20 лет фильму «Спасти рядового Райана» (подборка кубов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
14.03.2018 - 15:57
2
Статус: Offline

bobbax

Цитата (bast552 @ 14.03.2018 - 20:55)
Цитата (ViktorE @ 14.03.2018 - 12:07)
Цитата (grekmex @ 14.03.2018 - 11:41)
Цитата

Как можно из этого фильма можно понять что:
"... во ВМВ победили пиндосы, причем на обоих фронтах бд."
Герои по ходу фильма не говорят: "У нас то еще не война, а вот в Белорусии сейчас жарко"?

сцена высадки очень впечатляющая.
может сложится впечатление что у пиндосов вся война в тех местах была такая, а для простого человека который не умеет читать это ПИЗДЕЦ как бьет по мозгам.
а если он умеет читать то легко может узнать что на "восточном фронте" со стороны Советов таких операций было по 2-4 в год.
были и более впечатляющие операции, но они как то вскользь упоминаются.
так и закладывается мнение что победили пиндосы (а в свете последних событий оказывается что СТАЛИН=гитлеру значит от Советов ничего хорошего ждать не приходилось)

Я думаю что каждый умирающий американский солдат в кино, должен шептать что-то типа " Это советы победят, а я, жаль не попал на восчтоный фронт, вот там война! Слава РККА!"

Зато каждый американский солдат не считал зазорным шлепнуть пленного. Сцена взятия окопов у дота, там кстати словаки были, даже не немцы.В "Ярости" после танковой атаки.Это говорит о многом, кто воевал и как воевал.Порой стремление к излишней натуральности в кино может и подвести.

Точно каждый? не через одного?

[^]
GreenAlien
14.03.2018 - 15:59
3

Приколист

Хуже нас самих над войной никто не глумился. Помню с дедом в кино пошли- так он потом 2 дня плевался и мрачный ходил. Крепкий орешек. 67 год. Соломин с Румянцевой

[^]
oxlis
14.03.2018 - 15:59
11

Ярила

Спилберг - головааа! Чеб там не говорили но он создал шедевр!
Смотрел премьеру в Дэли и пара местных обоссались в процессе просмотра.
Сравнивать с советскими не стоит. Думаю Спилберг сам пересмотрел кучу фильмов и документалистики перед съемкой и не удивлюсь если советских.
Патриотизм тут не причем. Но обидно что у них Спилберг, а у нас Мигалков.

[^]
ViktorE
14.03.2018 - 16:02
3

Ярила

Цитата (DenMiR @ 14.03.2018 - 15:53)
Цитата (ViktorE @ 14.03.2018 - 10:32)
Цитата (negoro01 @ 14.03.2018 - 10:30)
Я наверное один кому фильм показался полным говном? Очередные сопли.

Каки там сопли? Сцена гибели Хенкса? Ну да, 4 минуты уместных соплей из трех часов огненного пиздеца.

Сразу вспоминается статистика о погибших со стороны Советского Союза, и трагедия Хэнкса меркнет...
Хороший актер, но идеология никуда не денется, Америка не снимала фильмы про наших героев, а уж их то в сотни раз более было

Вообще не вспоминается статистика со стороны Советского Союза. Да и почему это должно быть так? Какая связь наших погибших с этим фильмом? Вы типа смотрите Райна и тут же перед глазами наши погибшие? Я не понимаю честно, без сарказма.

[^]
бомж78
14.03.2018 - 16:03
2

Ярила

Цитата (minirulet @ 14.03.2018 - 15:45)
Цитата (sandata43600 @ 14.03.2018 - 12:55)
Цитата (RestlessUA @ 14.03.2018 - 10:12)
Цитата (AndrewSha @ 14.03.2018 - 09:05)
фильм шедевр, такие съёмки как при высадке я видел первый раз в жизни, в далёком 1998 году. Буквально в выходные его пересматривал. Доебаться не до чего в фильме

Полностью согласен, но придраться все же есть к чему, например хорошо видно, что у тигра не шахматная подвеска, походу закамуфлированный т 54 или т 34-85

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да заипали вы с этим танком если честно. Многоизвестный факт. ибо на тот момент рабочих танков Т-VI Тигр не было. Сам Спилберг в комментариях к фильму говорил что брали верж тигра и ставили на базу 34-85 (скорее всего т54)
в настоящий момент только один полуоригинальный в Англии кажется, в Штатах вроде есть и в России для сьемок Белого Тигра сделали почти копию)))

Дааа, Тигр белый-прям копия! shum_lol.gif shum_lol.gif gigi.gif Я первый раз когда его увидел, чуть со смеху не помер.

На Ютубе есть фильм как создавали реальную копию тигра для этого фильма. Мужикам респект, там все реально было, и гусеницы, и звук мотора, подвеска книпкампа, НО потом от него отказались и он не пошел в фильм! faceoff.gif

А с этого уебища можно только ржать! rulez.gif Этим, кстати, и испоганили нормальный фильм!
Вот нашел!Реплика БЕЛЫЙ ТИГР создавался коллективом макетчиков из Самары (About the company) специально для МОСФИЛЬМА!

А здесь можно почитать про то как делали фильм:
http://gunmagazine.com.ua/index.php?id=308

Это сообщение отредактировал бомж78 - 14.03.2018 - 16:13

[^]
ViktorE
14.03.2018 - 16:04
3

Ярила

Цитата (oxlis @ 14.03.2018 - 15:59)
Спилберг - головааа! Чеб там не говорили но он создал шедевр!
Смотрел премьеру в Дэли и пара местных обоссались в процессе просмотра.
Сравнивать с советскими не стоит. Думаю Спилберг сам пересмотрел кучу фильмов и документалистики перед съемкой и не удивлюсь если советских.
Патриотизм тут не причем. Но обидно что у них Спилберг, а у нас Мигалков.

Заслуги нашего кино никто не умаляет, западные кинематографисты часто называют шедеврами наши фильмы и черпают их них технику и вдохновение.

Это сообщение отредактировал ViktorE - 14.03.2018 - 16:04

[^]
simyth11
14.03.2018 - 16:04
-2

Ярила

Кино снято мощно, что уж там говорить. Но фабула... 4 брата, 3 погибли, за четвертым гуманное командование США выслало целую группу... Такая лапша с ушей свисает.

[^]
mahno0985
14.03.2018 - 16:05
2

Шутник

Вспоминается картинка о высадке в Нормандии

[^]
SherwBass
14.03.2018 - 16:07
1

Ярила

Очень хороший фильм. Cоветую.

[^]
bast552
14.03.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.03.2018 - 15:57)
Цитата

Герои по ходу фильма не говорят: "У нас то еще не война, а вот в Белорусии сейчас жарко"?

может сложится впечатление что у пиндосов вся война в тех местах была такая, а для простого человека который не умеет читать это ПИЗДЕЦ как бьет по мозгам.
а если он умеет читать то легко может узнать что на "восточном фронте" со стороны Советов таких операций было по 2-4 в год.
так и закладывается мнение что победили пиндосы (а в свете последних событий оказывается что СТАЛИН=гитлеру значит от Советов ничего хорошего ждать не приходилось)

Я думаю что каждый умирающий американский солдат в кино, должен шептать что-то типа " Это советы победят, а я, жаль не попал на восчтоный фронт, вот там война! Слава РККА!"

Зато каждый американский солдат не считал зазорным шлепнуть пленного. Сцена взятия окопов у дота, там кстати словаки были, даже не немцы.В "Ярости" после танковой атаки.Это говорит о многом, кто воевал и как воевал.Порой стремление к излишней натуральности в кино может и подвести.

Хорошо не каждый но протестов против того что немца шлепнули после боя я не увидел . Американцы не стеснялись в этом плане и на Тихоокеанском театре военных действий ожесточение, там носило более выраженный характер.

[^]
НемАсквич
14.03.2018 - 16:08
4

bobbax

Цитата (Mishkall @ 14.03.2018 - 20:54)
Цитата (НемАсквич @ 14.03.2018 - 15:37)
Цитата (jimmy70 @ 14.03.2018 - 20:36)
Цитата (GreenAlien @ 14.03.2018 - 19:31)
сколько пропагандонов повылазило!!! лишь все вокруг обгадить. а вы прикиньте, что если бы эти парни в Нормандии да в арктике в конвоях не гибли, наших дедов еще бы не одна сотня тысяч полегло. так что и им низкий поклон до земли и вечная память.

Валентин Пикуль в своем известном историческом романе очень хорошо описал поведение союзников в арктических конвоях...

Валентин Пикуль много чего писал, как польская кавалерия в танки пиками тыкала например. И еще много чего. ))))))

угу.... а глупые поляки, которым бы сам бог велел поправить Пикуля, еще и картины рисовали

ДА вот Хрен там, У Пикуля разыгралось воображение "...По крупповской броне звонко стучали клинки отважных варшавских жолнеров, об эту же броню ломались пики польской кавалерии. Под гусеницами танков погибло все живое..."
А тут я что то этого не вижу.

[^]
Primus525
14.03.2018 - 16:09
4

Ярила

Цитата (бомж78 @ 14.03.2018 - 16:03)

На Ютубе есть фильм как создавали реальную копию тигра для этого фильма. Мужикам респект, там все реально было, и гусеницы, и звук мотора, подвеска книпкампа, НО потом от него отказались и он не пошел в фильм! faceoff.gif

А с этого уебища можно только ржать! rulez.gif Этим, кстати, и испоганили нормальный фильм!

Фильм и так нормальный.

Понятно, что 47%-ные школьники из ВоТ с упоением считали заклепки и траки на белом тигре, но фильм не про танки. А про войну, мистику и зло.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 14.03.2018 - 16:13

[^]
НемАсквич
14.03.2018 - 16:09
3

bobbax

Цитата (bast552 @ 14.03.2018 - 21:07)
Цитата (НемАсквич @ 14.03.2018 - 15:57)
Цитата

Хорошо не каждый но протестов против того что немца шлепнули после боя я не увидел . Американцы не стеснялись в этом плане и на Тихоокеанском театре военных действий ожесточение, там носило более выраженный характер.

Вы по фильму так судите или у вас реальные данные есть?

[^]
Gipsowik
14.03.2018 - 16:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mishkall @ 14.03.2018 - 15:54)
Цитата (НемАсквич @ 14.03.2018 - 15:37)
Цитата (jimmy70 @ 14.03.2018 - 20:36)
Цитата (GreenAlien @ 14.03.2018 - 19:31)
сколько пропагандонов повылазило!!! лишь все вокруг обгадить. а вы прикиньте, что если бы эти парни в Нормандии да в арктике в конвоях не гибли, наших дедов еще бы не одна сотня тысяч полегло. так что и им низкий поклон до земли и вечная память.

Валентин Пикуль в своем известном историческом романе очень хорошо описал поведение союзников в арктических конвоях...

Валентин Пикуль много чего писал, как польская кавалерия в танки пиками тыкала например. И еще много чего. ))))))

угу.... а глупые поляки, которым бы сам бог велел поправить Пикуля, еще и картины рисовали

У поляков, как и у остальных народов есть свои "Михалковы", "Сванидзе" и "Солонины". Пикуль, также красочно описывал Сталина, точнее пересказывал Хрущёвские байки. И про руководство фронтами по глобусу, и про то, как Сталин в начале войны спрятался у себя на даче- думая, что его арестуют, и про тыщи миллионов невинно репрессированных и расстрелянных...
З. Ы. Кстати, про атаку с саблями на танки, глупых и отсталых в технике поляков, сочинил байку Геббельс. Кавалеристская атака в конном строю имела место, только не против танков. Поляки атаковали немецкую пехоту, отдыхающую на марше. Разница есть?

[^]
ViktorE
14.03.2018 - 16:11
3

Ярила

Цитата (bast552 @ 14.03.2018 - 15:55)
Цитата

Не нам с вами судить кто кого там шлепал, как и в каком количестве. Русскому Ивану и американскому Джеку тогда было гораздо виднее, что и как целесообразнее.

[^]
yaphunter
14.03.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Voluntarist @ 14.03.2018 - 10:40)
Не могу пересматривать, из за сцены где ножом убивает фриц "паровозик Вилли" америкоса.

Кстати Мелеша зарезали его собственным ножом. Это реплика к желающим получить право на короткоствол.

[^]
bast552
14.03.2018 - 16:19
0

Ярила

По сообщению журнала «Тайм» от 17 сентября 1945 года правительство поставляло солдатам примерно 50 миллионов презервативов в месяц с живописными иллюстрациями по их использовани .Будем дальше о морали рассуждать?)

[^]
НемАсквич
14.03.2018 - 16:21
2

bobbax

Цитата (bast552 @ 14.03.2018 - 21:19)
По сообщению журнала «Тайм» от 17 сентября 1945 года правительство поставляло солдатам примерно 50 миллионов презервативов в месяц с живописными иллюстрациями по их использовани .Будем дальше о морали рассуждать?)

Показательный процесс над самогонщиком
Судья: -Подсудимый! У вас был обнаружен самогонный аппарат Подсудимый: -Да С.: -
Вы гнали самогон? П.: - Нет С.: - Но у вас же был аппарат - значит гнал П.: - Не
гнал Суд удаляется на совещание Приговор С.: - П. приговаривается к 7 годам за
самогоноварение
- Ваше последнее слово П.: - Прошу осудить меня еще за изнасилование С.: - ? Вы
кого-нибудь изнасиловали? П.: - Нет но АППАРАТ имеется!

[^]
mash8055
14.03.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата

Нет, он будет шептать: Русские разобьют фашистов, но через 70 лет, все, включая дебилов из России, будут уверены, что спасли мир - мы.

[^]
grekmex
14.03.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата

тема начиналась о том что фильму 20 лет.
а на 10 странице идет обсуждение, кому, что и как поставлялось.
ну да, сведения о 50 мильонах презервативов это как раз к фильму.
еще раз говорю, фильм неплох...
но называть его ЛУЧШИМ как делают некоторые у меня язык не повернется.
слишком сказочный и прилизанный где надо.

[^]
ViktorE
14.03.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата (mash8055 @ 14.03.2018 - 16:23)
Цитата

Нет, он будет шептать: Русские разобьют фашистов, но через 70 лет, все, включая дебилов из России, будут уверены, что спасли мир - мы.

Скорее всего он захлебывался кровью, звал мамку, ровно как и наш боец где нибудь под Сталинградом.

[^]
bast552
14.03.2018 - 16:30
1

Ярила

Не самогонный аппарат но что интересно срок тоже дают за изготовление. Без стрельбы .

[^]
LeSabre
14.03.2018 - 16:30
3

Ярила

grekmex
Цитата
прямой ответ: НАБЕРИ в поисковике о той операции, прочитай о ней на вики, а потом набери названия операций на советско германском фронте (надеюсь такому знающему не составит труда вспомнить основные битвы советской стороны во второй мировой)
про конкретные примеры... ты упорот???

Перечитайте вопрос.
Цитата
из самого последнего что нравится как фильм но не нравится как преподнесли это "из парижа с любовью"
приезжает МЕГА спец, и в одиночку (ладно, с помощью совсем неученого человека) предотвращает терракт (причем по "счастливом" обстоятельству главный террорист подруга вспомогательного героя (ее даже искать не пришлось, просто один раз встретились и все стало ясно))
вам такому "умному" список фильмов с рицензией накидать?

Да я уже ничего не жду от человека с лозунгами в голове и неумением читать.

[^]
SiNteZyara
14.03.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 14.03.2018 - 09:05)
фильм шедевр, такие съёмки как при высадке я видел первый раз в жизни, в далёком 1998 году.

Намного более крутые съёмки были несколько раньше - в фильме "Чистилище".

Это сообщение отредактировал SiNteZyara - 14.03.2018 - 16:36

[^]
FullStalker
14.03.2018 - 16:37
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Скользящий @ 14.03.2018 - 09:03)
Цитата (ponds @ 14.03.2018 - 08:57)
Осторожно, есть спойлеры.

это как? фильму 20 лет...

да так, все правильно. Я его не смотрел ни разу. Серьезно. Начинал много раз, но он настолько натуралистичный, просто тупо не могу смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25308
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх