Шевчук и Бутусов записали песню на украинском, не политота, я за МИР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihain
21.07.2015 - 23:55
0
Статус: Offline

Приколист

Кстати о переводах. Не моё, спёр тоже не честно biggrin.gif Если кто не понял, это Мойдодыр... типа rolleyes.gif

Простирадло - утікало,
І білизна - хай їй грець,
І матрасик, мов карасик,
Від мене забрався геть.
Я за мапу - мапа в шафу,
Я за пензлик - той нишком
І сховався під ліжком.
Я хочу поїсти сало,
Відрізаю шмат чималий,
Але кляті ті шмати
Від мене - під три чорти.
недолугі,
І чому всі речі вщерть
Заюрмились, схаменулись
І сягнули шкереберть.
Чобітки за рушниками,
Рушники за мотузками,
Мотузки за чобітками,
Все батьківське надбання
Шаленіє, скаженіє
І тікає навмання?
Раптом просто із горища
Клишоногий, наче рак,
Шкутильгає водомийник
І до мене мовить так:
Ти гидкеє, ти бруднеє,
Неохайне поросятко,
Ти брудніш за сміттєзбірник,
У люстерко подивись!
У тебе вапно на оці,
У тебе г... на боці,
У тебе такі капиці,
Що іздерлись ногавиці!
Навіть, навіть ногавиці
Від тебе забрались геть!
Дуже рано на світанку
Миють личко каченята
Й пташенята,
І шпачки, і пацючки.
Ти єдиний не помився
І бруднечею лишився,
Тож забрались від бруднечі
І панчохи, й чобітки.
Я - шановний водомийник,
Славнозвісний шкіромий,
Водомийників керівник
І мочалок ланковий!
Ледве гепну я ногою,
І покличу козаків,
Водомийники юрбою
Всі візьмуть напоготів.
Закатують, відшматують
Неохайних дітлахів.
І прочуханку жорстоку
Запровадять над тобою,
У Матвіївську затоку
Вмить занурять з головою!
Замантулив в мідний таз,
Заволав "Кара - барас!"
Тої ж миті мило, мило
Зась! - в волосся - мити зілля,
Гілля, рілля і бадилля
Підбадьорює:
"Мию, мию сажотруса
Пильно, щільно,
Чисто, густо!
Буде, буде сажотрус
Чистий, мов різдвяний гусь".
Тут мочало причвалало
І мерщій малечу мить.
Ось вовтузить, мов шибало
І волає, і ганьбить.
Від збентежених мочалок
Я мерщій, немов від палок,
І вони чимдуж загалом
Нижнім Валом, Верхнім Валом.
Я до Бабиного Яру,
Навпростець я повз кошару,
А вони - чезез мури,
Як підступи ї щури.
Тут назустріч мій коханий,
Мій улюблений кацап,
Він з Альошею і Ванєй
Прямував, неначе цап,
І мочалку, наче галку,
Він щелепами цап-цап!
А затим ногами він затупцював
І руками він мене відлупцював
"Уходи-ка ты домой", - він
мовляв,
"Да лицо своё умой", - він
мовляв,
"А не то как налечу", - він
мовляв,
"Растопчу и проглочу", - він мовляв.
Я по вулицях борснувся
підтюпцем,
Втік до водомийника кінець
кінцем.
Милом мивсь, цеберком грюкав,
Як ударник п'ятиріччя.
І багнюку, і гівнюку
Відокремив від обличчя.
Тої ж миті капелюх
Сів на мене проміж вух,
А за ним цукерок купа:
"З'їж мене, малеча любо!"
А за ними сала шмат:
"Поласуй мене, мій брат!"
Ось і зошит повернувся,
Ось і коник без візка,
І абетка з інглиш мовой
Станцювали гопака.
Шанобливий водомийник,
Славнозвісний шкіромий,
Водомийників керівник
І мочалок ланковий
Закружляв мене у танку
І, кохаючись, мовляв:
"Ти тепер мені приязний,
Ти тепер мені люб'язний,
Тож нарешті ти, бруднеча,
Шкіромия вшанував!"
Треба, треба, треба митись
Вдень і ввечері - то ж ба!
Неохайним сажотрусам
Ой ганьба, ганьба, ганьба!
Хай живе рушниченько
пухкенький
і мило духмяне, мов ненька,
і кістковий гребінь,
і голярський камінь!
Тож мийся, підмийся, голись!
Пірнай, виринай, не барись!
У лазні, ставку, на болоті,
В Гнилім Тикичу,
що в Кам. Броді,
В Криму і в Карпатах
Усюди й завжди
Вкраїні хвала - і воді!

Переклад з рос. Олександра Тарасенка,
серпень 1993 р.

Это сообщение отредактировал mihain - 21.07.2015 - 23:56

[^]
B1B
21.07.2015 - 23:57
-2

Шутник

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 21.07.2015 - 23:44)
Как Вы относитесь к тому, что т.н. "евроассоциация" - это жесткие квоты на поставку готовой продукции из Украины и отсутствие квот на поставку сырьевой? И минимальные квоты на поставку любой готовой продукции из Европы, особо в почёте там "секонд-хенд"? К продаже газотранспортной системы американцам? К приватизации ЖДУ и евростандартизации рельсовых путей?
Вы вообще читали это соглашение? Гуманнее просто массово самозастрелится.

Ссорь за офф, я больше не буду, чесна rolleyes.gif

я к их евроассоциации вообще никак не отношусь. Если Вы из РФ - то и Вы тоже, это их дело.
Янук шел на выборы с обещанием евроассоциации, это я знаю. То что поехал в Вильнюс и в последний момент "кинул" всех - тоже знаю. Нельзя так поступать.
а что Вы видите плохого в продаже ГТС американцам? Или в приватизации ЖДУ? Про перешивку путей вообще первый раз слышу, что за бред

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
22.07.2015 - 00:00
3

Хохмач

Цитата (Ключница @ 21.07.2015 - 23:53)
ПС)) все забываю - песня то классная!!!!
мои украинские корни внутрях аж зашевелились)) глядишь, расцветут махровым цветом - пойду с утреца, деньжат ополчению в Новороссию подкину))

Давай пацалую wub.gif lol.gif

[^]
B1B
22.07.2015 - 00:01
-2

Шутник

Цитата (Ключница @ 21.07.2015 - 23:49)
так вот теперь объясни мне, почему мнение гражданина Макаревича, который имеет свою позицию и отлично делает свою работу, должно быть приоритетным над мнением моего знакомого столяра дяди Пети, который тоже гражданин и тоже делает свою работу отлично?
А вот то, что некоторые "граждане" не в курсе о моем существовании, вдвойне не дает им право относить меня в категорию быдла. Не так ли?

ты какой-то бред пишешь, неужели ты все это всерьез.
кто тебе сказал что мнение Макаревича приоритетней мнения дяди Пети? Это тебе решать чье мнение приоритетней для тебя лично.
и кто тебе сказал что человек, который не знает о твоем существовании, отнес тебя к категории быдла?
ты похоже всё напутал - это Макаревич выразил свое мнение (съездил спел перед беженцами с Донбасса и украинскими солдатами), и его за это какие-то странные люди стали травить...

[^]
freelance
22.07.2015 - 00:01
-1

Приколист

исполнители - красавчики ... ну а песня ...

как по мне - отстой ...
купился на авторов , прослушал, теперь сижу и думаю а накуя ? леплю минус

вот Бутусов

вот Шевчук

тс - > Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Это сообщение отредактировал freelance - 22.07.2015 - 00:10

[^]
laotzy
22.07.2015 - 00:03
3

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 21.07.2015 - 19:32)
Старались мужики...Это всяко лучше, чем продолжать разжигать взаимную ненависть между одним народом.Так что одобряю!)

Ну слава Богу... Одобряешь... А то я думал, что петь на украинском языке - преступление... Осінь панує... Господствует осень... Красиво, а???

[^]
папаигоря
22.07.2015 - 00:04
3

Ярила

Цитата
То что поехал в Вильнюс и в последний момент "кинул" всех - тоже знаю. Нельзя так поступать.

да ты шо.
а поступать так можно?
направить свою армию стрелять свой народ вопреки своей конституции лишив свой народ прав человека?

ась?

[^]
B1B
22.07.2015 - 00:06
-4

Шутник

Цитата (Ключница @ 21.07.2015 - 23:53)
ой, прости, что попыталась разрушить твои радужные представления о майдане как о "волеизъявлении свободного украинского народа, отринувшего совковое прошлое и семимильными шагами направляющегося в Европу". Прости, милый, если сделала тебе больно.

ПС)) все забываю - песня то классная!!!!
мои украинские корни внутрях аж зашевелились)) глядишь, расцветут махровым цветом - пойду с утреца, деньжат ополчению в Новороссию подкину))

брось про Майдан, Майдан России не касался как раз, как бы вам геббельсы обратное не доказывали. Это было внутриукраинское явление, выбор пути.

продолжай про то как вы там Брюсселю с Вашингтоном войной против Украины что-то доказываете, у меня прям дух захватывает от полета твоей мысли))

пойди закинь, а то там у секретарши Захарченко джипарь пацаны из конкурирующей банды подВЗорвали, надо ж новый теперь lol.gif

[^]
artivenom
22.07.2015 - 00:06
1

Ярила

Цитата (B1B @ 22.07.2015 - 00:57)
Янук шел на выборы с обещанием евроассоциации, это я знаю. То что поехал в Вильнюс и в последний момент "кинул" всех - тоже знаю. Нельзя так поступать.

Не было такого. Он говорил, что евпропа - цивилизационный выбор. Россия тоже иногда нечто подобное говорит зачем-то. И что с того?! Но он не шёл на выборы с обещанием подписать ассоциацию. Я за него голосовал, я бы за это говно не стал голосовать 100% даже против юли. Кстати, даже юля не обещала ассоциацию, потому что этой темы просто не было в повестке. О ней и речи не шло. Иначе бы её ещё ющер бы подписал.

И он кинул тех, кто хотел кинуть его, когда ему, дебилу объяснили, что через 2-3 года все заводы встанут, кто на россию работают и пизда его бизнесам в т.ч.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.07.2015 - 00:08

[^]
B1B
22.07.2015 - 00:07
-6

Шутник

Цитата (папаигоря @ 22.07.2015 - 00:04)
Цитата
То что поехал в Вильнюс и в последний момент "кинул" всех - тоже знаю. Нельзя так поступать.

да ты шо.
а поступать так можно?
направить свою армию стрелять свой народ вопреки своей конституции лишив свой народ прав человека?

ась?

российские бандиты Гиркина не являются для Украины "своим народом", не ври

[^]
Ключница
0

Вредина

Цитата (B1B @ 22.07.2015 - 00:01)
Цитата (Ключница @ 21.07.2015 - 23:49)
так вот теперь объясни мне, почему мнение гражданина Макаревича, который имеет свою позицию и отлично делает свою работу, должно быть приоритетным над мнением моего знакомого столяра дяди Пети, который тоже гражданин и тоже делает свою работу отлично?
А вот то, что некоторые "граждане" не в курсе о моем существовании, вдвойне не дает им право относить меня в категорию быдла. Не так ли?

ты какой-то бред пишешь, неужели ты все это всерьез.
кто тебе сказал что мнение Макаревича приоритетней мнения дяди Пети? Это тебе решать чье мнение приоритетней для тебя лично.
и кто тебе сказал что человек, который не знает о твоем существовании, отнес тебя к категории быдла?
ты похоже всё напутал - это Макаревич выразил свое мнение (съездил спел перед беженцами с Донбасса и украинскими солдатами), и его за это какие-то странные люди стали травить...

Как кто мне сказал?
Ты.
Ты сказал, что Макар классный пацан, с правильной гражданской позицией, а я с дядей Петей - мудачье и быдло.
Или, милый, ты не это имел в виду? А?

ПС: тут муж говорит, что самолет В1В - унылое гавно. Ты чё себе такой ник выбрал? Подсознательно?
поверь, нисколько не хочу тебя оскорбить, просто интересно star.gif

Это сообщение отредактировал Ключница - 22.07.2015 - 00:09

[^]
молекула
0

Шутник

Засланые казачки .... отрабатывают свое. Как и макар и тому подобные...

[^]
shaman4k
22.07.2015 - 00:08
2

Балагур

Комрады, я вот тут подумал, может это тролинг такой. Ну там песик в ошейнике, на цепи, кошка бегает свободная, мышку гоняет, хозяин с соседом бухает, жрать не дает а кругом осень...
Этож как тонко gigi.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 22.07.2015 - 00:09

[^]
XCVB
22.07.2015 - 00:09
4

Ярила

///

Шевчук и Бутусов записали песню на украинском

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
22.07.2015 - 00:11
3

Хохмач

Цитата (B1B @ 21.07.2015 - 23:57)
а что Вы видите плохого в продаже ГТС американцам? Или в приватизации ЖДУ? Про перешивку путей вообще первый раз слышу, что за бред

Нет, я как раз не из РФ) а именно с Украины. И, представьте себе, задалась в своё время таким трудом - прочесть боле 1000 страниц соглашения об ассоциации. Я любопытная и неленивая.
Кинул он как раз когда соглашался на весь этот бред.

А что Вы видите хорошего в продаже центральной газовой магистрали иностранцам? Или же в продаже ЖД-сообщений страны тем же иностранцам? Патриотично до укакашек?

А насчет евростандартизации ЖД-путей русским по белому написано в приложении к соглашению о евроассоциации (ну, которая, обычным гражданам Украины, кроме красивой фиги ничего не даёт).

[^]
B1B
-2

Шутник

Цитата (artivenom @ 22.07.2015 - 00:06)
Не было такого. Он говорил, что евпропа - цивилизационный выбор. Россия тоже иногда нечто подобное говорит зачем-то. И что с того?! Но он не шёл на выборы с обещанием подписать ассоциацию. Я за него голосовал, я бы за это говно не стал голосовать 100% даже против юли. Кстати, даже юля не обещала ассоциацию, потому что этой темы просто не было в повестке. О ней и речи не шло. Иначе бы её ещё ющер бы подписал.

И он кинул тех, кто хотел кинуть его, когда ему, дебилу объяснили, что через 2-3 года все заводы встанут, кто на россию работают и пизда его бизнесам в т.ч.

а с чего они "встанут"-то?

не обещал? А я читал что обещал. Ну, изучу вопрос дополнительно))

зачем ты голосовал за зэка?

[^]
Ключница
1

Вредина

Цитата (shaman4k @ 22.07.2015 - 00:08)
Комрады, я вот тут подумал, может это тролинг такой. Ну там песик в ошейнике, на цепи, кошка бегает свободная, мышку гоняет, хозяин с соседом бухает, жрать не дает а кругом осень...
Этож как тонко gigi.gif

тут товарищ на первой странице отписался, что текст крайне аллегоричен.
вот слушаю уже 10-й раз - прав товарищ bravo.gif

[^]
ValBog
22.07.2015 - 00:12
-4

Шутник

Цитата (ZZloykot @ 21.07.2015 - 23:43)
эт самое... пока пьяный и злой я, братья-славяне, вы не хотите с нами дружить?) так, хохлы?))) дык, друзья всегда у нас найдутся.)))

обратите внимание на сурово сдвинутые брови и ярость в глазах. мы же, русские, с точки зрения западных какломоев, есть моголоиды. ну, дык... бойтесь, бля! герр шницель за счастье почтёт садовником работать у господина Ли. стоит нам только отпустить возжи.)))

а по теме... очень тонкий троллинг со стороны Бутусова и Шевчука. как бэ громкая трансляция "милого августина" окружённым частям паульса. если бы наши тогда додумались до такого троллинга в те времена... эх, капитуляция быстрее бы завершилась.

Скрытый текст
оба на! господа минусаторы резво пробежались по старым темам, не имеющим никакого отношения к этой. навтыкали там шпал. стесняюсь спросить: а что мешает в этой теме шпалить? что не так?) очень интересно всегда было это узнать. почему так то? ))) идиоты, штоле?)))

https://www.youtube.com/watch?v=IifStkAsemU а вот еще одни ваши "друзья" ваш же гимн исполнили так, что солнцеликий чуть кони не двинул, а зря.

[^]
AndreyK1
22.07.2015 - 00:13
2

Ярила

Вот кстати прикольная позиция у певцов, мы против войны, пох что отстреливают людей и они себя защищают, пох что политики одной страны открыто не предьявив каких либо доказательств кричат что агрессор Россия, пох что пол хохляндии все интнрнеты засрали про то что Россия во всех бедах их виновата, просто против и все. Как по вашему господа музыканты отстрел должен закончиться? Как в сказке все оружия побрасают? Или в Донбасе окончательно всех перебьют? Вот тогда не будет войны, т.е. говоря нет войне они хотят смерти? Чет я не понимаю....

[^]
Andrus
22.07.2015 - 00:14
1

Весельчак

Боже когда прекратят искусство путать с политикой. Кста у Шевчука прикольный акцент :) Граждане Русские как вы не поймете что нас стравливают и я на это не поддаваться стараюсь но троллей нахуй шлю...

[^]
vicli
22.07.2015 - 00:16
1

Юморист

Они взрослые люди , воспитаные в СССР , понимамающие война между ближайшими соседями не нужна . Да и вообще это была ОДНА страна ! Все это быстро забыли . Война известно кому выгодна , развели как лохов . На первой посмотрите еще ролик с Гребенщиковым и Бутусовым , все правильно говорят !

[^]
B1B
22.07.2015 - 00:17
-3

Шутник

Цитата (Ключница @ 22.07.2015 - 00:07)
Как кто мне сказал?
Ты.
Ты сказал, что Макар классный пацан, с правильной гражданской позицией, а я с дядей Петей - мудачье и быдло.
Или, милый, ты не это имел в виду? А?

ПС: тут муж говорит, что самолет В1В - унылое гавно. Ты чё себе такой ник выбрал? Подсознательно?
поверь, нисколько не хочу тебя оскорбить, просто интересно star.gif

я? Ты опять сочиняешь на ходу:)
да и тебя мудачьем и быдлом не называл, зачем ты сама себя обзываешь-то?
видимо это какой-то комплекс неполноценности, который заставляет тебя выдумывать какие-то обиды, а потом на основании этих выдумок ненавидеть людей.
да, я считаю что у Макаревича правильная гражданская позиция. Но мудачьем и быдлом я тебя не называл.

хм, ну раз твой муж говорит...) Жаль что те люди которые его разрабатывали и принимали на вооружение - не знали твоего мужа, иначе бы они никогда не совершили такой ошибки))) Ты меня не оскорбишь, на этот счет даже не задумывайся, я вообще на буквы в интернете обижаться не приучен)

[^]
Densjaofyn
22.07.2015 - 00:18
1

Приколист

да неужели не понятно, что аллегория про гражданина, который обретается в обществе, которому оное навязывает манеру поведения и вообще стиль жизни.
а за Юрку порву, после этих когда в глазах свет и осень-2 и песня про любовь и Петербург и майский дождь

[^]
ZZloykot
22.07.2015 - 00:20
0

Балагур

Цитата (shaman4k @ 22.07.2015 - 00:08)
Этож как тонко gigi.gif

да, я тоже так подумал. жаль, что други_е не поняли.
и что такое ОСЕНЬ, я не знаю до сих пор...

[^]
B1B
22.07.2015 - 00:21
-1

Шутник

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 22.07.2015 - 00:11)
Нет, я как раз не из РФ) а именно с Украины. И, представьте себе, задалась в своё время таким трудом - прочесть боле 1000 страниц соглашения об ассоциации. Я любопытная и неленивая.
Кинул он как раз когда соглашался на весь этот бред.

А что Вы видите хорошего в продаже центральной газовой магистрали иностранцам? Или же в продаже ЖД-сообщений страны тем же иностранцам? Патриотично до укакашек?

А насчет евростандартизации ЖД-путей русским по белому написано в приложении к соглашению о евроассоциации (ну, которая, обычным гражданам Украины, кроме красивой фиги ничего не даёт).

а что там страшного, в соглашении?

в продаже газовой магистрали иностранцам я не вижу ничего хорошего. Например вот РФ выкрутила руки Луке и заставила Белтрансгаз продать Газпрому - и я не вижу в этом ничего хорошего. Точно так же Газпром щемился заполучить ГТС Украины.
в продаже ЖД иностранцам тоже ничего хорошего не вижу. Но и ничего плохого тоже - если они её будут развивать и бабло на этом зарабатывать.

я не совсем понял про "евростандартизацию" - это про что? Колею перешивать на узкую? Или о чем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30790
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх