Натовская оценка состояния Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrashBandicoot
27.04.2012 - 01:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CKAT @ 26.04.2012 - 18:58)
Цитата (CrashBandicoot @ 26.04.2012 - 21:42)
Минусят те, кому правда глаза режет. Народ у нас все еще живет воспоминаниями о череде великих побед , Империи, Союзе, но никак понять не может, что сейчас в полной жопе. Во всех отношениях. Держится Россия на сырье и эффективности, на данный момент, ядерного оружия, однако , когда изобретут новый, альтернативный источник энергии и кокой-то невъебенный щит , готовый принять на себя все 1500 боеголовок, тогда дела будут совсем плохи. Спасибо Путину и его охуенной питерской команде за это.

Вот это мне тоже очень нравится всегда.
На каком сырье мы держимся? И на каком основании такое заявление? В какой сфере мы "в жопе"? В жопе страны Африки, если уж на то пошло.
Вы чего хотите? После тотального грабежа 90х за 12 лет нагнать Китай, США, Германию? В чем конкретно кроется такая горечь в Вашей душе?

Ладно, простите, погорячился, все заебок, все в кайфе, особенно те, кого г-во содержит, обороночка и наука в поряге, образование только улучшается из года в год, а про общую культуру молодежи я вообще молчу - она вне всякого сомнения на высоте. Милиция , с тех пор, как полицией стала , перестала быть корумпированной, теперь там одни профи, готовые жизнь свою отдать за справедливость. В добавок ко всему цены на продукты , а также качество этих продуктов позволяют просто-таки даже не думать о вопросах продовольствия человеку со средней по России зарплатой в 700 баксов. Такому человеку вообще не о чем думать, ведь "беспроцентные ипотеки и кредиты" позволят взять на эту зарплату квартиру и машину, при чем неплохого качества, и жить себе припеваючи. Вы батенька наверное "единорос" ))))

[^]
megapoints
27.04.2012 - 02:35
0

Шутник

http://urist.in.ua/showthread.php?t=185404

вот блять и дожились ...

[^]
PaiNt666
27.04.2012 - 02:37
-1

Ярила

Пиздит дед. Да и действительно наверное погнали поганой метлой из ВС за алкоголизм или т.п. вот теперь и ищет чем бы заняться.. А КПРФ.. свадебный генерал любому нужен smile.gif.
-Сейчас основная единица вооруженных сил как было сказано Бригада
--Бригада (не берусь сказать точно) но это подразделения могут доходить от 1500 до 8000 человек, обычно бригады заточены на выполнение "определенных задач" - например: "мотострелковая", "радиационно-химическая" и т.д. но сама по себе в рамках свой задачи самостоятельна, есть всякие роты, батальоны связи, обеспечения.
По сути численное деление всех этих "полков, дивизий, бригад" очень неоднозначно.. может и полк быть 1000 человек и бригада 3000, главное степень Автономности и Самостоятельности. Потому-что что у полка есть командир части (исконное ПОЛКовник), что у бригады - и когда такие соединения ВЫШЕСТОЯЩЕЕ командование посылает на какую-то "задачу" - то их не разделяют, а оставляют командование "в рамках задачи" на КОМАНДИРА части, оно и правильно огнеметчики лучше знают тактику, особенности в своей области, инженеры - в своей и самое главное командир ОТДЕЛЬНОЙ воинской локальной части ЛУЧШЕ знает ВОЗМОЖНОСТИ своей части чем какой-то генерал из Ц-штаба.
Это как строительство в тетрисе, или кубик из одной секции или фигура формы "Г" smile.gif.
Да Автономность и Самостоятельность бригады ниже чем например дивизии.. Но почему это должно быть плохо? Зачем посылать громадную дивизию, с ихними полками, какой-нибуть "понтонной ротой" в горы, где нет воды чтобы ставить понтоны? да и вообще Мобильность будет низкой.. А мне кажется в современной войне как раз мобильность очень важна.

-А по поводу реформ воообщем.. Друзья, реально, если сравнивать с 95-2010 в АРМИЮ больше и с охотой идут люди сейчас! РЕАЛЬНО и срочники и контрактники и офицеры, сам видел.
-Да и финансирование в части техники/обеспечения (опять же если сравнивать с 95-2010 smile.gif) ) больше.. Конечно, никто не до мощи времен СССР очень далеко.. но возможно это вопрос времени..

-а такие "умники" это как раз одни из "войск" дезинформаторов...
"Ложь сказанная 1000 раз становится правдой" © Йозеф Геббельс

Добавлено в 02:50
Цитата (Kn9zb90 @ 26.04.2012 - 23:30)
Проводят учения? Да проводят, только из 10 бригад, до учений смогли добраться только 3, недавние Восток 2010(если память не изменяет, которые где-то в районе чебаркуля были что ли) И это при условии что у нас должны быть мобильные бригады.

Так сама организация то не привычная командованию, будут учится smile.gif мобильности..
Идея, вектор то ведь правильный, как вы считаете?

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 27.04.2012 - 02:44

[^]
freeman571
27.04.2012 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Разгильдяй @ 26.04.2012 - 21:41)
Очень хотелось бы, чтобы наш Верховный Главнокомандующий взял 3-4-х офицеров Генштаба и внезапно проверил боеготовность одной из бригад. Уверен, что проверяемая бригада не только через час, но и через несколько суток не приведет себя в полную боевую готовность и уж тем более не будет готова к переброске «на потенциальный театр военных действий». И еще один важный момент. Организационно-штатная структура бригады по сравнению с полком более громоздкая, по сути это полк с дивизионным комплектом подразделений обеспечения и обслуживания, что значительно затрудняет управление бригадой даже в мирное время, на учениях, я уже не говорю о боевых условиях.

Да вы батенька в армии не служили по ходу... Когда я служил полная боевая готовность ДИВИЗИИ составляла 2-3 часа, и то без напряга...

[^]
Дрын
27.04.2012 - 06:57
-2

сказки в полночь

Все в армии идёт по плану! http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=69

[^]
CKAT
27.04.2012 - 09:23
-2

Advocatus diaboli

Цитата (CrashBandicoot @ 27.04.2012 - 01:22)
Минусят те, кому правда глаза режет. Народ у нас все еще живет воспоминаниями о череде великих побед , Империи, Союзе, но никак понять не может, что сейчас в полной жопе. Во всех отношениях. Держится Россия на сырье и эффективности, на данный момент, ядерного оружия, однако , когда изобретут новый, альтернативный источник энергии и кокой-то невъебенный щит , готовый принять на себя все 1500 боеголовок, тогда дела будут совсем плохи. Спасибо Путину и его охуенной питерской команде за это.

На каком сырье мы держимся? И на каком основании такое заявление? В какой сфере мы "в жопе"? В жопе страны Африки, если уж на то пошло.
Вы чего хотите? После тотального грабежа 90х за 12 лет нагнать Китай, США, Германию? В чем конкретно кроется такая горечь в Вашей душе?

Ладно, простите, погорячился, все заебок, все в кайфе, особенно те, кого г-во содержит, обороночка и наука в поряге, образование только улучшается из года в год, а про общую культуру молодежи я вообще молчу - она вне всякого сомнения на высоте. Милиция , с тех пор, как полицией стала , перестала быть корумпированной, теперь там одни профи, готовые жизнь свою отдать за справедливость. В добавок ко всему цены на продукты , а также качество этих продуктов позволяют просто-таки даже не думать о вопросах продовольствия человеку со средней по России зарплатой в 700 баксов. Такому человеку вообще не о чем думать, ведь "беспроцентные ипотеки и кредиты" позволят взять на эту зарплату квартиру и машину, при чем неплохого качества, и жить себе припеваючи. Вы батенька наверное "единорос" ))))

О, теперь я "единорос" еще в добавок ))))))))) Вот это вообще смеху подобно.
Вы всё перечислили, я надеюсь? Душу отвели? А теперь я жду ответы на остальные свои вопросы. Заметьте, я не писал, что у нас все идеально и мы лучшее место на Земле. Я задал конкретные вопросы. Есть что ответить кроме невнятного сарказма?

з.ы.
И не растекайтесь, пожалуйста, мыслью по древу. Давайте конкретно.

Это сообщение отредактировал CKAT - 27.04.2012 - 09:24

[^]
Elpiko
27.04.2012 - 10:28
0

Весельчак

Цитата (freeman571 @ 27.04.2012 - 05:06)
Цитата (Разгильдяй @ 26.04.2012 - 21:41)
Очень хотелось бы, чтобы наш Верховный Главнокомандующий взял 3-4-х офицеров Генштаба и внезапно проверил боеготовность одной из бригад. Уверен, что проверяемая бригада не только через час, но и через несколько суток не приведет себя в полную боевую готовность и уж тем более не будет готова к переброске «на потенциальный театр военных действий». И еще один важный момент. Организационно-штатная структура бригады по сравнению с полком более громоздкая, по сути это полк с дивизионным комплектом подразделений обеспечения и обслуживания, что значительно затрудняет управление бригадой даже в мирное время, на учениях, я уже не говорю о боевых условиях.

Да вы батенька в армии не служили по ходу... Когда я служил полная боевая готовность ДИВИЗИИ составляла 2-3 часа, и то без напряга...

smile.gif Когда я слушил в артиллерии. У нас было парочку "подрывов" (зять Трошева баловался, в целом - правильно делал). Так у нас 1/4 часть техники из боксов не выехала. Остальная - в консервации (там за 2-3 часа умудохаешься ее поднимать).
Не, я понимаю - бригады в полном штате, и МОБовские. Но, блин... Дофига ли у нас подразделений, способных за 2-3 часа "подняться" до железки (погрузка не так монго времени занимается, если надрочены) и отъехать в нужную точку?

Главная проблема - нет нужных людей на время Ч. Техника найдется, солярка - тоже. Крупа перловая ждет свои глотки. Кто все это готовить-то будет?
А Вы говорите 2-3 часа.

Это сообщение отредактировал Elpiko - 27.04.2012 - 10:30

[^]
geo231
27.04.2012 - 11:32
0

Ярила

Ребят хватит уже вестись на буржуйскую провокацию. Думайте своей головой. Спросите людей служивших 20 лет назад и сейчас что изменилось тогда будете ближе к истине. Нас травят на наши власти. Разделяй и властвуй - именно так буржуи и хотят нас победить! Недопустим провокаций!!!!

[^]
bratho
27.04.2012 - 13:19
0

Шутник

Цитата (axsezer @ 26.04.2012 - 22:46)
Цитата (ptica123 @ 25.04.2012 - 21:12)
Состояние Вооруженных Сил Российской Федерации после проведения реформ.

Продолжительность: 03:53 / размер: 12,44 Мб

Где цифры, ссылки на оценки? Бла бла бла, армию развалили, ничего не делается. Никаких планов. Че за бред? Заводы загружены заказами, на 100%. Корабли, вертолеты, самолеты. Средняя зарплата специалистов в нашем оборонном предприятии 37 тысяч, рабочих 27 тысяч. Парни из других городов приезжают работать, ковать наш щит и меч. А тут погоны одел и несет ахинею. Все развалено, все украдено.

и что вы там делаете? мусор который отказывает в нужный момент? корабль который мнется как бумажный при шторме стоя у причала? скажи мне любезно.

да не спорю производится новое оборудование,только в каком объеме? у нас была новая модель (для передачи данных секр) так она одна была на всю часть,а чтобы работать надо хотя бы 2 штуки ) в штабе и на коробке....

[^]
CrashBandicoot
27.04.2012 - 15:43
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 27.04.2012 - 06:23)

Вы всё перечислили, я надеюсь? Душу отвели? А теперь я жду ответы на остальные свои вопросы. Заметьте, я не писал, что у нас все идеально и мы лучшее место на Земле. Я задал конкретные вопросы. Есть что ответить кроме невнятного сарказма?

з.ы.

1.Ну в принципе во всех сферах : сельское хозяйство в жопе, легкой промышленности нет практически, фармацевтика тоже не на высоте, сфера социального обеспечения людей в жопе, правовая система в жопе, машиностроение в жопе.
2. газ, нефть, древесина - основные источники дохода .
3. что касается проблем с развитием после приведенных вами 90тых, так это смешно просто, в том плане , что в жестоком, перенаселенном и голодающем мире никто не будет ждать 100 лет, пока Россия разберется со своими проблемами и нагонит западный мир.

[^]
Radovan
27.04.2012 - 20:12
-3

Шутник

дед говорит бред, то что армии хана и до него было понятно, то что 3-4 натовские дивизии на абрамсах и леопардах проедут как по маслу до Масквачкалы за несколько часов давно известно, армия марширует , с лопатами и мётлами, а этому подавай 300 дивизий!!!! у янкерсов в пик холодной войны было 14 дивизий!!! я так понял деду нужна всеобщая воинская повинность и большая современная сухопутная армия, хорошо, это легко можно сделать, насел 142 млн, значит численность армии не должно привышать 1,2-1,3 млн(это максимум иначе экономика рухнет - об этом даже при Сталине знали) , сейчас 1 млн, + войка мвд, омон, собр, спецназ мвд, дивизия дзержинского, спец наз мин юста, погранвойска, помоему армию надо сократить,
продолжим - сейчас бюджет 40 млрд уе плюс минус, наша армия больше израильской в 10 раз , военный бюджет израильской армии 10-12 млрдуе , значит надо увеличить военный бюджет - сейчас и сразу до 120 млрд уе , тогда армия будет полностью укомплектована, полностью вооружена самым мощным оружием, но это без контрактников - тотальный призыв на самых жестоких условиях, наёмная армия такой численности потянет на 200-250млрд уе, если дед знает кого надо раскулачить тогда вопросов нет

Добавлено в 20:25
да хотел добавить, основная ударная сила в наступлении в современном мире это дивизия, так в последнюю иракскую войну решающую роль играла американская бронетанковая дивизия котороя проломилась в Багдад, дед настаивает что нужны дивизии, 39 бригад можно укомплектовать и в 13(по 3бригады) и в 10 дивизий , но этот генерал помоему просто малоквалифицированый военный специалист, политики эрэфии не собираются воевать с нато и сша, не нападать ни защищаться, поэтому армии отведена роль полицейских, т.е борьба с тероризмом, - например - группа русских терористов захватывает русскую мирную деревню, на уничтожение русских терористов быстро переброшена чеченская бригада Восток которая быстро окружила деревню и уничтожила терористов и русских сепаратистов, для таких операций дивизии не нужны, нужны бригады, к тому же какой нибуть взбесившийся комдив может двинуть целую дивизию на Масвачкалу!!! представте себе армаду из 300 Т80 которая несётся к столице!!! как их остановить???? а бригаду остановить можно,

[^]
MW3
27.04.2012 - 20:57
0

Балагур

да бля ентот енерал должен был себе нафиг пулю уже пустить. или как минимум погоны снять. он нам пересказывает что там натовцы оценили? спасибо ептыть сами не знали. но ему хрен поверю во первых потому что видос от коммунистов. во вторых слова и только слова. в третьих где блин энтот отчет нато? тоесть опять полу-правда. извините сыты уже.

[^]
Radovan
27.04.2012 - 21:38
2

Шутник

почитал коментарии, дааааа, есть оптимисты , даже вспоминают русско-грузинскую войну, приятно конечно что разбили гризинчиков,НО давайте посмотрим обьективно - вопервых грузинские каратели ломанулись на осетин у которых только калаши и рпг(4 допотопных Т55 я считать не буду потому что против т72 это тоже самое что FT17 против Т34) у 2хротного батальона миротворцев несколько бтр, расчёт был в принцыпе верный, Путин струсит и победа в руках, но они просчитались, если бы Путин сдал бы миротворцев он мог слететь с трона, поэтому и проиграли, как только узнали что русские перешли перевал грузины просто бежали,
во вторых - а давайте посмотрим на эту ситуацию если бы грузины имели столько же решимости воевать как например фины в 39м, тогда вполне возможен был разгром и позор, - даже с грузинскими средствами можно было нанести поржение нашей армии , и таких вариантов у грузин было много, например пропустить наши колоны по тунелю и его уничтожить отрезав авангарды от снабжения на горных дорогах, после чего в бой вступают мобильные группы снйперов и гранатомётчико, а также птурсы(вспомните опыт хэзболы когда супер боеспособные евреи не справились с ополченцами вооружеными фаготами), или устроить ожесточённые бои на улицах цхинвали, или на улицах тбилиси, или постоянно наносить удары мобильными группами с гор, хорошо что грузины трусы, а если бы не струсили то что бы было бы????? долго ли летала бы наша ржавая авиация с пилотами полковниками? хватило ли бомб? хватило бы отработоного взаимодействия и надёжна ли была бы связь??? я сильно сомневаюсь что натовских офицеров испугала российская мощь в этой войне

[^]
PaiNt666
28.04.2012 - 02:23
0

Ярила

Кто не ходил, сходите в армию сейчас smile.gif.

[^]
CKAT
28.04.2012 - 10:56
1

Advocatus diaboli

Цитата (Radovan @ 27.04.2012 - 21:38)
почитал коментарии, дааааа, есть оптимисты , даже вспоминают русско-грузинскую войну, приятно конечно что разбили гризинчиков,НО давайте посмотрим обьективно - вопервых грузинские каратели ломанулись на осетин у которых только калаши и рпг(4 допотопных Т55 я считать не буду потому что против т72 это тоже самое что FT17 против Т34) у 2хротного батальона миротворцев несколько бтр, расчёт был в принцыпе верный, Путин струсит и победа в руках, но они просчитались, если бы Путин сдал бы миротворцев он мог слететь с трона, поэтому и проиграли, как только узнали что русские перешли перевал грузины просто бежали,
во вторых - а давайте посмотрим на эту ситуацию если бы грузины имели столько же решимости воевать как например фины в 39м, тогда вполне возможен был разгром и позор, - даже с грузинскими средствами можно было нанести поржение нашей армии , и таких вариантов у грузин было много, например пропустить наши колоны по тунелю и его уничтожить отрезав авангарды от снабжения на горных дорогах, после чего в бой вступают мобильные группы снйперов и гранатомётчико, а также птурсы(вспомните опыт хэзболы когда супер боеспособные евреи не справились с ополченцами вооружеными фаготами), или устроить ожесточённые бои на улицах цхинвали, или на улицах тбилиси, или постоянно наносить удары мобильными группами с гор, хорошо что грузины трусы, а если бы не струсили то что бы было бы????? долго ли летала бы наша ржавая авиация с пилотами полковниками? хватило ли бомб? хватило бы отработоного взаимодействия и надёжна ли была бы связь??? я сильно сомневаюсь что натовских офицеров испугала российская мощь в этой войне

Если бы, если бы. История не терпит сослагательного наклонения и фантазировать не надо. Произошло то, что произошло.
А давайте посмотрим, ибо Вы явно не объективно судите. Вижу, что признаете численное и качественное превосходство грузин над миротворцами+осетинами первые сутки войны. Это неплохо. Вижу, что планируемые стратегические шаги агрессора тоже понимаете. Замечательно. А теперь ответьте, пожалуйста, на вопросы:
Кто не дал подобраться к тоннелю? Кто не дал войти в город и сдерживал отлично мотивированные и значительно превосходящие силы противника? Кто не дал развернуться плану наступления в полной мере? Дед мороз?! Провидение?! Гарри Потер?!
Перед кем грузины струсили в итоге? Перед папуасами или перед сильным противником всё-таки?
Я думаю, за одну только "ржавую авиацию" Вам в морду плюнуть надо. Да будет Вам известно, что когда эта авиация появилась, грузины прекратили авианалёты вообще. Была у грузин и связь, и выучка, и инструкторы, и техника, и мотивация в первые (минимум) сутки. И что?! Не помогло им и в первые часы, не помогло бы и потом. Может, потому что сражались они против хорошего противника, а не потому что звезды так сошлись?

[^]
Helix
28.04.2012 - 14:43
1

Шутник

По моему мнению, огромную роль в формировании Российской Армии сыграли высшие учебные заведения (в большинстве случаев комерческие) которые заниженным пропускным баллом набирают не будующих специалистов, а незнающих чем заняться отклонистов (чьи родители берегущие свое чадо пуще сахарной задницы, в надежде на его светлое и безоблачное будующее вкладывают деньги как на обучение, так и на проплачивание сессий). В итоге в армии недобор, в ВУЗах толпа "твердолобых". Многие скажут "А чо нам (моему сыну) делать в армии? Лопатой чтоль махать?" Я считаю, что именно в этом кроется основная причина недоверия и неуважительного отношения к армии молодежи и большинства современных "мамаш" (служившие в свое время прадеды, деды, отцы считали службу в армии своим святым долгом перед отчизной). На данный момент, всплывает абсолютно неподготовленная армия с расплывчатой программой обучения призывников военному делу, по принципу в Феврале учения: занимаемся, бегаем, стреляем, затем воинское приветствие и вперед таскать, катать, толкать (кто на что горазд). Так же свою лепту внесли котрактники (я не говорю за всех, но были индивиды) которые подписали документ в обмен на "отмаз" от суда за нанесение тяжких телесных повреждений призывникам младшего призыва. Да, в армии должна быть железная дисциплина, но не беспредел! "Подрывы" ночью - хорошо, это отличная тренировка колектива по быстрой и слаженой работе. Но ночные избиения пр-ом сослуживцев (по национальному признаку или просто по личным мотивам) считаю недопустимыми.
Извините за орфо, грамма, пунктуационые ошибки в этом я не специалист, просто хотелость поделиться своим мнением с адекватными, умеющими рассуждать людьми.

Натовская оценка состояния Вооруженных Сил РФ

[^]
malex78
28.04.2012 - 14:47
0

Мастер

Цитата (Helix @ 28.04.2012 - 14:43)
Извините за орфо, грамма, пунктуационые ошибки в этом я не специалист, просто хотелость поделиться своим мнением с адекватными, умеющими рассуждать людьми.

да все правильно сказал.
мамашкам надо думать своей головой.
все матери переживают за своих детей.
но некоторые - чересчур. и с каждым годом таких больше и больше.
ну и ряды ВС надо проредить.
контрабасов -алкашей - под суд.
офицеров-шакалов тоже.
так и почистится наша Армия от говна.

Добавлено в 14:55
Цитата (Radovan @ 27.04.2012 - 20:12)
да хотел добавить, основная ударная сила в наступлении в современном мире это дивизия, так в последнюю иракскую войну решающую роль играла американская бронетанковая дивизия

подтвердите фактами, что дивизия более боеспособна чем бригада.
может что то и правильно говорите, но очень узко мыслите. очень.
бригада-бригаде рознь.

основной момент - это слаженность всех родов войск при проведении операции.
а остальное - сопутствует.

вот бригада, как более мобильное подразделение как нельзя кстати для этого подходит.

[^]
malex78
28.04.2012 - 15:08
1

Мастер

Цитата (Elpiko @ 26.04.2012 - 22:31)
Хоть и теплятся в моей голове остатки знаний артиллериста-вычислителя, радиотелеграфиста 142-ой. Но, если рассудить трезво - я не специалист, а говно. И в военное время, если не грохнут на первом развертывании дивизиона, то скорее всего так и не успею "вспомнить" то, что нужно.

В общем. Кто воевать-то будет?
Ты?
Я? -Хуюшки.

ну я буду smile.gif

что то вы коллега-артиллерист немного в панике smile.gif))
с чего бы это тебя грохнут при первом развертывании?
ты будешь в тылу. развертываться..
и, будешь удивлен, но сейчас дадеко не так в войсках как было.
и р\ст новые, и кампутеры на машинах есть. не те, деревянно-ламповые, а самые что ни на есть современные.
но "дрючат" личный состав не только по ним. а и по старинке тоже..

так что.. без паники.

[^]
CrashBandicoot
28.04.2012 - 19:09
0

Ярила

Цитата (CrashBandicoot @ 27.04.2012 - 12:43)
Цитата (CKAT @ 27.04.2012 - 06:23)

з.ы.

1.Ну в принципе во всех сферах : сельское хозяйство в жопе, легкой промышленности нет практически, фармацевтика тоже не на высоте, сфера социального обеспечения людей в жопе, правовая система в жопе, машиностроение в жопе.
3. что касается проблем с развитием после приведенных вами 90тых, так это смешно просто, в том плане , что в жестоком, перенаселенном и голодающем мире никто не будет ждать 100 лет, пока Россия разберется со своими проблемами и нагонит западный мир.

П.С. На тему того, откуда берутся деньги у олигархов : по сути они же не извне приходят, т.к. деньги извне могут появляться только от импорта , либо внедрения своей модели бизнеса заграницу , например "МакДональдс" , или сети кафешек типа "КостаКофе", "Сабвей" и т.д. , привожу только то, что очень популярно в России, тысяча Маков в России выкачивают деньги от российского потребителя к американскому предпринимателю. А мы имеем лимитированный объем сырья, который покупает хуева туча стран и соответственно теряется потенциал страны, в тоже время не создается ничего для выкачивания денег из запада, ну кроме ракетоносителей, так вот, что мы имеем: деньги вырученные из продаж сырья деребанятся в узком кругу лиц, потенциал страны соответственно падает...Ну эстетическая сторона в виде небоскребов , которые не в последнюю очередь воздвинуты благодаря западным инвесторам, присутствует, но это антруаж , по сути деньги из страны опять таки выкачиваются, не говоря уж о людях типа Лужка, Березы, Абраши, которые на троих вывезли около 100 миллиардов по моему мнению. Так что и указанные мною 100 лет на реабилитацию страны теряют смысл, т.к. если все будет продолжаться в том же духе, то страна напросто обанкротится, рано, или поздно.

Это сообщение отредактировал CrashBandicoot - 28.04.2012 - 19:11

[^]
CKAT
28.04.2012 - 22:13
2

Advocatus diaboli

Цитата (CrashBandicoot @ 28.04.2012 - 19:09)

П.С. На тему того, откуда берутся деньги у олигархов : по сути они же не извне приходят, т.к. деньги извне могут появляться только от импорта , либо внедрения своей модели бизнеса заграницу , например "МакДональдс" , или сети кафешек типа "КостаКофе", "Сабвей" и т.д. , привожу только то, что очень популярно в России, тысяча Маков в России выкачивают деньги от российского потребителя к американскому предпринимателю. А мы имеем лимитированный объем сырья, который покупает хуева туча стран и соответственно теряется потенциал страны, в тоже время не создается ничего для выкачивания денег из запада, ну кроме ракетоносителей, так вот, что мы имеем: деньги вырученные из продаж сырья деребанятся в узком кругу лиц, потенциал страны соответственно падает...Ну эстетическая сторона в виде небоскребов , которые не в последнюю очередь воздвинуты благодаря западным инвесторам, присутствует, но это антруаж , по сути деньги из страны опять таки выкачиваются, не говоря уж о людях типа Лужка, Березы, Абраши, которые на троих вывезли около 100 миллиардов по моему мнению. Так что и указанные мною 100 лет на реабилитацию страны теряют смысл, т.к. если все будет продолжаться в том же духе, то страна напросто обанкротится, рано, или поздно.

1. В жопе? Второе место в мире по экспорту зерна и рекорд России в прошлом году - это жопа? Вы либо бредите, либо не знакомы с матчастью. Есть практически, не Найк и Адидас, конечно, но жопы там нет. Работают и продают. Фармацевтики и при СССР не было почти - слезы, а не наука, сейчас хоть лекарства разрабатывают, производства налаживают. Соц. обеспечение? Ну, да, не фонтан, а что Вы хотите, если экономика только-только восстанавливается? Не правовая система, а исполнительная. С правом все хорошо. Станки на данный момент одна из основных статей импорта. Я надеюсь, не надо объяснять, что это средства труда и почему это хорошо?
2. Древесина давно таковой не является. По нефти и газу - это чуть больше половины. Уберем нефть и газ, и торговый баланс будет на уровне -1,3. Тоесть почти 0. Тоесть сколько импорта, столько и экспорта. Я понятно объясняю?
3. Во-первых, зачем сто? Во-вторых, если Вам смешно, то предложите другой вариант. Мне так смешно читать глупости про то, что если бы не путен, то мы бы щелкнули пальцами и обогнали Китай.

А чем Вам не нравятся фастфуды? Во-первых, люди где хотят, там и едят. Они не мешают развиваться конкурентам. Открывайся - продавай блины, делай рекламу. Платят налоги тут. Рабочие места тут. Что плохого? По поводу Ваших любимых нефти и газа я уже написал. Ничего критичного в них нет. Экспортируется много продукции химической промышленности, готовой стали (высокотехнологичный продукт к Вашему сведению), КАМАЗы, УАЗы, трактора покупают, оружие, другую технику. Ну, короче по объему чуть-чуть меньше, чем нефти и газа.

Таким образом, я повторю вопрос - где жопа-то? smile.gif

[^]
CrashBandicoot
29.04.2012 - 09:57
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 28.04.2012 - 19:13)
Цитата (CrashBandicoot @ 28.04.2012 - 19:09)

1. В жопе? Второе место в мире по экспорту зерна и рекорд России в прошлом году - это жопа? Вы либо бредите, либо не знакомы с матчастью. Есть практически, не Найк и Адидас, конечно, но жопы там нет. Работают и продают. Фармацевтики и при СССР не было почти - слезы, а не наука, сейчас хоть лекарства разрабатывают, производства налаживают. Соц. обеспечение? Ну, да, не фонтан, а что Вы хотите, если экономика только-только восстанавливается? Не правовая система, а исполнительная. С правом все хорошо. Станки на данный момент одна из основных статей импорта. Я надеюсь, не надо объяснять, что это средства труда и почему это хорошо?
2. Древесина давно таковой не является. По нефти и газу - это чуть больше половины. Уберем нефть и газ, и торговый баланс будет на уровне -1,3. Тоесть почти 0. Тоесть сколько импорта, столько и экспорта. Я понятно объясняю?
3. Во-первых, зачем сто? Во-вторых, если Вам смешно, то предложите другой вариант. Мне так смешно читать глупости про то, что если бы не путен, то мы бы щелкнули пальцами и обогнали Китай.

А чем Вам не нравятся фастфуды? Во-первых, люди где хотят, там и едят. Они не мешают развиваться конкурентам. Открывайся - продавай блины, делай рекламу. Платят налоги тут. Рабочие места тут. Что плохого? По поводу Ваших любимых нефти и газа я уже написал. Ничего критичного в них нет. Экспортируется много продукции химической промышленности, готовой стали (высокотехнологичный продукт к Вашему сведению), КАМАЗы, УАЗы, трактора покупают, оружие, другую технику. Ну, короче по объему чуть-чуть меньше, чем нефти и газа.

Таким образом, я повторю вопрос - где жопа-то? smile.gif

Да я в принципе только рад тому, что по некоторым показателям Россия впереди планеты всей, хочется , чтобы по всем была впереди просто)))

[^]
CKAT
29.04.2012 - 10:30
1

Advocatus diaboli

Цитата (CrashBandicoot @ 29.04.2012 - 09:57)
Да я в принципе только рад тому, что по некоторым показателям Россия впереди планеты всей, хочется , чтобы по всем была впереди просто)))

Знаю, самому хочется. И мощную промышленность, и флот в 1000 бортов, и жизнь как в Норвегии. Но... Не всё происходит по щелчку пальцев. Надо ждать, работать и жить как будто это успех зависит только от тебя. Потому что он зависит от нас всех!

[^]
vell20197
1.05.2012 - 15:40
0

Ебись оно трехратным проебом

По радио недавно в новостях услышал, что готовится новый закон по которому военные, находящиеся в распоряжении не получат квартир, которых так сильно ждут. Они ж обещали что по закону обеспечат жильем всех военнослужащих, вот пожалуйста, скоро будет все законно, блеать.
З.Ы. Сами с женой уволиться успели (точнее нас уволили по ОШМ) до прихода начальника мебельного склада и квартиру получили, прям до сих пор не верится

Это сообщение отредактировал vell20197 - 1.05.2012 - 15:44

[^]
padlets
1.05.2012 - 21:17
0

Весельчак

путинские тролли обгавкали заслуженного человека, говорящего правду...

[^]
Роммель
4.05.2012 - 20:12
0

Балагур

Цитата (RamBler @ 26.04.2012 - 01:19)
Цитата (мороженко @ 25.04.2012 - 22:17)
что-то мне после этого видео стало страшно  scary.gif

Да боятся пока рано, пока красная кнопка еще красная, можно не беспокоится.

Какая там кнопка???? Кнопка уже давно МИФ. РВСН сдохли давно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35489
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх