Семья погибла в ДТП по пути на отдых на Юг (жесть!, Краснодарский край "Тамбовчане"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimarist
19.06.2012 - 15:25
1
Статус: Offline

Блин ну как так можно? Он что не осознает что везет свою семью? ИЛИ ОН БЫЛ БОДРЫЙ И ЗА 1 СЕК. УСНУЛ?!?????!??

[^]
Tajsen
19.06.2012 - 16:05
0

Шутник

Цитата (Dimarist @ 19.06.2012 - 18:25)
Блин ну как так можно? Он что не осознает что везет свою семью? ИЛИ ОН БЫЛ БОДРЫЙ И ЗА 1 СЕК. УСНУЛ?!?????!??

Да он уснул за секунду даже долесекунду! Сразу видно что ты не водитель! Извини конечно! Как было написано ранее, как бы транс!

Это сообщение отредактировал Tajsen - 19.06.2012 - 16:06

[^]
Spiser
19.06.2012 - 16:31
0

Контакт третьего рода

Цитата (malex78 @ 19.06.2012 - 10:11)
Цитата (Moriarty @ 19.06.2012 - 09:02)
ехать на такое расстояние на произведении российского автопрома вообще опасно...

чем именно опасно?
тем что шильдик на радиаторе - "лада"?

я не придираюсь, просто объясните мне.

Нет ни абсов ни есс ни есп. Есть только руль и педали, а еще электроусилитель руля теперь есть. Гараздо опаснее, что наши машины больше 3 баллов по безопасности не набирают. Если даже не ты,а в тебя шансы выжить в ладе в разы меньше, чем в той же тойоте. Сиденья сделаны так, что затекает спина и плечи. С другой стороны от встречного камаза или легковухи в лоб под 120 и иномарка не спасет. Поэтому предпочитаю поезд, на дальние расстояния, темболее в отпуск. Посидел пиваса попил с рыбой, поспал, пошарился на долгой остановке по полустанку, купил ещё рыбы и пива. Утром умылся как человек и кофе попил с болочкой. Категорически против таких поездок на машинах старше 10 лет за которыми не ухаживают. 10-12 часов испытание не только для человека но и для изношеного двигателя.
Вообще конечно на вкус и цвет. Кому-то нравится на машине, лично мне нравится поезд.

[^]
nekitoz
19.06.2012 - 16:40
1

Хохмач

Каменты не читал, но скажу так:
Езжу по работе от 1000км в день и выше, уж так сложилось.
У меня по работе рекорд был 2500км за 25ч + 3 часа в Мск пробках. Ехал из Амстердама домой. И я никогда(дай Боже) не пойму КАК МОЖНО УСНУТЬ ЗА РУЛЕМ???? Кто тебя в шею гонит???? Если я хочу спать(очень сильно), я не пью энергетики и не заливаюсь кофе, а останавливаюсь умыться и если не помогает - ложусь спать. И насрать, что мне до границы 40км осталось и позже будет очередь - усталость, частое моргание, съезд в сторону обочины = остановись передохни. Даже 30 мин сделают тебя бодрым.

А тут с семьей ехал!!! Сам за себя порой боишься, а когда кто-либо в машине то вообще сверх бдительность должна быть, ибо ты не только за себя отвечаешь, но и за окружающих.

[^]
fsmt
19.06.2012 - 17:08
1

Весельчак У

Цитата (PaRaNoEkKk @ 18.06.2012 - 17:24)
Блин,ну что за судьба? Почему не вправо!? moral.gif

здесь играет много факторов:

1) левая рука почти всегда ниже правой на руле
2) правой рукой переключаешь скорость, естественно левая рука держит руль крепче
3) при маневрировании и одновременном переключении передач всегда рулевая рука левая

обратите внимание, что у всех правая рука держит руль намного свободней, отсюда и вывод: Почти во всех случаях засыпания исход один- машину тянет на встречку

[^]
nosmoking
19.06.2012 - 17:10
0

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (PaRaNoEkKk @ 18.06.2012 - 17:24)
Блин,ну что за судьба? Почему не вправо!?  moral.gif

Я кстати заметил, что почему-то часто влево неуправляемую машину тянет. Я один раз на МКАДе вздремнул за рулем, так повезло, что там был ремонт дороги и меня понесло на трясучку и я быстро проснулся. После этого вессь сон разом как рукой сняло. Больше ТТТ такого у меня не было. Если какие-то намёки на сон то прям орать в машине начинаю под музон rulez.gif

Это сообщение отредактировал nosmoking - 19.06.2012 - 17:10

[^]
marimasi
19.06.2012 - 17:21
1

Гость

Мы ездим в Крым на машине, два водителя-я и муж. Без остановок. Все равно поспать не получается, я его караулю, а он меня. В том году в Белгородской области часов в 5 утра обогнали мазду 6, норм ехали, а потом смотрим в зеркало, а он раз и в кювет направляется, но слава Богу очнулся и выровнял машину.

пыс: пьем энергетики, а шо делать. Раз в году норм.

[^]
pashan
19.06.2012 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (sicis @ 19.06.2012 - 12:22)
мне сниться, что фура передо мной останавливается, а я не успеваю.... И въезжаю прямо под задний бампер (ну или как называется у фур...) - и от этого проснулся....

Мой друг-дальнобой это называет "причал для чайников".

[^]
ichbinda
19.06.2012 - 17:54
0

Хохмач

Общая длина: 1300 км
Среднее время в пути: 19 ч 54 мин без учета пробок.
да съездили...на тот свет.

[^]
Dмитрич
19.06.2012 - 18:11
0

Приколист

Цитата (malex78 @ 19.06.2012 - 12:44)
Цитата (Moriarty @ 19.06.2012 - 10:03)
степень усталости водителя от дороги управляющего произведением ВАЗа, по сравнению с усталостью получаемой на нормальной машине несоизмерима
я сам когда то начинал водить на ладе... после 600 км. ни на что уже сил не оставалось... из за руля можно было выносить...

иду не в тему уже, но отвечу.
езжу за рулем таза-ваза.
приора. люкс.
быстро, легко, удобно. кондей.
не катался за рулем иномарок так далеко, но не думаю, что разница огромна.

ЗЫ. единственный минус - затекает правое колено. прям ныть начинает после 500-600 км.
рост у меня и вес большие. ногам места мало. поэтому наверное.
а в остальном - очень комфортная езда smile.gif
по другим авто вазовским да.
после 4-5 дней!!! не месяцев а ДНЕЙ, катания в приоре, проехал на семерке 400 километров.... чтоб я сдох... но больше не сяду.

Ну в сидениях разница огромна. dont.gif
Сравнивать немецкие сидения где хуева туча регулировок,регулировка поясничной опоры и т.д. с вазовским.
А в ладе как было вперед- назад,опустить- поднять спинку так и осталось.
Я совсем недавно 2 часа на ВАЗ 2109 проехал.В итоге шея и поясница,с утра еле встал.
После классики бы наверно вообще инвалидом остался lol.gif

Что касается,коленки, наверняка сидите не правильно,слишком близко или далеко.Почитайте о правильной посадке.Ну ,а скорей всего сидения не удобные...ибо даже в маленьких ино ездил (тоже не дрыщ....180 см и 84 кг) и ничего не болело и не уставало.

По теме.
Совсем недавно ездил 600 км ночью. С 23 до 6 утра.На улице было прохладно,в машине тепло и заметил я такую особенность,что когда в машине тепло как то на сон тянет.Еду как тряпочный...все не могу...надо походить.Вышел на прохладу и тут же как бы взбодрился что ли.Короче когда тепло в машине на сон кидает.Или это от недостатка свежего воздуха.Хз короче.

[^]
КакЛюбой
19.06.2012 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Seattle @ 18.06.2012 - 16:41)
Как же страшно. Причем это дело доли секунды, мозг выключился от усталости - и все.
А мой любимый на меня обиделся, что я отказалась за 1000 км с ним на машине ехать. Только поездом и все. И была против, чтобы он сам ехал так, без меня. Потому что если не ты, так в тебя, засыпающие водители были одним из аргументов. А в ответ было лишь то, что нужно меньше яп смотреть и ролики с регистраторов. В итоге никто никуда не поехал вообще. Глупая самоуверенность, не все на дороге от тебя зависит.

Ты умница=). Вообще-то это его задача, думать о твоей и своей безопасности.

[^]
mza2009
19.06.2012 - 18:24
-1

Балагур

Хочес спать остановись, поспи. Если сам мудак семья здесь причом.

[^]
hyg
19.06.2012 - 18:42
0

hyg, просто hyg.

Цитата (PaRaNoEkKk @ 18.06.2012 - 16:24)
Блин,ну что за судьба? Почему не вправо!? moral.gif

Отвечу, по своим наблюдениям (засыпал и слетал, благо жив и не покалечен)
Когда едем коробкой работаем правой рукой, а левой держим руль. В момент засыпания, рука не произвольно - под своей тяжестью уходит в низ и тянет за собой руль. Вот и всё. По этому, я езжу и грызу чего нить, обязательно левой рукой, а если правой - то только семки и выбрасываю каждую шелупайку в приоткрытое окно (И свежий воздух, и разминка какая ни какая)
P.S. Людей жалко. Слава Богу, что не все погибли

[^]
Ensiferum
19.06.2012 - 20:11
1

Шутник

Не нужно ездить на машине на такие расстояния. Тем более большинство летят без ночевок. Тяжелая дорога, большое расстояние. Давно как-то с семьей тоже на машинах ехали - так лучше на поезде. На обратном пути сломались, сутки в машинах провели. Ну его - спокойнее гораздо не на машине, тем более маломощной как таз, гораздо опаснее фуры обгонять.

[^]
Алексий
19.06.2012 - 20:18
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Я всегда останавливался, когда на море из Мск гонял, через 8-14 часов дороги, спал ровно 23 минуты и потом ещё больше суток был на движняке и позитиве. Хотя было дело один раз по пути обратно тоже чуть не уснул, сутки в Сочи зажигал, потом в ночь в путь, и уже под Ростовом вырубать начало не по детски...тормознул, поспал 23 минуты, доехал до Мск и ещё всю ночь пьянствовал бодряком).
Погибших жаль, земля им пухом и выздоровления выжившим!

[^]
dbm123
19.06.2012 - 20:46
0

Шутник

Цитата (rockin @ 18.06.2012 - 16:25)
Это ужасно. Вот почему я никогда не поеду на такое расстояние на личном автомобиле.
Боюсь. Но больше не боюсь, а просто не понимаю, как мой организм перенесёт столько времени за рулём. В день больше 300-400км не делаю, а, если делаю, то валюсь с ног под вечер.

Если ехать, то на реально большой машине со сменным водителем.

ужасно то, что все надеются на авось + безответственность за близких и не очень людей! сколько езжено-переезжено к 3.00-4.00 утра начинает жестко "рубить"! ОСТАНОВИСЬ, ПОСПИ пол-часа час и норм, пиздец.. куда торопятся?
не фура на встречу, а тоже легковая? ехал утром, такой же соня мне на встречу полез пришлось на обочину уходить и сигналить, он проснулся, вырулил.

[^]
rust17
19.06.2012 - 21:07
0

Ярила

На видео видно, что едут по временной разметке - значит ремонт дороги, обгон запрещен и ограничение скорости. По себе знаю (на юга не раз ездил) - хуже этого в дороге ничего нет, когда монотонно тащишься в колонне многие километры. На сон тянет магнитом. sad.gif

[^]
gishpanetz
19.06.2012 - 21:08
0

Шутник

мда... Сам ездил на юг в 2008... По 1000 км в день нормально, спать не охота. Но не сочтите за рекламу не ваз конечно - матрешка спать не тянет. Но вот как то раз со свадьбы ночью возвращался... чуть в отбойник не улетел, страшное дело вроде и не спишь, а как будто сознание отрубается. До этого утром энергетик выпил, больше энергетики за рулем не употребляю... Лююююди не покупайте вазыыыы!!!

[^]
Krog
19.06.2012 - 22:03
0

Ярила

Цитата
Следователи уверены, что водитель просто уснул за рулем из-за усталости от длинной дороги

Ему бы наверное не дали "уснуть". Заорали бы, машина дёрнулась. Или все спали мертвым сном? Дети - не думаю.

Мог повернулся назад, чтобы что-то взять правой рукой, отвлеклись от дороги все. Руль привык держать двумя руками опираясь на него, снял правую, левой давление не ослабил, она потянула плавно руль.

Почему такая версия - по первой водительской молодости чуть так же не попал на трассе под фуру. Поворачиваешь голову, сразу теряешь ориентацию и увод машины не чувствуешь. Не чувствовали его и пассажиры. Вильнуть пришлось неслабо.

В общем, не пробуйте на скорости поворачивать назад голову и что-то искать.

Это сообщение отредактировал Krog - 19.06.2012 - 22:05

[^]
rosewell
19.06.2012 - 22:38
0

Ярила

И все таки дибильное наше федеральное и местное правительство, могло бы кучу жизней спасти, если бы дороги были с разделителями и прочими атрибутами безопасности.
А уж если пришлось ехать, подытожим все вышенаписанное:
1)обязательно сон ,если усталость накопилась.
2)Не надо подбадривать себя что осталось ехать 100 км, как правило в последние километры и происходит трагедия
3)не обманывайте себя - сознание не замечает момент засыпания.
4)если есть возможность ехать со сменщиком - не игнорируйте ее
5)Спаси и сохрани!

[^]
paag5
19.06.2012 - 22:41
0

Зануда

Цитата
Вот почему на дальняк нужно всегда брать второго водителя...
Ехали на Селигер, я был справа 4ре утра друг говорит, говорит и раз молчек смотрю машину повело успел руль схватить.Слава богу обошлось...потом сам сел за руль,а друг уснул моментом...это наверное самое страшное ,что может случится в дороге и от этого ни кто не застрахован.

Надо просто за собой следить. Ты не моментально отрубаешься. Чувствуешь, что начал засыпать - остановись, походи, поприсядай, выпей чего нибудь или умойся и через полчасика снова за руль.

[^]
ДашинПапа
19.06.2012 - 22:41
1

Брат Забрата

Я 18 лет за рулем. Дважды в месяц Москва-Самара. Дело привычки. Один раз получилось так,что приехал в Самару и через час обратно. Под Пензой чувствую-ВСЁ! Тупо на стоянку и на 3 часа вырубился. Проснулся сам,бодряком. Со сном бороться бесполезно,сон всё равно победит. Кофе-самообман. А самое большое заблуждение-всяческие энергетики.

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 19.06.2012 - 22:42

[^]
BelkaMNR
19.06.2012 - 22:59
0

а я фея, хейяяя)))

мы несколько раз ездили на море, но так, чтобы одним днём - это очень тяжело! обратно нормально, на пик усталости приходится участок с нормальными дорогами в Подмосковье. а вот туда, на море - это, конечно, жесть, тяжёла дорога. Обязанность пассажира - развлекать водителя разговорами, песнями, плясками, чем угодно... или уговорить поспать полчасика.

Это сообщение отредактировал BelkaMNR - 19.06.2012 - 23:00

[^]
Googgi11
19.06.2012 - 23:31
0

Ярила

Цитата (rockin @ 18.06.2012 - 16:25)
Это ужасно. Вот почему я никогда не поеду на такое расстояние на личном автомобиле.
Боюсь. Но больше не боюсь, а просто не понимаю, как мой организм перенесёт столько времени за рулём. В день больше 300-400км не делаю, а, если делаю, то валюсь с ног под вечер.

Если ехать, то на реально большой машине со сменным водителем.

Просто обычно надо ехать с сменщиком. Мы ездили не раз компанией в Крым. 2 водилы на машину маст хев. И тогда всё ок.

Учитывая, что ночью спим вообще шикарно. Можно сменятся каждые 3-4 часа. Тогда никаких проблем не возникает.

Добавлено в 23:34
Цитата (rosewell @ 19.06.2012 - 22:38)
И все таки дибильное наше федеральное и местное правительство, могло бы кучу жизней спасти, если бы дороги были с разделителями и прочими атрибутами безопасности.
А уж если пришлось ехать, подытожим все вышенаписанное:
1)обязательно сон ,если усталость накопилась.
2)Не надо подбадривать себя что осталось ехать 100 км, как правило в последние километры и происходит трагедия
3)не обманывайте себя - сознание не замечает момент засыпания.
4)если есть возможность ехать со сменщиком - не игнорируйте ее
5)Спаси и сохрани!

Вот тут согласен.

ЕМНИП где-то в Америке подсчитали сколько жизней спасли светоотражатели разделители между потоками (которые так же выступают над асфальтом и при наезде начинают бить по колесам с хорошим ритмом. Моментом просыпаешься если не в дрова). Цифра была впечатляющая.

[^]
Ратислав
20.06.2012 - 00:03
0

Ярила

Цитата (DedMazay @ 19.06.2012 - 15:01)
Цитата (malex78 @ 19.06.2012 - 08:27)
onell
800 км за 7 часов?
не верю!

Легко!

В касание.
Ростов-Астрахань в прошлом году.
Правда, там голая степь и спокойно можно ехать 150 стабильно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41034
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх