Пенсионер не заметил гонщика-мотоциклиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
2.05.2011 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Typucm @ 2.05.2011 - 19:49)
Ну почему нельзя просто запретить движение по городу на спортбайках? Почему нельзя запретить передвижение на велосипедах без светоотражающей майки? Почему нельзя запретить ездить на всём что имеет мотор не достигнув совершеннолетия?
Уж лучше возмущающийся на данные запреты любитель двухколёсной техники, чем он же довольный на глубине полтора метра.

Потому что прибегут блоггеры из соседней темы у будуть кричать про свои права в свободной стране и произвол власть имущих gentel.gif
Тут я их даже поддержу, нельзя из за единиц всем всё запрещать!

Добавлено в 23:51
Цитата (k0sta @ 2.05.2011 - 21:54)
но байк вполне мог выскочить откуда-то с боковой улицы, а потом резко набрать скорость. резкий набор скорости не запрещен пдд.

А ты у нас Супермэн, у тебя рентгеновский взгляд и ты видишь мотоциклистов ещё до того как они выскакивают откуда-то с боковой улицы?! Классно, научи!!!

[^]
Неадекват
2.05.2011 - 23:52
0

Юморист

Берегите себя ... своих родных и близких

[^]
klyuchnik
2.05.2011 - 23:59
0

Шутник

Цитата
Сразу видно вы то как раз правил не знаете...ибо...любите скорость и агрессивное вождение и считаете это всего лишь чертой харатера...так мелочь. Так вот товарищь умник у меня стаж вождения почти пять лет, за все время ни одной аварии, ни одного столкновения и хотя бы штрафа небольшого. За пять лет...это я к чему - приоритет на дороге ВТОРОСТЕПЕННОЕ правило

+100500. Если король на час, то и памятник побольше. Я же и сам жить хочу, и не убил еще никого. Если и уберусь на 200+ на немецком автобане - так сам долбоеб, правда детей жалко.

PS стаж 16 лет + 2 года до этого так катался.

ПыПыСы - штрафов собрал, правда, дофуя. А вот только одну тачку на металлолом отправил по молодости и стакану. По моцикам - у меня отец летал на них, а мне сказал - купишь, то чем я тебя породил, тем и задушу нафуй. Так и не купил я себе моцик shum_lol.gif Зато зауважал немецкий автопром и ремни безопасности и напрочь потерял уважение к лицам, ставящим под угрозу жизнь окружающих. Например к хрустикам на 150 по городу. Они на асфальт мажутся как голландское масло, только убивают не хуже советского авиафугаса в Дрездене.

Это сообщение отредактировал klyuchnik - 3.05.2011 - 00:05

[^]
ГенГеныч
3.05.2011 - 00:16
1

Ярила

Жалко и парня, и деда... Давайте уже поаккуратней друг с другом на дорогах. По комментам видно проблемных индивидов, им бы эгоизма и самомнения поубавить, и скорость сделается адекватной, целее все будут.
Всем удач в добрых делах

[^]
Roamer
3.05.2011 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Typucm @ 2.05.2011 - 21:49)
Почему нельзя запретить передвижение на велосипедах без светоотражающей майки?
Почему нельзя запретить ездить на всём что имеет мотор не достигнув совершеннолетия?

1. Бесполезно. У меня был случай: среди белого дня, когда я ехал на своем велике (по всем правилам, как можно ближе к обочине), я вынужден был съебнуть на обочину, потому что по встречке ехал жигуль, водитель которого решил развернуться (причем невзирая на сплошную), и тот факт, что надо было меня пропустить, его не трогал абсолютно. И видел он меня прекрасно, на дороге если кто и был еще, то далековато, да и я был на попугая похож, по цветовой гамме, ессно... Так еще хорошо, что это было не в городе и мне было куда съебнуть - а если бы был бордюр, например, или ограждение, тогда не знаю, что бы получилось - или резко тормозить, или прыгать с вела к ебеням ...
2. Тут сначала надо смотреть статистику, сколько погибает совершеннолетних байкеров

Это сообщение отредактировал Roamer - 3.05.2011 - 00:45

[^]
k0sta
3.05.2011 - 00:44
-3

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 3.05.2011 - 00:39)
Сразу видно вы то как раз правил не знаете...ибо...любите скорость и агрессивное вождение и считаете это всего лишь чертой харатера...так мелочь. Так вот товарищь умник у меня стаж вождения почти пять лет, за все время ни одной аварии, ни одного столкновения и хотя бы штрафа небольшого. За пять лет...это я к чему - приоритет на дороге ВТОРОСТЕПЕННОЕ правило, которое используется и применяется ТОЛЬКО ТОГДА, когда по всем остальным правилам дорожного движения НИКТО из участников ДТП не виноват. Другими словами когда оба вроде бы ехали по всем правилам и не нарушали а тут бац что то произошло тогда смотрят на приоритетность на дороги. Это важный момент - потому что когда идут разъяснения сначала проверяют что неправильно СДЕЛАЛИ участники дорожного движения - были в нетрезвом виде, превышали скорость, двигались не в своей полосе, двигались против знаков и правил дорожного движения, использовали транспортное средство без необходимых документов или  не имели на это право...а уже потом проверяются варианты почему обы водителя такие хорошие и великолепные, а все таки попали в ДТП...это нормально и очевидно. И я совсем не удивлен что против мужика за рулем всякие мудаки, которым по хер на других участников дорожного движения(обычно они зовут это агрессивным стилем вождения...а по факту - мудаки, которым на всех по хуй, и которые считают, что все должны подстроится под их стиль ибо они вроде как имеют на это приоритет) и другие мотоциклисты, пытающиеся оправдать тем самым себя скорее...агрессивный стиль вождения это первый признак того, что вы не знаете ПДД, и вы гораздо опаснее спокойного и медлительного по вашему мнению участника дорожного движения.

да ты что, почти 5 лет??! уже профи, сразу видно)
только странно, почему ты, откатав 5 лет, не в курсе, что приоритет движения - один из основных дорожных принципов. кст, с такой точки зрения ты смело можешь ползать и на красный -для тебя это новость, но светофор определяет именно приоритет движения.
а может, ты ездишь в деревне, по единственной дороге, на единственном в своем курятнике жопорожце?)
теперь по поводу стиля вождения. это мое личное дело -пока я не создаю опасности окружающим. так вот, я ее не создаю. не стоит думать, что агрессивное вождение -это то, что делают ишаки на укатанных китайской пленкой девятках с сорванным глушителем. зайди ради любопытства в любую школу ралли -тебе это быстро объяснят.
но такие вещи явно не входят в круг твоих понятий, мальчик)
что касается "всяких мудаков, которым по хер" -здесь ты сам себе злобный буратино, если не желаешь голову по прямому назначению использовать.

Добавлено в 00:47
Цитата (AlexSnd @ 3.05.2011 - 00:46)
но байк вполне мог выскочить откуда-то с боковой улицы, а потом резко набрать скорость. резкий набор скорости не запрещен пдд.

А ты у нас Супермэн, у тебя рентгеновский взгляд и ты видишь мотоциклистов ещё до того как они выскакивают откуда-то с боковой улицы?! Классно, научи!!!

вообще, за консультации полагается платить. но сделаю исключение)
все просто -надо не ушами хлопать, а вертеть головой в поисках источника опасности, и учиться пользоваться зеркалами.

Добавлено в 00:59
вообще, вы сами себя слышите? если отбросить все острые факторы, вызывающие необъективное отношение, типа чувака, летящего на спорте, и пенсионера -получится следующий расклад:
водитель ТС А (китаец-паркетник), выезжая с места проведения ремонта (прилегающей территории) на главную дорогу, не заметил двигающееся по ней ТС Б (байк), в следствие чего произошло дтп. в результате дтп водитель ТС Б скончался на месте, водитель ТС А отделался легким испугом.

читаем, думаем, и только после этого комментим.

Это сообщение отредактировал k0sta - 3.05.2011 - 01:13

[^]
mapazzzm
3.05.2011 - 02:17
1

Юморист

Смотровая площадка у университета.
В одной стороне тусуются бородатые "папики" на Harley-Davidson, стоят стройным рядом, как бойцы на параде. Дядьки чинно "перетирают" что-то свое.
А в другой стороне - юнцы на "спортах" постоянно шастают туда-сюда, жужжат как пчелиный улей: стоппи, вилли и т.п.
Тут один из "молодых байкеров", который посмелее, подлетает к одному из более возрастных "коллег" и интересуется:
- А почему вы с нами никогда не знакомитесь? Мы ж одна команда, все братья на двух колесах!
Бородатый дядька в косухе, спокойно сплюнув на землю, откликается:
- А что с вами знакомиться? Вы каждый год новые...

По сабжу: дедульку реально жаль. Проблем теперь не оберётся. Да и признают виновным скорее всего именно его, ибо на явное нарушение скоростного режима, ИЗ-ЗА несоблюдения которого и ПРОИЗОШЛО ДТП, уже никто смотреть не будет.
Спиди-гонщика не капли не жаль, можете минусовать. Даже если бы на 70-80 убрался (Тут кто-то говорил, что парит дед про скорость), точно бы жив остался, хоть и поломанный. А тут явно взлётная была... Эх... Хрустики... Гоняйте не треке, а не по городским улицам.

Это сообщение отредактировал mapazzzm - 3.05.2011 - 02:20

[^]
Звездюк
3.05.2011 - 02:26
0

Ярила

Цитата (k0sta @ 3.05.2011 - 08:44)

все просто -надо не ушами хлопать, а вертеть головой в поисках источника опасности, и учиться пользоваться зеркалами.
.....

А может всё гораздо проще???

Не надо создавать опасности на дороге - и не надо будет вертеть башкой в поисках оных....

[^]
StaryiMaks
3.05.2011 - 04:16
0

Шутник

k0sta, опередил и всё правильно сказал! Жму руку!

mapazzzm , тут этот баянистый анекдот уже стопицот раз повторили, читай коменты перед тем, как запостить.

Звездюк Конечно не надо создавать опасности на дороге©, это очень легко - просто не надо на эту самую дорогу выезжать. Ну а если всё-таки понесло (ну там необходимость куда доехать или просто покататься решил) - то сразу же являешься "источником повышенной опасности"© ПДД. Читал хоть кто из основной массы комментаторов?

[^]
pestel
3.05.2011 - 06:50
0

перификатор скарифарда

Хрустики ,они такие хрустики...

[^]
suedecat
3.05.2011 - 08:10
0

Шутник

В Жилино на Пятницком ш. в районе 14-30 вчера такой же печальный итог, не доехал до дома. Грустно это все. Настроение на весь день было потеряно.

[^]
ShyCat
3.05.2011 - 08:47
1

Приколист

Цитата
Мотоциклистов на дороге НЕ уважают и НЕ замечают, хотя мы есть. Сам не раз сталкивался с ситуациаями, когда всякие уроды на кредитных "фокусах" и прочих хомяко-мобилях вылазят на дорогу не замечая меня, идут на обгон, считая, что мне прижатся проще т.к. я видите ли меньше. Хотя с другой стороны есть ребята на спортбайках, гоняющие за 150 и их тоже не стоит оправдывать. Парня жалко. Ездить буду ещё аккуратнее...

надеюсь,все обратили внимание,как здорово получается-на "фокусах" уроды,а на спортбайках со скоростью 150-ребята))
правильно говорят про бревно в своем глазу..

[^]
AlexSnd
3.05.2011 - 08:55
2

Ярила

Цитата (k0sta @ 2.05.2011 - 23:44)
Добавлено в 00:47
Цитата (AlexSnd @ 3.05.2011 - 00:46)

вообще, за консультации полагается платить. но сделаю исключение)

ок, я так понимаю информация где взять такие зеркала, в которые видно что происходит за поворотом, и как вертеть головой чтобы увидеть ещё "не видимое", платная? upset.gif

[^]
Garrett
3.05.2011 - 09:51
1

Юморист

Цитата
Тебе показали следы "отнесённого" автомобиля? На 100-150 от мотоцикла не осталось бы НИХУЯ, задний номер.

Машину могли переставить к моменту съемки репортажа. Будет расследование, будет схема аварии, будет понимание ситуации, будут выводы специалистов, а не "инторнет-теоретиков", а пока что это гадание на кофейной гуще и метафизика.

Не дайте срачу утихнуть, вбросьте кто-нибудь говна на вентилятор!

Это сообщение отредактировал Garrett - 3.05.2011 - 09:53

[^]
Lutwiy
3.05.2011 - 09:55
1

Ярила

Цитата (k0sta @ 3.05.2011 - 01:44)
да ты что, почти 5 лет??! уже профи, сразу видно)
только странно, почему ты, откатав 5 лет, не в курсе, что приоритет движения - один из основных дорожных принципов. кст, с такой точки зрения ты смело можешь ползать и на красный -для тебя это новость, но светофор определяет именно приоритет движения.
а может, ты ездишь в деревне, по единственной дороге, на единственном в своем курятнике жопорожце?)
теперь по поводу стиля вождения. это мое личное дело -пока я не создаю опасности окружающим. так вот, я ее не создаю. не стоит думать, что агрессивное вождение -это то, что делают ишаки на укатанных китайской пленкой девятках с сорванным глушителем. зайди ради любопытства в любую школу ралли -тебе это быстро объяснят.
но такие вещи явно не входят в круг твоих понятий, мальчик)
что касается "всяких мудаков, которым по хер" -здесь ты сам себе злобный буратино, если не желаешь голову по прямому назначению использовать.

Мда...как рьяно то вы защищаете право приоритетов. Ну что же получается большинство сынков богатых папочек имеют по вашему мнению полное право делать то что они делают - мигалки дают им приоритет, гоняют они часто по главной, а самое важное двигаются по левой полосе, то есть имеют все приоритетные составляющие. И если бы вместо мотоциклиста тут врезался бы в мужика на скорости до 150 км в час хаммер с золотой молодежью вы бы тоже рьяно их защищали - ну что же у них главная дорога и они имеют право ехать по ней как угодно, и делать что хотят...а мужик он обязан уступать их праву на приоритет. Вы явно супермега крутой гонщик, дядечка, извините что подверг сомнению ваш мега крутой опыт быдло вождения...ведь вы такой мегапроффесионал, что гоняя агрессивно(ей богу если агрессивное вождение теперь считается не опасным для других участников дорожного движения то мир реально стал неправильным) не создаете опасностей на дорогах...преклоняюсь. А мигалки у вас случаем нет? И дяди прокурора? А то это многое бы объяснило.

Повторяю для тупых - будь на месте мотопедиста, не соблюдающего правила дорожного движения и гоняющего как хочу, но на главной дороге, какая нить машина обдалбавшихся сынков, которые также как и вы считают, что им все можно потому что они на главной, вы бы врядли стали так защищать их право на главную дорогу, я думаю.

И еще - проехать на красный свет это не только нарушить правило приоритетов, но и правила проезда перекрестков, которые между прочим являются специальным разделом ПДД, собственно говоря и светофоры с сигналами регулировщика тоже (открывай вы хоть раз книжечку с ПДД вы бы это быть может знали). Кроме того в этих правилах не всегда можно выезжать на перекресток если включен зеленый свет. Речь о том, что это не просто правила это целые разделы, которые не просто так выделили в отдельные главы, подчеркивая важность именно этих приоритетных правил, в отличии от остальных. Но даже так тут я перекрестка не заметил...

Цитата
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Вот и все что сказано про нынешни случай. Да уступить он должен, но я искренне желаю вам чтобы вы хоть раз выезжая с прилегающей территории получили в переднюю дверь вот такого вот гонца...хочется посмотреть как вы будете доказывать полицейским свою неправоту и что вы должны были уступить. А то как жешь заметить объект, который за секунду преодолевает 50 метров так просто...всего то повернуть голову надо(1 секунда) проследить за дорогой (1 секунда) и принять решение надо(1 секунда). Всего 3 секунды - каких то 150-200 метров до цели должно быть чтобы принять решение и не столкнутся, и это при условии хорошей видимости. А если учесть что столкновение произошло ПО СЕРЕДИНЕ дороги между транспортными путями, то до момента столкновения от выезда машина прошло еще каких то 3-4 секунды...всего лишь 8 секунд на принятие решения 400 метров до мопедиста было...вот только чтобы вы понимали соблюдай мотоциклист правила время бы сближения составляло 25 секунд. Но даже не это меня удивляет, а то как бы вы кинулись уступать дорогу пустоте на 400 метров.
Я не знаю, что вы за спидигонщик, но я знаю точно за 8 секунд вы бы гарантировано незаметили бы приближающуюся мотопулю и гарантировано не смогли бы определить на глаз ее скорость, более того вы гарантировано не стали бы ее пропускать, потому как попросту не заметили бы ее, а 400 метров это до фига.

[^]
Lutwiy
3.05.2011 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Garrett @ 3.05.2011 - 10:51)
Цитата
Тебе показали следы "отнесённого" автомобиля? На 100-150 от мотоцикла не осталось бы НИХУЯ, задний номер.

Машину могли переставить к моменту съемки репортажа. Будет расследование, будет схема аварии, будет понимание ситуации, будут выводы специалистов, а не "инторнет-теоретиков", а пока что это гадание на кофейной гуще и метафизика.

Версия про то, что машину переставили, а вокруг мировой заговор, чтобы обосрать честь мундира благородных мотоциклистов мне кажется менее вероятной чем так ебанувший мотоциклист что даже машину отнесло нехило. Правда я ценю ваши чувства параноика, поэтому соглашусь да будет следствие будут решения...вот только придурки на дорогах делают сейчас выводы что раз у них право приоритета то они могут все, и выводы делают в стиле мужик был не прав, потому что он не погиб. Вот против их мнения здесь и обсуждения, а не для того, чтобы осудить кого то или выписать штраф или завести уголовное дело.

И кстати вы тоже являетесь инторнет-теоретиком, и если вы считаете это чем то плохим то вообще не понимаю зачем вы сидите на форуме. Не стоит выделять себя из толпы....

[^]
Звездюк
3.05.2011 - 10:08
1

Ярила

StaryiMaks

Так и я про тоже.. Если знак стоит 60 - то не надо мысленно пририсовывать единичку слева..Чревато..

Транспортное средство - оно таки для транспортировки по земле - а не для уборки в небеса.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 3.05.2011 - 10:09

[^]
MadGuest
3.05.2011 - 10:53
0

Весельчак

Ндяя.. Какой животрепещущий вопрос.
По ПДД дед виновен, т.к. выезжал с прилегающей, по-любому. Почему он мотоциклиста не заметил - роли не играет. С точки зрения ГИБДД, он, выезжая с прилегающей территории ОБЯЗАН был убедиться в безопасности своего маневра, а раз ДТП все-таки произошло - значит он недостаточно внимательно оценил обстановку.
Цитата
А если учесть что столкновение произошло ПО СЕРЕДИНЕ дороги между транспортными путями

А это, кстати может говорить о том, что мотоциклист его видел и пытался объехать.

А если глобально - нельзя вот так всех под одну гребенку.
Вот такой случай к примеру имел место быть:
Человек на ехал на мотоцикле, перед ним пенсионер со встречки пошел на разворот (через 2-ную сплошную причем) и в какой-то момент притормозил. Мотоциклист решил, что тот его видит и пропускает и притормаживать не стал, в итоге дед приехал ему в бочину - оказалось, что в момент разворота он тупо пи***л по сотовому.
Тоже будете мотоциклиста обвинять?

Это сообщение отредактировал MadGuest - 3.05.2011 - 11:01

[^]
Arzt
3.05.2011 - 10:54
0

Приколист

Виноваты оба, но мне кажется дед больше. Выезжал с прилегающей территории как никак. Если и не увидел, то рев байка на 180 км\ч услышать был обязан!

[^]
Нибенимеда
3.05.2011 - 11:10
1

Весельчак

Цитата (k0sta @ 3.05.2011 - 01:44)
вообще, вы сами себя слышите? если отбросить все острые факторы, вызывающие необъективное отношение, типа чувака, летящего на спорте, и пенсионера -получится следующий расклад:
водитель ТС А (китаец-паркетник), выезжая с места проведения ремонта (прилегающей территории) на главную дорогу, не заметил двигающееся по ней ТС Б (байк), в следствие чего произошло дтп. в результате дтп водитель ТС Б скончался на месте, водитель ТС А отделался легким испугом.

Думаю, что-то мне это напоминает. Вспомнил.

http://biznesinkubator.ru/jouk/2006/10/22/articles_578.html

"На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый)." (ц)

Я спокойно отношусь к хрустикам, какждый сам творец своего пиздеца, как говорится. Однако, у тех, кто покупает спортбайк надо сразу брать расписку:
"Претензий ни к кому не имею. Простите".

[^]
k0sta
3.05.2011 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (Звездюк @ 3.05.2011 - 03:26)
А может всё гораздо проще???

Не надо создавать опасности на дороге - и не надо будет вертеть башкой в поисках оных....

дорога -в любом случае источник повышенной опасности, и расслабляться нельзя ни в коем случае. а расслабившиеся так или иначе будут наказаны.

Добавлено в 11:34
Цитата (AlexSnd @ 3.05.2011 - 09:55)
ок, я так понимаю информация где взять такие зеркала, в которые видно что происходит за поворотом, и как вертеть головой чтобы увидеть ещё "не видимое", платная? upset.gif

ответ дан выше -если быть внимательным, заметишь опасность вовремя.

[^]
AlexSnd
3.05.2011 - 12:06
1

Ярила

Цитата (k0sta @ 3.05.2011 - 10:32)

Это не ответ - это теория, которая к практике не имеет никакого отношения! По этой теории ты должен стоять и ждать на перекрёстке, а вдруг кто-то прилетит кого ты ещё не видишь (не можешь просто видеть потому что он ещё за поворотом например) - как долго прикажешь ждать?! По твоей теории ВЕЧНО!

[^]
k0sta
3.05.2011 - 12:09 [ показать ]
-10
MadGuest
3.05.2011 - 12:15
1

Весельчак

Цитата (AlexSnd @ 3.05.2011 - 13:06)
Это не ответ - это теория, которая к практике не имеет никакого отношения! По этой теории ты должен стоять и ждать на перекрёстке, а вдруг кто-то прилетит кого ты ещё не видишь (не можешь просто видеть потому что он ещё за поворотом например) - как долго прикажешь ждать?! По твоей теории ВЕЧНО!

Утрируем?
Водитель, двигающийся по ГЛАВНОЙ дороге, ИМЕЕТ ПРАВО на приоритет.
Водитель, выезжающий со второстепенной (либо прилегающей территории), в свою очередь ОБЯЗАН убедиться в безопасности своего маневра. Если отбросить всю мишуру, получаем, что на практике нужно ездить в постоянном ожидании, что кто-то поедет не по правилам?

UPD
Цитата

За пять лет...это я к чему - приоритет на дороге ВТОРОСТЕПЕННОЕ правило

В свете сказанного мной, считаю, что с таким убеждением - делать на дороге нечего.

P.S. Я не за мотоциклистов и не за водителей, я за ПДД. В любой такой ситуации, будет две правды. Одну из них мы не знаем, т.к. мотоциклист погиб, а видео непосредственно момента столкновения у нас нет.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 3.05.2011 - 12:39

[^]
k0sta
3.05.2011 - 12:19
1

Хохмач

Цитата (AlexSnd @ 3.05.2011 - 13:06)
Цитата (k0sta @ 3.05.2011 - 10:32)

твой единомышленник со стажем "почти 5 лет" уже задолбал меня вопросами, на которые Холмс отвечал "Ватсон, вы дебил! это же элементарно!". ты что, решил присоединиться?)
на практике -ни один авто не может пройти поворот 90 на скорости 150+ в городе, учитывая трафик, пешеходов, парковку на обочинах и тд. в повороте скорость будет сброшена.

я не оправдываю водителя байка, если он действительно летел слишком быстро -есть и его вина. но причиной дтп стала невнимательность старого, это очевидно.

Добавлено в 12:21
Цитата (MadGuest @ 3.05.2011 - 13:15)
Утрируем?
Человек двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, ИМЕЕТ ПРАВО на приоритет.
Человек выезжающий со второстепенной (либо прилегающей территории), в свою очередь ОБЯЗАН убедиться в безопасности своего маневра. Если отбросить всю мишуру, получаем, что на практике нужно ездить в постоянном ожидании, что кто-то поедет не по правилам?

P.S. Я не за мотоциклистов и не за водителей, я за ПДД. В любой такой ситуации, будет две правды. Одну из них мы не знаем, т.к. мотоциклист погиб, а видео непосредственно момента столкновения у нас нет.

согласен, +1.
на практике -именно так и приходится ездить. в постоянной готовности к нарушению правил другими участниками ДД.

Это сообщение отредактировал k0sta - 3.05.2011 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх