Священники с автомобилями за миллион гривен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
9.02.2013 - 21:49
3
Статус: Offline

Цитата (Украинка @ 9.02.2013 - 20:08)
Цитата (bukiko @ 9.02.2013 - 17:13)

конечно, если обвиняешь кого-то в воровстве - сам воруешь, если говоришь, что кто-то сверх меры толстый - значит сам кусок сала, ну и т.д. Кстати, тогда все православные клеймящие геев и прочих распутников - ну вы поняли.... -)
Короче фигню написали.

Судить может тот, кто без греха. А нам грешным, полным страстей, помалкивать бы, да над своими грехами плакаться.
А то враг навевает чужие кости перемывать, лишь бы только об очищении своей души не думали.

этот бред оставьте для верующих. Ворует - значит вор, паразитирует, отъев брюхо - значит паразит, все остальное - рабская психология.

[^]
bukiko
9.02.2013 - 21:52
6

Цитата (Prekrasa @ 9.02.2013 - 20:53)
Цитата (Украинка @ 9.02.2013 - 21:08)

Судить может тот, кто без греха. А нам грешным, полным страстей, помалкивать бы, да над своими грехами плакаться.
А то враг навевает чужие кости перемывать, лишь бы только об очищении своей души не думали.

Истинно так. Таков закон духовной жизни - кто кого в чем осуждает, тот тем же и согрешает. Об этом говорили многие святые, например, прп. Авва Дорофей и Паисий Святогорец.

ага млять, я не пойму - вы тролль, или просто с мозгом проблемы? Идите суды по сносите - судя по вашему это просто рассадники убийц и воров, ведь там, О БОЖЕ, обвиняют в убийствах и воровстве -))))))) Суды вообще не нужны - у нас же на земле безгрешных нет, значит ни кто судить не в праве, закрыть все суды! Ну или постараться мозгом иногда думать, прежде чем чушь нести.

Это сообщение отредактировал bukiko - 9.02.2013 - 22:02

[^]
байкер
9.02.2013 - 22:14
2

инструктор-х уюктор

Украинка Ну, путевка в Рай мне точно не светит.))) А вы святая?
Кто без греха, пусть тот первый бросит в меня камень © Ну знаете автора этого изречения.
А по церковным канонам в рай получается никто не попадет.
У них на вере в Бога целый бизнес развернут. Наебалово короче говоря)))

А по вашей логике неплохо в целом картина вырисовывается, украл, убил, а его не судите, ведь сами-то грешны.
Ваша логика для преступников просто райская. А попы в большинстве своем такими и являются, потому как не соблюдают законов, которые сами призывают соблюдать.

Это сообщение отредактировал байкер - 9.02.2013 - 22:22

[^]
Украинка
9.02.2013 - 23:03
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 9.02.2013 - 22:52)

ага млять, я не пойму - вы тролль, или просто с мозгом проблемы? Идите суды по сносите - судя по вашему это просто рассадники убийц и воров, ведь там, О БОЖЕ, обвиняют в убийствах и воровстве -))))))) Суды вообще не нужны - у нас же на земле безгрешных нет, значит ни кто судить не в праве, закрыть все суды! Ну или постараться мозгом иногда думать, прежде чем чушь нести.

У судьи есть законные права судить. Работа такая. Вам же такого права никто не давал.
Более того, если будете копаться в чужих пригрешениях (как вам кажется) усердно, то и Бог досконально проверит вашу жизнь там на суде. Оно вам надо?

Добавлено в 23:12
Цитата (байкер @ 9.02.2013 - 23:14)
Украинка Ну, путевка в Рай мне точно не светит.

Перестаньте судить ближнего и Бог к вам проявит такую же милость. Вы же грешник пытаетесь судить грешника.
Только Бог имеет право суда, ибо Он Святой.

[^]
bukiko
9.02.2013 - 23:13
2

Цитата (Украинка @ 9.02.2013 - 23:03)

У судьи есть законные права судить. Работа такая. Вам же такого права никто не давал.
Более того, если будете копаться в чужих пригрешениях (как вам кажется) усердно, то и Бог досконально проверит вашу жизнь там на суде. Оно вам надо?

1 - Я в вашего бога не верю - так что не нужно меня пугать, только насмешите.
2 - По Вашей логике Судье право судить дал бог?) А может таки не бог, а светская власть?)
3 - Мне не кажется. Если поп весит 2 центнера, разъезжает на дорогих иномарках - то он паразит и вор.

[^]
Украинка
9.02.2013 - 23:33
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 00:13)

3 - Мне не кажется. Если поп весит 2 центнера, разъезжает на дорогих иномарках - то он паразит и вор.

Ваша основная проблема - неверие в Бога. Это самая большая беда. А остальное - и зависть богатству чужому, и осуждение - всего лишь следствие.

[^]
bukiko
9.02.2013 - 23:41
2

Цитата (Украинка @ 9.02.2013 - 23:33)
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 00:13)

Ваша основная проблема - неверие в Бога. Это самая большая беда. А остальное - и зависть богатству чужому, и осуждение - всего лишь следствие.

Ваша проблема в том, что вы лезете к другим людям со своей верой, и обвиняете их в зависти и прочих "грехах" -)

[^]
Prekrasa
9.02.2013 - 23:56
1

Шутник

Истинно так. Таков закон духовной жизни - кто кого в чем осуждает, тот тем же и согрешает. Об этом говорили многие святые, например, прп. Авва Дорофей и Паисий Святогорец.

Я не о судебной практике говорю, а о духовной жизни христианина, о том, что грех осуждения - один из тягчайших и опасных. Впрочем, даже по земным человеческим законам существует презумпция невиновности и для того, чтобы судья мог вынести справедливый вердикт, должно быть проведено тщательное следствие и собраны доказательства. На видео никаких доказательств, что клирики украли/угнали эти авто нету. Посему, кто смеет утверждать, что такой-то вор? Лукич окручивает людей духом зависти, а сестра зависти - ненависть. Где ненависть, там и клевета и гнев и даже убийства.

По замечанию аввы Дорофея, «...осуждать – значит сказать: такой-то лгун, гневлив, блудник. Вот сей осудил самое расположение души его, произнес приговор о всей его жизни, говоря, что он таков-то, и осудил его, как такого; а это тяжкий грех. Ибо иное сказать: «он разгневался», и иное сказать: «он гневлив», и, как я сказал, произнести (таким образом) приговор о всей его жизни».

Добавлено в 00:00
Украинка, bukiko сам себя относит к неоязычникам, но ему очень не безразлично что происходит в Русской Православной Церкви.

[^]
gogl3
10.02.2013 - 00:43
3

Ярила

Кто-то разводит кроликов, а попы лохов...

[^]
Украинка
10.02.2013 - 00:52
1

Шутник

Цитата (gogl3 @ 10.02.2013 - 01:43)
Кто-то разводит кроликов, а попы лохов...

А кто то сам себя.

[^]
Ханука
10.02.2013 - 03:11
3

Весельчак

Цитата (yakontra @ 9.02.2013 - 09:46)
Ханука
Пожалуйста, включите логику хоть на чуть-чуть.

Из того, что ваш раввин хороший человек не следует, что иудаизм хорош. А из того, что наш батюшка грешен не следует, что православие не самая лучшая вера из всех возможных.

А я с вами и не собираюсь спорить о том, какая религия лучше и какая хуже. Я только лишь констатировала тот факт, что есть РЕАЛЬНЫЙ раввин, который ради детей продал свое имущество и НИ ОДНОГО батюшки, который бы сделал то же самое или даже меньше.

[^]
bukiko
10.02.2013 - 11:47
0

Цитата (Prekrasa @ 9.02.2013 - 23:56)

Я не о судебной практике говорю, а о духовной жизни христианина, о том, что грех осуждения - один из тягчайших и опасных. Впрочем, даже по земным человеческим законам существует презумпция невиновности и для того, чтобы судья мог вынести справедливый вердикт, должно быть проведено тщательное следствие и собраны доказательства. На видео никаких доказательств, что клирики украли/угнали эти авто нету. Посему, кто смеет утверждать, что такой-то вор? Лукич окручивает людей духом зависти, а сестра зависти - ненависть. Где ненависть, там и клевета и гнев и даже убийства.

По замечанию аввы Дорофея, «...осуждать – значит сказать: такой-то лгун, гневлив, блудник. Вот сей осудил самое расположение души его, произнес приговор о всей его жизни, говоря, что он таков-то, и осудил его, как такого; а это тяжкий грех. Ибо иное сказать: «он разгневался», и иное сказать: «он гневлив», и, как я сказал, произнести (таким образом) приговор о всей его жизни».

Добавлено в 00:00
Украинка, bukiko сам себя относит к неоязычникам, но ему очень не безразлично что происходит в Русской Православной Церкви.

я себя не отношу к неоязычникам, это Вы меня с кем-то попутали -)
Еще раз, я не православный, поэтому ваши проповеди на меня не действуют и хватит говорить, что я кого-то там ненавижу - я не ненавижу попов, я над ними смеюсь -)

А теперь еще раз для словоблудов - Есть поп, ему предписано по библии быть бедным как церковная мышь, и день и ночь трудится на благо своей паствы. Вместо этого поп жирует, ездит на дорогих машинах, носит золотые цацки и дорогие часы. При этом, этот поп еще и проповедует о воздержании, посте и т.д.

Так вот, мой маленький друг, если я вижу такого попа, я сразу понимаю, что он мне не Бро. И не нужен мне ни кто что бы доказать его вину, потому как по огромному брюху и цацкам и так ясно! -)

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 11:56
4

Шутник

Цитата (Украинка @ 10.02.2013 - 00:03)

Судить имеют право все и всех.
Человек так построен, что живёт суж-де-ни-я-ми.
Основа для работы мозга в связке с критическим восприятием.
Люди судят, о вещах, о людях, о природных явлениях. Это как бы квант сознания. Если вы не способны судить - значит вы не думаете, а существуете как бахтерия...

А уж называть вещи своими именами, вобще не проблема и не грех и не "судилище".
Жрецы - воры и паразиты ( в том числе и ментальные)
Верующие - больные люди ( по крайней мере современные верующие).

Цитата

Лично с НИМ общались? Много ли выкурили ладана для этого?
Вроде ж а. Пётр проверяет? Причём досконально для всех , не?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 10.02.2013 - 11:58

[^]
Украинка
10.02.2013 - 13:17
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 10.02.2013 - 12:56)

Судить можете себя родимого. В этом будет только вам польза.
А судить ближнего - это значит нарушить Заповедь любви, которая гласит "Возлюби ближнего, как самого себя"

Добавлено в 13:22
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 12:47)
Есть поп, ему предписано по библии быть бедным как церковная мышь.

Это ваши фантазии.
Библия нас учит так:

11 когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца.
(Пс.61:11)

Так что зло не в богатстве. И вы сердца чужого не можете видеть.

Это сообщение отредактировал Украинка - 10.02.2013 - 13:23

[^]
bukiko
10.02.2013 - 13:23
2

Цитата (Украинка @ 10.02.2013 - 13:17)

А судить ближнего - это значит нарушить Заповедь любви, которая гласит "Возлюби ближнего, как самого себя"

Добавлено в 13:22
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 12:47)
Есть поп, ему предписано по библии быть бедным как церковная мышь.

Это ваши фантазии.
Библия нас учит так:

11 когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца.
(Пс.61:11)

Так что зло не в богатстве. И вы сердца чужого не можете видеть. Да, кого то богатство может и погубить, но это если оно станет выше Бога.

ни чего страшного, я пожалуй нарушу -) Мне думается, это меньший "грех", чем паразитировать на людях с промытым мозгом -)

[^]
байкер
10.02.2013 - 13:30
1

инструктор-х уюктор

bukiko Бесполезно с зомбаками спорить.

"Им ссы в глаза, а им все Божья роса"

[^]
bukiko
10.02.2013 - 13:36
2

Цитата (байкер @ 10.02.2013 - 13:30)
bukiko Бесполезно с зомбаками спорить.

"Им ссы в глаза, а им все Божья роса"

а черт его знает, вдруг 1-2 человека задумаются кому они свои деньги несут и к кому исповедоваться ходят - все польза будет.

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 13:38
2

Шутник

Цитата (Украинка @ 10.02.2013 - 14:17)

Конечно, себя тем более надо судить, чтобы быть объективным в своих суждениях.

Цитата

Нельзя не судить ближнего!
Суждение - базовая функция мозга.
Цитата
Умственный акт, выражающий отношение говорящего к содержанию высказываемой мысли посредством утверждения модальности сказанного и сопряжённый обычно с психологическим состоянием убеждённости или веры. Отражая глубинную семантику речи (и "языкового мышления" вообще), С. в этом смысле, в отличие от высказывания, всегда модально и носит оценочный характер.

Ближнего , дальнего,инопланетного судить - нет разницы.
Любой Человек, включая вас , судит ВСЕХ и ВСЯ. Оценка поступков и явлений, сопоставление с собственными нравственными принципами и знаниями - основа разумности человека.
Так вот на основе своих знаний и нравов я говорю: ПОПЫ И ЦЕРКОВЬ - ЭТО ВОРЫ, ВЫРОДКИ И ПАРАЗИТАРИИ!
Паразитарии/иждивенцы объективно, безотносительно нравов.
Воры и выродки - субъективно, т.к. для меня лично обкрадывать нищих старух, слабых умом и сознанием, вгоняя им в голову глупые догмы - аморально.
А как их осудит ВАШ бох - мне плевать...Это ваш бох...

Это сообщение отредактировал prodromolu - 10.02.2013 - 13:38

[^]
Украинка
10.02.2013 - 14:09
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 10.02.2013 - 14:38)

Так вот на основе своих знаний и нравов я говорю: ПОПЫ И ЦЕРКОВЬ - ..............

Замолчи окаянный, а то наберешся греха в этой теме токо.

Добавлено в 14:13
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 14:36)

а черт его знает, вдруг 1-2 человека задумаются кому они свои деньги несут и к кому исповедоваться ходят - все польза будет.

Ага, а кому несут деньги те, кто их пропивает или сигареты покупает, знаете?

[^]
bukiko
10.02.2013 - 14:15
0

Цитата (Украинка @ 10.02.2013 - 14:09)
Цитата (prodromolu @ 10.02.2013 - 14:38)

Так вот на основе своих знаний и нравов я говорю: ПОПЫ И ЦЕРКОВЬ - ..............

Замолчи окаянный, а то наберешся греха в этой теме токо.

Добавлено в 14:13
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 14:36)

а черт его знает, вдруг 1-2 человека задумаются кому они свои деньги несут и к кому исповедоваться ходят  - все польза будет.

Ага, а кому несут деньги те, кто их пропивает или сигареты покупает, знаете?

хм, раньше несли тем же попам, например тащем-то -) А что?)

[^]
yakontra
10.02.2013 - 14:39
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 9.02.2013 - 15:43)
Ну конееечно -) Если директор детского дома, где детишки сидят без игрушек и голодают передвигается на мерине последней модели - это ни чего не значит, он, возможно, хороший?)

Так вот, яконтра, если жирный поп передвигает свое откормленное "постами и воздержанием" брюхо на дорогой иномарке - он паразит, который сосет деньги из доверчивых прихожан и нашего государства. Все, точка, другого мнения быть не может. И Вы можете начать разглагольствовать на тему - "а кто не грешен". Сразу Вам скажу - идите вы со своей совестной риторикой куда подальше.

Если священник передвигается на дорогой тачке означает лишь то, что ему дали на нее денег. Просто так никто никому ничего не дает. Следовательно, те люди, которые пожертвовали получили в церкви нечто, за что денег не жалко. Мир в душе, любовь к ближнему, смысл жизни - дорогого стоят. А деньги - это бумага, их не жалко.

[^]
bukiko
10.02.2013 - 14:51
1

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 14:39)
Цитата (bukiko @ 9.02.2013 - 15:43)
Ну конееечно -) Если директор детского дома, где детишки сидят без игрушек и голодают передвигается на мерине последней модели - это ни чего не значит, он, возможно, хороший?) 

Так вот, яконтра, если жирный поп передвигает свое откормленное "постами и воздержанием"  брюхо на дорогой иномарке - он паразит, который сосет деньги из доверчивых прихожан и нашего государства. Все, точка,  другого мнения быть не может. И Вы можете начать разглагольствовать на тему - "а кто не грешен". Сразу Вам скажу - идите вы со своей совестной риторикой куда подальше.

Если священник передвигается на дорогой тачке означает лишь то, что ему дали на нее денег. Просто так никто никому ничего не дает. Следовательно, те люди, которые пожертвовали получили в церкви нечто, за что денег не жалко. Мир в душе, любовь к ближнему, смысл жизни - дорогого стоят. А деньги - это бумага, их не жалко.

мир в душе, любовь к ближнему у нас уже продается?) Яконтра - вы сегодня в ударе!) А почем нынче любовь к ближнему? Или ее не продают, а одаривают в замен на деньги?)

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 15:14
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 10.02.2013 - 15:39)
Если священник передвигается на дорогой тачке означает лишь то, что ему дали на нее денег. Просто так никто никому ничего не дает. Следовательно, те люди, которые пожертвовали получили в церкви нечто, за что денег не жалко. Мир в душе, любовь к ближнему, смысл жизни - дорогого стоят.

Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.
Любовь плохо уживается со страхом.
Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
--
Н.Макиавелли.

Цитата
А деньги - это бумага, их не жалко.

Деньги - это эквивалент труда и товаров.
Потому поп обманывая и вводя в заблуждение крадёт у наивняка психошизоидного еду, одежду и кров.

Добавлено в 15:16
Цитата (bukiko @ 10.02.2013 - 15:51)
мир в душе, любовь к ближнему у нас уже продается?) Яконтра - вы сегодня в ударе!) А почем нынче любовь к ближнему? Или ее не продают, а одаривают в замен на деньги?)

Святая торговля индульгенциями... gigi.gif Подари попу мерседес - отмоли яму с трупами. lol.gif
Старые добрые методы.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 10.02.2013 - 15:16

[^]
байкер
10.02.2013 - 15:18
0

инструктор-х уюктор

На заре Христианства в церквях вином поили нехило.
И сейчас на причастии детям вино в рты вливают. С детства подсаживают. И закусон просвирой.
Ешьте плоть и пейте кровь Христа. Это что? Иммитация каннибализма?

Это сообщение отредактировал байкер - 10.02.2013 - 15:19

[^]
Украинка
10.02.2013 - 15:36
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 10.02.2013 - 16:14)

Потому поп обманывая и вводя в заблуждение крадёт у наивняка психошизоидного еду, одежду и кров. 

Насмешил, однако.)))) Пол дня смеяться буду.

Это сообщение отредактировал Украинка - 10.02.2013 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28021
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх