С мигалкой же, блеать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gurin707
17.02.2012 - 06:10
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Buscan @ 16.02.2012 - 19:54)

О какой обоюдке может идти речь?
Однозначно виноват водитель финика. На момент, когда менты подъехали к перекрестку, перекресток был свободен!.
Убедиться в том, что кто-то не рванет с места, как вы себе это представляете?

А под "убедиться в безопасности маневра" - можно любое ДТП как обоюдку рассматривать - вы ехали по своей полосе и вам в лоб влетела машина выскочившая на встречку? Ну так это вы виноваты, не убедились в безопасности движения =)

Это пиздец!
Как ты рассматриваешь нарушение ПДД?
Нарушить ПДД можно только нарушив требования, установленные в каком-либо его пункте. Если бы в ПДД был пункт, в котором бы говорилось, что двигаться по своей полосе можно лишь убедившись в безопасности манёвра, тогда да, тогда как ты говоришь, можно было рассмотреть как нарушение. Но такого пункта нет. А для спецслужб с включёнными сигналами есть.
Так что не для всех можно это подвести, а только для тех случаев, которые оговорены в правилах.
С какой стати ты решил что требования выдвигаемые в одном случае можно лепить ко всем случаям?
Логики пиздец, если в огороде бузина то в Киеве обязан быть дядька.
И у тебя права, наверное есть?

[^]
comp78
17.02.2012 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Pomalenky @ 16.02.2012 - 20:45)
Цитата
Наблюдала такую картину. Едет скорая, орёт вся, сверкает - что-то серьёзное. Ей все уступают дорогу...Доезжает до пешеходного перехода и резко тормозит. Все нормальные люди её пропускают, а одна дама, разговаривающая в этот момент по телефону, спокойно переходит дорогу. Водитель скорой ей оббибикался, на что эта дамочка просто его послала куда подальше со словами: "...подождёшь!!!"

Это диагноз-я королевна!Скориков пропускать надо-для кармы полезно!

Кстати, часто наблюдаю что так переходят не только женщины но и мужики.
стоишь на переходе, идет он один, еле тащится, уже медленнее никак не получается.вроде молодой,здоровый, ползет как пенсионер а его, козла, 3 полосы пропускают. вот полюбому он специально так медленно переходит, тоже типа "звезда", а в соседних машинах видно как народ матерится lol.gif

[^]
sergeis
17.02.2012 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Nadarik1 @ 17.02.2012 - 05:37)
Я был в Англии, США и многих других развитых странах и там из-за любого преступления полицейские несутся на таких же скоростях, даже из-за мелкого хулиганства....

Не знаю в каких штатах Вы "бывали", но вот в той америке где я на таком перекрестке как показано на видео копы будут ползти на 30-40 км/час. Потеряют несколько секунд, но во первых никого не задавят, а во вторых доедут. На сирену они полагаться не имеют права вообще, в америке глухим тоже дают права, у меня лично два знакомых - глухие, читают по губам, но на машинах ездят.

[^]
alexcap2010
17.02.2012 - 06:27
2

Ярила

Цитата
На дату не обращайте внимания, все не могу найти времени чтобы настроить ее.

а время выложить в интернет нашлось

[^]
madsleg
17.02.2012 - 07:03
0

Весельчак

вот же блять бабы-лиш бы побыстрее со светофора сорваться ,хуле на Инфините же !

[^]
Vov75
17.02.2012 - 07:35
1

Балагур

В подобной аварии побывал в 2002 году,армейская буханка,водила-боец которого сняли с командирской волги и 4 пассажира бойца,в бочину с моей стороны залетела 5-ка,буханку развернуло и меня на встречку выкинуло,без последствий,ссадины и ушиб поясницу:invalid: ,спасибо тренеру по самбо в свое время других последствий не было,машина перевернулась,не успел я бойца тормознуть,царапины были только у меня,остальные испугались,да у водилы потом почемуто челюсть болела:rayonneg: ,когда зампотех приехал на место...
Сам пару лет назад чуть не попал под кортеж на щелчке,три джипа,с синими ведрами,справа летели на чкаловский аэродром по встречке,а я собирался выехать на зеленый налево,в сторону аэродрома,успел вобщем тормознуть,справа сидела дочь,страшно,с тех пор прежде чем ехать на зеленый оглядываюсь сначала,а мудакам которые сзади сигналят советую дунуть мне в жопу,чтоб хуй встал,ага...
Оглядывайтесь на перекрестках товарисчи!:old:

П.С. Дочери собираюсь тоже подарить машину,в следующем году,кто скажет что отсосала-получит в бубен,чтоб звенел,потомучто только бубен без мозгов звенит...

[^]
НервоПатолог
17.02.2012 - 07:49
-1

Весельчак

Цитата (Gurin707 @ 17.02.2012 - 08:10)
Это пиздец!
Нарушить ПДД можно только нарушив требования, установленные в каком-либо его пункте. Если бы в ПДД был пункт, в котором бы говорилось, что двигаться по своей полосе можно лишь убедившись в безопасности манёвра, тогда да, тогда как ты говоришь, можно было рассмотреть как нарушение

Да нет, это ты пиздец. Есть много таких пунктов, о которых ты говоришь

Почитай правила (новые): вторая часть пункта 10.1 новых Правил: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"
В старых еще больше: "(пункт 11.1.): "При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия"

Т.е. по твоей логике, если мне в лоб вылетела со встречки ТП и я ее "в состоянии обнаружить" - пусть за 1 секунду до удара, то получается я тоже виноват, т.к. я блять не "принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства" - я был просто обязан затормозить в 5 см от ее бампера (или объехать по старым правилам)

[^]
smekalof
17.02.2012 - 09:39
1

.

Мигалка не может испарять препятствия.
Законы физики пока ещё никто не отменял.

Это сообщение отредактировал smekalof - 17.02.2012 - 09:39

[^]
Dicorp
17.02.2012 - 11:08
1

Ярила

жалко то что изза таких куриц с купленными правами и насосаннами инфинити кто то не дождется патрульно машины и будет избит\убит\ограблен.

[^]
Trostyan
17.02.2012 - 11:11
2

Юморист

Цитата (снегобомж @ 16.02.2012 - 17:26)
Что эти на уазике, что автобусники, трогающиеся от остановки, когда ты их уже начал объезжать, никак не хотят запоминать - движение вперед лишь убедившись, что тебя пропускают. А до той поры все "приоритеты" должны сидеть в ж...е и помалкивать.

читайте правила внимательно "18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу."

из этого пункта большинство запоминает только последнее предложение ! а первое почемуто забывают!!!

[^]
kroleg
17.02.2012 - 11:24
0

Ярила

Добавлено в 11:26
Цитата (smekalof @ 17.02.2012 - 09:39)
Мигалка не может испарять препятствия.
Законы физики пока ещё никто не отменял.

зато здесь она испарила заднюю левую дверь инфинити, чота ржу с твоей авки))) вот такой взгляд у водилы буханки должен быть! gigi.gif ааАААччА!!!

Это сообщение отредактировал kroleg - 17.02.2012 - 11:26

[^]
bentkhen
17.02.2012 - 12:25
0

Весельчак

Хуясе. Буханке еблет смяло. Печалька пришла!

[^]
Snake666
17.02.2012 - 16:19
0
Статус: Online

Чахлик

Цитата (psychozzzzz @ 17.02.2012 - 02:06)
Забавно. Скинул 10 лет - как не было.
У меня уже почти 10 лет стажа водительского, сээээр (С)

Так что пожалуйте в сад, сээээр (С)

P.S. Насчет "счтой веры в зеленый светофор" - водилы поймут, остальные - в сад...сэээр (С)

НУ судя по профилю, 1994 год рождения

[^]
Gurin707
17.02.2012 - 18:16
0

Балагур

Цитата (НервоПатолог @ 17.02.2012 - 07:49)
Цитата (Gurin707 @ 17.02.2012 - 08:10)
Это пиздец!
Нарушить ПДД можно только нарушив требования, установленные в каком-либо его пункте. Если бы в ПДД был пункт, в котором бы говорилось, что двигаться по своей полосе можно лишь убедившись в безопасности манёвра, тогда да, тогда как ты говоришь, можно было рассмотреть как нарушение

Да нет, это ты пиздец. Есть много таких пунктов, о которых ты говоришь

Почитай правила (новые): вторая часть пункта 10.1 новых Правил: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"
В старых еще больше: "(пункт 11.1.): "При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия"

Т.е. по твоей логике, если мне в лоб вылетела со встречки ТП и я ее "в состоянии обнаружить" - пусть за 1 секунду до удара, то получается я тоже виноват, т.к. я блять не "принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства" - я был просто обязан затормозить в 5 см от ее бампера (или объехать по старым правилам)

Откуда такое болезненное воображение?
Свою "логику" не надо мне приписывать.
Правила пишут для людей, которые способны воспринимать печатный текст.
Если есть в правилах уточнение: "Опасность, которую водитель в состояние обнаружить", то никто не будет вменять нарушение водителю, в лоб которому прилетели со встречки.
Не уверен, правда, что буду понят. Может картинки рисовать?

[^]
Garick174
17.02.2012 - 18:23
0

Весельчак

так ему(ей) долбоебу(бке) на джипе и надо, я б еще заставил новый бобик покупать

[^]
sergeis
17.02.2012 - 22:11
1

Ярила

Ну если уж утрировать, то почему бы не представить такой сценарий:

Бабулька медленно переходит пустую дорогу на красный свет. Причем начинает переходить уже на красный - в общем нарушает. Появляется машина, времени куча, может спокойно остановиться или просто объехать - но вместо этого машина разгоняется до 60 км/ч - т.е. не превышает - и переезжает нарушительницу на хрен, ну типа "учит" так нарушителей. Бабка - на кладбище, "учитель" - удовлетворен преподанным уроком.
Вокруг куча свидетелей и даже снимают на камеру видео.

Вопрос юристам - что будет учителю? Давайте представим, что у родственников бабульки и учителя никаких "связей" нет, а денег по ровну.

Это сообщение отредактировал sergeis - 17.02.2012 - 22:12

[^]
13xxxx
18.02.2012 - 00:08
0

Приколист

Регистратор мог бы остановиться, подойти к водиле инфинитоса и сказать что у меня запись,если будут проблемы обращайся и обменяться данными..А то менты могут раскачать всё в свою пользу...

[^]
Gurin707
18.02.2012 - 04:41
0

Балагур

Цитата (sergeis @ 17.02.2012 - 22:11)

Ну если уж утрировать, то почему бы не представить такой сценарий:

Бабулька медленно переходит пустую дорогу на красный свет. Причем начинает переходить уже на красный - в общем нарушает. Появляется машина, времени куча, может спокойно остановиться или просто объехать - но вместо этого машина разгоняется до 60 км/ч - т.е. не превышает - и переезжает нарушительницу на хрен, ну типа "учит" так нарушителей. Бабка - на кладбище, "учитель" - удовлетворен преподанным уроком.
Вокруг куча свидетелей и даже снимают на камеру видео.

Вопрос юристам - что будет учителю? Давайте представим, что у родственников бабульки и учителя никаких "связей" нет, а денег по ровну.

Да, именно для таких случаев в ПДД и существует требование: "Должен принять все меры для предотвращения".
Те же "учителя" на казённых машинах, скажем на маршрутках, которые с удовольствием бьют в бочину, если начинающий водитель нечаянно их подрезал.
Можно таких привлечь.

[^]
НервоПатолог
18.02.2012 - 16:46
-1

Весельчак

Цитата (Gurin707 @ 17.02.2012 - 20:16)
Если есть в правилах уточнение: "Опасность, которую водитель в состояние обнаружить", то никто не будет вменять нарушение водителю, в лоб которому прилетели со встречки.
Не уверен, правда, что буду понят. Может картинки рисовать?

Ситуация в ролике мало чем отличается от ситуации, когда тебе в лоб выскочили со встречки. Когда ты едешь с мигалкой, видишь светофор и машины, которые стоят и тебя пропускают, ты не будешь снижать скорость (ты же не снижаешь скорость, даже когда едешь без мигалки, а на "твоем" на светофоре горит зеленый и с других направлений машины стоят на красный? или ты остановишься перед перекрестком и выйдешь опросить стоящих на красный - пропускают ли они тебя и не имеют ли намерений внезапно начать движение?)

Если ты думаешь, что джипарь "ехал медленно" и у буханки была возможность избежать столкновения, но он не сделал это, учти, что это буханка, тормозить на такой скорости он будет до следующего светофора. А объехать - с какой стороны объезжать? Джип движется с неравномерной скоростью, начал движение неожиданно - он ускорится, заметив буханку? или наоборот притормозит? или продолжит движение равноускоренно не видя ментов? На решение были 1-2 секунды и водила буханки имел на руках:
1) непредсказуемые дальнейшие действия джипа
2) несущийся прямолинейно не очень маневренный уазик

Может быть все, что он смог за это время, - это ударить не в дверь с водителем, а в заднюю часть, где вполне вероятно никого нет, и это спасло жизнь дятлу-финику (ну или ТП). И финик всю жизнь теперь ему благодарен должен быть

Это сообщение отредактировал НервоПатолог - 18.02.2012 - 16:48

[^]
НервоПатолог
18.02.2012 - 17:00
-1

Весельчак

Цитата (sergeis @ 18.02.2012 - 00:11)
Вопрос юристам - что будет учителю?

Бабулька будет посмертно оштрафована за нарушение ПДД, а водила - осужден за преднамеренное убийство, если будет доказано, что он намеренно увеличил скорость (или не предпринял попытки снизить её) и имел все возможности предотвратить ДТП

Только сравнение стартующего на светофоре джипа с еле плетущейся бабулькой, а также "учителя", набирающего скорость намеренно перед пешеходом, с несущимся уазиком, предпринимающим безуспешно попытки хоть как-то снизить скорость, сводят всю актуальность твоей аналогии на "нет"

[^]
НервоПатолог
18.02.2012 - 17:11
-1

Весельчак

И пример из жизни напоследок:

Брат подъезжал на десятке к светофору, перед ним машин не было (на его полосе), на встречке стояли машины. Когда он был за 20-30 метров до светофора, загорается зеленый, он продолжает ехать, скорость 40-60 км/ч (т.е. он не с места стартовал, как встречные). И из встречностоящих вдруг шестерка поворачивает налево через его полосу (т.е. для брата - направо). Брат, избегая лобового столкновения, вылетает на встречку и въезжает вскользь (не в лоб) в машины, стартующие со светофора (они были намного дальше, чем шестерка, поэтому была возможность как-то затормозить еще до них, или вообще проскочить). Шестерка без единой царапины благополучно скрывается во дворах. Повреждены 3 машины + десятка брата. Куча свидетелей. Но! Виноват для мусоров оказывается именно брат. Видете ли надо было бить в лоб (точнее в пассажирскую дверь) шестерку (там были люди), а не избегать тяжких последствий, и выезжать на встречку
Тогда не было регистраторов еще, так что попытайтесь представить со слов

Вот тебе и "Должен принять все меры для предотвращения"

Буханка, избегая столкновения с джипом, могла вылететь на тротуар и сгрести 10-15 человек, стоящих на светофоре, например

Тогда бы все кричали - надо было бить джип!

[^]
sergeis
18.02.2012 - 18:06
0

Ярила

Цитата (НервоПатолог @ 18.02.2012 - 17:11)
Буханка, избегая столкновения с джипом, могла вылететь на тротуар и сгрести 10-15 человек, стоящих на светофоре, например

Тогда бы все кричали - надо было бить джип!

Вот именно! Буханка подлетела к многополосному перекрестку на красный такой скорости что избежать столкновения она не могла. Я уже писал - если за автобусом стоял бы глухой от рождения водитель, то он мог начать движение и его бы точно так же снесли. Буханка заранее шла на риск.
Сколько Вы думаете перекрестков на красный эта буханка может проехать на советских дорогах не врезавшись?

[^]
НервоПатолог
18.02.2012 - 18:26
-1

Весельчак

Цитата (sergeis @ 18.02.2012 - 20:06)
Я уже писал - если за автобусом стоял бы глухой от рождения водитель, то он мог начать движение и его бы точно так же снесли

А что на дороге за рулем делает глухой/слепой/безрукий/безногий от рождения водитель? blink.gif

Добавлено в 18:30
Буханка заранее шла на риск

Естественно. Они на вызов едут, вообще-то. Может быть к твоей семье. Работа у них такая - идти на риск. Пожарники тоже идут на риск, спеша на вызов. И скорая, пытаясь доставить умирающего в больницу. А могли бы ничего не делать, не рисковать, отсидеть в конторе свою смену не отрывая жопы, тогда финики, глухие от рождения, могли бы спокойно передвигаться по нашим "советским" дорогам

[^]
sergeis
18.02.2012 - 21:23
0

Ярила

Цитата (НервоПатолог @ 18.02.2012 - 18:26)
Я уже писал - если за автобусом стоял бы глухой от рождения водитель, то он мог начать движение и его бы точно так же снесли

А что на дороге за рулем делает глухой/слепой/безрукий/безногий от рождения водитель? blink.gif

Возможно глухим в России права и не дают, не знаю. В цивилизованных странах к инвалидам относятся как к людям. И полиция через перекрестки на красный едет притормаживая.

И да, если она едет спасать меня то я предпочту на 5 секунд позже, но чтоб приехала. А если будет так лупить - шансов доехать мало.

[^]
balfouri
19.02.2012 - 23:09
2

Шутник

Цитата (truk @ 16.02.2012 - 13:03)
То, что какие-то мудаки едут по вызову, еще не повод лететь так, будто все обязаны перед тобой немедленно испаряться -- при проезде перекрестка на красный, хоть трижды ты с сиреной, должен притормозиьт и убедиться, что тебя пропускают, а не быть тупым пидорасом создающим своим похуизмом аварийную ситуацию. Хотя о чем это я -- мент и не тупой пидорас -- нонсенс!

Да! Вот мы, мудаки и тупые пидарасы, на вызовы именно так и ездим (говорю про простых сотрудников). И иногда даже по встречке...Но только когда что-то ну ооооочень срочное и важное. Но кабинетным крысам, простите, штабным работникам, этого обычно не понять.

Но к девушке здесь, наверное, солидарность что ль проявлю немножко...Может, у неё что плохое случилось и она в этот момент невнимательна стала, задумалась. Ну вдруг?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33182
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх