Дудь про Колыму - разбор Гоблина и Жукова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (103) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
1.05.2019 - 18:18
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tovarishart @ 1.05.2019 - 18:08)
оченна помогли линкоры РИ )))

вы с тему-то не соскакивайте. по факту промышленность, позволявшая строить передовую по сложности технику, была, хотя вы писали, что не было

берем следующий ваш тезис. 20000 танков сталину помогли выиграть войну на чужой территории малой кровью?

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 1.05.2019 - 07:11)
Цитата (Sidorini @ 1.05.2019 - 21:05)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.05.2019 - 07:00)
Цитата (erert @ 1.05.2019 - 17:54)
Также Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О льготах престарелым колхозникам и единоличникам» от 8 сентября 1937 г. были освобождены от поставок сельхозпродукции и уплаты денежных налогов хозяйства колхозников и единоличников, нетрудоспособных ввиду преклонного возраста (60 лет и больше) и не имеющих в семье трудоспособных членов4).

Да просто окуеть какая монаршья милость! Вдумайтесь только. Не пенсию платят, а только освобождают от натуральных поставок и денежных налогов. И чтобы этого добиться надо быть старше 60 лет и не дай бог тебе будут помогать дети/внуки. В этом случае льготы не положены (не имеющие в семье трудоспособных членов).

Надо смотреть с позиций того времени. А где было лучше? В штатах уж точно нет. И до сих пор и тогда никто по возрасту от налогов не освобождaлся

Какие налоги платят дети?
Кроме НДС которое заложено в цену товара?
Урист от слова урина

Засуньте вашу дремучесть Дюдю в дупло.

Детский труд был в штатах разрешен и дети платили с заработанного налоги.

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата
гитлирист..

Цитата
Реч

Цитата
хозяйствсa.

Цитата
престорелого

Цитата
трудоспосонбые

Как там насчет лучшего в мире советского образования? Сабж же судя по басням ажно юрфак закончил...
Сидорини, ты хоть в платежках сам расписываешься или крестик ставишь, как отец Гека Финна

[^]
tovarishart
1.05.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.05.2019 - 18:15)
оченна помогли линкоры РИ ))) да и другим странам ой как помогли

Пушки "Марата" и "Октябрьской революции" во многом не дали немцам взять Ленинград в 1941-42 г.г. Так что помогли линкоры РИ Советскому Союзу.

ПУШКИ ПУШКИ
не сам линкор в бою на море а его элемент
стоимость и трудозатраты на который это куча самолётов и танков которые привели бы к такому же результату

[^]
alfеr
1.05.2019 - 18:19
6

Ярила

Что характерно, нет такого исторического периода, который бы сталинодрочеры разбирали так усердно как последние годы РИ. Им до дрожи важно доказать, что до революции на одной шестой части суши был сущий мрак и мордор (когда такой же подход применяют к их любимому Йосе у них начинаются судороги).
Насчет инженеров в РИ тут еще вчера Питкин пробовал выпрыгнуть. Я тогда ему сказал и сейчас повторю - вузы РИ выпускали две тысячи инженеров в год.
И те люди, которые потом делали ракеты и расщепляли атом, обучались вовсе не на курсах рабочей молодежи, а у царских профессоров.

[^]
waymark
1.05.2019 - 18:20
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 1.05.2019 - 18:18)
только это просто трата денег ибо в боях старались не использовать )))
ибо дорого слишком большую часть времени линкоры прятались в портах и пр.

ибо потеря линкора это удар по финансам и репутации, что кстати произошло и с германией

как там т-35 себя в боях проявили?

[^]
плезанс
1.05.2019 - 18:20
1

Ярила

Цитата
Детский труд был в штатах разрешен и дети платили с заработанного налоги.

Я про сейчас имел в виду и здесь. А не про Штаты в которых ты никогда не был.
Потому что ЛиАЗ такое расстояние из Казахстана не покроет, а накроется

[^]
Зашедшая
1.05.2019 - 18:22
3

Ярила

И ещё ваша бабушка конечно не торговала на базаре продукцией со своего огорода-птичника и т.д.?

Я вот очень мало встречал людей у которых родители или бабушки-дедушки невыносимо страдали от гнёта социализма и Сталина лично.

Сахар кстати бабуле должны были выдавать за те самые трудодни.

Какой птичник?Коза да пяток-десяток кур.И налог натуральный несмотря на размер хозяйства.С огорода всё себе на стол шло.А яйца да,не ели,копили,да на базар несли,что в счёт налога не ушло из них.Потому что и обувку и лапотину нужно было покупать,чтобы вовсе голым-босым не ходить.

Привыкли язык за зубами держать.Я вот у матери сейчас спросила-вообще никто нигде в то время за политику разговоров не вёл,даже дома между собой.Вспоинает только,что мать её то и дело приговаривала : "живём как из кипельки".Выясняя что бы это значило,узнала,что "кипелька"-это такой бак,где бельё вываривали.
Если вам будет легче,скажу,что узнав о смерти Сталина мать моей матери тоже плакала(думаю под впечатлением мыслей:на кого ж ты нас покинул отец родной,ведь только бояре-псы злобные,а царь-он хороший). Ну так и я помню,как после смерти Брежнева народ если не рыдал,то пришибленный ходил,чуть ли не с часа на час не меньше чем атомной войны с Западом ожидая,помер ведь защитник,а без него что сироты все стали ,коих всяк безнаказанно обидит.

Ага,ага.Я вот сейчас про сахар-то сказала матери,а она мне ответила:ты что,какой сахар,не было его в те годы отродясь(40-50-е).И чай как таковой не знали.Листья заваривали-малина,земляника.Ну и про трудодни говорила как-то,что скудновато за них платили.Дело было даже,что и пять копеек на трудодень.Нищенство это вообще-то называется.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 1.05.2019 - 18:33

[^]
tovarishart
1.05.2019 - 18:23
-2

Ярила

Цитата (waymark @ 1.05.2019 - 18:18)
оченна помогли линкоры РИ )))

вы с тему-то не соскакивайте. по факту промышленность, позволявшая строить передовую по сложности технику, была, хотя вы писали, что не было

берем следующий ваш тезис. 20000 танков сталину помогли выиграть войну на чужой территории малой кровью?

ой мля линкоры это куча бабла а эффекта нифига

передовые технологии ЭТО САМОЛЁТЫ тогда и БОМБАРДИРОВЩИКИ
трактора для сельского хозяйства и пр.

а линкоры для других стран уже обыденность, а для России как сухопутной державы вещь второстепенная - только вот понты нужны

в итоге пулемётов в армии кот наплакал, артиллерия мало, самолётов мало и то либо из иностранных компонентов либо вообще фарманы
да бомберы стали первые строить только из иностранных запчастей в итоге у немцев бомбардировщиков было больше намного
а в РИ кот наплакал

[^]
tovarishart
1.05.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (waymark @ 1.05.2019 - 18:20)

ибо потеря линкора это удар по финансам и репутации, что кстати произошло и с германией

как там т-35 себя в боях проявили?

Т35 и было мало - да тупиковая ветвь, ибо эффективен только против войск слабо насыщенных ПТ орудиями
вот один эффективный заход младшего брата его Т28
"«Проехали железнодорожный переезд, пути трамвайного кольца и оказались на улице Ворошилова. Здесь было много предприятий, но все их корпуса стояли теперь полуразру­шенными, с темными проемами дверей и окон. Потом наша машина поравнялась с длинным темно-красным зданием ликеро-водочного завода. Вот здесь мы и увидели первых фаши­стов. Их было десятка два. Немецкие солдаты грузили в машину ящики с бутылками и не обратили никакого внимания на внезапно появившийся одинокий танк.
Когда до сгрудившихся у грузовика немцев осталось метров пятьдесят, заработала пра­вая башня танка. Николай ударил по фаши­стам из пулемета. Я видел в смотровую щель, как гитлеровцы падали у автомашины. Некоторые пытались было вскарабкаться на высокую арку ворот и спрятаться во дворе, но это не удалось. Буквально за несколько минут с группой фашистов было покончено. Я напра­вил танк на грузовик и раздавил его вместе с ящиками водки и вина.
Затем мы переехали по деревянному мостику через Свислочь и свернули направо, на Гарбарную, ныне Ульяновскую улицу. Миновали рынок (там теперь находится ста­дион) и вдруг из-за угла улицы Ленина навстречу выскочила колонна мотоцикли­стов. Фашисты двигались как на параде – ровными рядами, у тех, кто за рулем, локти широко расставлены, на лицах – наглая уве­ренность.
Майор не сразу дал команду на открытие огня. Но вот я почувствовал его руку на левом плече - и бросил танк влево. Первые ряды мотоциклистов врезались в лобовую броню танка, и машина раздавила их. Следовавшие за ними повернули вправо, и тут же я получил новый сигнал от майора и повернул танк впра­во. Свернувших мотоциклистов постигла та же участь. Я видел в смотровое отверстие перекошенные от ужаса лица гитлеровцев. Лишь на мгновение появлялись они перед моим взором и тут же исчезали под корпусом танка. Те из мотоциклистов, которые шли в середине и хвосте колонны, пытались развер­нуться назад, но их настигали пулеметные очереди из танка.
За считанные минуты колонна оказалась полностью разгромленной. Пулеметы смолкли, я вывел танк на середину улицы и тут снова ощутил поглаживание руки майора - он благо­дарил за умелые маневры при разгроме враже­ской колонны.
Начался крутой подъем на улице Энгельса. Дома горели, стлался вокруг дым пожарищ. Поравнялись со сквером у театра имени Янки Купалы и обстреляли группу фашистов, ско­пившихся там. Ведя на ходу огонь, мы вырва­лись, наконец, на центральную - Советскую улицу. Повернув направо, я повел танк вперед по узкой улице, изрытой воронками, усыпанной обломками зданий и битым кирпичом.
Когда спустились вниз, возле окружного Дома Красной Армии я получил команду от майора повернуть вправо. Свернул на Пролетарскую улицу, которая теперь носит имя Янки Купалы, и вынужден был остано­виться. Вся улица оказалась забитой враже­ской техникой: вдоль нее стояли машины с оружием и боеприпасами, автоцистерны. Слева, у реки, громоздились какие-то ящики, полевые кухни, в Свислочи купались солдаты. А за рекой, в парке Горького, укрылись под деревьями танки и самоходки.
Т-28 открыл по врагу огонь из всех своих средств. Майор прильнул к прицелу пушки, посылал в скопление машин снаряд за снаря­дом, а курсанты расстреливали противника из пулеметов. На меня дождем сыпались горя­чие гильзы, они скатывались мне на спину и жгли тело. Я видел в смотровую щель, как вспыхивали, словно факелы, вражеские маши­ны, как взрывались автоцистерны и тонкими змейками сбегали с откоса в реку пылающие ручейки бензина. Пламя охватило не только колонну машин, но и соседние дома, перекину­лось через Свислочь на деревья парка."
вот тут получилось реализовать его особенности

но для общевойскового боя плох

вот Т34 ИС 2 и пр КВ отлично себя проявили ))) и пекли их как пирожки

Это сообщение отредактировал tovarishart - 1.05.2019 - 18:28

[^]
плезанс
1.05.2019 - 18:26
2

Ярила

Цитата

Да да. А я слышал что Буденный полагал что кавалерия все сделает..

[^]
StalinS
1.05.2019 - 18:26
5

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 1.05.2019 - 16:38)
Голубчик, в советских судах было три судьи с равными полномочиями..Поэтому и было название тройка.

Лучше расскажи почему сейчас только один судья и его называют Судом, а не разводящим.

Вот всегда веселит твоя уверенность, что твое пиздабольство проканает.

Сидор, в СССР никогда не было трех судей. Был 1 (один судья) и 2 (два) народных заседателя.
Уж ты то должен был это знать, когда тебя судили за педерастию.

[^]
az2002
1.05.2019 - 18:27
0

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 1.05.2019 - 14:33)
az2002
Цитата
Земсков в плане цифр интересен, но выводы его на мой взгляд претенциозны. Для него может и ясно, но он не один и не истина в последней инстанции.

Земсков претенциозен как-раз в вашу, сталинистов, пользу. Сталинисты более высокого класса, (в отличии от массы малограмотных почитателей вождя) любят приводить цифры Земскова сравнивая их с цифрами Соженицина, Конквеста,
при этом добавляют с циничной ухмылкой, дескать, "вот глядите не миллионы расстрелянных, а "всего лишь" 680 000 человек".
Правда надо добавить, что Земского критикуют за заниженные цифры по заключённым Гулага. Критикуют коллеги-историки.
Цифра расстрелянных в общем верна, но увы не окончательная. Кондратьев скорректировал данные Земского до 725-740 тыс. человек.

Так, в качестве сравнения:
СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
17 июля -- 18 ноября 1942 г.
Безвозвратные потери - 323856 человек.

СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
19 ноября 1942 г. -- 2 февраля 1943 г.
Безвозвратные потери - 154885 человек.
Итого:
478 741 человек.

За 2 года Большого террора расстреляли 725 000 человек!

С Земсковым внезапно никто не спорит особо. И хотя нет доказательств, что там большинство попало ни за что выводы по итогу какие?
Только Дудь если что на Земскова хер клал. Он на эмоции давит. И защищать истеричек Земсковым неразумно.
И что в итоге про амнистии скажешь?

Это сообщение отредактировал az2002 - 1.05.2019 - 18:34

[^]
Troll4onokkk
1.05.2019 - 18:28
1

Ярила

Цитата (waymark @ 1.05.2019 - 18:12)
Цитата (tovarishart @ 1.05.2019 - 17:51)
Цитата (waymark @ 1.05.2019 - 17:45)
Цитата (maximus20727 @ 1.05.2019 - 17:16)
Цитата (Troll4onokkk @ 1.05.2019 - 17:13)
И в космос бы не полетели - если б не Сталин, то и сгнил бы Королев и компания в лагерях...

Хуже. Королев, как конструктор, просто б не появился. Пас бы коров на помещичьей лужайке, или торговал калачами в лавке.

не надоело дешевой демагогией заниматься?

только вот ПРОМЫШЛЕННОСТИ НЕБЫЛО )))

больше скобочек для убедительности!

вот это по сложности исполнения для промышленности того времени как авианосец сейчас, сделали, справились

Вы правы - Советские линкоры, да что там - эсминцы прятались в портах. Ибо СССР во Флот не смог. И Германию в пример не нужно приводить - их Тирпиц не мало напакостил англичанам одним своим существованием. Три других - погибли от рук англичан в бою.

[^]
Зашедшая
1.05.2019 - 18:29
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.05.2019 - 17:57)

Может не очень то и пахала? Может больше вредила?

Другие колхозники танки и самолёты для фронта за свои покупали..

Не может.

Демагог.

[^]
tovarishart
1.05.2019 - 18:29
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.05.2019 - 18:26)
Цитата

и что ? это были заблуждения и как то они не помешали победить в ВОВ
а вот заблуждения в ПМВ были настолько глубоки, чтио и войну и страну просрали

[^]
Sidorini
1.05.2019 - 18:31
0

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 1.05.2019 - 07:07)
Цитата (Sidorini @ 1.05.2019 - 18:05)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.05.2019 - 07:00)
Также Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О льготах престарелым колхозникам и единоличникам» от 8 сентября 1937 г. были освобождены от поставок сельхозпродукции и уплаты денежных налогов хозяйства колхозников и единоличников, нетрудоспособных ввиду преклонного возраста (60 лет и больше) и не имеющих в семье трудоспособных членов4).

Да просто окуеть какая монаршья милость! Вдумайтесь только. Не пенсию платят, а только освобождают от натуральных поставок и денежных налогов. И чтобы этого добиться надо быть старше 60 лет и не дай бог тебе будут помогать дети/внуки. В этом случае льготы не положены (не имеющие в семье трудоспособных членов).

Надо смотреть с позицый того времени. А где было как сейчас? В штатах уж точно нет. И до сих пор и тогда никто по возрасту от налогов не освобождaлся

В Штатах есть налоги с коровы? Просто по факту ее наличия?

Я коров не держу...

Но знаю что они номеруются. Значит с каждой что то платят.
Даже на собак есть налог.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.05.2019 - 18:32

[^]
Troll4onokkk
1.05.2019 - 18:32
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 1.05.2019 - 18:26)
Голубчик, в советских судах было три судьи с равными полномочиями..Поэтому и было название тройка.

Лучше расскажи почему сейчас только один судья и его называют Судом, а не разводящим.

Сидор, в СССР никогда не было трех судей. Был 1 (один судья) и 2 (два) народных заседателя.

Его не судили в СССР, т.к. он всё же выехал в Американщину. И по-этому его знания имеют исключительно фэнтэзийную основу , замешанную на американской действительности.

[^]
pireiro
1.05.2019 - 18:33
-2

Ярила

Народные заседатели при осуществлении правосудия пользуются всеми правами судьи.

[^]
az2002
1.05.2019 - 18:35
0

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 1.05.2019 - 14:58)

В принципе цифры одного порядка. Земсков, кстати вообще не учитывает, умерших во время "следствия". А там даже такие крупные фигуры как маршал Блюхер были.  Плюс всяко разно была лагерная смертность. Формально не ВМН, но фактически смерть в результате террора.

Но в принципе цифры одного порядка.  Понятно, что не мифические "десятки миллионов" Солженицына, но у того вообще доступа к архивам не было и он по сути гадал на кофейной гуще.  Тут другой вопрос. Мало что ли?  Если не десять миллионов, то это тьфу и растереть? 

Давайте с чем-нибудь сравним.  Вспомним страшный столыпинский террор, про который большевистская пресса лила крокодиловы слезы и до революции и после.  Исходя из всего комплекса доступных источников, с 1905 по 1907 год, за три года, в Российской Империи было казнено 1293 человека. Оппозиционные источники называют чуть более высокие цифры, но совершенно того же порядка. Казнено за государственные преступления, восстания и сопротивления, убийства, грабеж, разбой. То есть за уголовные и политические преступления. Это и есть итог пиковой репрессивности "столыпинской реакции".  Для контраста и примера в мирном, развенчавшем культ личности совершенно  неприметном 1962г.  в РСФСР (даже не во всем СССР) было осуждено к смертной казни 2159 человек.(Михлин А. С. Смертная казнь вчера, сегодня, завтра М. 1997 С. 53). Про 1937-1938гг., с ежедневными расстрелами по тысяче человек в день в течении года, думаю даже не стоит и начинать.

Напомню, к концу 1907 года число государственных чиновников, убитых или покалеченных террористами, достигло почти 4 500 (Н.С. Таганцев, Смертная казнь (С.-Петербург, 1913), 92.). Если прибавить к этому 2 180 убитых и 2 530 раненых частных лиц, то общее число жертв в 1905 - 1907 годах составляет более 9 000 человек. Можно дальше самим делает выводы о жестокости столыпинской реакции и о степени ее адекватности и симметричности той исторической ситуации.  Заодно зададимся вопросом где цифры троцкистского террора, каких-то кулацких восстаний или массовых выступлений в 1937-38 г.г.?

Весь контрреволюционный террор с середины тридцатых вплоть до войны это единственное убийство Кирова.  Но там были личные психические проблемы Николаева и не более того.

Ты только время не учитываешь. До того в таких количествах государственного террора не было. И методов таких не использовали. Для современников это было более чем дохера. А после Первой мировой такие цифры уже не кажутся такими уж значительными. Но сравнивать нужно не из нашего времени, а из того.
Тут немаловажно отметить, что как-то плохо в тот момент было с судами и адвокатами у царя как тут некоторые распинаются. Людей вполне себе расстреливали без всяких юридических заморочек.

И да, чиновников мочили в основном эсеры, за которых тут некоторые тоже не против притопить.

Это сообщение отредактировал az2002 - 1.05.2019 - 18:37

[^]
AquaRobot
1.05.2019 - 18:37
2

Ярила

tovarishart
Цитата
ой мля линкоры это куча бабла а эффекта нифига

Дело не в эффективности линкоров и их влиянии на ход войны, здесь вопрос возможности промышленности, а с фактами не поспоришь, даже 100 миллионов крестьян с деревянной сохой не смогут построить линкор если у них нет развитой промышленности и специалистов высокого уровня. Так вот:
РИ могла строить линкоры, сталинский СССР - нет!

[^]
lukaM
1.05.2019 - 18:38
7

Ярила

Sidorini,
> Другие колхозники танки и самолёты для фронта за свои
> покупали..

Это гос. пропаганда. При советских ценах и зарплатах, не имеющих никакой связи
с рельностью, могли также легко назначить покупателями линкоров.

[^]
плезанс
1.05.2019 - 18:38
2

Ярила

Цитата

СССР вообще без военных действий развалился...
Цитата

Просто время монархии минуло и она миновала.

[^]
Silver867
1.05.2019 - 18:40
3

Ярила

Цитата (pireiro @ 1.05.2019 - 18:33)

Народные заседатели при осуществлении правосудия пользуются всеми правами судьи.

В СССР у них была кличка «кивалы».
Потому что утвердительно кивали на любое слово судьи.

[^]
Sidorini
1.05.2019 - 18:40
-1

Балагур

Цитата (tovarishart @ 1.05.2019 - 07:29)
Цитата (плезанс @ 1.05.2019 - 18:26)
Цитата

и что ? это были заблуждения и как то они не помешали победить в ВОВ

Колличество кавалеристов и вообще лошадей к концу войны в армии значительно увеличилось. И в СССР, и в Германии.

Буденный был очень прав, когда говорил о важности кавалерии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67049
0 Пользователей:
Страницы: (103) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх