Профиль системного администратора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot41
18.01.2016 - 14:48
0
Статус: Offline

Весельчак

тыж программист )))

[^]
stillus76
0

Приколист

И ещё чтобы полочку выдвижную под клаву умел ремонтировать.

[^]
zhna
0

Ярила

Она богиня !))))

[^]
Kazafka
18.01.2016 - 14:49
0

Ярила

в шею гнать таких чудо PR спецов !!!

[^]
Erlanimo
18.01.2016 - 14:49
3

Казахстан - КазССР

есть и такие кулцхакеры епта )))

бля мне часто говорят ты же блять айтишнег, схуярь нам сайт! сцуко сайты делают вебмастера!!!

[^]
Doublewood
18.01.2016 - 14:51
0

Приколист

Как говорил Михаил Юрьевич "Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно…". Ведь таких "образованных" всё больше и больше. Тех которые искренне верят в ту несусветную чушь которую изрекают, тех кто свою глупость не боятся показать другим людям. Печально все это.

[^]
Narkozzz
18.01.2016 - 14:51
0

Гойдофоб

madtexnik
Цитата
2. Заебать тупыми вопросами.

Тут все просто - если ты не способен ответить на тупые вопросы, значит ты и в коллективе будешь мудаком, в компании нужны неконфликтные терпеливые люди.

[^]
zaugen
18.01.2016 - 14:52
1

Ярила

не важен внешний вид, важна его мозговая деятельность bravo.gif
вот это были золотые слова
но физиогномика все испортила

[^]
PRO111
18.01.2016 - 14:52
6

Приколист

"Что это было?" © Михалыч
У меня кровь из ушей чуть не брызнула во время прослушивания сего монолога.
Я не обязан объяснять как работает программа, это должны знать сами сотрудники, это их обязанность, если не знают, то пусть обучаются или аревуар.
Дебажить должны прогеры/тестеры, а не я, моя задача настройка и внесение изменений в рабочую среду.
По поводу одежды это вообще перебор. У нас во многих организациях вообще спецовку не выдают если приходится кабельканал подвешивать и тянуть новую витуху (к примеру), а дресскод пусть манагеры и прочие клерки соблюдают, они работают с клиентом, бабки зарабатывают.
Мое дело установка/настройка/поддержка работоспособности системы, актуальной для предприятия, а не треп на отвлеченные темы.
Резюмируя. Именно из за таких ХуЯрщиков толковый сисадмин с обильным багажом знаний и навыков порой и не может найти приличную работу в нашей стране.

Правильно сказано, что у нас в стране огромное количество компаний, даже по классификации ITIL находятся на низком уровне. Главное обложка, а не содержание.

[^]
Liver
18.01.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 18.01.2016 - 11:40)
Цитата (ikobzon @ 18.01.2016 - 11:36)
Цитата (ЖопаКоня @ 18.01.2016 - 11:13)
она описала то как вас она видит

она что, художник?

они все путают и имя и названья

она эникея, админа БД и системщика всех свалила в кучу

тыжпрограммист

И веб разработчика еще, прошу заметить! dont.gif

[^]
4ALEXAN
18.01.2016 - 14:57
1

Ярила

и так понедельник блять какой то мутный, еще такое видео посмотрел как испачкался.

[^]
Lem0nti
18.01.2016 - 14:58
-5

Ярила

Шквал критики на девочку кинули... А зря. Кто слушал внимательно, а не избирательно, тот услышал - она ведёт речь о конкретном типе людей, для которых работа в каморке с минимумом контактов с людьми это норма. Такии люди без пяти минут аутисты. И то, что среди людей занимающихся админством в небольших компаниях, такие есть это факт.

И нигде и ни разу она не сказала что речь идёт обо всех сисадминах. Ну а кто услышал неправильно - пусть сходит к врачу чинить уши.

[^]
Bilge
18.01.2016 - 15:07
0

Ярила

Дослушал до формы ушей. Это ж сколько мусора в голове у человека! Вместо того, что бы учиться, получать профессию, куча девочек рассматривает форму ушей и по ней определяет профпригодность! Эйчары - зло!
Специалиста нужно принимать на работу исходя из его профессиональных умений, которые малограматная пэтэушница оценить не в состоянии!

[^]
vaisman
18.01.2016 - 15:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kallyka @ 18.01.2016 - 14:47)
Цитата (DragoIvan @ 18.01.2016 - 14:29)
ебанашка несет какую-то хуйню с умным видом...а для чего?для того, чтобы выебнуться и показать иллюзию своей и ей подобных необходимости...все эти сотрудницы просто делопроизводители, не более...

Я Вас расстрою, но HR нифига не делопроизводитель. Это именно девочка, подбирающая персонал. Ну и устраивающая всякие дибилдинги, тестирования на зодиакальную совместимость между уборщицей и фикусом и прочие корпоративы. Делопроизводитель это другой сотрудник - "специалист отдела кадров" или что-то в этом духе. Во многих компаниях для экономии эти две должности совмещают, но так-то это разные вещи.

Так и запишем, HR - специалист по тимдилдингу ©

[^]
BAMBRAAZ
18.01.2016 - 15:08
0
Статус: Online

Ярила

За каким }{уем я начал это смотреть?

"В речи мы видим". В речи мы слышим, дура!

Тьфу.

[^]
Mongoose79
18.01.2016 - 15:08
2

Ярила

Как-то работал в конторе, где была девочка - психолог по образованию. Так она в обычных, простых вопросах и словах всегда видела какой-то скрытый посыл. Типа "он спросил, можешь ли ты распечатать файл?" - "Очевидно, что согласно концепции Х. (какого-нибудь авторитетного мудака-психолога), он хочет заняться со мной анальным сексом в туалете на втором этаже". И почему-то наиболее плачевно изучение психологии отражается на женском поле. Хз почему так.

[^]
Cheka
18.01.2016 - 15:09
1

Ярила

эйчаров к IT близко подпускать нельзя))) это для какого-нить офисного бумагомарателя важны коммуникабельность, усидчивость, способность работать в команде и прочая херня. для айтишника важны специфические базовые знания, возможность быстро и часто нестандартно искать решение проблем и быстро обучаться. а в зависимости от конкретных обязанностей, эникейщик это, программист, сетевик, уже возможны дополнительные требования. кто-то на люди должен показываться, кто-то по потолкам ползать, кто-то сидеть в каморке безвылазно, и чем меньше общается - тем продуктивней работа.
а хороший сисадмин обычно должен маяться от безделья в сетевых игрушках, ибо это показатель того, что все работает. ибо его работа - это как страховка, оплачивается сама возможность получения помощи, но не факт ее получения.

[^]
Liver
18.01.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 18.01.2016 - 11:48)
Цитата (РванДюрекс @ 18.01.2016 - 11:41)
Цитата
Цитата (ЖопаКоня @ 18.01.2016 - 11:13)
Че на девку накинулись, она описала то как вас она видит, и остальные манагеры и бухгалтера. Так што пиздуйте по каморкам заражать вирусами города shum_lol.gif

а накинулись на неЁ не потому что она "так видит", а потому что ТАКИЕ как она со СВОИМ ущербным взглядом, не дают людям на работу устроится...

Эта Ваша логика а у директора фирмы она другая......он думает как здравомыслящий человек нахуй мне Вебмастер, айтишник, програмист и ещё хуева туча разных узких специалистов если я могу найти ЧЕЛА который всё это будет делать один.....один КАРЛ!!!!!!!

Добавлено в 11:42
Цитата
они все путают и имя и названья

она эникея, админа БД и системщика всех свалила в кучу

тыжпрограммист

так так и должно быть!!!!

не соглашусь
не должно

специализация,
в 60% организаций системщик и системный админ нах не нужны только на время создания системы или на предмет модернизации

а далее эникей, с привлечением по договору аутсорса

ПиздёжЪ! dont.gif

Как человек, работавший в аутсорсе, скажу, что именно для внедрения аутсорс еще может быть допустим, но сопровождать должны именно свои специалисты, ибо если выражаться "рабоче-крестьянским языком", то задача аутсорса выполнить (недовыполнить) задачу, сорвать бабло, и сьебаться к другому клиенту.

Постоянное сопровождение системы, даже если настроены автоматические уведомления, требует регулярного присутствия специалиста. Нужно, например следить за вышедшими обновлениями, но автоматическая их установка может похерить всю инфраструктуру, а ручная, требует ручной работы, возможно проведённой в нерабочее время, и как минимум, чтобы о необходимости этого обновления кто-то знал. И этот "кто-то" явно не аутсорсинговая компания.
Проблема в том, что у хорошего IT специалиста не такая уж и маленькая зарплата, по этому в штате любой компании их ровно столько, сколько нужно, или меньше, но никак не больше.

Директор любой аутсорсинговой конторы, руководствуясь желанием нахапать побольше клиентов (и бабла) чуть реже, чем никогда так же резво хватает в штат новых сотрудников, необходимых для разгребания пиздецов, на которые он их подписал, в результате внимание, оказывается каждому отдельно взятому клиенту, только УЖЕ ПОСЛЕ того, как клиент сообщает, что что-то не работает.
В лучшем случае выясняется, что можно восстановить из резервной копии, но бывают и ситуации, когда копия не сделалась, а сообщение не пришло, т.к сама программа для резервного копирования жёстко повисла, и соответственно не смогла сообщить о том, что резервная копия не удалась.

Избежать такого можно, настроив систему мониторинга с SNMP, но это явно не про аутсорсинг, хотя, возможно кто-то думает, что теоретически это возможно...

Это сообщение отредактировал Liver - 18.01.2016 - 15:14

[^]
vampir4ik
18.01.2016 - 15:10
0

попутавший берега

Если она так думат наврное сама выполняет подработку ввиде пдстилки шефа

[^]
impel1o
18.01.2016 - 15:17
0

Весельчак

посмеялся......

[^]
DrSanSanych
18.01.2016 - 15:18
0

Шутник

И она ещё психодиагност с такой речью?!

[^]
abdg
18.01.2016 - 15:20
1

Приколист

Вот в т.ч. по этой причине и не люблю кадровиков(эйчарами они себя называют, бл*ть).
Всегда на сосебедовании сначала с ними беседуешь, а т.к. технически они не подкованны, то и собеседовать нормально не могут. Только время на них терять - я всегда старался перескочить на этап технического собеседования, т.к. что толку от болтовни с этими девочками ? "Давайте мне сразу тех.дира - с ним и поговорим".

И да, сам админ, админю автономную систему(BGP), приходится админить и винды с AD, и *nix и циски, и юзерам иной раз помочь. При этом симпатичен, чист, опрятен и спортом стараюсь заниматься. Кароч - из толпы не выделишь. Стереотипы - зло.

Это сообщение отредактировал abdg - 18.01.2016 - 15:26

[^]
alexon1987
18.01.2016 - 15:22
-1

Шутник

Хрень полная из разряда "есть 2 типа людей"

[^]
NEA32
18.01.2016 - 15:26
0

Шутник

у меня даже нет слов. Это в каком городе, я не совсем поняла? Такая фатальная зашоренность .
Нос, уши ... ладно хоть про хвост не сказала.
Не соображу что мне делать , я сисадмин , сейчас сижу в норковой шубе .. (уходить домой собираюсь).. пошла уши свои изучать , вдруг мне надо работу менять

[^]
MrEvil
18.01.2016 - 15:26
0

Ярила

Есть у меня знакомый - сис. админ в крупной международной компании... Если его показать этой даме - у нее будет разрыв шаблона gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 18.01.2016 - 15:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45428
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх