мне довелось работать на мясокомбинате местного разлива,когда был в поисках работы..эдак лет 10 назад...
как выше написавшие говорят,-что она делается из мяса,это да! такк и есть из мяса...вот только какого ?!
знаете что такое первый сорт и высший ? высший сорт это когда тушки бройлера курицы(не путать с курицыным) перемалывают вневротбаАальшой мясорубке и на выходе получаем *фарш* и отходы(а отходы это перемолотые кости\жилки\хрящи и т.д.)а вот потом эти *отходы* перемалывают ещё раз- вот теперь получается первый сорт,а от отходов получается что-то похожее на сухие опилки,в которых уже не *сока* воды и ничего толкового нет..
а знаете что ещё добавляют ?!
кто любит шкурку от сала ?
вот вот,охренетительно большие обьёмы этой шкурки перемалывают до такого состояния,что они очень похожи на обычную сметану,вот только запах отдалённый мясной продукции...
а потом это всё смешивают.....
а потом..это другая история
(жаль в цеху нельзя было снимать,в плоть до увольнения,а так много чего интересного было)