Ведущий сорвался, делая тест Ваз-2114., И откровенно высказался о безопасности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
5.05.2013 - 20:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParboiL @ 5.05.2013 - 21:04)
Navigobear Естественно автомобиль выбирается не только по безопасности. И снаружи он должен нравиться и внутри и иметь необходимые опции и ходовые качества. Так же нужно учитывать стоимость обслуживания и страховок. Хотя про безопасность у нового cee'd вы явно не в курсе, сравните по тестам Euro NCAP. Одноклассники нового cee'd - opel astra j, ford focus 3, peugeot 308, citroen c4.

Во-от.... Об этом и речь. С такой постановкой вопроса полностью согласен.

Ну чего ж не в курсе... Из перечисленных вами, Сиду уступает только Пежо.
Хотя, конечно, разница там в пределах погрешности измерений... Я нисколько не принижал Сида, скорее отметил, что безопасность сравнимых по цене и времени разработки/выпуска а/м примерно одинакова.

[^]
ParboiL
5.05.2013 - 20:46
0

Ярила

Navigobear Тоже согласен agree.gif

[^]
pvolosat
5.05.2013 - 20:47
3

Весельчак

Через месяцок буду продавать свой ТАЗик 2113, и вовсе не из-за того что нет там защиты пассивной и активной (прост деньга нужна), а если судьба убиться - то и на рамнике можно убиться, а так если "кукушка" работает то можно и на гробу поездить, тем более в Собянин-Бурге машина нужна шоб в выходные из Ашана/Икеи продукты до дому довезти, ну или ребенка в больничку свозить. А до работы на машине ездить, ну ее нафиг)))))))

[^]
BlackRaven
5.05.2013 - 20:50
1

Юморист

Эхх! Решено! Завтра иду к начальнику, и ставлю ультиматум: пока служебную ВАЗ-2115 не поменяет на Вольво - я на работу ни ногой!

[^]
wed85
5.05.2013 - 20:51
0

IT-серфер

в стоящего на светофоре знакомого на форде влетела дама на 15-ке, у него пострадали крыло, шрус, фара и бампер, у нее - крыша домиком и МКПП на асфальте, хорошо что никто не пострадал

Это сообщение отредактировал wed85 - 5.05.2013 - 20:51

[^]
Vekz
5.05.2013 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 5.05.2013 - 21:35)

И про выбор и растаможку... Еще раз повторяю, большинство популярных иномарок производятся в России. Нет на них пошлин как на новые а/м произведенные вне пределов РФ. Так что по ценам - вопросы к производителю.

Но при низкой пассивной безопасности ВАЗа сам по себе он ДТП не провоцирует и не стимулирует. Последствия ДТП да, будут хуже, но сама вероятность ДТП несущественно выше, чем у других а/м.

Я не покупаю новые машины, они мне не интересны, не потому что денег нет, а потому что не хочу. Ну это отступление.

Про пошлины я говорил в контексте ввозимых б\у автомобилей, а не новых.
надеюсь теперь будет понятно, что я имел ввиду.

По второй части. Я не говорил что ВАЗ провоцирует ДТП, я говорил про те моменты, когда иномарка vs ваз трупы только в вазе, будь две иномарки-думаю могло бы и обойтись, я не претендую на истину, а лишь излагаю свои мысли.
Есть куча ДТП(и тут есть много видео на это тему) когда вообще его не возможно избежать, потому что блять не куда деться, и не виноват вроде, а защита нужна ..
Ну не БТР же себе покупать?

[^]
BoberOK
5.05.2013 - 21:08
1

Весельчак

Речь данного товарища режет ухо... много слов... и все не по делу

[^]
flamel1989
5.05.2013 - 21:14
2

Хохмач

в своё время при получении прав отказался от советом купить "пятерку/семерку/девятку/десятку/прочееговно" и решил подкопить, чуть подкопив купил mitsubishi carisma 1999г, автомат, 2 подушки, гур, подогревы, кондей и куча-куча удобств за 225к, о чем ничуть не пожалел, в начале года продал, но до сих пор вспоминаю с теплом!

[^]
Бугагаше4ка
5.05.2013 - 21:14
2

Ярила

Пересадить чурок с приор на девятки

[^]
michas2
5.05.2013 - 21:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (saa2494 @ 5.05.2013 - 16:44)
Тазофаги торжествуют!

Это ничего, что в разработке ВАЗ 2108 Порше участие принимала?

И что толку-то? Главное результат этого участия. Наёбка, а не машины. Двести с хуем тыщ отдай, "её ведь спецы из "Порше" разработали". А наши спецы руль с панелью "обновили". Чуть сугроб боднул зимой - пиздонц, кузов повело. На домкрат поднял - двери хуй откроешь... Нахрен такое говнецо покупать? Получается, что автозавод наёбывает на очень приличные суммы множество людей при потворстве нашего государства.

[^]
matsuda1
5.05.2013 - 21:18
1

Хохмач

Цитата (stas0130 @ 5.05.2013 - 15:30)
30 лет назад когда восьмёрку разрабатывали, машин на улице города было в 20 раз меньше.Значит к безопасности относились с так же.

К безопасности относились всегда ответственно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%81%D1%82%D0%B8

30 лет назад москвич сраный люди за полет на луну считали, не говоря уж о восьмерке.

[^]
Barklay
5.05.2013 - 21:30
0

Ярила

Блять, думал покупать 9-ку, закрыв глаза, что это ведро. Лучше куплю опель кадет))

[^]
Riffraff
5.05.2013 - 21:32
2

АДъ

У ваза 2 задачи:
1) распил бабла
2) кормление народа, который задействован в производстве.

Причем 95-97% народа из пункта 2 - балласт никому не нужный. И никуда его не деть. Так что автоваз был, есть, будет. Иначе бунт.

[^]
Vekz
5.05.2013 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Бугагаше4ка @ 5.05.2013 - 22:14)
Пересадить чурок с приор на девятки

не поможет ... там только напалм спасет rulez.gif

[^]
kozszs
5.05.2013 - 21:37
0

надежда и опора земли Русской

я на оке лётаю прау лет как, даже в крым мотался за 1200км в один конец. rulez.gif

ps: на видео не я (три раза тьфу через левое плечо)

Это сообщение отредактировал kozszs - 5.05.2013 - 21:40

[^]
Navigobear
5.05.2013 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Vekz @ 5.05.2013 - 21:54)

И про выбор и растаможку... Еще раз повторяю, большинство популярных иномарок производятся в России. Нет на них пошлин как на новые а/м произведенные вне пределов РФ. Так что по ценам - вопросы к производителю.

Но при низкой пассивной безопасности ВАЗа сам по себе он ДТП не провоцирует и не стимулирует. Последствия ДТП да, будут хуже, но сама вероятность ДТП несущественно выше, чем у других а/м.

Я не покупаю новые машины, они мне не интересны, не потому что денег нет, а потому что не хочу. Ну это отступление.

По второй части. Я не говорил что ВАЗ провоцирует ДТП, я говорил про те моменты, когда иномарка vs ваз трупы только в вазе, будь две иномарки-думаю могло бы и обойтись, я не претендую на истину, а лишь излагаю свои мысли.
Есть куча ДТП(и тут есть много видео на это тему) когда вообще его не возможно избежать, потому что блять не куда деться, и не виноват вроде, а защита нужна ..

Что имели ввиду - стало понятно. А вот какие тогда основания для претензий - нет.
Б/у и есть б/у. Для них свои правила игры. По-моему в идеале б/у а/м вообще быть не должно. Когда к идеалу придем и придем ли - неизвестно, а пока решается вопрос так. Может и не слишком удачно.

По последствиям ДТП вы правы... ну во всяком случае я с вами согласен. Но слабое место ВАЗа именно последствия ДТП, а вовсе не само ДТП.
Само собой безопасность надо повышать, над этим последние лет 10-15 довольно серьезно работают.

Но! И это хорошо видно по условиям теста того же EoroNCAP: безопасность строится из расчета того, что водители таки будут соблюдать ПДД и, по возможности, не попадать в ДТП.
Т.е. основной упор делается скорее на избежание ДТП, чем на снижение тяжести последствий. Пассивная безопасность - это последний рубеж обороны, когда все другие средства не дали результата.
И да, в ВАЗе этот рубеж крайне слаб... практически отсутствует... и это очень грустно... Но даже в иномарке стоит стараться до этого рубежа не доходить....

Добавлено в 21:42
Цитата (Barklay @ 5.05.2013 - 22:30)
Блять, думал покупать 9-ку, закрыв глаза, что это ведро. Лучше куплю опель кадет))

С точки зрения именно пассивной безопасности разницы практически, а то и совсем, нет... А если еще и Кадет сильно старее, то может и вообще в минус уйти.

[^]
Хотабыч55
5.05.2013 - 21:43
1

Шутник

ребятишки слушают на Вазе и что. да им по барабану или по кардану. там одни крестьяне alkash.gif

[^]
Rinkirin
5.05.2013 - 21:43
0

Приколист

Если честно, не посмотрел целиком. Не смог.
Это не ведущий, этого человека нельзя назвать ведущим. Это что-то вроде очередного "обзорщика" любой вещи. Он делает свое дело безграмотно, без уважения к зрителю, речь отвратительна и никак не идет на уровень ведущего, да и вообще эрудированного человека. А то, что он мусорит перед камерой во время обзора, характеризует его не с лучшей стороны. И предмет обсуждения роли не играет.

[^]
Vekz
5.05.2013 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 5.05.2013 - 22:41)
Цитата (Vekz @ 5.05.2013 - 21:54)

Что имели ввиду - стало понятно. А вот какие тогда основания для претензий - нет.
Б/у и есть б/у. Для них свои правила игры. По-моему в идеале б/у а/м вообще быть не должно. Когда к идеалу придем и придем ли - неизвестно, а пока решается вопрос так. Может и не слишком удачно.

По последствиям ДТП вы правы... ну во всяком случае я с вами согласен. Но слабое место ВАЗа именно последствия ДТП, а вовсе не само ДТП.
Само собой безопасность надо повышать, над этим последние лет 10-15 довольно серьезно работают.

Подождите, а я где-то говорил что ВАЗ является следствием ДТП? faceoff.gif \

Я не знаю КТО там и КАК работает над пассивной безопасностью на ВАЗе, но ебал я в рот эту рулетку, буду ездить на Вольво

Это сообщение отредактировал Vekz - 5.05.2013 - 21:49

[^]
Bed7Santa
5.05.2013 - 21:49
4

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Barklay @ 5.05.2013 - 22:30)

Ох бля, сделал ты выводы, молодец faceoff.gif Опель кадет, как и корееузбекская нексия - это та же чепырка, только в профиль. Тот же никакой 30+-летний кузов и несущие конструкции. Плюс еще в случае с кадетом - старость, ржавость, усталость - в общем, еще больше говно.

Я вот тоже раньше был сначала критиком, а потом ярым фанатом тазов. Пару лет назад правда начало приходить осознание того, что советская 6-ка, хоть и крепка по металлу, но бля в плане безопасности вообще никакая. Пару раз просто только благодаря Богу я не попал в довольно серьезные дтп. Как отводило.

Но я понимаю, что играть с судьбой - не лучший вариант, однако, другого пока просто нет. Ну нет никакой возможности у меня купить нормальную машину, даже ту же десятку. Может быть, наскреб бы на б/у зубило, но не один ли хрен?

Стал пристегиваться, перестал гонять, соблюдаю пдд, но бля всегда может со стороны прилететь, за это ведь не предугадаешь.

Поэтому че хочу сказать - по-моему, подавляющее большинство тазоводов и других ведер, в том числе и иноведер, прекрасно понимают, что это некомфортно и небезопасно. Просто жизнь такая. Денег у людей нет, а ездить на чем-то ведь надо.

На видео все по делу сказано, но что это меняет? Появятся дешевые безопасные авто? Старый автохлам по волшебству превратится в хорошие машины с подушками? Хотя, с другой стороны, те, кто берет их новьем за 8 килобаксов - имеют другие варианты в виде тех же еще бодрых и более безопасных б/у иномарок или тех же почти новых калин-приор с парой подушек и более крепким кузовом. В этом плане да.

[^]
FedFed
5.05.2013 - 21:56
4

Домосед

автоботаник небось комменты читает, про то как "у него бдыжжж в смятку, а у меня лишь бампер сдвинулся" и посмеивается про себя.

[^]
Vekz
5.05.2013 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 5.05.2013 - 22:49)

Стал пристегиваться, перестал гонять, соблюдаю пдд, но бля всегда может со стороны прилететь, за это ведь не предугадаешь.

Поздравляю, Ты уже сделал огромный шаг вперед, что бы выжить ..

[^]
kli82
5.05.2013 - 22:05
1

Приколист

Вот, блин автор!)) я конечно и раньше знал, что езжу на ведре...но теперь мысль донимать будет а не поменять ли мне свою девятку на рено логан или ещё чего нибудь

[^]
moons2010
5.05.2013 - 22:09
1

Шутник

Всем у кого ездит на "этом" я уже скинул ссылку сего rolleyes.gif

[^]
chupacabras
5.05.2013 - 22:11
1

Ярила

не очень корректно в наше время обсуждать машину, которая разработана в начале 80-х. Равноценно сравнению ее и "победы" 1й серии в 1984г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87144
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх