Ну очень приятный инспектор, Браво!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropinoid
24.11.2015 - 16:38
0
Статус: Offline

Гость

говнонарушитель

[^]
lefebr
24.11.2015 - 16:57
0

Балагур

Цитата (Кокося @ 24.11.2015 - 01:54)
Нарушитель-урод и чмо.

bravo.gif
Вот бесят блять такие. А еще офицер. Ну если нарушил че сразу заднюю включать будь мужиком оплати. Нет ,нахуй, ой простите я больше не буду, ой я знаю свои права, ой вы нарушили пункт такой-то, ой я вуапще рафик бил крайней степени неуиновный. Фу, бля.

[^]
Propaganda
24.11.2015 - 17:00
-1

Приколист

Цитата (Tenshinur @ 24.11.2015 - 15:58)
Цитата (tydra @ 24.11.2015 - 15:18)
Цитата (Tenshinur @ 24.11.2015 - 16:09)
Цитата (tydra @ 24.11.2015 - 14:42)
Цитата (Tenshinur @ 24.11.2015 - 15:27)
Цитата (tydra @ 24.11.2015 - 14:23)
Цитата (Tenshinur @ 24.11.2015 - 15:20)
Вот вот, учите.
в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Ему не письмо пришло с автоматической камеры, а инспектор остановил. Это не автоматическое тех средство.

Камера в автомобиле ДПС не является таким спецсредством?

Является, но не является спец средством работающим в автоматическом режиме.

Административный регламент ГИБДД.

56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;
мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.

Мне просто интересно, если тренога+терминал в авто не работает в автоматическом режиме, то как тогда идет фиксация? Кто-то возле треноги тыкает кнопку фиксации каждый раз, когда машина проезжает?

Административный регламент ГИБДД существует только для ГИБДД.

Особенности привлечения к административной ответственности указаны и в ст.28.6 КоАП РФ, в соответствии с ч.3 которой, в случае выявления административного правонарушения в области безопасности дорожного движения зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного

Та же статья, часть 1.

1. В случае, если непосредственно на месте совершения физическим лицом административного правонарушения уполномоченным на то должностным лицом назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а выносится постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. В случае отказа от получения копии постановления она высылается лицу, в отношении которого вынесено постановление, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

В административном регламенте ГИБДД указано, что может использоваться сотрудником для фиксации, таким образом из него видно что мобильное спецсредство может использоваться только в автоматическом режиме.

И если уж на то пошло, будьте добры нормативный документ, который говорит, что прибор фотовидеофиксации, установленный на автомобиле ДПС может работать только в ручном режиме.

А прибор инспектора сам отправляет штрафы? Или все таки инспектор делает это? - Это и есть ключевая особенность. Так как 2-ое наказание за одно и тоже правонарушение не делается, то или это делает инспектор или видео-фотокомплекс, оба одновременно это делать не могут. Включая то, что инспектор составляет постановление только в том случае, если виновник согласен. Если нет, то нужно составлять протокол, который уже будет разбираться отдельно и другим сотрудником в группе разбора.

Как говорят в классике.
Шах и мат, аметисты. lol.gif

Народ, то что нарушил водила, мудак однозначно и не оспоримо. (невнимательность или еще что пофиг).
Он ведь и не против.
ПРОСТО попросил все сделать по ЗАКОНУ.
ВСЕ.
Он не просил ГИБОНА, отсосать, значит был вежлив.)))
Почему ГИБДД сиськи мнет. Я вспотел, не принесу, ла,ла,ла. Положено ознакомить, ознакомил, составил протокол и все.
Хуле мусор сусолит?
В итоге отпускает нарушителя?

Это сообщение отредактировал Propaganda - 24.11.2015 - 17:04

[^]
hector15
24.11.2015 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 24.11.2015 - 13:35)
Цитата (hector15 @ 24.11.2015 - 10:56)
Цитата (Tenshinur @ 24.11.2015 - 10:43)
Цитата (Еxplorer @ 24.11.2015 - 02:57)
Водила превысил скорость, значит он не прав. Попытка уйти от ответственности, заёбывая инспектора тупыми предъявами, выглядит, как минимум недостойно и гадко. Виноват - отвечай, сука.
И нехуй распространять такие ролики, а то и так уже слишком дохуя умников развелось, ментов ни во что не ставят, начитавшись в интернете рассуждений псевдоюристов. Буквальное толкование закона - удел неучей, обывателей и долбоёбов. Ни первые, ни вторые, ни третьи не должны ввязываться в околоправовые дискуссии с представителями органов правопорядка. Они должны им подчиняться, пользоваться своими правами в виде написания замечаний и объяснений в протоколе, обжалования в установленном порядке действий и решений правоохранителей. А они, блядь, их поучают, и ещё с намёком о подвиге выкладывают в сеть.

Да правильно, нехуй быть юридически грамотными, нужно быть покорным быдлом.
А что бы не ввязываться в дискуссии инспектору нужно было в соответствии с законом предоставить доказательства нарушения, тогда постановление и досвидания. Дел по сути на 5 минут. Меня в Астрахани тормозили так же, после просьбы предоставить, инспектор принес переносной радар, где на нем четкое видео с машиной и скоростью. Проблем нет, постановление выписали и поехал. Делали бы все так как положено, в интернете бы перестали такие видео появляться.

З.Ы. Не верящим, могу покапаться в бумагах и прислать скан постановления, кому нужен будет.

«№КоАП РФ, Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
…»

Инспектор не обязан совать под нос доказательства, а достаточно предоставить возможность ознакомится, если водитель не хочет выходить из машины значит – протокол и разбирательство в суде, там и ознакомится с доказательствами. Даже если инспектор предоставит доказательства, я так понимаю, все равно можно настоять на протоколе.
В принципе здесь водитель прав, только передать ВУ в руки все-таки обязан, имхо.

Угу, а еще есть Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Обвиняемый не должен выполнять какие либо требования, пока не убедится в их законности. Обвиняемый не виновен пока не докажут это, а доказать это мог Инспектор только предоставив доказательства, так как он непосредственное лицо выносящее постановление вместо судьи. Радар у ДПС отцепляется вполне легко, только если он установлен по всем нормативам. Если же там скрутки проводов от колхоз-тюнинга то данные с такого прибора не будут приниматься в суде.

Учите матчасть.

Так инспектор доказательства предоставляет, выйди да посмотри.
Дело та в том, что может дойти до абсурда, инспектор принесен свой прибор, а водитель что-нибудь еще придумает, типа маленький экран – хочу смотреть на плазме и т.п.

[^]
wanhoop
24.11.2015 - 17:59
2

Весельчак

есть видео где его(водилу) трахают? biggrin.gif

[^]
Tenshinur
24.11.2015 - 18:39
0

Кто тут?

Цитата (hector15 @ 24.11.2015 - 17:40)
Цитата (Tenshinur @ 24.11.2015 - 13:35)
Цитата (hector15 @ 24.11.2015 - 10:56)
Цитата (Tenshinur @ 24.11.2015 - 10:43)
Водила превысил скорость, значит он не прав. Попытка уйти от ответственности, заёбывая инспектора тупыми предъявами, выглядит, как минимум недостойно и гадко. Виноват - отвечай, сука.
И нехуй распространять такие ролики, а то и так уже слишком дохуя умников развелось, ментов ни во что не ставят, начитавшись в интернете рассуждений псевдоюристов. Буквальное толкование закона - удел неучей, обывателей и долбоёбов. Ни первые, ни вторые, ни третьи не должны ввязываться в околоправовые дискуссии с представителями органов правопорядка. Они должны им подчиняться, пользоваться своими правами в виде написания замечаний и объяснений в протоколе, обжалования в установленном порядке действий и решений правоохранителей. А они, блядь, их поучают, и ещё с намёком о подвиге выкладывают в сеть.

Да правильно, нехуй быть юридически грамотными, нужно быть покорным быдлом.
А что бы не ввязываться в дискуссии инспектору нужно было в соответствии с законом предоставить доказательства нарушения, тогда постановление и досвидания. Дел по сути на 5 минут. Меня в Астрахани тормозили так же, после просьбы предоставить, инспектор принес переносной радар, где на нем четкое видео с машиной и скоростью. Проблем нет, постановление выписали и поехал. Делали бы все так как положено, в интернете бы перестали такие видео появляться.

З.Ы. Не верящим, могу покапаться в бумагах и прислать скан постановления, кому нужен будет.

«№КоАП РФ, Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
…»

Инспектор не обязан совать под нос доказательства, а достаточно предоставить возможность ознакомится, если водитель не хочет выходить из машины значит – протокол и разбирательство в суде, там и ознакомится с доказательствами. Даже если инспектор предоставит доказательства, я так понимаю, все равно можно настоять на протоколе.
В принципе здесь водитель прав, только передать ВУ в руки все-таки обязан, имхо.

Угу, а еще есть Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Обвиняемый не должен выполнять какие либо требования, пока не убедится в их законности. Обвиняемый не виновен пока не докажут это, а доказать это мог Инспектор только предоставив доказательства, так как он непосредственное лицо выносящее постановление вместо судьи. Радар у ДПС отцепляется вполне легко, только если он установлен по всем нормативам. Если же там скрутки проводов от колхоз-тюнинга то данные с такого прибора не будут приниматься в суде.

Учите матчасть.

Так инспектор доказательства предоставляет, выйди да посмотри.
Дело та в том, что может дойти до абсурда, инспектор принесен свой прибор, а водитель что-нибудь еще придумает, типа маленький экран – хочу смотреть на плазме и т.п.

Если просьба "выйти из машины и посмотреть" = предоставляет доказательства. То водитель мог с таким же успехом послать сотрудника к себе домой за документами = предоставил документы. Предоставил - значит показал по месту требования, тут и сейчас. Если нет - то значит не предоставил.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 24.11.2015 - 18:40

[^]
Бугангашечка
24.11.2015 - 19:12
-2

Весельчак

До опиздинения ахуевший шакаленышь сидит за рулем , с ним блядь вежливо говорят а эта мразь понты крутит . Гандон ебаный.Нарушил- ответь и не выебывайся

[^]
letniy
24.11.2015 - 20:19
0

Юморист

Ну че, показал свои ниибические познания в юриспруденции??? Перед девушкой писанулся, какже? Член небось на полметра длиннее стал?
Но только улыбаясь в свой регистратор, не забудь, что ты нарушил скоростной режим, да нас много таких, но это не повод умничать на публику, а быть немного поаккуратнее со скоростью, ведь девушку не в больницу хочешь привезти, а в более романтическое место. Так вот и ехал бы себе спокойно и не е...л бы голову гайцу, которому еще долго здесь сегодня стоять и многих водил после тебя останавливать и то, что ты поднасрал ему в душу, ну не знаю кому хорошо сделал...

[^]
АДНеспящий
24.11.2015 - 20:31
-1

Весельчак

Присоединяюсь человек ! (держи зеленочки в карму)
<< И только в самом конце разговора - я обидел его - я сказал , капитан, никогда ты не будешь майором !... >> В. Высоцкий.

[^]
galandr
24.11.2015 - 20:35
0

Весельчак

Цитата
Нахрен умность свою показывать. Нарушил ? надо либо договариваться либо
квитанции собирать. ДПСники тоже на работе. Неделю назад тоже, тошнила "У"
собрала колонну за собой, выпрыгнул на сплошную, и тут через сто метров стоят.
Иди сюда. Просто 1 минута разговора без выебонов , Они видели ситуацию.
Отпустили, но ругались.

принципы

[^]
spaike
24.11.2015 - 20:47
-1

450 мм

Из машины за шкварник и мордой в землю.

Умник сука... Нарушил, ответь за свой поступок

[^]
Sheldon1985
24.11.2015 - 21:01
2

Шутник

Инспектор лох. Хотел бы действительно наказать - принес бы регистратор и подключил бы в прикуриватель водителя.

Он просто хотел срубить денег, а когда понял, что водитель не "лох", решил не связываться, а культурно отойти.

Водитель прав на миллион %. Для составление протокола инспектор обязан ознакомить с нарушением.

Если у инспектора не исправен "регик", тогда зачем он стоит на службе? Ответ прост - рубить капусту.

P.S. Вспомните продавцов эйвон или еще чего то, они что угодно расскажут, а бы впарить товар, а если вы в отказ идете, они тактично линяют.

P.S.S. Всем минусаторам - когда столкнетесь с гайцами, поймете меня. За 8 лет опыта, ниразу не встречал гайца, который предоставил мое правонарушение и составил протокол, всегда с криком, камерой (их) и т.п. Но без подтверждения моего правонарушения.

[^]
vSashko
24.11.2015 - 21:20
0

Гость

Был бы один так бы себя не вел.... Нарушил оформляйся ... КАпитан

[^]
VS162ad
24.11.2015 - 21:33
0

Приколист

Да уж, поведение регика не достойно офицера! И не быть ему генералом!

[^]
BabuhkaMao
24.11.2015 - 21:38
1

Весельчак

Цитата (Tenshinur @ 24.11.2015 - 14:17)
Цитата (BabuhkaMao @ 24.11.2015 - 13:47)
причем тут штаты, - у нас есть законы, - - народ просто пытается осмыслить эти законы и жить руководствуясь ими..... это плохо? что что народ становится умнее?!

Народ, уважаемый, не становится умнее. Народ становится хитрожопее и наглее,  исходя из того, что прокатило в этом случае прокатит и далее. Первопричина - Нарушение правил ПДД уходит на самый задний план.
А как известно нарушение правил ПДД - смерть человека в большинстве случаев. Сегодня превысил, завтра превысил, еще и еще и еще. а потом слезы и сопли как же так я не заметил.

Не хитрожопее, а пытаются заставить работать систему как она должна работать.
Вот тебе другое развитие событий:
- Инспектор представился, сказал причину остановки в виде нарушения ПДД, попросил документы для постановления
- Водитель попросил предоставить доказательство нарушения
- Инспектор принес фиксирующее устройство, показал запись на нем с замерами скорости (повторюсь, ГИБДД Астраханской обл давно такими пользуются)
- Водитель отдал документы инспектору
- Инспектор выписал протокол находясь непосредственно рядом с водителем и пожелал счастливого пути

Вот как должна выглядеть процедура вся, а не так что инспектор взял документы и пошел у себя что то писать, фотографировать и т.д. хрен знает что с ними будет делать там. Принес постановление, вы не глядя в нем расписались, а там штраф на 5000 и подписью вы согласились с ним, даже не зная нарушили ли вы вообще то нибудь. А если и пошли смотреть запись, то не факт что вам покажут именно то, что должно быть. ДПС могут использовать сейчас из мобильных только БИНАРы и ВИЗИРы 2М, у которых встроена камера и да, у них есть акумуляторы и ничего не мешает их принести. Стацонарные Арена/Стрелка и прочие, на то и стационарные, что требуют жесткой настройки по азимуту/высоте и привязки к координатам. По этому использование их в переносном виде нельзя(хотя инспекторам похрен), да и не отображают они нарушения а сразу делают список нарушителей из которого потом письма счастья идут.

Чтобы все работало необходимо самому начать исполнять закон, а то двойные стандарты получаются "Я нарушаю закон и глумлюсь над гайцами что бы они со своей стороны все делали по закону", а я не буду я несу великую идею в массы нарушай закон ради его соблюдения. Каждый раз повторяю, что начинать нужно с себя. Ну рисанулся перед бабой, повые..... молодец, аплодисменты, а дальше то что. Ни крутости, ни уважения не вызвал. сожаление, что думал перцем, а не мозгами, а перец в экстренной ситуации на дороге покажет полшестого.

Это сообщение отредактировал BabuhkaMao - 24.11.2015 - 21:39

[^]
Onrush
24.11.2015 - 23:39
0

Шутник

От инспектора рапорт на имя своего начальника о произошедшем, от начальника ГИБДД письмо на имя командира в/ч с изложением произошедшего. И капитан вооруженных сил будет привлечен к дисциплинарной ответственности правами командира в/ч.

[^]
Propaganda
24.11.2015 - 23:42
0

Приколист

Цитата (Sheldon1985 @ 24.11.2015 - 21:01)
Инспектор лох. Хотел бы действительно наказать - принес бы регистратор и подключил бы в прикуриватель водителя.

Он просто хотел срубить денег, а когда понял, что водитель не "лох", решил не связываться, а культурно отойти.

Водитель прав на миллион %. Для составление протокола инспектор обязан ознакомить с нарушением.

Если у инспектора не исправен "регик", тогда зачем он стоит на службе? Ответ прост - рубить капусту.

P.S. Вспомните продавцов эйвон или еще чего то, они что угодно расскажут, а бы впарить товар, а если вы в отказ идете, они тактично линяют.

P.S.S. Всем минусаторам - когда столкнетесь с гайцами, поймете меня. За 8 лет опыта, ниразу не встречал гайца, который предоставил мое правонарушение и составил протокол, всегда с криком, камерой (их) и т.п. Но без подтверждения моего правонарушения.

Неистово плюсую.
Не первую страницу пытаюсь это донести.
Если написано у тебя в регламенте, ознакомить с правонарушением. Ознакомь составь протокол.
Нет, всегда или аккумулятор или не заряжен или видео нет.
Все говорят что водила не офицер, а мусор отпустивший правонарушителя, сука ГЕРОЙ.))) Что ж не пошел на принцип не подчинение например не сделал 19.3 ну или отсутствие документов 12.3.
Очканул? Или прибора не было и ГИБОН на лоха разводил, а пол ЯПа уже слюнявили бы бабло.((
Средства для видео фиксации есть у свех экипажей, на 100% обемпечены, они мобильные специально сделаны, можно сразу с прибором подойти и все вопросы отпадут.
Но КАК ТОГДА РАЗВОДИТЬ ЛОХОВ? gigi.gif

[^]
Za69oD
25.11.2015 - 00:00
2

Приколист

Капитан!!! че ты улыбаешься то? - ДУРАКОМ растешь....
Немолод ли ты для Капитана!?
ЯП читаю с 10го года, и все таки решил сказать. Жизнь сводила с этим гайцом, причем когда он был и в погонах и без них, и в любом из случаев он без повода не закозлил! Не соврать - в 97 он уже жезлом махать начинал, и досих пор Литеха. Вижу по его поведению, что устал он от таких петухов, другие у него наверно запары на данный момент....

[^]
IvanWild
25.11.2015 - 00:19
2

Шутник

Ну ёбана рот, нарушил-понеси наказание. Нахера так себя вести? В законах есть дыры, и вот эти ребята с "причина остановки", заебали уже. Гоняешь как мудак, получи постановление. А гнуть инспектора, там где не прав, это стыд и позор. Я говорю про те моменты, где водитель не прав.

[^]
Koran
25.11.2015 - 03:37
1

Ярила

Водида мудак.
- у меня все можно минусить!

[^]
vlad107
25.11.2015 - 07:07
0

Ярила

НЕ НЕ...ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ ЭТО КАКАЯТО ДРУГАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ...

[^]
Дукат
25.11.2015 - 07:27
2

Ярила

Не нарушай и тогда отстаивай свои права.Неправ и выделывается.
Надо было за неподчинение наказать или нет такой статьи?

Мерзкий водила.Капитан ещё,нах выложил видео?Думает герой,что-ли?
Позор.

[^]
Medard
25.11.2015 - 08:37
3

Приколист

водила от СПИДа не умрет, потому что ГАНДОН )))

[^]
ZombiRobot
25.11.2015 - 09:01
0

Замполит

остановили бы этого водятла в сша! там руки отруля убрал-пуля в лоб)) я уж не говорю о том,чтобы документы не отдавать в руки

[^]
Comma4ever
25.11.2015 - 09:33
0

Ярила

Водила мудила конченный, нарушил - оплати. Что строить из себя героя, аж тошно смотреть на него. Дорога не место для шуток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28475
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх