Почти новый автомобиль...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
6.01.2016 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Юргеныч @ 6.01.2016 - 11:24)
И да, никогда я уже никогда наверное не пойму, зачем люди несколько лет копят на новый автомобиль. Ну нищеброд ты, ну так купи себе по карману б\у-шную машину и катайся. Ну, я во всяком случае так и сделал, и не плачусь, если в лесу об ветку поцарапаюсь.

Угу-угу. На ЯПе уже не раз показывались авто б/у "не бита, не крашена", которые чуть ли не сварены из половинок.

З.Ы.И да, далеко не все автолюбители являются экспертами в определении качества б/у авто.

Это сообщение отредактировал Azimut - 6.01.2016 - 19:45

[^]
ZAPOR
6.01.2016 - 19:45
0

Хохмач

Цитата
Покупал в пасик в салоне при мне мою машину помял клиент рукажопый салон предоставил( новый а может и нет) другой автомобиль, а на вопрос ,а этот как? сказали продадут со скидкой хотя птс уже был заполнен.

где запятые!!!!! я нихуа не понял, что с песиком?

[^]
2112
6.01.2016 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Azimut @ 6.01.2016 - 22:44)
Цитата (Юргеныч @ 6.01.2016 - 11:24)
И да, никогда я уже никогда наверное не пойму, зачем люди несколько лет копят на новый автомобиль. Ну нищеброд ты, ну так купи себе по карману б\у-шную машину и катайся. Ну, я во всяком случае так и сделал, и не плачусь, если в лесу об ветку поцарапаюсь.

Угу-угу. На ЯПе уже не раз показывались авто б/у "не бита, не крашена", которые чуть ли не сварены из половинок.

З.Ы.И да, далеко не все автолюбители являются экспертами в определении качества б/у авто.

Ага.
Вчера случайно попал на это видео.

[^]
Disobedient
6.01.2016 - 19:53
2

Непослушный

У нас на работе сотрудник купил вагинь в Ростове. Через месяца 2 ему один товарищ с СТО сказал, что дверь не новая. Он не поверил, проверили прибором и правда, слой большой оказался.
Поехал на разборки в Ростов, там дверь поменяли, дали комплект зимней резины и просили молчать. agree.gif

[^]
LatLeha
6.01.2016 - 19:57
0

Ярила

Ой, ну блин "удивили".

Машины бьются: при перевозке, при парковках на площадках дилеров и, да, даже самого завода.

Обычно, правда, совсем несильно - мелкие вмятинки на единичных деталях.

После - рихтуются и подкрашиваются (перекрашивается деталь). Это обычно сильно дешевле и быстрее (для дилера) чем заказывать и ждать аналогичную деталь того же цвета с завода.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дилер - мудак однозначно, тут даже не о чем говорить.

Дай (нормальную человеческую) скидку (с объяснением причин и последствий); верни деньги (если уж тебя так серьезно заловили), "опусти на бабки" своего "бухого дядю Ваню" который в холодном сарае выполнял для тебя эту халтуру...

При повреждении 3-х деталей - извинись, сука, перед клиентом и попроси подождать немного, дай маленькую скидку (наплети про задержку поставок по независящим от тебя причинам).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о качестве современных автомобилей и немецкого автопрома, в частности:

Для начала маленькое, но необходимое отступление от темы вопроса:

Есть такие программные комплексы ( под английской аббревиатурой PLM), как:

http://www.3ds.com/ru/produkty-i-uslugi/catia/

http://www.plm.automation.siemens.com/ru_r.../nx/index.shtml

которые позволяют:
1) построить АЭС с гарантированным сроком службы 60 лет,
2) построить "консервную банку бытового назначения" с гарантированным самораспадом через 5 лет.

Далее о качестве, выводы - делайте сами (просто парочка примеров из виденного лично на абсолютно новых машинах (с завода)):

1) MB Sprinter=VW Crafter=Dodge Sprinter (за океаном):
а) силовые дуги крыши не привариваются и не приклеиваются (нормальным клеем) к панелям крыши - там какая-то "жувачка", которая при нормальном нагреве крыши солнцем - течет;
б) иногда "бухие турки и русские" производящие операцию по нанесению клея (для склейки внутренней силовой структуры кузова с наружными панелями кузова и дверей) - "промахиваются пистолетом" и наносят его "не туда, куда надо" (страдает этим и новый VW T6 (хоть по кузову - там нет абсолютно нихуя нового));
в) однажды, при прикручивании кузова к шасси (все выполнялось строго по инструкциям производителя) - дали трещины парочка крепежных элементов рамы;
г) про "агрегатку" и "электронку" данных "пепелацев" - скромно промолчу;

2) конкретно, VW E-Up:
а) толщина металла кузова ~0.5 - 0.7 мм - не измерял приборами (крыша, капот, боковые панели - можно прогнуть мизинцем в очень многих местах);
б) на новой машине задний правый габаритный огонь залит изнутри водой с грязью (может плесень - х.з.);

Настоятельно советую глянуть на цену данного "пиздеца".
(у Nissan e-nv200 с "железом" почему-то все нормально - не реклама).

3) все "европейцы" - толщина наружного лакового покрытия (больше заметно на простом цвете - не-металлике) - стремится к 0.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 6.01.2016 - 20:05

[^]
Driver58
6.01.2016 - 19:59
0

Приколист

Цитата (yurisa @ 6.01.2016 - 11:17)
Вот как автомаляр говорю - если деталь качественно подготовлена и покрашена, то по характеристикам она не чем не хуже новой, тут дело только в принципах человека.Работали иногда с салонами, при перевозке часто царапаются новые машины, в Челябинске у нас, когда метеорит взорвался и все стёкла в салонах посыпались на новые машины.Они так же продались и покупатели ничего не знали.
Ну и последний момент, доказать покупатель ничего не сможет, если бы всё так легко было,то человек скажем купил новую машину,въехал куда-нибудь,а потом детальки покрасил и назад вернул машину в салон? Клиент не сможет доказать что не он красил эту машину

P/s как написали ниже про выписки есть - то это уникальный случай, здесь шансы есть, а в большинстве случаев бесполезно

У него кусок шпакли с краской отвалился с крашеного элемента! Нихуя себе не ни чем ни хуже новой...

[^]
ЯПлакал78
6.01.2016 - 20:01
0

Ярила

фольксвАгоны красят кисточкой. официально. о чем дальше говорить?

и да барыги пидоры

[^]
LatLeha
6.01.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 6.01.2016 - 20:01)
фольксвАгоны красят кисточкой. официально. о чем дальше говорить?

и да барыги пидоры

Бля, не поверишь - это "может быть". lol.gif

См. на 2 поста выше.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 6.01.2016 - 20:08

[^]
SwatoY
6.01.2016 - 20:06
1

Я покушать принес.

Цитата (yurisa @ 6.01.2016 - 11:17)
Вот как автомаляр говорю - если деталь качественно подготовлена и покрашена, то по характеристикам она не чем не хуже новой, тут дело только в принципах человека.Работали иногда с салонами, при перевозке часто царапаются новые машины, в Челябинске у нас, когда метеорит взорвался и все стёкла в салонах посыпались на новые машины.Они так же продались и покупатели ничего не знали.
Ну и последний момент, доказать покупатель ничего не сможет, если бы всё так легко было,то человек скажем купил новую машину,въехал куда-нибудь,а потом детальки покрасил и назад вернул машину в салон? Клиент не сможет доказать что не он красил эту машину

P/s как написали ниже про выписки есть - то это уникальный случай, здесь шансы есть, а в большинстве случаев бесполезно

Одно дело покраска при транспортировке. Когда уровень краски будет разнится в районе 0.5-1см, и то это не але. А когда тачка по кузову гнить идет - это открытая деформация была, это уже брак.

[^]
SVVorobyov
6.01.2016 - 20:07
0

Ярила

Цитата (mikke70 @ 6.01.2016 - 14:34)
У меня подобное вскрылось только когда машину в трейд-ин сдавал.
Парнишка толщину краски проверил. Оказалось водительская дверь крашеная.
Получается, что перед получением авто, необходимо ее проверить толщинометром.

Афигеть!!! Это надо теперь в салоны со своим толщиномером приходит, с ребятами со станции ТО, проверять новые ли детали на машине? Куда мы катимся?

Это сообщение отредактировал SVVorobyov - 6.01.2016 - 20:08

[^]
LatLeha
6.01.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (SVVorobyov @ 6.01.2016 - 20:07)
Цитата (mikke70 @ 6.01.2016 - 14:34)
У меня подобное вскрылось только когда машину в трейд-ин сдавал.
Парнишка толщину краски проверил. Оказалось водительская дверь крашеная.
Получается, что перед получением авто, необходимо ее проверить толщинометром.

Афигеть!!! Это надо теперь в салоны со своим толщиномером приходит, с ребятами со станции ТО, проверять новые ли детали на машине? Куда мы катимся?

Вы и мы никуда не катимся - уже давно докатились.

До МИРА ПОТРЕБЛЕНИЯ, блять. cry.gif

[^]
azarto
6.01.2016 - 20:10
1

Весельчак

Работал в ауди, новые машины манагеры били! Красили потом в гаражах у дяди Васи и продавали как навье!

Это сообщение отредактировал azarto - 6.01.2016 - 20:11

[^]
ЯПлакал78
6.01.2016 - 20:11
3

Ярила

таки да у америкосов системы карфакс и авточек - там вся истоия аУтомобиля. и тюрьма за скручивание пробега. не шутя. а у нас? закон тайга прокурор медведь. кинули человека? да и пох. 1й суд в пользу автосалона выносит решение.

[^]
tonusplus
6.01.2016 - 20:21
-1

Юморист

Цитата (Fenya @ 6.01.2016 - 11:52)
Цитата (yurisa @ 6.01.2016 - 12:17)
Вот как автомаляр говорю - если деталь качественно подготовлена и покрашена, то по характеристикам она не чем не хуже новой, тут дело только в принципах человека.

Нихуясе принципы. Дело далеко не в них. Знакомый продавал машину 3 летнюю. Не бита не крашена. Пришел покупатель с толщиномером и выяснилось, что у него вся жопа крашена, и крыло заднее. Приятель сильно охуел и пришлось ему машину продавать на 100к дешевле. И бо ВСЕ покупатели уже прошареные и проверяют. Вот тебе и принципы.

Имя тому покупателю - ПЕРЕКУП. У него задача сбить цену любым способом. Что там за толщиномер не понятно (я знаю что это такое, но что принес перекуп вот ?). Уже научился этих барыг отличать по манере общения.

[^]
Andreyka91
6.01.2016 - 20:27
0

Шутник

Ребят, я сам продавал, и фольс и ниссан. Честно как бывший манагер могу сказать, сам лично пиздил клиентке про тачку. Пришла деваха покупать мурано топовый налом! Ну и как в таких местах получается, выключаешь совесть и загоняешь, я бы его не продал ей если бы её "КОВАЛЕР" не стал мне хамить и под*бывать. И тут я на складе нашел мурано в том цвете как хотят и комплектации той что хотят. Ну и пришла машина, и что вы думаете с ней было? Тупые таджики счищали снег и херакнули по капоту льдиной. Соответственно там вмятина и царапина, ну и тут цирк начался, начали палеровать не подошло в конечном итоге впарил с капотом от другого такого же мурано) Дурында уехала с улыбкой от уха до уха.
В других же случаях я всегда старался избегать таких машин с говном, потому что всегда на выдаче получается дерьмище. Потом СКК минусит зарплату.

[^]
01SeReGa
6.01.2016 - 20:28
1

Шутник

народ проясните=) почему половина видео бубнёж неразборчевый, половина нормальный звук.P.S. половина величина теоретическая

[^]
Molodess
6.01.2016 - 20:29
0
Статус: Online

Ярила

Я вот не понял, что мешает мужику ездить на этой машине на работу?
А дилеры пидарасы конечно знатные, могли бы нормально покрасить.

[^]
FABLOOK
6.01.2016 - 20:32
-1

Ярила

вот тут некоторые пишут что сюжет явно вбросом попахивает или рекламой - согласен и вот почему

сюжет мутный пипец!! опять показывают что юриспруденция это так.. все можно показать в одном сюжете сказать про суд потрясти пачкой бумаг, тут истец суд проиграл по чему не ясно... где эти экспертизы проводились то же не ясно не озвучили, потом вдруг истец он же потерпевший вдруг решает подать заявление в полицию...а чего с начало не подал? признали бы пострадавшим и вперед - гражданский иск в уголовном процессе..потом озвучили такой термин вновь отрывшиеся обстоятельства.....вот честное слово смешно....не каждый юрист понимает в полной мере этот термин, а про простых людей вообще молчу. на какой стадии они открылись и кто их открыл, сидит мужик трясет кипой бумаг и говорит - видите вот изъяли тут все написано!!!кто виноват и что делать!!!да руководство дилерского центра хранило эти бумаги в своем архиве как раз для такого момента...дождались..я еще раз повторяю я не на чьей стороне просто ситуация мутная.

[^]
IsTOPnik
6.01.2016 - 20:35
-2

Балагур

Лада Веста лучше всех? К этому пост?

[^]
Dranduletka
6.01.2016 - 20:42
0

Хохмач

Ну а че, капитализм, хуле.

ВОт поэтому езжу я на своей 25-летней ниве и не парюсь rulez.gif Откапиталил мотор заменил подвеску, отремонтировал мосты, лифтанул как надо и везет она меня куда и как мне хочется и клал я на салоны с большой горы (всех делов мож тыщщ на 25 вышло) rulez.gif

[^]
Alex77721
6.01.2016 - 20:52
1

Шутник

Управляющему Народных Вагонов в России (Маркусу Озегович) большой привет.
В Европе решение данной проблемы заняло бы один !!! день.
Большой дисконт или замена авто. На усмотрение покупателя.
Рыба гниет с головы.

Это сообщение отредактировал Alex77721 - 6.01.2016 - 21:00

[^]
Sunray
6.01.2016 - 20:53
2

Ч Е Л О В Е К

автовозы переворачиваются, случаются дтп, могут и в салоне неаккуратно загнать или на тестдрайве, красят делают и продают как ни в чем не бывало

поэтому даже в салон с толщиномером!

Добавлено в 20:55
парню обращаться на завод надо
там быстрее вопрос решат, чем в судах

[^]
Emartu
6.01.2016 - 20:56
1

Шутник

За другие марки не скажу, но при покупке Вагена лучше всего просить знакомых пробить вин машины по Эльзе. При любом ремонте дилер обязан вносить данные в заводскую систему.
При перевозке и хранении машины на открытом складе чего только не бывало cool.gif

[^]
mishian
6.01.2016 - 20:59
0

Весельчак

На всех марках авто такая шляпа бывает. Лично знаю несколько человек со схожими проблемами: новый паджерик 5 лет назад начал цвести - капот и 3 года назад новая камри - вот тебе и "Надежно" ))
Сам последние 5 лет ездил на пассате, но что-то мне подсказывает, что с VW у меня дороги разошлись...

[^]
LatLeha
6.01.2016 - 21:10
2

Ярила

Цитата (IsTOPnik @ 6.01.2016 - 20:35)
Лада Веста лучше всех? К этому пост?

Лада Веста - такая же точно, сука, как остальные выродки современного мирового автопрома (в своем большинстве) - не лучше, бля, и не хуже таких же выродков (в своем классе) как и у любого другого производителя (этого класса - в особенности).

Вопрос цены и комплектации - другое дело.

В любом случае легковой выродок мирового автопрома (так называемого "гольф-класса"="экономичная малолитражка"=...) - должен развалиться на непригодные к использованию запчасти через 5 лет.
Чтобы "потребляд" побежал покупать новую "консервную банку" для "поддержания своего статуса"... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61236
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх