лодка и один катамаран, турник на пляже и две раздевалки.
Последние клиенты бродят вечером по темноте, спотыкаюсь о взломанный асфальт и ищут танц-пол. Танцы устраивают раз в неделю после заезда каких-нибудь скандальных теток попавшихся на рекламу турбазы в одном из турагентств.

Цитата

Доплыли до каких-то странных поплавков из пенопласта. Они шли в ряд, были длиной около 17 см, некоторые были подкрашены зеленкой. Недалеко от них стояли два черных пластиковых колышка толщиной около 3 см. Судя по глубине в этом месте, колышки были около 170 см в длину. В этот момент рыбак на берегу сидящий около надувной лодки заорал: "Плыви отсюда, а то плохо будет!"
Я отправился к спасателю и спросил его, где находится рыбнадзор. Оказалось, что на водохранилище Гать рыбнадзор больше не работает. Телефонного номера рыбнадзора тоже не оказалось. Отмахнувшись от отдыхающего, который спрашивал, где мы арендовали байдарку, я отправился в опорный пункт милиции. Патруль как раз подъезжал. Я изложил ситуацию и мы отправились к браконьерам.
Я быстро подошел к ним крича: "Кто мне угрожал, что мне будет плохо?!" В этот момент за мной шли сотрудники МВД РБ доставая дубинки. Мужики сначала оторопели, но затем нагло заорали: "Ты сколько сегодня выпил мужик?! Ты попутал что ли?! Кто тебе угрожал?! Рамсы!"
Я указал, на рыбака который мне угрожал - это был самый хилый и самый старший в компании. Он тут же сел в лодку и отплыл на несколько метров от берега и так и просидел там пока я не ушел.
Колышки были уже сняты, и поплавки тоже, обыскивать машины не стали - не было оснований так как сетей я не видел. Сквозь стекло машины сотрудники органов увидели снасти, которые обычно используются с сетями, но это не было доказательством.
"Какие это колышки! Это маркеры!" заорал самый агрессивный браконьер агрессивно идя ко мне, красномордый, лет 55-ти. Это самый опасный типаж быдла на текущий момент. Как правило у его представителей красная морда, грузное тело, возраст около 55, передвигается один либо в компании других отморозков.
"Еще раз тут появишься - умрешь медленно!" - заорал один из браконьеров.
Я заявил о факте угрозы жизни, на что получил ответ, что это словесная перепалка, угроза должна быть реальной - должен быть колюще-режущий предмет в руках угрожающего.
Надо было доставать сеть, если она была, и фотографировать ее.
Нам пришлось уехать.

Цитата

Предупреждения: 40%
Вечером мы решили пошалить - поставили на два велосипеда фонари со со светодиодом T6 и поехали по дороге рядом, чтобы казалось, что это машина. Когда водитель едущий навстречу остановился мы разделились. Сказать, что водитель охуел, это ничего не сказать. Мужик, судя по всему срочно ехал в уже закрывшийся магазин за опохмелкой в одних труселях, и тут автомобиль идущий навстречу раздваивается. Немного постояв он уехал, но уже через 5 минут вернулся, вылез наполовину в окно "буханки" и принялся орать: "сука", неразборчиво, "сука", неразборчиво "в спину", неразборчиво, "ослепил, неразборчиво, "я", неразборчиво. А также ещё одно слово, которое я не хочу приводить. Драться с ним не стали, отвечать тоже, госномер снимать на камеру тоже. Иначе все наше путешествие по Беларуси было бы обогрено кровью аборигенов. По идее, нужно было снять на видео его поведение, он скорее всего был пьян - красная морда, невнятная речь, агрессия, светобоязнь. А можно как вариант, посветить в лицо и дать по яйцам. Но в этом случае он бы нас начал искать, чтобы отомстить. На следующий день обочина в этом месте дороги была усыпана стеклами. Похоже, что автохам разбил три бутылки по краю проезжей части, чтобы велосипедисты прокалывали колеса.

Цитата

На границе уже проверяют документы. Любой преступник может въехать в Россию прилетев Минск, доехав до границы и обойдя кордон кустами. Скоро властям придется строить забор. После въезда в Россию поразило дерьмовое качество международной магистрали E30. Удивительно, что Россия - это сырьевой придаток, а отходов производства нефти - битума хватает только на замазку трещин и ям.

В Белоруссии борются с русскими топонимами - Белоруссия стала Беларусью, но "белорусы" остались "белорусами". По английски Belarus, а не BelRussia, не WhiteRussia. Село Осиновка уже стала Ацинаука. Скоро, возможно, станет Ачивкой или Achive Village, кто знает.

Я столько опасных, злых людей не встречал даже в Турции. По сравнению с русскими, и особенно белорусами, турки - это душки. Все идет к глобальной войне между бывшими советскими республиками, которые были созданы по тупости или злонамеренности Лениным, и, почему-то не были преобразованы в губернии Сталиным.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 28.03.2018 - 13:57

Парнишка подумал, что в Беларуси прокатит его Московская клоунада

[^]
bi4ik
28.03.2018 - 13:50
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Gipotam @ 28.03.2018 - 13:44)
Инспектор всё правильно сделал. Жаль нет самого интересного.

По герою: Говор не Московский ни разу, более чем уверен что он "местный".

По тонировке: в части 3 статьи 18,12 КОАП РБ ни слова про тонировку задних стёкол нет пруф http://kodeksy.by/koap/statya-18.12

Думаю что привлекали его за что то другое или "натянули гандон на глобус"

В РБ вроде есть конфискация ТС? или только за повторную пьянку?

Плохо читаете

Статья 18.12.3. Управление транспортным средством, имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:
— 70 процентов — для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства), передних боковых стекол;

— 70 процентов — для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «43R», «V-VI»; «AS3»; «43R», «V», «AS3»;*

* Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.

Вот и выходит, что если есть нарушения по которым средство не допускается к движению, то работает пункт 3 статьи 18.12, а с затемнением ТС не допускается к движению, так что всё там есть.

[^]
АгентИнглиш
28.03.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Григориан @ 28.03.2018 - 13:38)
Цитата (Kislota @ 28.03.2018 - 12:48)
К Батьке что ли переехать, жена Белоруска и мать моя тоже, гражданство на раз два получить. Всё больше и больше смотрю в ту сторону. Надо сгонять посмотреть. Хочется жить в честной стране, честно работать, честно платить налоги и быть уверенным в завтрашнем дне, а не выживать.

Хорошо бы. Но, почему-то белорусы едут к нам работать. Конечно, чистенько там у них, миленько, но, извините, бедненько.
Это хорошо пока туда едешь путешествовать с деньгами. А как с зарплатами? Думаю, никак.

Толи дело у нас да? Грязненько, но зато богатенько. Так штоли?

[^]
SergeSSA
28.03.2018 - 13:53
0

Весельчак

Разрешена только заводская тонировка задних боковых и заднего стекла

[^]
avk89
28.03.2018 - 13:54
2

Шутник

Приятно удивлен сдержанности сотрудников и слаженности работы служб. Нашим есть чему поучиться.

[^]
Lues
1

Шутник

moderator.gif хорошо бы его на трое суток задержать.

[^]
expl83
5

Ярила

Говор у мудилы не Москва. Регион теперь ни о чем не говорит, с момента разрешения продажи тачки с номером вместе...

[^]
claim777
28.03.2018 - 13:55
0

Шутник

Цитата (beback @ 28.03.2018 - 13:31)
В Белоруссии нельзя с тонировкой что-ли ездить? У меня вообще штатная и в принципе не отдирается...

Позорят нас только эти мажоры сраные...

Разрешена только заводская тонировка AS3 задней полусферы. Пленка и иное нанесение покрытий - запрещено нафиг вообще (и передние и задние).

И к сожалению, вы правы - у нас тут частенько ОЧЕНь нагло летают, паркуются как мудаки прямо на пешеходном и вообще где и как придется машины с российскими номерами. Ведут себя борзо, типа по деловому.
Хватает конечно и своих мудаков, но россияне к большому сожалению - выделяются. Показная деловитость, борзометр при общении так и прет.
Не у всех, но у многих, и явно поболее чем у местных.
Хера ли - в провинцию приехали...
Очень таких недолюбливаю.

Но - есть много друзей, родственников в России и просто знакомых. Уважаю, дружу, и поддерживаю отношения. agree.gif

[^]
para9mm
28.03.2018 - 13:56
1

Ярила

Цитата (chib @ 28.03.2018 - 12:08)
не знаю.. часто езжу по беларуси и останавливали не раз, никто не ебал мозг задними тонированными окнами.

Ну вот не путай, к тебе отнеслись по человечески,а я бы еще аптечку перешерстил, не дай Б-г несоответсвие, и срок на огнетушителе проверил.

[^]
YoMan78
28.03.2018 - 13:56
0

Мельник

Цитата (hlooopec @ 28.03.2018 - 11:55)
На бампере были заметны повреждения, кроме того, на задние боковые стекла авто была наклеена тонировочная пленка

И чо? Кого ебут задние? У меня они тонированные с завода, что теперь в Белоруссию нельзя ехать? sm_biggrin.gif

[^]
leum27
28.03.2018 - 13:57
-1

Юморист

Хе, 25.03... в день 100-летия БНР, когда рядом со сквером все кишело омоновцами с автозаками. Конечно было принято такое решение. В другой день может и договорился бы.

[^]
DAS1970
28.03.2018 - 13:57
1

Ярила

Наивный чукотский юноша, хоть бы форумы почитал, прежде чем в Беларусь ехать. Везде написано, что гаишники вмеру лоялны, если надо, помогут, подскажут, а то и проводят. В случае нарушения штрафы по полной, взяток не берут совсем. А уж если на рожон лезть, то загреметь можно хорошо.

[^]
ajaxru
28.03.2018 - 13:58
0

90159

В итоге, что порешали?
Россиянину надо растонировать задние боковые стекла своего авто, чтобы проехать в процветающую Европу на заслуженный отдых, без штрафов на территории РБ?

[^]
prieshletz
0

Ярила

ну вообще в Беларуси такая ситуация что водитель как-бы обязан по ПДД предъявить документы для проверки по требованию сотрудника ГАИ, но сотрудник ГАИ не имеет право требовать без факта нарушения или оснований для подозрения в нарушении.
ГАЙцы тут такие-же ПИДРы, как и в РФ, их даже менты не любят. Да и тупые такие-же, редкий инспектор знает свои инструкции и ПДД, но всех крышует начальство, вообще хз как их туда набирают.
я не хочу сказать что этот водитель прав, что ездит без ВУ, но того факта что большинство гайцов мудаки это не отменяет.

[^]
цугундер1004
0

Хохмач

Цитата (Voevoda @ 28.03.2018 - 12:04)
Странно.
Его еще пожалели.
Мог бы сутки схлопотать, и лишиться авто.

или пристрелить - пидараса ! moderator.gif

[^]
hime
28.03.2018 - 14:00
0

Хохмяч

Цитата (hunter1980 @ 28.03.2018 - 13:35)
У Андрюхи полно свободного времени.
Всегда поражают такие люди. Показал документы и езжай дальше...

Нееет... Он будет усираться "ПРИ-Чина О-СТА-НОВКИ???!!!1!!"

Вот тут нашёл неплохое разбирательство

Цитата
п.14 ст.25 ЗОВД вообще содержит обтекаемую формулировку, в которой нет ни слова о проверке документов. В разных действующих НПА я насчитал только официально прописанных 26 (!) причин остановки. На самом деле их может быть столько, сколько позволит фантазия находчивого инспектора. Но там нет и не может быть места проверке документов. Остановка - это вообще не повод для дискуссии. Имеет право, воспользовался им, и обсуждать это не имеет смысла. В конце концов, ограничить вас остановкой имеют право сотрудники еще 12 ведомств. И если все они начнут использовать активно свой административный ресурс, вы до работы никогда не доедете.
...
Во всяком случае п.8.2 ПДД дает нам право знать причину остановки, но никакой пункт не дает нам знать причину подозрений инспектора.
...
Грамотный инспектор никогда не скажет "для проверки документов". Он назовет сначала причину (например, отсутствие наклейки о ТО, повреждения на кузове и еще 100 вариантов), а потом сформулирует свое подозрение (нарушение ПДД, хитрый взгляд и далее по ощущениям).

Здесь всё было сделано грамотно, имхо - заподозрил (хоть по тонировке, хоть захотел проверить прохождение техосмотра, т.к. наклейки не было, пусть даже она и не обязательна), остановил на основании подозрений, потребовал документы (а это без вариантов по ПДД РБ, нужно предъявлять по первому требованию, перечень тоже есть в ПДД), по запросу озвучил свои подозрения, в конце зачитал все права.

[^]
magdych
28.03.2018 - 14:01
0

Ярила

не знаю.. часто езжу по беларуси и останавливали не раз, никто не ебал мозг задними тонированными окнами.

У меня вообще с завода они затонированы, так что вообще выезжать нельзя что ли?.

[^]
Zergun
28.03.2018 - 14:02
3

Весельчак

От так уот)

[^]
Valuj
28.03.2018 - 14:03
3

Ярила

Цитата (magdych @ 28.03.2018 - 14:01)

У меня вообще с завода они затонированы, так что вообще выезжать нельзя что ли?.

Заводская разрешена. Да и не заводская всем похую, пока сам выебываться не начнешь.

[^]
АгентИнглиш
28.03.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 28.03.2018 - 12:40)
"На бампере были заметны повреждения,.. "

А это еще что значит? Бампер для того и создан, в Европе ваще им двигают соседские машины и вечно царапаные.

Дооо... Вот подьезжают к машинам и двигают, двигают. Сразу виден эксперт диванный по Европе.

[^]
gelezo131
28.03.2018 - 14:07
1

Ярила

неужели там и магу посадят если он бабулю задавит под наркотой на мерене?

[^]
vnl640
0

Юморист

Жаль не отпиз...ли. Поразвелось ган...ов

[^]
Григориан
0

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 28.03.2018 - 13:51)
Цитата (Григориан @ 28.03.2018 - 13:38)
Цитата (Kislota @ 28.03.2018 - 12:48)
К Батьке что ли переехать, жена Белоруска и мать моя тоже, гражданство на раз два получить. Всё больше и больше смотрю в ту сторону. Надо сгонять посмотреть. Хочется жить в честной стране, честно работать, честно платить налоги и быть уверенным в завтрашнем дне, а не выживать.

Хорошо бы. Но, почему-то белорусы едут к нам работать. Конечно, чистенько там у них, миленько, но, извините, бедненько.
Это хорошо пока туда едешь путешествовать с деньгами. А как с зарплатами? Думаю, никак.

Толи дело у нас да? Грязненько, но зато богатенько. Так штоли?

ради прикола, давайте сравним зарплаты двух столиц. Станет все понятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83720
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх