Натовская оценка состояния Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimoon
26.04.2012 - 20:34
2
Статус: Offline

Приколист

Вот многие говорят, нападут на нас, и нам капец- это не так .... мы будем жить, не смотря на великого Пу и и иже с ними, мы славяне, правда за нас

[^]
Разгильдяй
26.04.2012 - 20:41
0

Ярила

Очень хотелось бы, чтобы наш Верховный Главнокомандующий взял 3-4-х офицеров Генштаба и внезапно проверил боеготовность одной из бригад. Уверен, что проверяемая бригада не только через час, но и через несколько суток не приведет себя в полную боевую готовность и уж тем более не будет готова к переброске «на потенциальный театр военных действий». И еще один важный момент. Организационно-штатная структура бригады по сравнению с полком более громоздкая, по сути это полк с дивизионным комплектом подразделений обеспечения и обслуживания, что значительно затрудняет управление бригадой даже в мирное время, на учениях, я уже не говорю о боевых условиях.

[^]
CKAT
26.04.2012 - 20:46
1

Advocatus diaboli

Цитата (philin2006 @ 26.04.2012 - 20:27)
Да и с атомными бомбами как-то у нас не совсем гладко обстоит...

Ка-50? Так он там один был, и летал только со свитой ебать-ебать какой...

И про Осетию. Из личных бесед с некоторыми офицерами некоторых наших спецслужб (бля, ненавижу такие прогоны, но только так можно сказать, согласен, что в списке доводов за точку зрения слабый - просто были такие люди и такие разговоры) узнал не самые вдохновляющие вещи о тех событиях, одна из которых - пару раз все висело на такой сопле, что некоторые генералы в личный пестик смотрели с мыслью "Не пора ли принять мужское решение?" И рассказывали они на эти темы так много, что даже интересоваться этой темой расхотелось. При этом личная доблесть бойцов и офицеров - вне всяких сомнений.

Прошу прощения, что ввязываюсь. Но не могу сдержаться по некоторым моментам, право слово. Итак:

Ну, может быть Вы нам раскроете глаза, как офицер, что же у нас не так с ЯО?

А это в каком году было?

Учитывая, что КАК МИНИМУМ СУТКИ у грузин было: тотальное превосходство в живой силе и технике, стратегическая инициатива, помноженные на отличную подготовку, уверенность в успехе и безнаказанности, полную комплектацию новейшими и оружием, и обмундированием, и средствами связи, новость про то, что моментами всё висело на волоске и не новость совсем, не находите? Раз уж Вы офицер...

Это сообщение отредактировал CKAT - 26.04.2012 - 20:47

[^]
DBWolf
26.04.2012 - 20:48
0

Ярила

Цитата (philin2006 @ 26.04.2012 - 21:27)

то-то пиндосы, имея самый большой арсенал ЯО свои сухопутные силы на ноль помножили!.. Или я ошибся? Дивизии - они ведь не только мотострелковые бывают... Да и с атомными бомбами как-то у нас не совсем гладко обстоит...

Возможно я не прав, но переход на бригадную систему подразумевал увеличение мобильности, по сравнению с дивизиями.

[^]
bmp86
26.04.2012 - 21:02
-1

Приколист

комуняки либо все время пиз-т
либо все время пугают

[^]
Murzik3122
26.04.2012 - 21:22
1

Приколист

Цитата (WRG @ 25.04.2012 - 23:27)
Да да, Путин пытается разрушить армию. Уже 12 лет пытается, а все никак не получается. Вместо этого военный бюджет растет, закупка вооружений увеличивается,военные учения проводятся чаще, зарплату военным повысили, квартиры выдают, новое оружие разрабатывается. Для дальнейшего разрушения запланировано потратить 20 триллионов рублей.

По данным Global Firepower Российская армия по военной силе находится на 2-ом месте в мире.
http://www.globalfirepower.com/

могу продолжить: самолеты падают, подлодки и лодки тонут, паровозы сходят с рельс, мусульмэны акупировали все рынки и столицу, хотят протолкнуть шариатские суды, не у нас все заебись все идет по плану, бля!!!!!!!! Курск суки потопили, прогнулись под пендосов.

[^]
АрхикосЪ
26.04.2012 - 21:28
1

Шутник

Лично знаю несколько вояк. Если всё так, как у них, то люлей навешаем - мало не покажется. По сабжу, согласен с мнением, что если бы всё так было херово, Урал бы потеряли. Согласен с выводом, армию в любом случае надо поддерживать на уровне.

[^]
shmell116
26.04.2012 - 21:28
1
Статус: Online

Весельчак

philin2006 , цитировать бессмысленно. Каждое слово в точку! Кто минусит, не понимаю. Вероятно, те, кто армию только в Call of Duty видел.

[^]
Kalorifer
26.04.2012 - 21:40
1

Юморист

Цитата (referenDOOM @ 26.04.2012 - 00:03)
Цитата
Дальняя авиация постоянно всей толпой по всему шарику летает,

Угу ... оба ...

Цитата
корабельные соединения в походы постоянно ходят.

да-да-да! Этот, как его, "Петр Великий" и ... и... и ... бля, а еще кто ?

Цитата
Новое железо в армию идёт всё шустрее и шустрее,

Есть такое дело, железо прет. Вот только куча советского железа, четырехкратно превосходящая немецкую кучу, совсем не помешала некому Алоизычу понаехать в Нерезиновск за 4 месяца. В обратном направлении топали 2 с половиной года ...

Цитата
Ну и тупо те, кто в армию на год ходят и сейчас сходили, кто сейчас там - никто мне что-то не говорил о массовом свёртывании всего и всея. Что-то по-новому, что-то по-старому, но всё на месте.

Я худею с этих теоретиков ... Вроде что-то и сказал, а смысла ...

Цитата
Офицерам ЗП по капле, но прибавляют, опять же по капле, но селят шустрее и качественнее.

Я могу с легкостью назвать категорию российских граждан, зародившуюся совсем недавно, но которых и селят и прибавляют просто ударными темпами. Вот только "если что", то эта категория не схватит автомат и не рванет к пограничным столбам на защиту. Ибо схватит чемодан и рванет ЗА пограничные столбы, в эмиграцию. Насовсем ...

Цитата
Посмотрите, как сейчас красиво и жёстко каждый день на югах нашей Родины отлавливают и потрошат муслимских ебанатиков и наёмников.

Их там постоянно потрошили. Вот только красиво и жестко стали показывать как раз "по-случаю", дабы Kalorifer сотоварищи смогли порадоваться у телевизора.

Вобще, уважаемый, все ваши "рассуждения" писями по воде виляны. Размахивание пальцами в воздухе перед зомбоящиком. Понимание ситуации и уровень ее анализа у вас - на уровне детского сада ...

- Про оба ты лохонулся. Несколько десятков 160ых и 95ых в полном порядке. У наших нерадивых соседей дже выкупали прям из-под гильотины и ставили на крыло. smile.gif
- Судов мало, но их заложили и строят весьма внушительное количество, авианосцев тока ма не хватает, признаю.
- Припомнил что-то ты вестма странные времена с Алоизычем. Тевтонских рыцарей будешь вспоминать? smile.gif
- Про чемоданы и пограничные столбы - это вообще красиво. Похоже это ты про себя. smile.gif
- И про теорию... Мои прадеды все в Великую воевали, все герои и в медалях по яйца. Два моих дела военные лётчики, лет по 30 летали, Дядька лётчик, предок - лётчик, ёбаная тьма знакомых через них или моих - офицеров каких угодно родов войск, своими глазами много частей наблюдал... короче, первоисточников всего и вся у меня в избытке, включая застольные, в говно пьяные, весьма секретные шушуканья.
Твоё гневный разбор моего высказывания по полочкам - вшивая херь короч.

[^]
CrashBandicoot
26.04.2012 - 21:42
0

Ярила

Цитата (shmell116 @ 26.04.2012 - 18:28)
philin2006 , цитировать бессмысленно. Каждое слово в точку! Кто минусит, не понимаю. Вероятно, те, кто армию только в Call of Duty видел.

Минусят те, кому правда глаза режет. Народ у нас все еще живет воспоминаниями о череде великих побед , Империи, Союзе, но никак понять не может, что сейчас в полной жопе. Во всех отношениях. Держится Россия на сырье и эффективности, на данный момент, ядерного оружия, однако , когда изобретут новый, альтернативный источник энергии и кокой-то невъебенный щит , готовый принять на себя все 1500 боеголовок, тогда дела будут совсем плохи. Спасибо Путину и его охуенной питерской команде за это.

[^]
elektr69
26.04.2012 - 21:44
1

Хохмач

Я так думаю, что НАТОвцы даже переоценивают. Все намного хуже. По крайней мере, если судить о том, что знаю - о ПВО. По телевизору несут откровенный бред и ложь. И сдается мне , что черту невозвращения мы уже прошли.

[^]
UXF79
26.04.2012 - 21:53
0

снайпер

чёт я лишнего выпил, извините, КПРФ не разглядел. Режиссер зачод, ога. sad.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 26.04.2012 - 21:58

[^]
GINNUR
26.04.2012 - 21:57
2

Хохмач

Цитата (philin2006 @ 26.04.2012 - 21:27)
Dimikius
[QUOTE]
[QUOTE]брат полгода назад отслужил срочную в Челябинской области, водителем Урала сопровождения комплексов ТопольМ, это те, про которые говорят такие генералы что их 3 штуки осталось на всю Россию, хотя у брата их 30 штук в части было
одноклассник окончив академию в Питере работает в космических войсках в Плесецке, просто друг с поселка сейчас в Мурманске служит, что за войска не помню, а максим (друг детсва по рыбалке) сейчас летчик истребитель, мечтает хотя бы неделю походить по земле без полетов.
сам ездил не раз на Кавказ, так что про обеспечение войск мне тут гнать не надо, сам все видел;
Еще2 одноклассника в танковых войсках, и у напарника по бизнесу (он учился в в погран академии) однокурсники все хорошо служат на границах России. Никто из них не страдает отсутствием денег, одним бушлатом на 5х, и рожок в год на учениях, ничего у них что то не разваливается а в некоторых отраслях нехилое вливание средств.[/QUOTE] - бля, вот у меня нет друзей, которые не служили бы в армии, абсолютное большинство - офицеры, сам офицер в прошлом... Что ты тут такое сказал? Водитель Урала называет точную численность единиц основного ракетного щита, на Кавказе видел российские вундервафли... Похоже, мы в разных странах живем и о разных армиях говорим... Сверхинтересно - что тебя так впечатлило на Кавказе, что ты даже тут упомянул? Я вот там ничего не видел свежее середины 80-х... Ка-50? Так он там один был, и летал только со свитой ебать-ебать какой...

Да, водитель Урала называет количество потому что он их обслуживал, не поверишь он умеет считать.)
Что такое вундервафли я не знаю, но обеспечение у нас было на уровне, слово впечатлило я не писал, давай без выдумок. Продовольствие, патроны, радио сопровождение на гунибском перевале, а также поддержка вертушек, да и разведка по границе срабатывала на раз. Сравнение веду по тому, что старший брат рассказывал, он срочником воевал в 95. Ка-50 я не видел)
Да , и я тоже офицер в прошлом. Только правда не штаны просиживал, а бегал слегка рискуя, работа такая была, ну и повоевал.

[^]
CKAT
26.04.2012 - 21:58
2

Advocatus diaboli

Цитата (CrashBandicoot @ 26.04.2012 - 21:42)
Минусят те, кому правда глаза режет. Народ у нас все еще живет воспоминаниями о череде великих побед , Империи, Союзе, но никак понять не может, что сейчас в полной жопе. Во всех отношениях. Держится Россия на сырье и эффективности, на данный момент, ядерного оружия, однако , когда изобретут новый, альтернативный источник энергии и кокой-то невъебенный щит , готовый принять на себя все 1500 боеголовок, тогда дела будут совсем плохи. Спасибо Путину и его охуенной питерской команде за это.

Вот это мне тоже очень нравится всегда.
На каком сырье мы держимся? И на каком основании такое заявление? В какой сфере мы "в жопе"? В жопе страны Африки, если уж на то пошло.
Вы чего хотите? После тотального грабежа 90х за 12 лет нагнать Китай, США, Германию? В чем конкретно кроется такая горечь в Вашей душе?

[^]
Mraz6
26.04.2012 - 22:16
0

Балагур

Михаил Вистицкий: "Все - на Марш миллионов!"
журналист: Саша Сотник
съёмка и монтаж: Дмитрий Мелёхин
© PoliTVestnik.com, 2012

[^]
CKAT
26.04.2012 - 22:22
0

Advocatus diaboli

Цитата (elektr69 @ 26.04.2012 - 21:44)
черту невозвращения

Точку невозврата. Если я не ошибаюсь, термин из авиации.

[^]
Kn9zb90
26.04.2012 - 22:30
2

Шутник

CKAT
Хм, так кажется как будто в этом грабеже не принимали участие нынешние глава государства вместе с премьером(практически опять главой), это им очень удобно говорить что как было ужасно в стране при Ельцине(самое интересное что говорят они это только тогда когда он сдох уже) и как же мы процветаем сейчас. Офицеров сейчас селят? Да селят, только в таких местах откуда надо до места работы добираться час с с лишним, где нет никакой инфраструктуры, нет садов и школ. Зарплату повысили? Да действительно повысили за счет сокращения кадров, по закрывали к чертям военные институты, и теперь собираются приглашать после институтов выпускников пойти в армию, нужны квалифицированные кадры. У нас как комроты получал 15 когда я служил, так он и получает 15, контракники как получали по 9, так и получают.... а не, там уже в части нет контрактников, их оказывается всех уволили, потому что армия призывная и контрактников собираются опять нанимать только сейчас xD

Подводных лодок у нас практически нет, то что есть надо на ремонт, который и уносит эти подлодки на свалку в итоге... Минобороны отказывается от своих же заказов предприятиям, заказали сделать бмп3(когда я служил говорили, что она ест уже во всех частях где только можно, у нас стояли же 30 летней выдержки бмп2, которые заводились с толчка, с полностью пересобранными внутренностями из запасников государств снг, движки у них покупали)

Проводят учения? Да проводят, только из 10 бригад, до учений смогли добраться только 3, недавние Восток 2010(если память не изменяет, которые где-то в районе чебаркуля были что ли) И это при условии что у нас должны быть мобильные бригады.

Это сообщение отредактировал Kn9zb90 - 26.04.2012 - 22:30

[^]
Elpiko
26.04.2012 - 22:31
3

Весельчак

Цитата (versuss @ 26.04.2012 - 10:36)
НАТО, что НАТО ? две недели и российские солдаты стрелки на биг бене переводят, (если исключить из конфликта Омеригу) вы все ещё верите, что какое то НАТО сможет противостоять одной из сильнейших армий мира ? наивные ппц

Прости, кто и чего будет переводить?
Вот, тупо забудь про ЯР. Просто забудь про это "сдерживание".

Кто и чем (ок, железа в мазуте на колышках стоит дофигища, пусть) будет захватывать? На этой территории военных чуть больше 1 млн. человек. 1/3 - срочники. Остальное - шушера на коммутаторах, в столовых.

У НАТО минимум 2 млн. только сухопутных тварей. У них около (я могу сильно шибаться, но вроде бы такие цифры в голове осели) 0.1 млн только в Афгане шарахаются. А у нас в папках только в МОБ - классов, да ОВК районных "обязанные" числятся. И не надо рассказывать про мобильные группы и пр. Они есть, я верен. +Чую, что "мобильные" группы заточены не под действия армии, а под конкретные локальные задачи. Хотя, да - специалисты есть.
Но, там спецов (что стрелять умеют, нюхали пыль), а не нас - "запасников".

Хоть и теплятся в моей голове остатки знаний артиллериста-вычислителя, радиотелеграфиста 142-ой. Но, если рассудить трезво - я не специалист, а говно. И в военное время, если не грохнут на первом развертывании дивизиона, то скорее всего так и не успею "вспомнить" то, что нужно.

В общем. Кто воевать-то будет?
Ты?
Я? -Хуюшки.

[^]
Palkovvodec
26.04.2012 - 22:44
0

Ярила

ИМХО как то выдает желаемое за действительное...Или может его недавно турнули???
Модернизация со скрипом но идет!!!В Приднестровье приходит свежая техника,стрелковое оружие,вон РЛС собрались восстановить!Знаю все это на 100% , родные служат!

[^]
sonice
26.04.2012 - 22:45
0

Гость

Проблема на самом деле в том что сокращают генералов! Нигде в мире нет такого количества генералов! Вот генералам то это и не нравиться!

"...В рамках формирования нового облика российской армии будет сокращена численность генералов и увеличено число младших офицеров. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он пояснил, что данная мера направлена на ликвидацию дисбаланса между численностью высшего (старшего) и младшего офицерских составов.

"В настоящее время в российской армии служат более 1100 генералов, планируется, что к 2012г. их станет около 900. Старших лейтенантов сейчас около 50 тыс., планируется увеличить эту цифру до 60 тыс.", - отметил министр обороны. По его словам, вопрос ставится для того, чтобы офицеры по преимуществу занимали командные должности, "а не руководили мифическими складами".

При этом наибольшие сокращения пройдут в Центральном аппарате Минобороны. В течение 4 лет количество штабных офицеров и генералов обещают сократить в 2,5 раза. Как заметил А.Сердюков, на сегодняшний день численность центрального аппарата составляет 10 тыс. 523 человека, органов центрального управления - 11 тыс. 290 человек."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/10/2008/252852.shtml

[^]
axsezer
26.04.2012 - 22:46
4

Весельчак

Цитата (ptica123 @ 25.04.2012 - 21:12)
Состояние Вооруженных Сил Российской Федерации после проведения реформ.

Продолжительность: 03:53 / размер: 12,44 Мб

Где цифры, ссылки на оценки? Бла бла бла, армию развалили, ничего не делается. Никаких планов. Че за бред? Заводы загружены заказами, на 100%. Корабли, вертолеты, самолеты. Средняя зарплата специалистов в нашем оборонном предприятии 37 тысяч, рабочих 27 тысяч. Парни из других городов приезжают работать, ковать наш щит и меч. А тут погоны одел и несет ахинею. Все развалено, все украдено.

Это сообщение отредактировал axsezer - 26.04.2012 - 22:48

[^]
CKAT
26.04.2012 - 22:51
0

Advocatus diaboli

Цитата (Kn9zb90 @ 26.04.2012 - 22:30)
CKAT
Хм, так кажется как будто в этом грабеже не принимали участие нынешние глава государства вместе с премьером(практически опять главой), это им очень удобно говорить что как было ужасно в стране при Ельцине(самое интересное что говорят они это только тогда когда он сдох уже) и как же мы процветаем сейчас. Офицеров сейчас селят? Да селят, только в таких местах откуда надо до места работы добираться час с с лишним, где нет никакой инфраструктуры, нет садов и школ. Зарплату повысили? Да действительно повысили за счет сокращения кадров, по закрывали к чертям военные институты, и теперь собираются приглашать после институтов выпускников пойти в армию, нужны квалифицированные кадры. У нас как комроты получал 15 когда я служил, так он и получает 15, контракники как получали по 9, так и получают.... а не, там уже в части нет контрактников, их оказывается всех уволили, потому что армия призывная и контрактников собираются опять нанимать только сейчас xD

Подводных лодок у нас практически нет, то что есть надо на ремонт, который и уносит эти подлодки на свалку в итоге... Минобороны отказывается от своих же заказов предприятиям, заказали сделать бмп3(когда я служил говорили, что она ест уже во всех частях где только можно, у нас стояли же 30 летней выдержки бмп2, которые заводились с толчка, с полностью пересобранными внутренностями из запасников государств снг, движки у них покупали)

Проводят учения? Да проводят, только из 10 бригад, до учений смогли добраться только 3, недавние Восток 2010(если память не изменяет, которые где-то в районе чебаркуля были что ли) И это при условии что у нас должны быть мобильные бригады.

Я свечку не держал - не знаю. Зато я знаю, что строятся предприятия, заводы, в страну везется туева куча станков, начинает оживать даже фармацевтика (а она, между прочим, даже при СССР нормально не работала). Я знаю, что Газпром в начале 00х был убыточным предприятием. А сейчас? Я знаю, что в 90х у моей семьи хватало денег только-только (ходил в том, что покупали на рынке - китайское дерьмо низшего качества), а сейчас я могу думать о машине и мечтать о доме. Это факты, по ним я и сужу.
Скажите спасибо, что селят. Мне и это не светит, например. Еще и з/п вам платят побольше, чем многим, между прочим.

Практически нет... Это очень круто! Можно поподробнее?

А когда Вы служили?

[^]
WRG
26.04.2012 - 23:15
1

Шутник

Цитата
самолеты падают

А в девяностых не падали, потому что не летали, так как их нечем было заправить.

Цитата
подлодки и лодки тонут

Во множественном числе? Тогда назовите хотя бы 2 затонувшие подводные лодки и военных корабля.
Цитата
паровозы сходят с рельс

И где в России используют паровозы, которые еще и с рельс сходят?

Цитата
мусульмэны акупировали все рынки и столицу, хотят протолкнуть шариатские суды

А это вообще не по теме.

Это сообщение отредактировал WRG - 26.04.2012 - 23:28

[^]
Hydrogen
27.04.2012 - 00:13
0

Самогонщик

Надеюсь, что всё не так...

[^]
doctorGonzo
27.04.2012 - 01:15
1

Приколист

Да кому мы на хер нужны, воевать с нами?? Запустят диверсантов, те в свою очередь отключат экскричество и все писисец! Через месяц те кто останутся в живых, позавидуют мертвым broil.gif maniac.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35489
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх