Полицейский беспредел: ДПС против Rolls Royce

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
5.07.2016 - 19:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Macdonald @ 5.07.2016 - 19:32)
Осмотр, досмотр, обыск.
По видео, водитель предложил капитану отвёртку (на словах). Но тот не дурак, не стал её брать.

Вот если бы крутить что-то начал, то это может уже и не обыск.

Во! Верно! Если есть нарушение целостности, то это не может быть досмотром. Потому что какое никакое определение досмотра есть. КоАП 27.7.1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
А определения обыска нету.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.07.2016 - 19:38

[^]
chitatel
5.07.2016 - 19:37
2

Приколист

Цитата (iannovak @ 5.07.2016 - 18:24)
Цитата (chitatel @ 5.07.2016 - 19:15)
Досмотр - процессуальное действие, следовательно, производя его, человека подозревают в совершении, как минимум, административного правонарушения, из чего следует:

3. Добавлен новый пункт перечня, который позволяет проводить досмотр в случае задержания или административного задержания лица, находящегося в автомобиле (водителя или пассажира).

Как бы еще раз, за этим следует задержание. То-есть, досмотрели, задержали. Или я не прав?

Тут, как мне кажется, порядок будет такой: Производится задержание (человека уведомляют, что он задержан по такой-то и такой-то причинам), составляется протокол задержания, после чего производится досмотр транспортного средства с сотавлением протокола досмотра.
А так то по факту на видео не досмотр, а обыск.

[^]
acer
5.07.2016 - 19:38
1

₪₪۝₪₪

почему не захлопнуть машину, локнуть на цз и дождаться оформления положенных документов? клоунов несколько на видео, я считаю.

[^]
vampir4ik
5.07.2016 - 19:41
1

попутавший берега

Ролс марка машины можно купить в хорошом состаянии ок 500к рублей .. так что все не однозначно но судя по видео менты прихуели

[^]
Свояк
5.07.2016 - 19:43
0

Ярила

Цитата (chitatel @ 5.07.2016 - 19:37)
Цитата (iannovak @ 5.07.2016 - 18:24)
Цитата (chitatel @ 5.07.2016 - 19:15)
Досмотр - процессуальное действие, следовательно, производя его, человека подозревают в совершении, как минимум, административного правонарушения, из чего следует:

3. Добавлен новый пункт перечня, который позволяет проводить досмотр в случае задержания или административного задержания лица, находящегося в автомобиле (водителя или пассажира).

Как бы еще раз, за этим следует задержание. То-есть, досмотрели, задержали. Или я не прав?

Тут, как мне кажется, порядок будет такой: Производится задержание (человека уведомляют, что он задержан по такой-то и такой-то причинам), составляется протокол задержания, после чего производится досмотр транспортного средства с сотавлением протокола досмотра.
А так то по факту на видео не досмотр, а обыск.

Да нету такого! Я же выложил на прошлой странице все пункты регламента проведения личного досмотра.
Нужно такую же портянку выкладывать о досмотре транспортного средства?
И опять вопрос: ну как, на основании каких критериев, вы все отличаете обыск от досмотра?

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.07.2016 - 19:45

[^]
iannovak
5.07.2016 - 19:44
1

Балагур

Цитата (Свояк @ 5.07.2016 - 19:31)
171. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, в соответствии с положениями статьи 27.7 Кодекса составляется протокол 1 либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. Указанная запись возможна только в случае осуществления личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице по основаниям, предусмотренным Кодексом. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о понятых, с указанием их фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, телефона, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

Не нашли - нет основания задерживать.

Дак вот я этого и не понял, где протокол то? ИМХО из личной практики, шел как то в магазин, тут из окна первого этажа девушка с фингалами появляется, спрашиваю может полиционеров вызвать, башкой машет, а объяснять толком ниче не может, я позвонил, вызвал, еще на всякий случай бабушек сердобольных подключил, пробил че за девушка и в какой квартире, дак вот, наряд приехал, но прежде чем идти в квартиру с меня сначала показания взяли и протокол быстренько составили и потом меня отправили,а сами пошли проверять.. сказали если что вызовут

Это сообщение отредактировал iannovak - 5.07.2016 - 19:45

[^]
Globus76
5.07.2016 - 19:46
4

Юморист

Была у меня такая ситуация...
ночью с мигалками остановили.
попросили документы, я вышел.
А второй начал в машину залазить....
ЯП сначала не понял. Говорю что нужно?
Да просто ищем плохих людей мол...
Меня стало трясти ... как представил ,
что могут что угодно подкинуть....
Это уже потом я почитал, что не имеют права так просто смотреть вещи.
Сделал себе распечатку, как себя везти при остановке инспекторами.
Меня до сих пор злость переполняет.... суки.

[^]
PES78
5.07.2016 - 19:47
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 5.07.2016 - 20:37)
Осмотр, досмотр, обыск.
По видео, водитель предложил капитану отвёртку (на словах). Но тот не дурак, не стал её брать.

Во! Верно! Если есть нарушение целостности, то это не может быть досмотром. Потому что какое никакое определение досмотра есть. КоАП 27.7.1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Ну так капитан сломал подлокотник, а это уже обыск ;)

[^]
Свояк
5.07.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата
ИМХО из личной практики, шел как то в магазин, тут из окна первого этажа девушка с фингалами появляется, спрашиваю может полиционеров вызвать, башкой машет, а объяснять толком ниче не может, я позвонил, вызвал, еще на всякий случай бабушек сердобольных подключил, пробил че за девушка и в какой квартире, дак вот, наряд приехал, но прежде чем идти в квартиру с меня сначала показания взяли и протокол быстренько составили и потом меня отправили,а сами пошли проверять.. сказали если что вызовут

Аааа, вот тут другая ситуация. Совсем другая. Квартиру досмотреть нельзя. Вот тут только обыск. Досмотреть можно человека, его личные вещи, автомобиль. А обыск только с санкцией. Щас пойду искать нормативный акт по этому поводу.
Нашел только 182 УПК РФ
Статья 182. Основания и порядок производства обыска

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 182]
1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

2. Обыск производится на основании постановления следователя.

3. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

4. До начала обыска следователь предъявляет постановление о его производстве, а в случаях, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, - судебное решение, разрешающее его производство.
Ну и так далее.
Как видим основания для обыска и для досмотра очень похожи. Только предполагать надо в рамках уголовного дела, а не административного, как при досмотре.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.07.2016 - 20:00

[^]
ElninYO
5.07.2016 - 19:49
2

Ярила

Цитата (SunTeknik @ 5.07.2016 - 13:44)
чмо какое то, человек так себя не ведет.

А как себя человек должен вести?
Тихонечко встает раком и расслабляется? когда ему предлогают встать раком и расслабиться люди в погонах?
Протокола нет, причины досмотра нет, сели в тачке покопались и будь здоров.... Аааможет всему виной твоя зависть? Еслиб так какого работягу на форд фокусе нагибали, тыб больше всех слюной брызгал и волосы на жопе рвал и орал - гаишники упыриииии беспредельщикиии, куда смотрит нарооооод.
Завистливый ты нищеброд, для тебя все те, кто богаче тебя, все уроды....

[^]
Свояк
5.07.2016 - 19:50
0

Ярила

Цитата (PES78 @ 5.07.2016 - 19:47)
Цитата (Свояк @ 5.07.2016 - 20:37)
Осмотр, досмотр, обыск.

Ну так капитан сломал подлокотник, а это уже обыск ;)

Он нечаянно! И потом извинился. gigi.gif
Он же вроде просто крышку с чего-то там снял.

[^]
BlackBit
5.07.2016 - 19:54
3

Хохмач

vampir4ik
Цитата
Ролс марка машины можно купить в хорошом состаянии ок 500к рублей .. так что все не однозначно но судя по видео менты прихуели

Где такие секретные магазины? Я б сразу три взял. Или это только в комплектации "труп владельца в багажнике, неостывший"?

[^]
DigitalBlade
5.07.2016 - 19:56
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата (GattoNegro @ 5.07.2016 - 21:13)
на постанову тянет. blink.gif

тогда в конце владелец роллса должен был ментов отшпехать! ну или суровые пацаны на геликах бы вписались за хозяина... и отшпехали бы ментов сами gigi.gif

[^]
DigitalBlade
5.07.2016 - 19:58
1

My kung fu is stronger than yours

Цитата (vampir4ik @ 5.07.2016 - 22:41)

ага! особенно этой модели которая у потерпевшего! gigi.gif за 500к можно только 1/2 фары купить на этот роллс.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 5.07.2016 - 19:58

[^]
LeXxX68
5.07.2016 - 19:58
0

сплю

Цитата (Shadowru @ 5.07.2016 - 13:37)
А вообще, явно по наводке чьей-то. Только наебались конкретно...

По какой наводке? Даже если они таким макаром найдут пояс шахида, ядерную ракету и килограмм кокса - водиле ничего не будет. Совершенно. Ибо они провели обыск без понятых и с кучей нарушений, это не досмотр, при досмотре - трогать ничего нельзя. Была бы наводка, брали бы по полной форме.

[^]
Свояк
5.07.2016 - 20:03
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 5.07.2016 - 19:58)
Цитата (Shadowru @ 5.07.2016 - 13:37)
А вообще, явно по наводке чьей-то. Только наебались конкретно...

По какой наводке? Даже если они таким макаром найдут пояс шахида, ядерную ракету и килограмм кокса - водиле ничего не будет. Совершенно. Ибо они провели обыск без понятых и с кучей нарушений, это не досмотр, при досмотре - трогать ничего нельзя. Была бы наводка, брали бы по полной форме.

Заебали.
Перечисли конкретные нарушения ментов со ссылками на нормы права.
И расскажи, как ты отличаешь обыск от досмотра.
Понятые на видео прекрасно видны.
Это при осмотре трогать ничего нельзя, а не при досмотре.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.07.2016 - 20:05

[^]
businer
5.07.2016 - 20:09
0

уверенный

закадровый голос кажется кайфариком) Судя по тачке кайфарик с бабками) Любят его гаишники, но оператор не дурак) Был бы дураком не ездил бы на таком авто!)

P.S.
- Как Вас задержали?
- Блестяще.

[^]
anttol
5.07.2016 - 20:10
1

Приколист

Цитата (semenichb @ 5.07.2016 - 14:47)
В чём беспредел, поясните? Как по вашему должны происходить досмотры ТС? Или что, недовольство досмотром приравнивается к беспределу? Понятые есть, протокол составят, всё по закону. ИМХО принципиальной разницы составлять протокол до или после досмотра нет, это жалкая попытка отмазаться. Предыстории нет, но уверен на 99% если бы водятел не стал выёбываться (как же, барина остановили стражи-холопы) никто не стал бы его дсоматривать. Скорее всего, была предварительная перепалка в которой водитель РР долго махал писей перед лицом дэпсов.
По поводу подбросов. Да подкинут если захотят, и понятые не помогут. Чуваку осложнили жизнь, вероятно, было за что. Повторюсь, захотели "нашли" бы без проблем, иди доказывай потом что не верблюд.

з.ы. лично я исповедаю чёткий принцип "не нарушай, а нарушил - отвечай". И всегда к ДПСникам отношусь с уважением, они мне платят той же монетой. За овер 10 лет вождения ни разу мне не один инспектор не нахамил, ни разу не потребовал открыть багажник, ни разу не пугал медосвидетельствованием (но это моя скорее заслуга, даже с перегаром за руль не сажусь) ни разу взятку не вымогали, и так далее. Всегда общение было на Вы с обеих сторон.

з.ы.ы. У нас просто в России привычка какая то странная, выёбываться на ментов, попробуйте ка в той же Германии (про США уже даже молчу) повыёбываться на полицейского, очень удивитесь результатам. В такой ситуации, когда проводится досмотр пару раз вежливо попросят держаться подальше, а в третий раз положат мордой в пол, хорошо если не тайзером, и нацепят наручники, а потом ещё и впаяют за неповиновение.

а меня вот в Казани на выездном посту остановили ночью и без разговоров гаец начал ковыряться в машине. Вот просто буднично сказал отойди, я посмотрю что у тебя тут. Я пошел к старшему на посту за разъяснениями, а он такой спокойный говорит: "А чем ты не доволен? Посмотрит и отпустит, а будешь пиздеть, то мы у тебя там такого найдём, на полжизни сидеть хватит".
Вот как в этом случае быть? Могут ведь и план по наркокурьерам, например, выполнять... Расскажи, вежливый и уважающий нарушающих закон мразей человек?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Stefanius
5.07.2016 - 20:12
8

Ярила

бля, некотрые комментаторы просто убивают наповал-у вас что блеать от слова Rolls Royce глаза кровью наливаются, а ? на видео форменный БЕСПРЕДЕЛ, независемо, ролс там или запор горбатый...

[^]
ПАРАТРУПЕР
5.07.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Booyaka @ 5.07.2016 - 17:40)
Цитата (mudist @ 5.07.2016 - 17:37)
Водительский стаж 28 лет, намотал немало. За всю жизнь я только двух нормальных ментов встретил, остальные гандоны и пидорасы. Заминусите мне пох....

Водительский стаж 16 лет, гандоны были года этак до 12, 13 край. С тех пор лично мне попадаются только вежливый коммуникабельные сотрудники, с которыми даже потрещать-пошутить получается.

Не далее как вчера общался с ними. Дал документы, дыхнул и без выебонов поехал дальше.

Ну а если водятел гандон, то и отношение к нему соответствующее будет, так ведь?

тоесть ты считаешь что т все сделал правильно?? тоесть он просто тебя остоновил что б понюхать и отпустил?? Тоесть это для тебя норма получается??

[^]
SamPe
5.07.2016 - 20:16
1

SamPe series v1.0

Цитата (SteelRat13 @ 5.07.2016 - 10:55)
Это уже даже не досмотр, а обыск. При досмотре они ничего не имеют права трогать, только сам водитель им демонстрирует при понятых. А при осмотре (который добровольно), тоже самое только не привлекаются понятые и не составляется протокол.
А вот при обыске они уже имеют права лазить. Только есть одно но. При обыске у них должна быть резолюция прокурора или суда. Чуваку надо писать на них в прокуратуру и службу собственной безопасности. Тут я на стороне владельца авто.

Совнршенно верно, это обыск и производиться он долже совершенно по иному, только по решению Прокурора или Суда. Полиция действовала незаконно.

Свечку не держал, но пологаю что по наводке.

[^]
businer
5.07.2016 - 20:17
0

уверенный

Кстати еще похоже на специальную операцию МВД РФ или ФСБ или еще каких разведчиков или олигархов... по противодействию к классовой ненависти. Снимают кино для работяг перед телевизором. Дескать щемят буржуев... смотрите! ) Ха ... да этот же на бмв на арбате и снял)

[^]
Заглавкапыт
5.07.2016 - 20:19
1

Юморист

Цитата (simpoti4nii @ 5.07.2016 - 13:36)
знать бы предисторию...

А предыстория совсем простая, досмотр и тягамотина времени была для того, что бы было сотрудникам предложена сумма что бы не устраивали сей цирк, только дебилы цветные всё фиксировалось и думаю если разбирательство пойдёт, а человек если с принцыпом тем более в таком статусе может доебаться на полную за действия цветных и вот тогда товарищ капитан возместит ущерб, не знаю сколько обойдётся ремонт подлокотника, но если 4 коврика стоят 500.000р. думаю явно не в тысячу влетит плюс может на моральное кинуть

[^]
zberushca
5.07.2016 - 20:28
0

Юморист

Цитата (Ягодичкин @ 5.07.2016 - 13:59)
что значат слова владельца РР - "Я сам сотрудник?" Давно у нас сотрудники ездят на таких тачках?)))

Это какие-такие "сотрудники" не могут двух слов связать...? Не знакомы с РУССКИМ ЯЗЫКОМ? ПОЗОРИЩЕ...ВЛАЗИТЬ,ЗАЛАЗИТЬ... dont.gif shum_lol.gif

[^]
mufaso
5.07.2016 - 20:29
1

Ярила

Да все норм, слово "Мусора", оно просто так появилось что-ли? А кто пишет мол так и надо, это потому что ролс шмонают? думаете вашу девятку не станут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52305
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх