Священники с автомобилями за миллион гривен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ханука
10.02.2013 - 15:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 15:39)
Если священник передвигается на дорогой тачке означает лишь то, что ему дали на нее денег. Просто так никто никому ничего не дает. Следовательно, те люди, которые пожертвовали получили в церкви нечто, за что денег не жалко. Мир в душе, любовь к ближнему, смысл жизни - дорогого стоят. А деньги - это бумага, их не жалко.

Можете минусить, но скажу следующее: если бы не крестили младенцев, христианство ушло бы в опу (кстати, изначально детей никто не крестил)! Потому что христианство которое было изначально 2000 лет назад и то, которое мы имеем сейчас это как 2 разные планеты.

Разве апостолы хоть что-то имели свое? У них не было никакого имущества. И кажется мне, что было бы правильней эти деньги, которые священники получают "на машины" можно было бы отдать нуждающимся. Я понимаю, что машина всем нужна, но это всего лишь средство передвижения и если наши священники предпочитают перевозить свой зад в машине за 100тысяч денег, а не за 10, то такие они священники!

[^]
yakontra
10.02.2013 - 16:33
0

Шутник

Цитата (байкер @ 9.02.2013 - 15:23)
Вы, защищая этих богоотступников, похоже сами попали под их бесовское влияние.
Это предатели, продали они Бога за злато и цветные бумажки.

Вы не можете знать этого наверняка. Следовательно, Вы в это верите. Вера и убеждения - то, что определяет мировоззрение и цель жизни. Вопрос: зачем верить во всякую мерзость и размениваться на мелочи, если можно верить в высокое, светлое, доброе, вечное?

Добавлено в 16:35
Цитата (bukiko @ 9.02.2013 - 15:43)
Ну конееечно -) Если директор детского дома, где детишки сидят без игрушек и голодают передвигается на мерине последней модели - это ни чего не значит, он, возможно, хороший?)

Так вот, яконтра, если жирный поп передвигает свое откормленное "постами и воздержанием" брюхо на дорогой иномарке - он паразит, который сосет деньги из доверчивых прихожан и нашего государства. Все, точка, другого мнения быть не может. И Вы можете начать разглагольствовать на тему - "а кто не грешен". Сразу Вам скажу - идите вы со своей совестной риторикой куда подальше.

А если дети сыты, довольны и играют в игрушки?

Добавлено в 16:38
Цитата (bukiko @ 9.02.2013 - 17:13)
конечно, если обвиняешь кого-то в воровстве - сам воруешь, если говоришь, что кто-то сверх меры толстый - значит сам кусок сала, ну и т.д. Кстати, тогда все православные клеймящие геев и прочих распутников - ну вы поняли.... -)
Короче фигню написали.

Вы, если можно так сказать, передернули. Если пидор сам во всеуслышанье говорит о том, что он пидор. Более того, он призывает всех хвалить его за то, что он ходит везде и размахивает своим пидорством, то те, кто этим недоволен... ну вы поняли. Логика какая-то.... ммм... извращенная.... ну вы поняли.

[^]
bukiko
10.02.2013 - 16:39
1

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 16:33)
Цитата (байкер @ 9.02.2013 - 15:23)
Вы, защищая этих богоотступников, похоже сами попали под их бесовское влияние.
Это предатели, продали они Бога за злато и цветные бумажки.

Вы не можете знать этого наверняка. Следовательно, Вы в это верите. Вера и убеждения - то, что определяет мировоззрение и цель жизни. Вопрос: зачем верить во всякую мерзость и размениваться на мелочи, если можно верить в высокое, светлое, доброе, вечное?

Ну почему же не знаю?) Помните я Вам сканы документиков скидывал, подтверждающие, что РПЦ в свое время торговало беспошлинной водкой и табаком? Так что я не верю, как Вы заявляете, я знаю, что верхушка РПЦ - это воры и мерзавцы, прикрывающиеся верой, у которых нет ни чего святого. А вы можете продолжать ВЕРИТЬ, что они хорошие, не смотря на то, что у Вас происходит прямо перед глазами -)

Добавлено в 16:41
Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 16:33)

А если дети сыты, довольны и играют в игрушки?

А у нас разве нет нищих, бедствующих детских домов, ни кто не клянчит денюшку на храм?)

[^]
yakontra
10.02.2013 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Ханука @ 10.02.2013 - 04:11)
А я с вами и не собираюсь спорить о том, какая религия лучше и какая хуже. Я только лишь констатировала тот факт, что есть РЕАЛЬНЫЙ раввин, который ради детей продал свое имущество и НИ ОДНОГО батюшки, который бы сделал то же самое или даже меньше.

Про раввина Вы знаете, а про батюшек знать не можете. Вы в это можете только верить. Зачем верить в гадости?

Добавлено в 16:47
Цитата (prodromolu @ 10.02.2013 - 16:14)
Святая торговля индульгенциями... gigi.gif Подари попу мерседес - отмоли яму с трупами. lol.gif
Старые добрые методы.

Это к католикам, пожалуй.
В православии купить отпущение грехов не получится.

Жертва Богу - дух сокрушен

Добавлено в 16:49
Цитата (байкер @ 10.02.2013 - 16:18)
На заре Христианства в церквях вином поили нехило.
И сейчас на причастии детям вино в рты вливают. С детства подсаживают. И закусон просвирой.
Ешьте плоть и пейте кровь Христа. Это что? Иммитация каннибализма?

Для тех, кто не верит в то, что Христос Бог, пожалуй, может выглядеть и так.

[^]
yakontra
10.02.2013 - 17:02
0

Шутник

Цитата (Ханука @ 10.02.2013 - 16:36)
Можете минусить, но скажу следующее: если бы не крестили младенцев, христианство ушло бы в опу (кстати, изначально детей никто не крестил)! Потому что христианство которое было изначально 2000 лет назад и то, которое мы имеем сейчас это как 2 разные планеты.

Разве апостолы хоть что-то имели свое? У них не было никакого имущества. И кажется мне, что было бы правильней эти деньги, которые священники получают "на машины" можно было бы отдать нуждающимся. Я понимаю, что машина всем нужна, но это всего лишь средство передвижения и если наши священники предпочитают перевозить свой зад в машине за 100тысяч денег, а не за 10, то такие они священники!

В Ваших словах противоречие. Вы же сами говорите, что изначально младенцев не крестили. А христианство никуда не ушло. А почему? А потому, что нет и не может быть Веры лучше.

Все относительно. Вы взяли и назначили на какой машине кому ездить. Но можно ездить на велосипеде, гордиться своей праведностью и ненавидеть ближних при этом. Христианство не в отречении от собственности, а в любви к Богу и ближнему.

[^]
bukiko
10.02.2013 - 17:06
2

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 17:02)
В Ваших словах противоречие. Вы же сами говорите, что изначально младенцев не крестили. А христианство никуда не ушло. А почему? А потому, что нет и не может быть Веры лучше.

Все относительно. Вы взяли и назначили на какой машине кому ездить. Но можно ездить на велосипеде, гордиться своей праведностью и ненавидеть ближних при этом. Христианство не в отречении от собственности, а в любви к Богу и ближнему.

Контра - так умильно читать Ваши каменты -) Вы сами себя в каждом посте пытаетесь убедить, что Вы сделали правильный выбор, что христианство - это лучшая религия, что Вы не ошиблись, что в Вашей жизни есть смысл. ИМХО конечно, но я Ваши каменты воспринимаю именно так, и мне Вас даже немного жалко.

[^]
yakontra
10.02.2013 - 17:12
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 17:39)
Ну почему же не знаю?) Помните я Вам сканы документиков скидывал, подтверждающие, что РПЦ в свое время торговало беспошлинной водкой и табаком? Так что я не верю, как Вы заявляете, я знаю, что верхушка РПЦ - это воры и мерзавцы, прикрывающиеся верой, у которых нет ни чего святого. А вы можете продолжать ВЕРИТЬ, что они хорошие, не смотря на то, что у Вас происходит прямо перед глазами -)

Взяты деньги нечистые, потрачены на строительство храмов т.е. на чистое, нужное дело. Лучше было б, чтобы деньги изначально были чистые. Когда нет белого, кушают черный.

Я продолжаю верить в Бога, лучше которого и быть не может. А грехи ближних меня касаются мало - у меня своих вагон.

Цитата

А у нас разве нет нищих, бедствующих детских домов, ни кто не клянчит денюшку на храм?)

Есть. И каждый человек по мере своих сил ради спасения собственной души и любви к ближним должен помогать им.

Добавлено в 17:14
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 18:06)
Контра - так умильно читать Ваши каменты -) Вы сами себя в каждом посте пытаетесь убедить, что Вы сделали правильный выбор, что христианство - это лучшая религия, что Вы не ошиблись, что в Вашей жизни есть смысл. ИМХО конечно, но я Ваши каменты воспринимаю именно так, и мне Вас даже немного жалко.

Предложите что-то лучше, если я не прав.

[^]
bukiko
10.02.2013 - 17:23
3

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 17:12)
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 17:39)
Ну почему же не знаю?) Помните я Вам сканы документиков скидывал, подтверждающие, что РПЦ в свое время торговало беспошлинной водкой и табаком? Так что я не верю, как Вы заявляете, я знаю, что верхушка РПЦ - это воры и мерзавцы, прикрывающиеся верой, у которых нет ни чего святого.  А вы можете продолжать ВЕРИТЬ, что они хорошие, не смотря на то, что у Вас происходит прямо перед глазами -) 

Взяты деньги нечистые, потрачены на строительство храмов т.е. на чистое, нужное дело. Лучше было б, чтобы деньги изначально были чистые. Когда нет белого, кушают черный.

Я продолжаю верить в Бога, лучше которого и быть не может. А грехи ближних меня касаются мало - у меня своих вагон.

Цитата

Есть. И каждый человек по мере своих сил ради спасения собственной души и любви к ближним должен помогать им.

Добавлено в 17:14
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 18:06)
Контра - так умильно читать Ваши каменты -) Вы сами себя в  каждом посте пытаетесь убедить, что Вы сделали правильный выбор, что христианство - это лучшая религия, что Вы не ошиблись, что в Вашей жизни есть смысл.  ИМХО конечно, но я Ваши каменты воспринимаю именно так, и мне Вас даже немного жалко.

Предложите что-то лучше, если я не прав.

1 - ну коонеечно - если деньги идут на строительство храма, то не важно как они заработаны - на продаже водки , или на табаке. А может эти деньги принес браток, у которого руки по локоть в крови - деньги-то на храм, так что все отлично -) Шикарная логика -)

2 - Ну так что же ваши попы не продадут машины и не отдадут их нуждающимся?)

3 - Я Вам ни чего предлагать не буду. Я не Ваш психоаналитик, и уж тем более не Ваш поп, что бы предлагать вам легкое решение сложной проблемы. Мне просто вас жалко и все.

[^]
yakontra
10.02.2013 - 17:52
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 18:23)
1 - ну коонеечно - если деньги идут на строительство храма, то не важно как они заработаны - на продаже водки , или на табаке. А может эти деньги принес браток, у которого руки по локоть в крови - деньги-то на храм, так что все отлично -) Шикарная логика -)

3 - Я Вам ни чего предлагать не буду. Я не Ваш психоаналитик, и уж тем более не Ваш поп, что бы предлагать вам легкое решение сложной проблемы. Мне просто вас жалко и все.

1. Когда нечистые деньги идут на благое дело лучше, чем когда чистые деньги идут на злое.

2. От того же, отчего и все остальные не продают свое и не раздают. Священники такие же люди. Они несут не отсебятину а Слово Божье. У тех священников, которых я знаю есть вера и они достойные люди. Однако ж, наличие веры не означает автоматической праведности и святости.

3. Вам жалко меня, мне жалко Вас. На этом и остановимся.

[^]
bukiko
10.02.2013 - 17:58
3

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 17:52)
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 18:23)

1. Когда нечистые деньги идут на благое дело лучше, чем когда чистые деньги идут на злое.

2. От того же, отчего и все остальные не продают свое и не раздают. Священники такие же люди. Они несут не отсебятину а Слово Божье. У тех священников, которых я знаю есть вера и они достойные люди. Однако ж, наличие веры не означает автоматической праведности и святости.

3. Вам жалко меня, мне жалко Вас. На этом и остановимся.

1 - Я же говорю - отличная логика) Тобишь, Вас уже не смущает, что РПЦ приторговывала водкой и табаком?) А помнится вы били себя пяткой в грудь, и кричали, что такого быть не может -) Быстро же Вы адаптировались.

2 - Священники такие же люди как мы? Вот новость, а чего они тогда взяли моду проповедовать? Почему не хотят честно работать?)

3 - ну, тут я спорить не буду -) Только хотелось бы узнать, в связи с чем Вы меня желаете?)

[^]
yakontra
10.02.2013 - 18:06
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 18:58)
1 - Я же говорю - отличная логика) Тобишь, Вас уже не смущает, что РПЦ приторговывала водкой и табаком?) А помнится вы били себя пяткой в грудь, и кричали, что такого быть не может -) Быстро же Вы адаптировались.

2 - Священники такие же люди как мы? Вот новость, а чего они тогда взяли моду проповедовать? Почему не хотят честно работать?)

3 - ну, тут я спорить не буду -) Только хотелось бы узнать, в связи с чем Вы меня желаете?)

1. Можно ссылку на мой пост, где я что-то там бил и доказывал?

2. Моду эту завел Христос, призвав 12 апостолов, чтобы они несли Слово Божье людям. Те призвали своих учеников, те своих и так далее.

3. Ну я ж не всегда был православным. Веру получил в зрелом возрасте. Мне есть с чем сравнивать, поэтому и жалко.

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 18:42
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 18:52)

А в чём собственно благость постройки храмов и покупки мерседесов?

Это шо, любой у кого хоть чуток бабло завалялось может стать святым, построив бесполезный сарай и купив машину?

Добавлено в 18:43
Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 18:52)

Какое удобное оправдание gigi.gif

[^]
bukiko
10.02.2013 - 18:53
2

yakontra
1 - попробую найти, это было пару месяцев назад -)
2 - Тобишь, Христос сказал им - идите и торгуйте водкой, постройте ХХС, и откройте там лавки разные и автомойку обязательно откройте, аминь?)
3 - Можно поподробнее? Что Вы с Чем сравниваете, что Вам меня жалко? Если хотите - свою точку зрения могу обосновать более развернуто.

[^]
Ханука
10.02.2013 - 19:00
3

Весельчак

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 18:02)
Цитата (Ханука @ 10.02.2013 - 16:36)

Я умиляюсь, читая вас)
Нет веры лучше... Вы знаете сколько крови было пролито во время крестовых походов?
Раньше христианство было другим, оно действительно несло в себе доброту к окружающим и любовь, но это было ДО того как некоторые поняли, что на этом можно заработать. Как только священники начали зарабатывать на христианстве, эта религия перестала существовать такой, какая она была изначально. И чтобы она не угасла ввели крещение младенцев, хочешь-не хочешь крестик купи, причастись-исповедуйся-принеси за это деньги. А сейчас это просто модно.

А вы я так посмотрю тоже из священников будете раз так яро их защищаете?? )
Или из тех у кого выраженный синдром ПГМ :) ?

И про собственность, повторюсь, у апостолов не было НИЧЕГО!

[^]
yakontra
10.02.2013 - 19:01
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 10.02.2013 - 19:42)
А в чём собственно благость постройки храмов и покупки мерседесов?

Это шо, любой у кого хоть чуток бабло завалялось может стать святым, построив бесполезный сарай и купив машину?

В мерседесах благости не больше, чем в любом другом средстве передвижения, т.е. 0 А храм - другое дело. Храм - то место, где можно полюбить ближнего ради Бога хотя бы за то, что он тоже пришел в храм ради Бога. Если любовь к ближнему бесполезна, тогда скажите, что полезно? Святость заслугами перед церковью не стяжается, а подарки и пожертвования имеет смысл делать от чистого сердца. Прикупить царство Божие не получится.

Добавлено в 19:06
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 19:53)
yakontra
1 - попробую найти, это было пару месяцев назад -)
2 - Тобишь, Христос сказал им - идите и торгуйте водкой, постройте ХХС, и откройте там лавки разные и автомойку обязательно откройте, аминь?)
3 - Можно поподробнее? Что Вы с Чем сравниваете, что Вам меня жалко? Если хотите - свою точку зрения могу обосновать более развернуто.

1 ок, подожду
2 Вы утрируете и передергиваете. Христос сказал крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа и нести Слово Божье. Это и делается. А что касается того, что Вы перечислили - человек существо несовершенное, священники не исключение.
3 Я сравниваю свою жизнь до того, как получил веру и после, результат сравнения проецирую на Вас.

[^]
yakontra
10.02.2013 - 19:21
0

Шутник

Цитата (Ханука @ 10.02.2013 - 20:00)
Я умиляюсь, читая вас)
Нет веры лучше... Вы знаете сколько крови было пролито во время крестовых походов?

Т.е. те, кто проливал кровь и творил зло делал это из любви к Богу и ближнему? А может быть он просто говорил об этом и прикрывался Богом? Люди любят прикрываться благими целями или намерениями. При чем чем гаже деяние, тем более светлая и благая выбирается прикрышка.

Цитата

Раньше христианство было другим, оно действительно несло в себе доброту к окружающим и любовь, но это было ДО того как некоторые поняли, что на этом можно заработать.
Как только священники начали зарабатывать на христианстве, эта религия перестала существовать такой, какая она была изначально. И чтобы она не угасла ввели крещение младенцев, хочешь-не хочешь крестик купи, причастись-исповедуйся-принеси за это деньги. А сейчас это просто модно.

Вы имеете в виду время до предательства Иуды? Первым он "заработал"
Крестить детей ради моды глупо. Тот кто крестится и веру имеет спасен будет. Ребенок во власти своих родителей, они отвечают за него и за его мировоззрение. Поэтому церковь крестит детей по вере его родителей. Идти в церковь ради соблюдения традиций бессмысленно.

Цитата

А вы я так посмотрю тоже из священников будете раз так яро их защищаете?? )
Или из тех у кого выраженный синдром ПГМ :)  ?

Я мирянин.

Цитата

И про собственность, повторюсь, у апостолов не было НИЧЕГО!

У апостолов была любовь к Богу и ближнему. Это главное, а все остальное - тлен, мусор. Есть имущество, нет имущества, есть бабло- нет бабла, какая разница? Жизнь коротка и с собой бабло не унесешь.

[^]
Украинка
10.02.2013 - 21:40
0

Шутник

Умница!!

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 22:14
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 20:01)
В мерседесах благости не больше, чем в любом другом средстве передвижения, т.е. 0 А храм - другое дело. Храм - то место, где можно полюбить ближнего ради Бога хотя бы за то, что он тоже пришел в храм ради Бога. Если любовь к ближнему бесполезна, тогда скажите, что полезно?

Так а храм - это такойже мерседес, только не движется.
Я вот могу полюить и без Бога и без Храма.
И если любовь ваша строится только на храмах и мерседесах с бохами, то чего стоит эта любовь? А ничего...Пшик и лицемерие.

Цитата
Святость заслугами перед церковью не стяжается, а подарки и пожертвования имеет смысл делать от чистого сердца. Прикупить царство Божие не получится.

Ага ,особенно если убедить дарителя в очищении этого сердца. lol.gif

Добавлено в 22:17

Несомненно!
Люблю и ворую и старушек, люблю и лгу старушкам.
Видимо любовь и воровство , любовь и лицемерие, любовь и ложь для вас синонимы gigi.gif

[^]
пупкинд
10.02.2013 - 22:22
2

травести

Цитата (masterboy @ 7.02.2013 - 17:47)
монахам что ,продать  подаренный крузак и купить вазовкое ведро?

Нива такая же проходимая, если не больше по сравнению с крузаком,
если надо успеть на отпевание на удаленное село глубокой зимой. dont.gif

Украинка почему минусуете, обоснуйте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 10.02.2013 - 22:34

[^]
yakontra
10.02.2013 - 22:24
0

Шутник

prodromolu
И хотел бы Вам ответить, а нечего. Можно опровергнуть аргумент или предположение. Нелогичный трололо бред опровергать не за чем.

[^]
bukiko
10.02.2013 - 23:09
2

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 22:24)
prodromolu
И хотел бы Вам ответить, а нечего. Можно опровергнуть аргумент или предположение. Нелогичный трололо бред опровергать не за чем.

Вы только что вошли в рекурсию -)))

[^]
байкер
10.02.2013 - 23:14
0

инструктор-х уюктор

yakontra
Цитата
Для тех, кто не верит в то, что Христос Бог, пожалуй, может выглядеть и так.

Христос - не Бог, а сын божий, За которого Папа не соизволил заступиться когда его на кресте позора вместе с двумя бандитами распяли.

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 23:40
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 23:24)
prodromolu

НУ давайте проще!
1) У попов есть объективные доказательства существования Бога.
Или хотя бы того, что описано в "мурзилке" ?
Ответ : да/нет
2) Если нет, то зачем они проповедуют заведомо ложную иформацию, сектантского толка , направленную прямо или косвенно на получение денег с человека, т.е. занимаются афёрой и вымогательством.
3) Что святого в месте, где проиходит афёра и вымогательство?
4) Что святого в людях, которые занимаются афёрой и вымогательством?

[^]
yakontra
11.02.2013 - 01:10
-1

Шутник

Цитата (байкер @ 11.02.2013 - 00:14)
Христос - не Бог, а сын божий, За которого Папа не соизволил заступиться когда его на кресте позора вместе с двумя бандитами распяли.

Творец - причина всего, включая и пространство и время. О Нем нельзя где Он или когда. Мы не знаем кто Он. Мы можем только верить. Мы верим в то, что Он Любовь. Ну а раз Бог Любовь как Он мог не прийти? Христос сын Божий и Бог. Одновременно. А что такое время?

[^]
байкер
11.02.2013 - 01:17
0

инструктор-х уюктор

Цитата (yakontra @ 11.02.2013 - 01:10)
Цитата (байкер @ 11.02.2013 - 00:14)

Творец - причина всего, включая и пространство и время. О Нем нельзя где Он или когда. Мы не знаем кто Он. Мы можем только верить. Мы верим в то, что Он Любовь. Ну а раз Бог Любовь как Он мог не прийти? Христос сын Божий и Бог. Одновременно. А что такое время?

faceoff.gif Смешно вас читать))) детский сад ей Богу.

Это уже у вас буддизм какой-то получается, человек сам и есть Бог. Так получается? Не уходите от вопроса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28021
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх