В.И.Ульянов (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
necrook
22.07.2017 - 15:38
3
Статус: Offline

Хохмач

Это было время революций. Политических, научных - все вели человечество в будущее.
Павлов, Мичурин, Ульянов, да много кто еще - люди той эпохи. Ощущение, что был дан пинок развитию человечества. Что получилось, то получилось.
Человек - легенда.
Пойду перечитаю Вадима Панова. У него версия - почему Ленина не похоронили, очень интересная.

[^]
drdolgoff
22.07.2017 - 15:40
5

Ярила

Что бы ни говорили, лично для меня Ленин - глыба. Матерый человечище.
И, как большинству революционеров, истинного результата преобразований в "новой" стране увидеть ему не довелось: ранение в 18-ом, после которого последовали "мягкая" ссылка в Горках и преждевременная смерть.
А из "человеческих" открытий удивил размер руки Ильича: на 1.28 впечатление такое, что ладонь у него размером с голову.

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 22.07.2017 - 15:42

[^]
Связоид
22.07.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 22.07.2017 - 15:08)
Как таран,как разрушитель,Ленин был хорош, ибо не гнушался никакого насилия.Как созидатель не годился никуда, достаточно вспомнить про мину,подложенную им в фундамент СССР.Тем ,кто не в курсе,напомню,существовало два способа образования СССР. По Сталину союзные республики должны были войти в состав РСФСР,на правах автономий, а Ленин,пользуясь своим положением в партии,настоял на равноправном Союзе. Сегодня разумный человек должен признать,что Сталин видел дальше.

Атомную бомбу же.

[^]
GilRovadry
22.07.2017 - 15:47
6

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Andr83 @ 22.07.2017 - 15:28)
Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 11:59)
Самый человечный человек, гений и светило прогрессивного человечества, если бы он прожил хотя бы ещё лет двадцать, мы бы жили в другой стране, сытой и богатой

ник соответствующий, что в палату уже интернет провели?

Ты Окаянные дни Бунина почитай. С удивлением от него узнаешь, что твои предки быдло, шваль и хам. Ох уж эти ссылочки с цитатками...

[^]
Begemot71
22.07.2017 - 15:51
3

Ярила

А сейчас смотришь на Зюганова и плакать хочется. Эх, Владимир Ильич.... теперь таких Людей не делают... а ведь очень нужно

[^]
petrovich19
22.07.2017 - 15:57
-3

Весельчак

Сложилось впечатление (особенно под музыку Русской весны), что ТС грезит очередной революцией гидности в России? Але, очнись, посмотри на последствия!
Наша Родина не переживет еще одну!

[^]
GilRovadry
22.07.2017 - 15:57
11

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Почтизнающий @ 22.07.2017 - 15:35)
Мне всегда трудно было ответить на вопрос,о том,что сделал Ленин, РИ развалилась благодаря царизму,его неумению решать насущные вопросы, некомпетентности последнего царя, Ленин умер в 1924 году,когда никакой созидательной деятельности в стране не наблюдалось .

ГОЭЛРО, ЛикБез, МедБез, 8и-часовой рабочий день, открытие НИИ масса всего разного. Но слепым цвета не нужны.

[^]
ryurik
22.07.2017 - 16:07
-2

Приколист

[^]
anthem2012
22.07.2017 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (Овеликая @ 22.07.2017 - 14:42)
Дожили faceoff.gif Ленина начинили восхвалять
походу время пройдет и Ельцин у "вас" душечкой станет biggrin.gif

Цитата
Калигула-Ленин

Калигула (12-41)

Римский император.

Ленин Владимир Ильич (1870-1924)

Диктатор, глава российского государства.

Оба правителя отличались кровожадностью и невероятной жестокостью, причем первые признаки столь явного отклонения в психике проявились у обоих еще в раннем детстве.

Вот что римский историк Светоний пишет о детских годах жизни Гая Калигулы: «Однако уже тогда не мог он обуздать свою природную свирепость и порочность… Проницательный старик (император Тиберий) видел его насквозь и не раз предсказывал, что Гай живет на погибель и себе и всем…»

Спустя почти две тысячи лет лютый нрав императора проявился в маленьком мальчике Владимире Ульянове. По воспоминаниям близких родственников, «…Владимир был непослушный, своевольный, шумливый, вспыльчивый. Он поздно научился ходить и часто падал. Упав, он плакал и кричал во все горло.

Владимир был подвержен вспышкам ярости, которые часто заканчивались злой выходкой. Его сестра Анна вспоминала, что он любил ломать игрушки. Однажды на его день рождения няня подарила ему тройку из папье-маше. Схватив подарок, он убежал. Когда его нашли, он, спрятавшись за дверью, хладнокровно, методично, старательно откручивал у лошадей ножку за ножкой.

В пять лет Анна подарила ему линейку. Он тут же исчез, а вернувшись, подошел к сестре и показал ей куски сломанной линейки.

«Как это случилось?» - спросила она. «Я ее сломал», - сказал он, поднял ногу и показал, как он переломил линейку о коленку. В его приступах ярости было какое-то исступление, неистовость, будто в него вселялся злой дух разрушения» (Роберт Пейн. «Ленин»).

За годы Советской власти официальными «историками» был создан совсем иной образ маленького Владимира - мягкого, доброго, совестливого мальчика с кудрявой головой, любимца своих родителей.

Никто, однако, не смог толком объяснить, откуда у этого доброго интеллигентного мальчика во взрослые годы неожиданно проявился столь свирепый нрав. Сохранилось множество приказов Ленина, написанных им собственноручно, в которых он требует одного: «беспощадно стрелять, вешать, уничтожать, казнить» своих же сограждан.

Вот таким образом в мелочах проявляет себя характер, доставшийся человеку из прошлых жизней. Если в прошлом был палачом, то в новой жизни маленький мальчик будет проявлять необоснованную жестокость, позже, повзрослев, снова станет палачом, если ему не помешать в этом. Любопытно сравнить детство двух великих диктаторов XX века - Сталина и Ленина.

У первого отец был сапожником, который часто, напиваясь, приходил в ярость по малейшему поводу и избивал своего сына до полусмерти.

У второго отец был образованнейшим и интеллигентнейшим человеком своего времени, смотрителем училищ в Казанской губернии, весьма уважаемым чиновником. Маленького Владимира в отличие от Иосифа в детстве никто никогда не избивал.

Самое удивительное, что при столь абсолютно разном воспитании оба диктатора, придя к власти, стали вести себя одинаково жестко, грубо и нетерпимо к окружающим.

Именно Ленин возвысил Сталина до высших руководящих постов в партии, именно он фактически благословил его на свой пост главы государства. Лишь незадолго до своей смерти Ленин понял, какое чудовище он приблизил к себе. Будь Ленин в душе иным человеком, он, конечно бы, никогда не совершил такой ошибки и не допустил бы в свое окружение этого жестокого и свирепого грузина. На примере Ленина и Сталина видно, что пороки из прошлых жизней могут пробиться и в нынешней жизни, несмотря на все усилия родителей и воспитателей. Ленин имел очень верующего отца, Иосиф Сталин в молодости был учеником духовной семинарии - при этом оба умудрились вырасти полными безбожниками, оба отдавали приказы расстреливать священников и взрывать церкви. Это лишь показывает, насколько глубоко зло сидит в людях и как бывает сложно изгнать дьявола из человека.

Любовь к ораторскому искусству, нетерпимость к окружающим

Светоний о Калигуле: «Из благородных искусств он меньше всего занимался наукой и больше всего красноречием, всегда способный и готовый выступить с речью, особенно если надо было кого-нибудь обвинить. В гневе он легко находил и слова, и мысли, и нужную выразительность, и голос…»

Все это позже в полной мере проявилось и во Владимире Ильиче. Ленин обладал несомненным даром красноречия и силой убеждения, за свою жизнь он произнес сотни зажигательных публичных речей, неизменно находя нужные слова и аргументы для слушателей.

Практически во всех выступлениях Ленин яростно обличает своих врагов. Да и все письменные труды вождя большевиков посвящены одному и тому же - критике и разгрому его многочисленных оппонентов - меньшевиков, эсеров, монархистов и т.д.

Как и Калигула, Ленин меньше всего занимался наукой. Получив юридическое образование, Владимир Ильич пытался работать адвокатом, но проиграл все ведомые им процессы.

Литературное наследие Ленина достаточно своеобразно, никаких ценных научных открытий в нем не содержится, кроме одного - как захватить власть в свои руки.

Ленин ошибочно считается создателем первого в мире пролетарского государства. Такое могут утверждать только те люди, которые слабо знакомы с ленинской «наукой». Даже если просто выстроить в логическую цепочку все призывы Ленина, то и тогда ясно вырисовывается конечная цель всех его стремлений и притязаний:

В стране должна быть диктатура пролетариата!

Во главе рабочего класса должна стоять партия большевиков!

В партии должна быть строжайшая дисциплина и беспрекословное подчинение вождю!

Вот теперь видна настоящая цель, к которой стремился Ленин, - абсолютная, ничем не ограничиваемая ЛИЧНАЯ диктатура.

Ленин правил очень жестко, не терпя возражений и протестов даже от своих ближайших соратников. Единственное средство удержать власть - это террор, террор и еще раз террор. Образ доброго и мудрого Ильича был создан гораздо позже коммунистической пропагандой.

Разговоры о пролетарском государстве, о том, что власть должна принадлежать пролетариату, - это чистая, ничем не прикрытая пропаганда. Естественно, Ленин, получив власть в свои руки, ни с каким народом, ни с каким пролетариатом делиться ею не собирался.

Любой диктатор, захватывая власть, прикрывает свои действия словами о том, что он делает это исключительно во благо народа. «Не для себя стараюсь, для людей». В свое время Гитлер пришел к власти точно с такими же лозунгами: «Я хочу сделать народ счастливым». Очень часто, пытаясь оправдать режим коммунистов, некоторые исследователи сравнивают жизнь людей при царе и при большевиках. Забывая при этом, что Ленин свергнул не царя, он отобрал власть у Временного правительства Российской республики. В ноябре 1917 года Россия уже была республикой, в стране был примерно такой же общественный строй, как сейчас.

Чтобы понять, что именно совершил Ленин, представьте себе, что сейчас, в наше время боевики какой-нибудь партии штурмом возьмут Кремль, вся власть перейдет в руки одного диктатора и всем людям будет объявлено, что «теперь в стране установлена власть народа».

Кстати, Калигула в свое время тоже захватил власть силой, вначале отравив императора Тиберия, а потом собственными руками задушив умирающего цезаря.

Оба правителя - и Калигула, и Ленин - умерли не своей смертью. Оба были убиты своими ближайшими соратниками. И даже эта душа приходила со своей целью, со своей программой, выполнив ее, она ушла и «зависла» между двух миров, и не нашлось в мире человека, который помог бы ей отсюда там наверху найти свой покой. Ангелы оправдали даже эту душу: «Ведь его неверие оттолкнуло вас еще больше от истинной веры, чтоб вы, однажды проснувшись, уже не смогли уснуть». Душе Ленина можно помочь, предав тело земле и поблагодарив его за то, что он каждому из нас дал истинную веру в Бога - Отца нашего Небесного. Ведь уйдя однажды от веры вслед за правителем, сейчас мы возвращаемся к ней с еще большими силами.

А место, где находится Мавзолей, стоит засадить розами - белыми и красными, чтоб эти два цвета больше не воевали, а росли вместе на одной клумбе.

Блять, ржу в голос, реинкарнировал, блять sm_biggrin.gif Сломал игрушку, блять. Какая жестокость, прости, господи pray.gif Это у вас от йоги так мозг скрутило? brake.gif

[^]
DyaDyaStepa
22.07.2017 - 16:08
9

Ярила

Мне плевать что кто-то сейчас Ленина и Сталина грязью поливают! Мои дед и отец от чистого сердца с верой служили нашей Советской стране и я носил с гордостью октябрятский, потом пионерский, а потом комсомольский значки и не чуть не жалею об этом. И сейчас я с теплом думаю о тех временах, о Ленине и Сталине и это воспитываю в своих детях. А сейчас время барыг и алчных попов, больше ничего.

[^]
mangus
22.07.2017 - 16:09
6

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 22.07.2017 - 15:08)
Как таран,как разрушитель,Ленин был хорош,  ибо не гнушался никакого насилия.Как созидатель не годился никуда, достаточно вспомнить про мину,подложенную им в фундамент СССР.Тем ,кто не в курсе,напомню,существовало два способа образования СССР. По Сталину союзные республики должны были войти в состав РСФСР,на правах автономий, а Ленин,пользуясь своим положением в партии,настоял на  равноправном Союзе. Сегодня разумный человек должен признать,что Сталин видел дальше.

Ну это еще не факт. Пусть лучше отделились и теперь строят свои незалежные, вместо конституции рухнаму читают, и прочие интересности вытворяют. Чем если бы вместо одной Чечни в 90х, получили бы 14. Ладно, все 14 может и не стали бы в один момент Чечней, но 11 точно к этому были близки. Все же Ленин был дальновиднее, именно из-за этого решения мы в 90х не копались в карабахском, приднестровском и прочих конфликтах, на территории бывшего СССР.
По мне - так Ленин заложил основу идеологии от которой режимы ссались во всех странах, и старались не допустить развития коммунизма, в своей стране. Сталин же заложил основу материального благополучия и военной мощи СССР, от которых ссались в дальнейшем по всему земному шару. Обе эти личности сделали СССР свердержавой после революции, в отличие от многих революций в других странах.

Что мы видим сегодня - меченый, алкаш и вовка, ничего нового не придумали и не создали. Дорабатываем ресурс, заложенный еще при СССР, плавно деградируя в страну третьего мира, а то и еще ниже. В отличие от них, Ленина и Сталина слушала вся страна, без пиара и зомбоящиков, им верили и шли за ними. Кто сейчас пойдет за нынешней властью, кроме присосавшихся к кормушке? А за Лениным и Сталиным шли и верили, в то что будет лучше.

Это сообщение отредактировал mangus - 22.07.2017 - 16:23

[^]
Биоинженер
22.07.2017 - 16:12
-1

Бумбурек

Самый человечный человек, гений и светило прогрессивного человечества, если бы он прожил хотя бы ещё лет двадцать, мы бы жили в другой стране, сытой и богатой

ты серьезно?

[^]
sunduk4
22.07.2017 - 16:19
1

Приколист

а что за музыкальная композиция в клипе?

[^]
мандалор
22.07.2017 - 16:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 22.07.2017 - 16:12)

ты серьезно?

Почему нет? При Ленине не было внутрипартийной грызни за власть, а это очень многое значит.

[^]
мандалор
22.07.2017 - 16:22
4

Ярила

Цитата (sunduk4 @ 22.07.2017 - 16:19)

Thomas Bergersen (Two Steps From Hell) - Victory

[^]
Saw70
22.07.2017 - 16:23
6

Юморист

Да, раньше было другое время.
Я службу в армии проходил именно охраняя Ленина.
Честно говоря - не стесняюсь этого. dont.gif

[^]
droli
22.07.2017 - 16:26
0

Хохмач

Цитата
Посмотри значение термина "опус" прежде чем лепить его

Уважаемый а как можно охарактеризовать ютюб нарезку со звуковым сопровождением?))) Произведением искусства? Или может вы претендуете этим постом занять нишу в новом жанре)?
Цитата
и что значит пытается,я достаточно внятно провел сравнение не в пользу Путина

Хм...вот тут очень интересно.
1. Вы считаете что можно сравнивать начало 20 века и начало 21 века?
2. Вы считаете что можно сравнивать Царскую Россию и современную Россию
3. Вы считаете что личная жизнь напрямую имеет отношение к управлению? и характерезует Ленина как управленца , а путина за его совместное с супругой решение касаемое только ИХ - как отрицательную фигуру?
4. Как бы вы отнеслись к Ленину если бы вдруг нашлась неизданная рукопись Крупской в которой она рассказывала бы о том, что Ленин ее избивал, за то что она "Страшная")?? Вы бы поменяли свое отношению к Ленину? А Путин бы стал для вас примером отличного государственного деятеля?)
Цитата
что тебя смущает,ну в ФСБ позвони что не разделяю твоих восторгов.
Возмущает меня то, что в интересном по содержанию ОПУСЕ и материале вложена не имеющая никакого отношения к содержанию фраза про сравнение с Путиным и сравнение в такой плоскости в которой вообще сравнивать государственных деятелей некорректно. По сути вы используя Ленина ведет скрытую агитацию против Путина - я не против, ваше право, но Ленин тут причем?)
Цитата
Послали тебя не за какие-то за проявления,а за конкретное хамство!

Может быть я мог задеть вашу идею, cool.gif но отвечал я как раз на ваше хамство, что использовали Ленина, для упоминания о Путине и ответил я в адекватной форме относительно контраста прочитанного, это как смотреть фильм и в середине увидит вставку "Путин-в**р"
Цитата
И еще раз иди нах....й на этот раз вместе со своим кумиром!

У меня нет кумиров, а есть уважаемые деятели, потому не оскорбляйте уважаемого мной Ленина)

[^]
brut1973
22.07.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (berak @ 22.07.2017 - 12:00)
Незнаю, меня в школе учили любить дедушку Ленина...
Теперь мне тяжело перестроиться, для меня он так и остается - дедушка Ленин.
И каждый раз, когда приезжаю в МСК, стараюсь сходить в мавзолей.

Скоро наших детей будут заставлять любить дедушку путина, хотя любить там не за что

[^]
sunduk4
22.07.2017 - 16:29
1

Приколист

Цитата (мандалор @ 22.07.2017 - 19:22)
Цитата (sunduk4 @ 22.07.2017 - 16:19)

Thomas Bergersen (Two Steps From Hell) - Victory

благодарствую pray.gif

[^]
Pervachs
22.07.2017 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Shifter @ 22.07.2017 - 14:55)
И тут они... Совпадение?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семья_Ульяновых

Внимательно прочитал свою цитату? Там написано "возможно..." Ну и я могу также сказать - возможно ты дурак...

[^]
tovarishart
22.07.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (anthem2012 @ 22.07.2017 - 16:08)
Цитата (Овеликая @ 22.07.2017 - 14:42)
Дожили  faceoff.gif Ленина начинили восхвалять 
походу время пройдет и Ельцин у "вас" душечкой станет   biggrin.gif

Цитата
Калигула-Ленин

Калигула (12-41)

Римский император.

Ленин Владимир Ильич (1870-1924)

Диктатор, глава российского государства.

Оба правителя отличались кровожадностью и невероятной жестокостью, причем первые признаки столь явного отклонения в психике проявились у обоих еще в раннем детстве.

Вот что римский историк Светоний пишет о детских годах жизни Гая Калигулы: «Однако уже тогда не мог он обуздать свою природную свирепость и порочность… Проницательный старик (император Тиберий) видел его насквозь и не раз предсказывал, что Гай живет на погибель и себе и всем…»

Спустя почти две тысячи лет лютый нрав императора проявился в маленьком мальчике Владимире Ульянове. По воспоминаниям близких родственников, «…Владимир был непослушный, своевольный, шумливый, вспыльчивый. Он поздно научился ходить и часто падал. Упав, он плакал и кричал во все горло.

Владимир был подвержен вспышкам ярости, которые часто заканчивались злой выходкой. Его сестра Анна вспоминала, что он любил ломать игрушки. Однажды на его день рождения няня подарила ему тройку из папье-маше. Схватив подарок, он убежал. Когда его нашли, он, спрятавшись за дверью, хладнокровно, методично, старательно откручивал у лошадей ножку за ножкой.

В пять лет Анна подарила ему линейку. Он тут же исчез, а вернувшись, подошел к сестре и показал ей куски сломанной линейки.

«Как это случилось?» - спросила она. «Я ее сломал», - сказал он, поднял ногу и показал, как он переломил линейку о коленку. В его приступах ярости было какое-то исступление, неистовость, будто в него вселялся злой дух разрушения» (Роберт Пейн. «Ленин»).

За годы Советской власти официальными «историками» был создан совсем иной образ маленького Владимира - мягкого, доброго, совестливого мальчика с кудрявой головой, любимца своих родителей.

Никто, однако, не смог толком объяснить, откуда у этого доброго интеллигентного мальчика во взрослые годы неожиданно проявился столь свирепый нрав. Сохранилось множество приказов Ленина, написанных им собственноручно, в которых он требует одного: «беспощадно стрелять, вешать, уничтожать, казнить» своих же сограждан.

Вот таким образом в мелочах проявляет себя характер, доставшийся человеку из прошлых жизней. Если в прошлом был палачом, то в новой жизни маленький мальчик будет проявлять необоснованную жестокость, позже, повзрослев, снова станет палачом, если ему не помешать в этом. Любопытно сравнить детство двух великих диктаторов XX века - Сталина и Ленина.

У первого отец был сапожником, который часто, напиваясь, приходил в ярость по малейшему поводу и избивал своего сына до полусмерти.

У второго отец был образованнейшим и интеллигентнейшим человеком своего времени, смотрителем училищ в Казанской губернии, весьма уважаемым чиновником. Маленького Владимира в отличие от Иосифа в детстве никто никогда не избивал.

Самое удивительное, что при столь абсолютно разном воспитании оба диктатора, придя к власти, стали вести себя одинаково жестко, грубо и нетерпимо к окружающим.

Именно Ленин возвысил Сталина до высших руководящих постов в партии, именно он фактически благословил его на свой пост главы государства. Лишь незадолго до своей смерти Ленин понял, какое чудовище он приблизил к себе. Будь Ленин в душе иным человеком, он, конечно бы, никогда не совершил такой ошибки и не допустил бы в свое окружение этого жестокого и свирепого грузина. На примере Ленина и Сталина видно, что пороки из прошлых жизней могут пробиться и в нынешней жизни, несмотря на все усилия родителей и воспитателей. Ленин имел очень верующего отца, Иосиф Сталин в молодости был учеником духовной семинарии - при этом оба умудрились вырасти полными безбожниками, оба отдавали приказы расстреливать священников и взрывать церкви. Это лишь показывает, насколько глубоко зло сидит в людях и как бывает сложно изгнать дьявола из человека.

Любовь к ораторскому искусству, нетерпимость к окружающим

Светоний о Калигуле: «Из благородных искусств он меньше всего занимался наукой и больше всего красноречием, всегда способный и готовый выступить с речью, особенно если надо было кого-нибудь обвинить. В гневе он легко находил и слова, и мысли, и нужную выразительность, и голос…»

Все это позже в полной мере проявилось и во Владимире Ильиче. Ленин обладал несомненным даром красноречия и силой убеждения, за свою жизнь он произнес сотни зажигательных публичных речей, неизменно находя нужные слова и аргументы для слушателей.

Практически во всех выступлениях Ленин яростно обличает своих врагов. Да и все письменные труды вождя большевиков посвящены одному и тому же - критике и разгрому его многочисленных оппонентов - меньшевиков, эсеров, монархистов и т.д.

Как и Калигула, Ленин меньше всего занимался наукой. Получив юридическое образование, Владимир Ильич пытался работать адвокатом, но проиграл все ведомые им процессы.

Литературное наследие Ленина достаточно своеобразно, никаких ценных научных открытий в нем не содержится, кроме одного - как захватить власть в свои руки.

Ленин ошибочно считается создателем первого в мире пролетарского государства. Такое могут утверждать только те люди, которые слабо знакомы с ленинской «наукой». Даже если просто выстроить в логическую цепочку все призывы Ленина, то и тогда ясно вырисовывается конечная цель всех его стремлений и притязаний:

В стране должна быть диктатура пролетариата!

Во главе рабочего класса должна стоять партия большевиков!

В партии должна быть строжайшая дисциплина и беспрекословное подчинение вождю!

Вот теперь видна настоящая цель, к которой стремился Ленин, - абсолютная, ничем не ограничиваемая ЛИЧНАЯ диктатура.

Ленин правил очень жестко, не терпя возражений и протестов даже от своих ближайших соратников. Единственное средство удержать власть - это террор, террор и еще раз террор. Образ доброго и мудрого Ильича был создан гораздо позже коммунистической пропагандой.

Разговоры о пролетарском государстве, о том, что власть должна принадлежать пролетариату, - это чистая, ничем не прикрытая пропаганда. Естественно, Ленин, получив власть в свои руки, ни с каким народом, ни с каким пролетариатом делиться ею не собирался.

Любой диктатор, захватывая власть, прикрывает свои действия словами о том, что он делает это исключительно во благо народа. «Не для себя стараюсь, для людей». В свое время Гитлер пришел к власти точно с такими же лозунгами: «Я хочу сделать народ счастливым». Очень часто, пытаясь оправдать режим коммунистов, некоторые исследователи сравнивают жизнь людей при царе и при большевиках. Забывая при этом, что Ленин свергнул не царя, он отобрал власть у Временного правительства Российской республики. В ноябре 1917 года Россия уже была республикой, в стране был примерно такой же общественный строй, как сейчас.

Чтобы понять, что именно совершил Ленин, представьте себе, что сейчас, в наше время боевики какой-нибудь партии штурмом возьмут Кремль, вся власть перейдет в руки одного диктатора и всем людям будет объявлено, что «теперь в стране установлена власть народа».

Кстати, Калигула в свое время тоже захватил власть силой, вначале отравив императора Тиберия, а потом собственными руками задушив умирающего цезаря.

Оба правителя - и Калигула, и Ленин - умерли не своей смертью. Оба были убиты своими ближайшими соратниками. И даже эта душа приходила со своей целью, со своей программой, выполнив ее, она ушла и «зависла» между двух миров, и не нашлось в мире человека, который помог бы ей отсюда там наверху найти свой покой. Ангелы оправдали даже эту душу: «Ведь его неверие оттолкнуло вас еще больше от истинной веры, чтоб вы, однажды проснувшись, уже не смогли уснуть». Душе Ленина можно помочь, предав тело земле и поблагодарив его за то, что он каждому из нас дал истинную веру в Бога - Отца нашего Небесного. Ведь уйдя однажды от веры вслед за правителем, сейчас мы возвращаемся к ней с еще большими силами.

А место, где находится Мавзолей, стоит засадить розами - белыми и красными, чтоб эти два цвета больше не воевали, а росли вместе на одной клумбе.

Блять, ржу в голос, реинкарнировал, блять sm_biggrin.gif Сломал игрушку, блять. Какая жестокость, прости, господи pray.gif Это у вас от йоги так мозг скрутило? brake.gif

каждое слово в этом ПАСКВИЛЕ - ЛОЖЬ

как бы дела Ленин и выигрывал и проигрывал и судебная практика разнообразна

"Владимир Ильич и в гражданско-правовых спорах стремился оказать возможную помощь трудовому населению. Как свидетельствуют архивные материалы, и здесь к нему обращались простые люди: крестьяне, ремесленники, солдатки. Так, 24 — 25 августа 1892 г. в Самарском окружном суде слушалось дело № 239 по иску С, И. Мороченкова к Мелекесской посадской управе и имуществу умершей жены «запасного солдата» А. К. Головиной о признании за истцом права собственности на усадебную землю. Владимир Ильич представлял в нем интересы А, К. Палалеева, брата покойной солдатки Головиной. Не признавая иска, Владимир Ильич просил суд отказать в незаконных притязаниях истца. В деле имеется написанный рукой В. И. Ульянова подробный, мотивированный ответ — возражение на исковое заявление Мороченкова (л. д. 28—30). Сторону истца представлял адвокат-крючкотвор Лямин. Будучи не в состоянии опровергнуть пункты — доводы, изложенные поверенным ответчика, Лямин решил взять суд «измором». С этой целью он заявлял различные, не основанные на законе и противоречащие материалам дела ходатайства. Одно из таких ходатайств было возбуждено Ляминым в судебном заседании 18 мая 1893 г. Поверенный просил привлечь к делу в качестве третьего лица Палалеева.

Как видно из протокола судебного заседания, помощник присяжного поверенного Ульянов, возражая против этого ходатайства, указал, что «Палалеев есть его доверитель и участвует в настоящем деле как опекун, так что надобность в привлечении его к настоящему делу в качестве 3-го лица излишня» (л. д. Зб-об),

Суд отклонил ходатайство Лямина, а затем полностью отказал в иске (подробнее об этом деле см. в статье А. Н. Трайнина и М. Шифмана «Страница из биографии В. И. Ленина», «Советское государство и право», 1956 г. № 3)."

лучшеб свой мозг засадил разумом этот неразумный чем писать такую херь

Это сообщение отредактировал tovarishart - 22.07.2017 - 16:35

[^]
Grodubill
22.07.2017 - 16:37
1

Весельчак

с музыкой проверенный ход. Трек подобной стилистики настраивает на возвышенное восприятие видеоряда. Хочется встать и приложить руку к козырьку smile.gif
Ранее подобную музыку использовали здесь:

Думаю, автор один.

[^]
DmitriyRB
22.07.2017 - 16:37
4

Ярила

Цитата (VSkilled @ 22.07.2017 - 12:08)
Из дворян. Мог вполне себе обеспеченно и счастливо жить и при ТОМ строе.

Но... совесть не позволила видеть, как основная масса народа в темноте безграмотности и в откровенно скотских условиях прозябает.

Куда нас сейчас, кстати, усиленно загоняют. В целях "оптимизации расходов".

Прости, Володя, мы — всё проебали..

Да не факт, что смог бы: тому строю уже п...а приходила и этого не видел только слепой, да Гольштейны, свято верующие в то, что их власть от Бога и уж он то в случае чего все разрулит. Если почитать классику, то интеллигенция тогда активно обсуждала "судьбы народа и России" и куда дальше идти. И Владимир Ульянов тоже думал и обсуждал и у него был план.

[^]
мандалор
22.07.2017 - 16:39
4

Ярила

Цитата (sunduk4 @ 22.07.2017 - 16:29)

благодарствую  pray.gif

В Ютубе много интересных композиций Thomas Bergersen (Two Steps From Hell).
Послушай Thomas bergersen - immortal, или - Empire of Angels, тебе может понравится.

Ребят, ну чего мы спорим? Ленину памятники стоят везде, во многих странах, включая в США, и совсем уже островных странах. Ленин в любом случае человек-легенда.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.07.2017 - 16:39

[^]
paxom
22.07.2017 - 16:42
3

Хохмач

Цитата (Vredtech @ 22.07.2017 - 12:05)
С познавательной точки зрения - неплохое видео.

А насчет оценки его роли в истории... вчера она была одна, сегодня другая, завтра будет третья. Обществу свойственно "переобуваться в прыжке".

И я соглашусь! Всё не так однозначно! Нельзя всех собак вешать на вождей! Я вот только недавно узнал, что списки на расстрел людей Сталину шли за подписью Хрущёва! Чё-то никто не орёт "Хрущёв - кровавый тиран!". Слишком мало известно широким массам! Нельзя по отрывочным сведениям судить о человеке! Дайте полноценную инфу! А ярлыки клеить - так мастеров полно, с советских времён ещё! Хохлы - так до сих пор преуспевают, мы и "агрессоры", и "режим фашиста Путина"(чёт я не вижу у нас факелов!) , а сами, бля, токо "ХАЙЛЬ ПОРОШЕНКО!" не хватает! Пы. Сы. Видео - хорошее. зелень! А историю свою надо принимать такой, какая была! И больше инфы и фактов, господа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46207
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх