Полицейский беспредел: ДПС против Rolls Royce

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
5.07.2016 - 19:00
4
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Основания для производства досмотра гаец может легко выдумать на коленке. А вот ПРОЦЕДУРА досмотра, и порядок действий при производстве досмотра - явно нарушены.
Можно обжаловать - но дело ограничится максимум выговором.

[^]
Свояк
5.07.2016 - 19:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 5.07.2016 - 17:58)
Кстати. Вот я сейчас потихоньку читаю КОАП. Чтобы быть готовым, так сказать. Статья 27.7 КОАП РФ:
КоАП РФ, Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

И да. Я тоже читал в соцсетях эти гневные посты, что такое досмотр и обыск. Но чтение законодательных документов круче чтения постов. В случае чего, в суде лучше предъявить статью кодекса, чем пост вконтактика и фейсбука

Досмотр производится в рамках Административного дела. Обыск - уголовного.

Я об этом еще на третьей странице говорил. И статьи КоАП указывал, и ссылку на административный регламент МВД давал. Но был заминусован. Никто не хочет сам искать нормы. Даже по ссылкам ходить не хочет. Надо было походу тоже запостить целиком статьи 27.7 и 27.9. Но я как-то постеснялся такие портянки вставлять.
Тут мелькнуло мол, что обсуждение разделилось на за и против водителя РР.
Так вот, я ни за кого. Я представляю себя на месте водителя. И мне самому интересно, как нужно себя вести в подобной ситуации. И понимать действия ментов. Чтобы потом не выглядеть лохом, подавая на них жалобу, а они оказывается все правильно делали, а ты сам дурак.
Мы, когда обсуждаем ДТП, определяем нарушителя по конкретным пунктам ПДД. Без этого говорить, что водитель что-то там нарушил - пустой треп. Вот и в этом случае, ребята, кто говорит, что гайцы нарушили закон, вы скажите, какую конкретно норму права они нарушили. Мне самому не нравится, когда меня обыскивают или досматривают. Но расскажите мне, как вы отличаете обыск от досмотра? Особенно личный досмотр и досмотр личных вещей?
И еще расскажите мне, где конкретно сказано, что протокол досмотра должен составляться ПЕРЕД досмотром?
Вон выше Прутков заявляет, что нарушена процедура досмотра. Ну так дай ссылку на то, как проводится эта процедура.
Я эту процедуру почитал, она описана в административном регламенте МВД начиная с 165 пункта. Нарушений со стороны ментов не углядел.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.07.2016 - 19:04

[^]
Слезаплака
5.07.2016 - 19:03
-4

Весельчак

Почему автор видео не показал госномер иномарки? Что этот клоун скрывает? Я бы его проверил -слишком говорливый дятел!

[^]
iannovak
5.07.2016 - 19:03
1

Балагур

Как бы немного покопался и вот что накопал:

155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:

проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров либо ядовитых или радиоактивных веществ 1;
1 Пункт 16 части 1 статьи 13 Федерального закона "О полиции".
проверка обоснованного предположения о наличии орудий совершения либо предметов административного правонарушения в транспортном средстве или следов административного правонарушения на транспортном средстве 1.
1 Часть 1 статьи 27.9 Кодекса.
осуществление задержания, административного задержания лица, находившегося в транспортном средстве1.
1 Часть 6 статьи 14 Федерального закона "О полиции".
Итак обо всем по порядку.

1. Из перечня исключен пункт 1. Теперь автомобили не могут досматриваться в ходе проведения спецопераций. Т.е. даже при наличии у сотрудника ГИБДД ориентировки на автомобиль, похожий на Ваш, он не сможет провести досмотр.

2. Из перечня исключен пункт 2. Теперь отказ от осмотра автомобиля или груза не может служить причиной для досмотра транспортного средства.

3. Добавлен новый пункт перечня, который позволяет проводить досмотр в случае задержания или административного задержания лица, находящегося в автомобиле (водителя или пассажира).

[^]
bcaamsk
5.07.2016 - 19:05
0

Ярила

Налицо полный беспредел, надеюсь их посадят на долго, а начальников ихних до главы уволят

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 5.07.2016 - 19:31

[^]
iannovak
5.07.2016 - 19:07
2

Балагур

То-есть насколько я понимаю по статье 27.9 Водитель/пассажир после досмотра должны подвергнуться задержанию.

[^]
PES78
5.07.2016 - 19:11
6

Шутник

Цитата (TheLostOne @ 5.07.2016 - 19:29)
Цитата (BMV64 @ 5.07.2016 - 18:28)
Мне кажется, это явное нарушение закона! Я увидел обыск. Досмотр, только руками хозяина и то он имеет право не показывать.

Лол. Где такое написано?) Читаем КОАП :) Выше написал уже.

Протокол досмотра составляется ДО начала досмотра. Точнее его шапка, также перед началом досмотра обязаны разъяснить права и обязанности как водителю так и понятым.
"Во время досмотра физического лица и его вещей будет составлен протокол, в котором будут проставлены соответствующие отметки о том, какие вещи были найдены, их описание, так же будет указано, применялась ли фото или видеофиксация во время досмотра. Помимо этого в протоколе указывается основная информация о дате и времени, о том, кто проводит досмотр и, непосредственно, о водителе. (Пункт 171 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 года № 185:)"
Они же начинают составлять протокол ПОСЛЕ досмотра.

Так что нарушение на лицо. Предполагаю что водитель повыебывался перед началом ролика. Что собственно не дает права гайцам нарушать закон.

[^]
Shiko031
5.07.2016 - 19:15
1

Шутник

Меня при пересечении Гос. Границе, даже так не шманали.
П.С. Живу в Белгороде, ранее до кипеша с Украиной часто, посещал Харьков.
Без очереди 100р. (летом, раньше так в Крым народ катался). Поехал принципиально без очереди (с другом, две машины), так нас, принципиально и досмотрели, но всё в рамках:
- ваша сумка
-да
-откройте пожалуйста
ни кто не быковал, ни чего не ломал, сами ни чего не трогали, просто просили, открыть, закрыть.
За тем рассказали, отчего был досмотр (негласно конечно же), мы объяснили, что мы бедные сироты и денег, нет. Попросили подвести сотрудника в Харьков, мы подвезли, все по людски.

[^]
chitatel
3

Приколист

Цитата (Свояк @ 5.07.2016 - 15:33)
Специально погуглил. Оказывается нигде не сказано, когда составляется протокол досмотра - до или после. Просто составляется.
В законодательстве об этом в КоАП 27.9.
И в административном регламенте МВД. Пункт 155.
http://pddmaster.ru/documents/administrati...ocedury-chast-2
Так что получается менты ничего особо не нарушили.
Получается, что кому-то не нравятся законы и подзаконные акты. Я их привел. Остальные лишь утверждают без ссылок на нормативные документы, что протокол составляется до досмотра. Мне самому интересно, как все это нужно делать, но никто не дает ссылок. А словам ЯП приучил не верить.
Дальше по ссылке личный досмотр, пункт 165 регламента. Это по поводу обыска.

Досмотр - процессуальное действие, следовательно, производя его, человека подозревают в совершении, как минимум, административного правонарушения, из чего следует:
Цитата
КоАП РФ
Статья 28.1
4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:
1) составления протокола осмотра места совершения административного правонарушения;
2) составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 27.1 настоящего Кодекса;
3) составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении;
4) вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного статьей 28.7 настоящего Кодекса;
5) утратил силу. - Федеральный закон от 09.11.2009 N 249-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
6) вынесения постановления по делу об административном правонарушении в случае, предусмотренном частью 1 или 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 09.11.2009 N 249-ФЗ)4. 

А какой может быть досмотр, а тем более обыск, если в отношении меня не возбуждено дело?

Это сообщение отредактировал chitatel - 5.07.2016 - 19:21

[^]
ury1975
-2

Весельчак

Цитата (Terem1 @ 5.07.2016 - 13:39)
Ну до этого он не остановился по требованию, хотя да, таким образом, используя власть, гаишник типо отомстил.

бля а че минусите то... Вас думаете не касается?...

[^]
garex
5.07.2016 - 19:16
5

Ярила

Да хоть мазератти. Здесь ДПС против гражданина, а не ДПС против "%марка.машины%". Прокуратура, добро пожаловать.

Если герой видео реально "плохой человек", то пусть следаки нормально работают и доказательства добавают, а не ДПСники щемят незаконными действиями.

[^]
Китайский
5.07.2016 - 19:17
0

Шутник

да они охуели совсем. и да там еще нычки есть, гаишник просто не в курсе biggrin.gif

[^]
slaivin
5.07.2016 - 19:19
1

Шутник

То что досмотр производился с нарушением процессуальных норм законодательства это факт. Была или не была весомая причина досмотра неизвестно т.к. нет предыстории, но это не важно.
Факт в том что сотрудникам дпс максимум что грозит выговор от руководства, а для потерпевшего вышлют номинальную бумагу о том что провели расследование и виновные наказаны, так что ситуация в целом не меняется и беспредельные досмотры будут повторяться. upset.gif

[^]
iannovak
5.07.2016 - 19:24
0

Балагур

Цитата (chitatel @ 5.07.2016 - 19:15)
Досмотр - процессуальное действие, следовательно, производя его, человека подозревают в совершении, как минимум, административного правонарушения, из чего следует:

3. Добавлен новый пункт перечня, который позволяет проводить досмотр в случае задержания или административного задержания лица, находящегося в автомобиле (водителя или пассажира).

Как бы еще раз, за этим следует задержание. То-есть, досмотрели, задержали. Или я не прав?

[^]
SmartBit
5.07.2016 - 19:24
3

Весельчак

Цитата (semenichb @ 5.07.2016 - 14:47)
В чём беспредел, поясните? Как по вашему должны происходить досмотры ТС? Или что, недовольство досмотром приравнивается к беспределу? Понятые есть, протокол составят, всё по закону. ИМХО принципиальной разницы составлять протокол до или после досмотра нет, это жалкая попытка отмазаться. Предыстории нет, но уверен на 99% если бы водятел не стал выёбываться (как же, барина остановили стражи-холопы) никто не стал бы его дсоматривать. Скорее всего, была предварительная перепалка в которой водитель РР долго махал писей перед лицом дэпсов.
По поводу подбросов. Да подкинут если захотят, и понятые не помогут. Чуваку осложнили жизнь, вероятно, было за что. Повторюсь, захотели "нашли" бы без проблем, иди доказывай потом что не верблюд.

з.ы. лично я исповедаю чёткий принцип "не нарушай, а нарушил - отвечай". И всегда к ДПСникам отношусь с уважением, они мне платят той же монетой. За овер 10 лет вождения ни разу мне не один инспектор не нахамил, ни разу не потребовал открыть багажник, ни разу не пугал медосвидетельствованием (но это моя скорее заслуга, даже с перегаром за руль не сажусь) ни разу взятку не вымогали, и так далее. Всегда общение было на Вы с обеих сторон.

з.ы.ы. У нас просто в России привычка какая то странная, выёбываться на ментов, попробуйте ка в той же Германии (про США уже даже молчу) повыёбываться на полицейского, очень удивитесь результатам. В такой ситуации, когда проводится досмотр пару раз вежливо попросят держаться подальше, а в третий раз положат мордой в пол, хорошо если не тайзером, и нацепят наручники, а потом ещё и впаяют за неповиновение.

Когда тебя так нагнут, я посмотрю как ты запоешь. У нас полиция не как в Германии, чтобы сравнивать.

[^]
Свояк
5.07.2016 - 19:25
0

Ярила

Цитата (PES78 @ 5.07.2016 - 19:11)
Цитата (TheLostOne @ 5.07.2016 - 19:29)
Цитата (BMV64 @ 5.07.2016 - 18:28)
Мне кажется, это явное нарушение закона! Я увидел обыск. Досмотр, только руками хозяина и то он имеет право не показывать.

Лол. Где такое написано?) Читаем КОАП :) Выше написал уже.

Протокол досмотра составляется ДО начала досмотра. Точнее его шапка, также перед началом досмотра обязаны разъяснить права и обязанности как водителю так и понятым.
"Во время досмотра физического лица и его вещей будет составлен протокол, в котором будут проставлены соответствующие отметки о том, какие вещи были найдены, их описание, так же будет указано, применялась ли фото или видеофиксация во время досмотра. Помимо этого в протоколе указывается основная информация о дате и времени, о том, кто проводит досмотр и, непосредственно, о водителе. (Пункт 171 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 года № 185:)"
Они же начинают составлять протокол ПОСЛЕ досмотра.

Так что нарушение на лицо. Предполагаю что водитель повыебывался перед началом ролика. Что собственно не дает права гайцам нарушать закон.

185 приказ претерпел изменения.
https://rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
Вот как выглядит этот пункт. Где в нем сказано, что протокол составляется до досмотра?
171. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, в соответствии с положениями статьи 27.7 Кодекса составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. Указанная запись возможна только в случае осуществления личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, по основаниям, предусмотренным Кодексом. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о понятых, с указанием их фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, телефона, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

[^]
DuckTalesUuU
5.07.2016 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Saf777 @ 5.07.2016 - 13:49)
двоякая ситуёвина, и ведь не исключено, что чел то скинул если что и было вот и прёт.(раз по видосу проскакивает фраза, что тормозили его у светофора, а остановился он чуть ли не за 200-300 метров, да и машина, которая якобы там раньше припаркована так до неё (ну или если быть точным после неё) как до китая. Так бы по асфальту пройтись на наличие выкинутого "добра", но к делу это не пришьёшь.

Приведу точную схему. 400 метров. Это либо надо гнать как умалишенный и "типа не заметил", либо надо открыто положить болт на требование ДПС остановиться, считая, что ты неприкасаемый. Только вот улица Косыгина - это та улица, по которой таких понторезов как этот ездит по 100 тыщь раз на дню. Все люди, жаждущие потешить свое тщеславие, съезжаются со всей страны, области и города на смотровую кто на чем горазд. Каждый летний вечер там полный пиздец. Поведение сотрудников можно только пытаться объяснить, не зная предысторию, но, похоже, ищут наркоту, которую уже скинули.

[^]
Vermih
5.07.2016 - 19:27
2

Весельчак

Нормальный такой обзор Ролс-Ройса, короткий не как обычно по 20-30 минут. Коротко и ясно!

[^]
Свояк
5.07.2016 - 19:31
1

Ярила

Цитата (iannovak @ 5.07.2016 - 19:24)
Цитата (chitatel @ 5.07.2016 - 19:15)

Как бы еще раз, за этим следует задержание. То-есть, досмотрели, задержали. Или я не прав?

Очень длинно, но видимо читать в первоисточниках никто не хочет.
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

165. Основаниями для личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследования вещей, проводимого без нарушения их конструктивной целостности, являются:

- наличие достаточных оснований полагать, что у физического лица, в его вещах находятся орудия совершения либо предметы административного правонарушения, в целях обнаружения которых осуществляются данные действия, либо оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества 1;
1 Часть 1 статьи 27.7 Кодекса, пункт 16 части 1 статьи 13 Федерального закона "О полиции"
- осуществление административного задержания, задержания (пункт 192 настоящего Административного регламента) 1;
1 Часть 6 статьи 14 Федерального закона "О полиции", часть 2 статьи 27.6 Кодекса, пункт 6 Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2003 г. N 627 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 42, ст. 4077; 2005, N 7, ст. 560).
166. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляется в присутствии двух понятых.

167. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

168. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

169. Об обнаружении в ходе личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, признаков преступления, сотрудник докладывает в дежурную часть для решения вопроса о направлении следственно-оперативной группы, доставлении лиц (пункты 187 - 191 настоящего Административного регламента), перемещении транспортного средства в расположение органа внутренних дел.

По факту обнаружения признаков преступления сотрудник составляет рапорт, который вручается старшему следственно-оперативной группы или дежурному, а его копия с отметкой о получении передается руководителю подразделения.

170. В случае обнаружения в ходе личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник, при отсутствии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, возбуждает дело об административном правонарушении.

171. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, в соответствии с положениями статьи 27.7 Кодекса составляется протокол 1 либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. Указанная запись возможна только в случае осуществления личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице по основаниям, предусмотренным Кодексом. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о понятых, с указанием их фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, телефона, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных п

ри досмотре, находящихся при физическом лице. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

1 В целях автоматизированной обработки его содержания органами внутренних дел может использоваться рекомендуемый образец (приложение N 11 к Административному регламенту).

172. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается сотрудником, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

То есть не только при задержании проводится досмотр. Но и при достаточных основаниях полагать, что у человека есть что-то запрещенное. Не нашли - нет основания задерживать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.07.2016 - 19:32

[^]
Macdonald
5.07.2016 - 19:32
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Осмотр, досмотр, обыск.
По видео, водитель предложил капитану отвёртку (на словах). Но тот не дурак, не стал её брать.

Вот если бы крутить что-то начал, то это может уже и не обыск.

[^]
carrista116
5.07.2016 - 19:33
0

Дикий половец

Неееееее,досмотр этого автомобиля должен проводить ХардИнгуш!

[^]
йохохо
5.07.2016 - 19:34
0

Ярила

Виктору Травину покажите, пусть прокомментирует. Хотя и так ясно.

[^]
kipalex
5.07.2016 - 19:35
-2

Хохмач

откуда деньги берутся на такие машины.

[^]
сергелектрик
5.07.2016 - 19:35
0

девиатор

Цитата (Predatel @ 5.07.2016 - 18:30)
Цитата (сергелектрик @ 5.07.2016 - 17:31)
Цитата (Predatel @ 5.07.2016 - 17:22)

И нахуй ты пойдешь из органов при таких словах на камеру. Ибо угрожаешь, был 1 такой. Тормозил меня со встречи,  я не остановился, так он тормознул частника, догнал меня и палочкой из окна тормозил. Записал я все его действия на камеру и в режиме стритрейсинга доехал до поста, попутно набирая 112 с криком спасите-помогите, кто-то похожий на мента палкой машет из гражданской машины и создает аварийную ситуацию)))) так весело его на посту с автоматами свои же принимали  gigi.gif  а он орал, что в Чечне где то там воевал и мог по колесам стрелять  gigi.gif

Ну видео то ты потерял и выложить не сможешь?
Я угадал?

Это было в году эдак 2009-10м, конечно же я сохранил его в убогом качестве и все эти 6-7 лет бережно хранил его на старинном винте 60 гигов и только и ждал, как ты у меня его попросишь, а я хуяк и покажу! gigi.gif
Надо было видео снять, как я утром сегодня срал после вчерашнего настоящего карри со слезами на глазах и молил бога, чтоб это быстрее закончилось. А то расскажу потом, лет через 10 как я кушал карри, приготовленое индийцем, а мне не поверят, а я ХУЯК! И пруф видео на 10 минут!

Ну я что то подобное и предполагал.
Я, знаешь, тоже тот ещё боец- сколько я ментов под суд подвёл..ММмммм!
Всех на камеру снимаю и в суд, в прокуратуру, ни один не ушёл ещё.

Мы с тобой бойцы те ещё, да?

п.с. видео тоже нет. Часть потерял, часть в делопроизводстве, что то снималось очень давно, где то плёнка засветилась, ну ты понимаешь же...

lol.gif

[^]
AKUS
5.07.2016 - 19:37
1

Юморист

Произвол, блин!
Этот гаец подкинул бы из рукава кулёк с наркотой, даже и понятые бы не поняли!
Нормально так, за наши налоги нас государство защищает, а мы продолжаем им платить, вот таким вот ублюдкам!
Отличное у нас государство и защитники отечества, не лучше футболистов! Суки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52315
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх