Водитель против велосепедиста, драка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinver
27.08.2013 - 11:43
-3
Статус: Offline

Свин

Цитата (Shadowru @ 27.08.2013 - 12:37)
Цитата (Dinver @ 27.08.2013 - 11:35)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2013 - 12:27)
Цитата (subwriter @ 27.08.2013 - 11:12)
Да легко можно предположить, что велосипедист долбоеб.

Конечно, это повод не объясниться спокойно на словах как цивилизованные люди (что делает велосипедист), а поднять и бросить в сторону чужой велосипед, что чревато, как глубокими царапинами, так и поломкой системы, кассеты, велокомпьютера или всего в сборе, замена чего обходится весьма недешево.

Агрессия здесь прет только с одной единственной стороны - со стороны автомобилиста и его неадекватных "подруг" (я не знаю кем они там друг другу приходятся) на мегасупертачке MMC Lancer, поэтому я делаю вполне логичные выводы.

Судя по фразе "жлоб в педокостюме" вы такой же велосипедист, как я штангист-тяжеловес. Как раз именно те, кто ездит в нормальной (разработанной специально для велосипеда) одежде, пользуется контактными педалями, чаще всего на дороге более чем адекватны и они понимают насколько быстро можно получить значительные травмы от соседей по дороге в металлических повозках.

Начнем с того, что конфликт на видео начался за долго до того, как велосипед начали оттаскивать. Так что слова в этом конфликте были явно перед началом активных действий.
Оттаскивание велосипеда - вполне логичное действие при полной остановке движения этим самым велосипедом. Даже в случае ДТП с автомобилями водителей не обязывают оставлять ТС на проезжей части, а дают возможность зафиксировать положение ТС и передвинуть их.

Добавлено в 11:28
Цитата (MadLexx @ 27.08.2013 - 11:25)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2013 - 12:16)

Вот почему на велосипедах езжу уже 16 лет и у меня ни разу не было конфликтов с автомобилистами? Может быть, потому что из этих 16-ти лет 10 я езжу за рулем автомобиля и могу на все ситуации посмотреть с двух сторон?

Просто тебе не попадался лысый клоун с двумя ТП в машине)

Или просто я не долбоеб? ;)

Проходил такое один раз ехал на велосипеде скорость в районе 50км/ч, с второстепенной вылетела такси, я ехал как нужно у обочины пришлось резко тормозить и уходить в бок, ударился жестко поцарапался, были ушибы и поцарапал байк, после ДТП пришел в себя где то через минуту две таксист скрылся, разумеется номеров не запомнил по марке и цвету его так и не нашли. Тут думаю ситуация была бы та же авто просто бы уехало, а потом ищи его и доказывай что он виноват.

Обратная ситуация - велосипедист разогнался до 50, не рассчитал маневр и снес зеркало, после чего скрылся. Ни номеров, ничего. Как его искать?

У автомобилиста есть страховая которая в любом случаи все оплатит, у велосипедиста в данной ситуации нет никакой страховки.

[^]
dreamtry
1

Ярила

Блеать как же бесят бабы когда лезут в такой ситуации. Злоупотреблют тем, что не каждый может въебать бабе.

[^]
Горожанин
11

Ярила

Цитата (PaulSitter @ 27.08.2013 - 12:15)
Цитата (ЗСМ @ 26.08.2013 - 17:51)
Что там делал велосипедист и как он мог помешать водителю..? Вот вопрос..
Там ни пешеходного перехода, ни велосипедной дорожки даже близко нету по моему.

А у нас где-то бывают велосипедные дорожки???

Напомнило вчерашнюю тему "Стопхам".
И я за велосипедиста. Было бы нелепо, если бы на него верещали, его имущество кидали, а он тупо хлопал глазками.

Водитель против велосепедиста

[^]
darsay
2

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (Shadowru @ 27.08.2013 - 11:39)
Цитата (darsay @ 27.08.2013 - 11:35)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2013 - 11:16)
Цитата (darsay @ 27.08.2013 - 11:04)
Ну начнем с того, что велик отломал первое зеркало только ПОСЛЕ того как бешеная пизда швыранула его велик (к слову его стоимость около 280 тыс. рублей) на асфальт. На видео это хорошо видно. Во-вторых: велик перекрыл дорогу автомобилю из-за того, что авто обычно, нарушая правило по отношению к великам (часто попросту подрезая их и не пропуская, когда те согласно ПДД двигаются) попросту съебываются с места ДТП. Я, как велосипедист, сам пару раз так перекрывал, дожидаясь ГИБДД, ибо наровят попросту смотаться, понимают, что не правы в конце концов. Они не считают, что не пропуская согласно ПДД, подрезая или "притирая" велосипедиста - нарушают правила. Для них велосипед почему то не является полноправным участником движения, хотя согласно ПДД сие не так.
ЗЫ Давить говорите? Хммм. Вот не дай Бог  :( так же скажут по отношению к вашим родным, когда те решат прокатиться на велосипеде, а какое то мурло на Ланцере, решит, что велосипедист, раз он на двух колесах а не на четырех, не только не имеет право тут у него под колесами шататься, но и вообще жить.

Начнем с того, что велосипед она не швырнула, а спокойно перетащила. Это видно как раз на видео.
Во-вторых, почему велик перекрыл дорогу - неизвестно. И как-то не логично держать всех велосипедистов за адекватных супергероев, четко следующих здравому смыслу. На практике хватает и полных долбоебов, желающих самоутвердиться при любом удобном случае (а хуле, он же на велике и без номеров - можно пукнуть и сыбаццо, не найдут же, прям как принято у многих мотоциклистов). Так что вполне можно предположить, что данные действия велосипедиста вызваны, например, простым бибиканьем клаксоном автомобиля на опасные действия велосипедиста (например, решил обогнать медленно едущий по узкой дорог автомобиль, а потом вильнув перед ним - такого я тоже насмотрелся на Московских улицах).
Давить надо в том случае, когда действия велосипедиста неадекватны и угрожают безопасности. На данном видео именно такой случай.
А вдруг это какой-то бандос? Специально перекрывает дорогу, чтобы водитель вышел из машины, а в это время сообщники дергают из машины имущество. И самого его тоже хуй потом догонишь - ни номеров, ни паспортных данных.

Вот почему на велосипедах езжу уже 16 лет и у меня ни разу не было конфликтов с автомобилистами? Может быть, потому что из этих 16-ти лет 10 я езжу за рулем автомобиля и могу на все ситуации посмотреть с двух сторон?

Ну посмотрите Вы внимательно, что вы как ребёнок то:) Велосипед она ШВЫРНУЛА. Специально пересмотрел этот момент 3 раза.
"Давить надо в том случае, когда действия велосипедиста неадекватны и угрожают безопасности. На данном видео именно такой случай. " - безопасности "любимого автомобильчика"??? Извините, но отнимать ЖИЗНЬ даже "не адеквата" (по Вашему мнению) - это верх мерзости. Судя по интенсивности движения и разметки, ГИПОТЕТИЧЕСКИ если велос был не прав, он НУ НИКАК не мог угрожать ЖИЗНИ другим участникам движения. А вы его предлагаете давить. Да по Вашей логике, и детей перебегающих в не положенном месте то же надо ДАВИТЬ?! А что? Нарушают же? Угрожают.
Судя по экипировке и марке двухколесного средства передвижения - велосипедист профессионально занимается велокатанием :) Отсюда вывод - чел явно знаком с ПДД и своими правами. И уж явно не бандос )))) Тут у Вас практически "если бы, да каб бы во рту выросли грибы".
Предполагать можно всё что угодно. Но я вижу на видео ЯВНУЮ агрессию с рукопрекладством со стороны авто, и спокойное пояснение со стороны велоса, которое было нарушено физическим контактом с агрессивными зверьками из Лансера. Чувак старался ОБЪЯСНИТЬ. В то время как автомобилист и его цепная собачка агрессировали.

Человек умышленно заблокировал улицу! Это уже показатель явной его неадекватности.
Раз уж тут все телепаты и знают, что произошло, то так же можно предположить, что в пробке, образовавшийся из-за велосипедиста, стоит реанимобиль с умирающим младенцем, которому необходимо оказать неотложную помощь.

Если было нарушение ПДД, а оно явно было, ибо не было бы разбирательств, то по всем тем же ПДД - ЗАПРЕЩЕНО dont.gif покидать место аварии (!!!) до приезда соответсвующих органов. еще раз повторюсь. Я САМ пару раз вынужден был блокировать авто таким образом, что бы не уехали с места происшествия (подрезали меня и притирали к бардюрам). А посъебкам всегда пытались давать, когда узнавали, что у кого то регик работал и все снял (спасибо тем авто которые останавливались и давали свой номер, если понадобится запись)

[^]
4elabaka
27.08.2013 - 11:46
3

і швець, і кравець

Что там с лысым?

[^]
WaldemarV
27.08.2013 - 11:47
21

Приколист

Цитата (Shadowru @ 27.08.2013 - 12:41)
Судя по комментам, еще раз убеждаюсь в том, что большинство велосипедистов - долбоебы. Удачно похрустеть :)

Ну, судя по твоим коментам долбоеб как раз таки ты... Пишешь ересь несусветную...

[^]
uBaH4o
27.08.2013 - 11:48
0

Приколист

Цитата (maks920200 @ 26.08.2013 - 21:03)
Цитата
Там ни пешеходного перехода, ни велосипедной дорожки даже близко нету по моему.

Аха! А "Переход улицы Попова разрешен" просто так говорят. Это возле центрального рынка, переход от универмага "Белгород".
А самый прикол, что я лысого знаю вроде.
Ща позвоню.

Ну что позвонил? может нам хоть предысторию расскажешь

[^]
AlGood
27.08.2013 - 11:49
1

Ярила

без предыстории хреново. Но я че-то не понял, велосепидист в лысого плевал что ли?

[^]
мэкс
27.08.2013 - 11:50
1

Юморист

Я бы за свой лясапед,не только мужику и его самоходу наковырял,так бы еще и ТП леща выписал!!!

[^]
Artemuu
27.08.2013 - 11:50
2
Статус: Online

рожденный в СССР

Вообщем эта тема логическое продолжение этих тем :
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic623221.html
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic605958.html

[^]
FedorDK
27.08.2013 - 11:51
1

Ярила

Цитата (darsay @ 27.08.2013 - 11:43)

Если было нарушение ПДД, а оно явно было, ибо не было бы разбирательств, то по всем тем же ПДД - ЗАПРЕЩЕНО dont.gif покидать место аварии (!!!) до приезда соответсвующих органов.

Ну тогда уж и сбитый велик надо было на асфальте оставлять, а не к авто прислонять. Чтоб картина ДТП яснее была так сказать.
Не было там думаю никакого ДТП - пробка, все нервные. Стали сратся - лысый из авто. Лесопедист с лесопеда.

[^]
steevee
27.08.2013 - 11:55
4

Шутник

Судя по комментам, еще раз убеждаюсь в том, что большинство велосипедистов - долбоебы. Удачно похрустеть :)

что тебя на пешеходном сбил майбах и тебя сделали виноватым

[^]
Ruz
27.08.2013 - 11:55
-7

Шутник

Цитата (Kopelli @ 27.08.2013 - 00:35)
ты на стороне вот этого неадекватного быдла что ли?

А где там неадекватное быдло? Я непойму че прямо все лизнули дружно велосипедисту, он ехал видно не рядом с обочиной, а походу в левом ряду, еще там и права решил покачать.

[^]
Yохохо
27.08.2013 - 11:56
4

Шутник

Цитата (Shadowru @ 27.08.2013 - 11:47)
Судя по оценкам этого поста, можно сделать вывод, что при возникновении подобных ситуаций лучше сразу давить велосипедиста нахуй. Спасибо за открытие :)

можно сделать вывод, что ты хуесос ещё тот

[^]
Ruz
27.08.2013 - 11:57
-8

Шутник

Цитата (мэкс @ 27.08.2013 - 12:50)
Я бы за свой лясапед,не только мужику и его самоходу наковырял,так бы еще и ТП леща выписал!!!

Ну и лежал бы где нить с ножом в боку) удачи)

[^]
GrafDex
27.08.2013 - 11:57
-5

Шутник

Shadowru, замолчи пожалуйста!!!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 27.08.2013 - 12:54

[^]
goodhoopoe
27.08.2013 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Ruz @ 27.08.2013 - 11:55)

А где там неадекватное быдло? Я непойму че прямо все лизнули дружно велосипедисту, он ехал видно не рядом с обочиной, а походу в левом ряду, еще там и права решил покачать.

при повороте велосипедиста налево из какой полосы он должен поворачивать? вопрос навскидку, ибо понятия не имею что там дальше по дороге, но как тут некоторые телепаты пытаются велосипедиста в бандюка записать, вопрос имеет место.

[^]
FedorDK
27.08.2013 - 11:58
0

Ярила

Цитата (WaldemarV @ 27.08.2013 - 11:47)

Ну, судя по твоим коментам долбоеб как раз таки ты... Пишешь ересь несусветную...

hacker.gif
Я бы за свой лясапед,не только мужику и его самоходу наковырял,так бы еще и ТП леща выписал!!! ©
moderator.gif fight.gif fuck.gif zombie.gif

В теме про автомобили я особо таких комментариев не встречал - я за зеркало (стекло, вмятину....) укопал бы, заомчил бы в сортире. К чему бы это?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27.08.2013 - 12:00

[^]
uBaH4o
27.08.2013 - 12:00
2

Приколист

Кстати, я тут еще раз пересмотрел, у бордюра тачки припаркованы, ну не по тачкам же ехать велосипедисту. он и может ехал то как раз к бордюру максимально близко (по правилам), просто когда его задели поставил велик, чтобы лысый со своей истеричкой не уехал.

Хотя с другой стороны, зачем гадать, баба все равно неадекват.

[^]
yuriud
0

Гость

Бабу не бил, молодца.

[^]
hasper
9

Весельчак

Много комментариев, мало кто прочитает, но отпишу своё мнение (я не юрист, просто обыватель). Странно, что никто не подумал о том, что не нужно было делать:
1) Ломать зеркала не стоило, потому что если решать конфликт юридически - лучше оставаться чистым, будет проще в суде.
2) Бить бабу, как тут все кричат, тоже не стоило, т.к. это можно было бы квалифицировать как побои, статья 116 УК РФ.
3) Дядьку тоже бить не стоило, потому что та же статья.
4) Если велосипедист считает, что его жизни ничего не угрожает - перегораживать дорогу дальше и ждать инспекторов. Любая попытка уехать - наезд на пешехода.

Если бы водитель всё же скрылся, то, запомнив номера, нужно написать заявление в полиции за порчу велосипеда, нанесённые побои со стороны мужчины или женщины. Как привлекать за созданную ситуацию на дороге - не знаю.

Далее в суде с этих куриц и этой тряпки за рулём списали бы за порчу дорогущего велосипеда, побои и моральный ущерб, что намного больше, чем какие-то там зеркала. Этого дятла за рулём и его спутниц, скорее всего, уволили с гос. службы и по всем база далее проходили бы как судимые (статья 116 УК), также им был бы приписан охуенный штраф + они бы продали свой Лансер на хуй, чтобы починить велосипед и оплатить моральный ущерб. Вот это бы они запомнили на долго и в следующий раз думали. А уебать, сломать, нахамить - это если по-доброму относишься к человеку или если нет мозгов, потому что это фигня.

Повторю, я не юрист, просто по-моему можно решать многие вопросы иными путями, при этом наказывая рублём, что зачастую эффективнее, чем фингалы и ссадины, к тому же это реальный риск самому оказаться неправым.

Забыл написать. Если будет сотрясение или ещё что-нибудь похуже у того, кто пострадал от рук велосипедиста, то это минимум лёгкие телесные, что тоже статья УК РФ.

Это сообщение отредактировал hasper - 27.08.2013 - 12:21

[^]
Shadowru
27.08.2013 - 12:02 [ показать ]
-16
Delegat
27.08.2013 - 12:02
2

Приколист

Цитата (Ruz @ 27.08.2013 - 14:55)

А с херали бы ему и не ехать в левом ряду, если, например ему необходимо сделать поворот налево ?

Я на работу когда езжу, есть у меня кольцо по дороге. Там мне надо держаться левого ряда. Куда я и перестраиваюсь метров за 100 в зависимости от обстановки. И вы хоть оббибикайтесь, что я тащусь в левом ряду! Правда у меня в городе такое явление, как хамство в сторону велосипедистов редкое, но случается.

[^]
716
27.08.2013 - 12:03
0

Ярила

Балончик перцовый решает, так то весело конечно, баталия прям

[^]
goodhoopoe
27.08.2013 - 12:05
8

Ярила

hasper
пункт 3 некорректен. налицо самооборона от лысого. первый в атаку не шел, первые 2 удара парировал, на третий удар отправил лысого в небытие судя по всему.
пункт 2 корректен только в цивилизованных странах, где эту ТП за мат на пару тыщ $ засудить можно было бы, иначе таким строго леща выписывать надо.
пункт 1 гарантирует процентов на 70, что лысый никуда не уедет.
пункт 4 итак был выполнен)
а про суды и прочее не в россии это. не в россии...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55838
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх