мне очень сложно что-то доказать людям которые читают мои цитаты из того же приказа и не видят что та мнаписано. Которые как основание для проверки документов приводят :
1)инспектор представился и показал удостоверение.мда.
2) он тебя остановил и сказал что рейд проходит и ничего ты ему не сделаешь.т.е. инспектор ПРИДУМАЛ! причину для проверки документов.
в то время как я обоснованно показал что НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ остановить меня для проверки документов вне стационарного поста инспектор НЕ МОЖЕТ при отсутствии причин перечисленных в его приказе/наставлении!!!!
Мне говорят - ты на него не имеешь право ссылаться! и тут же - можешь только написать жалобу! а в жалобе я на что тогда сошлюсь??? как раз на этот самый приказ! заведомо позволяя инспектору не выполнять свои обязанности они требуют от меня выполнения моих. да их выполнил! когда ехал без нарушения правил!!! им нравится пункт в ПДД что водитель обязан иметь при себе и по требованию инспектора предоставить документы. только требование инспектора должно быть ЗАКОННЫМ!!!!! я пытаюсь донести - меня не слышат. и меня же обвинили что я не по закону тут рассуждаю а по принципу водитель должен быть на стороне водителя! хотя я сразу указал - я исхожу исключительно из условий соблюдения закона обеими сторонами!!!