Пенсионер не заметил гонщика-мотоциклиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadGuest
3.05.2011 - 12:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
да или же какой нибудь не внимательный водитель будет выезжать глянет не увидит помеху и начнет маневр, а потом ему так же прилетит хрустик....

То есть невнимательность, это типа оправдание? А если такой "невнимательный водитель" в следующий раз ребенка не увидит? У меня у товарища несколько лет назад братишка 6-тилетний выбежал из подъезда, а там УАЗ, горочку с разгона брал. Точняк бампером ребенку по голове. Насмерть.
Не виноват получается? А че, невнимательный, хуле.

Кто жалеет деда - его было бы жаль, если б он КАМАЗ поймал. Они тоже 120 могут. НО! и в этом случае он был бы неправ.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 3.05.2011 - 12:40

[^]
k0sta
3.05.2011 - 12:43
1

Хохмач

Цитата (MadGuest @ 3.05.2011 - 13:34)
Цитата
да или же какой нибудь не внимательный водитель будет выезжать глянет не увидит помеху и начнет маневр, а потом ему так же прилетит хрустик....

То есть невнимательность, это типа оправдание? А если такой "невнимательный водитель" в следующий раз ребенка не увидит? У меня у товарища несколько лет назад братишка 6-тилетний выбежал из подъезда, а там УАЗ, горочку с разгона брал. Точняк бампером ребенку по голове. Насмерть.
Не виноват получается? А че, невнимательный, хуле.

невнимательность - это когда забыл девушке цветы купить на какой-нибудь очередной праздник.
а описанная ситуация -в чистом виде преступная небрежность.

[^]
MadGuest
3.05.2011 - 12:48
0

Весельчак

k0sta
Ну собственно я о том же. Дед то по сути к своей обязанности халатненько отнесся. А многие его оправдывают.

[^]
AlexSnd
3.05.2011 - 12:48
0

Ярила

Цитата (k0sta @ 3.05.2011 - 11:19)
на практике -ни один авто не может пройти поворот 90 на скорости 150+ в городе,

На практике далеко не все повороты имеют 90°! Лично знаю массу перекрёстков где видимость из за домов или деревьев или ещё чего-то не больше 100 метров, но поворот не крутой и теоретически можно лететь 150+, так вот если на этих 100 метрах НИКОГО НЕТ, я еду, а как по другому?! И это практика. Если я вижу что кто-то летит, я его пропущю, ради бога, мне не жалко, но если там нет никого, как быть?

Этого конкретно места не знаю (как и все остальные здесь), поэтому не могу судить что видел или не видел дед и от обвинений в чей либо адрес откажусь, чего и всем желаю.

[^]
k0sta
3.05.2011 - 12:50
0

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 3.05.2011 - 11:00)
Не стоит выделять себя из толпы....

вот оно!)
теперь мне все понятно. на этом диалог с тобой я прекращаю.

[^]
k0sta
3.05.2011 - 12:58
1

Хохмач

Цитата (AlexSnd @ 3.05.2011 - 13:48)
Цитата (k0sta @ 3.05.2011 - 11:19)
на практике -ни один авто не может пройти поворот 90 на скорости 150+ в городе,

На практике далеко не все повороты имеют 90°! Лично знаю массу перекрёстков где видимость из за домов или деревьев или ещё чего-то не больше 100 метров, но поворот не крутой и теоретически можно лететь 150+, так вот если на этих 100 метрах НИКОГО НЕТ, я еду, а как по другому?! И это практика. Если я вижу что кто-то летит, я его пропущю, ради бога, мне не жалко, но если там нет никого, как быть?

Этого конкретно места не знаю (как и все остальные здесь), поэтому не могу судить что видел или не видел дед и от обвинений в чей либо адрес откажусь, чего и всем желаю.

рад, что проснулся голос разума)
дело в том, что все уперлись в скорость 150-180. откуда вообще взяли эту цифру? из ответа старого на камеру. а что он еще мог ответить?! может, действительно не заметил, поэтому и решил, что скорость была нереальная. может решил, что у байка слишком незначительная масса, чтобы пропускать, типа объедет.
а возможно, что байк действительно низко летел. но это ни разу не оправдывает "непредоставление приоритета".
вообще, о скорости байка говорить нет смысла до заключения трассологов.

[^]
k0sta
3.05.2011 - 13:09
1

Хохмач

Цитата (AlexSnd @ 3.05.2011 - 13:48)

а по твоему вопросу -в таких ситуациях просто стоит шевелиться резвее)
нет никого в пределах видимости 100 метров -отлично, выезжай. 2 секунды достаточно для того, чтобы выехать с прилегающей на главную. если по главной в это время летит авто со скоростью 180, то оно как раз пройдет эти 100 метров за 2 сек. ты его увидишь в зеркало и уйдешь правее, оно объедет. а если и влетит -то тут совсем другой расклад, такой мудак будет виноват со всех сторон.

это ни в коем случае не призыв топить на весь спидометр в городе -просто ответ на вопрос)

[^]
AlexSnd
3.05.2011 - 13:28
0

Ярила

Цитата
а если и влетит -то тут совсем другой расклад, такой мудак будет виноват со всех сторон.

Цитата
, я об этом и говорил всё время...

[^]
k0sta
3.05.2011 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (AlexSnd @ 3.05.2011 - 14:28)
Цитата
а если и влетит -то тут совсем другой расклад, такой мудак будет виноват со всех сторон.

Цитата
, я об этом и говорил всё время...

здесь другая ситуация

[^]
mapazzzm
3.05.2011 - 13:55
0

Юморист

Цитата (StaryiMaks @ 3.05.2011 - 05:16)
mapazzzm , тут этот баянистый анекдот уже стопицот раз повторили, читай коменты перед тем, как запостить.

А Вы не переживайте так сильно... alik.gif У меня в более развёрнутой вариации, чем у всех остальных! gentel.gif Вы лучше посмейтесь. Злободневно ведь! rulez.gif

[^]
k0sta
3.05.2011 - 14:18
1

Хохмач

"Защитите себя на дороге не от лихих наездников, а, прежде всего, от своих ошибочных действий." © Цыганков Э. С.

для справки:
Цыганков Эрнест Сергеевич
Профессор кафедры прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма, доктор педагогических и кандидат технических наук, академик. Заслуженный тренер России. Подготовил 2 заслуженных мастеров спорта, 18 мастеров спорта международного класса, более 100 мастеров спорта, 12 лет был тренером сборной команды СССР по мотоспорту (спидвей) и 28 лет – тренером сборной команды СССР по авторалли.

[^]
all2799
3.05.2011 - 14:44
0

Ярила

Мотоциклист был,мягко сказать не аккуратен,но пенсионеры тоже не пряники,жгут что пиндец...

[^]
Сенсей
3.05.2011 - 15:04
0

Приколист

Цитата (MadGuest @ 3.05.2011 - 13:15)
Если отбросить всю мишуру, получаем, что на практике нужно ездить в постоянном ожидании, что кто-то поедет не по правилам?

В точку!
Даже двигаясь по главной я обязательно смотрю на примыкающие и оцениваю движение там. И несколько раз приходилось маневрировать из-за джигитов. Мне насрать, что я был бы прав, мне главное, что машина цела и я цел!
Именно ожидание и предвидение того, что кто-то поедет не по правилам, поможет тебе дольше оставаться целым и невредимым.
Как писали выше - светофоры еще никогда не убивали пешеходов.

[^]
SinnerLux
3.05.2011 - 15:08
0

Приколист

будьте бдительны

Пенсионер не заметил гонщика-мотоциклиста

[^]
Adsumus
3.05.2011 - 15:48
1

Цитата (Roamer @ 3.05.2011 - 01:43)
Цитата (Typucm @ 2.05.2011 - 21:49)
Почему нельзя запретить передвижение на велосипедах без светоотражающей майки?
Почему нельзя запретить ездить на всём что имеет мотор не достигнув совершеннолетия?

1. Бесполезно. У меня был случай: среди белого дня, когда я ехал на своем велике (по всем правилам, как можно ближе к обочине), я вынужден был съебнуть на обочину, потому что по встречке ехал жигуль, водитель которого решил развернуться (причем невзирая на сплошную), и тот факт, что надо было меня пропустить, его не трогал абсолютно. И видел он меня прекрасно, на дороге если кто и был еще, то далековато, да и я был на попугая похож, по цветовой гамме, ессно... Так еще хорошо, что это было не в городе и мне было куда съебнуть - а если бы был бордюр, например, или ограждение, тогда не знаю, что бы получилось - или резко тормозить, или прыгать с вела к ебеням ...
2. Тут сначала надо смотреть статистику, сколько погибает совершеннолетних байкеров

я только про маечки откнопаю

1 - почти всем 4х колесным похуй на велик - в майке он или в пижаме - полнейшее отсутствие уважения ( и да простят меня знатоки физики, но при площади соприкосновения в 2-3 кв см у велика со скоростью в 40-45 км\ч и при массе вместе с телом 110 кг - остановиться на месте очень сложно - я уже писал, на сухом асфальте при таком торможении вырывает нипеля вообще нахрен - не найти потом)
2 - на 99% дорог нет велосипедной дорожки
3 - правый ряд - сплошная парковка
то есть для велосипеда вообще нет законного места на дороге

пару раз посбивав в кровь колени и руки, я начал ездить не торопясь, не мешая пешеходам по тротуарам - 3-4 минуты ничего не решают, а нервы на месте....
это я про относительно спокойный Киев
что за ситуация в первопрестольной я и думать не хочу

и да, меня сносили водятлы раза 4 - при этом я соблюдал все правила и требования всех знаков, внятно показывал поворот, смотрел на поворотники на машинах... все равно...

ps сравнивать количество ДТП с участием чопперов и спортбайков имхо не стоит
на чопперах в подавляющей массе ездят взрослые мужчины, мудрые, а не мальчики в погоне за понтами и адреналином....

[^]
Garrett
3.05.2011 - 17:10
-1

Юморист

Цитата (Lutwiy @ 3.05.2011 - 11:00)
Цитата (Garrett @ 3.05.2011 - 10:51)
Цитата (Lutwiy @ 3.05.2011 - 00:39)
Цитата
Тебе показали следы "отнесённого" автомобиля? На 100-150 от мотоцикла не осталось бы НИХУЯ, задний номер.

Машину могли переставить к моменту съемки репортажа. Будет расследование, будет схема аварии, будет понимание ситуации, будут выводы специалистов, а не "инторнет-теоретиков", а пока что это гадание на кофейной гуще и метафизика.

Версия про то, что машину переставили, а вокруг мировой заговор, чтобы обосрать честь мундира благородных мотоциклистов мне кажется менее вероятной чем так ебанувший мотоциклист что даже машину отнесло нехило. Правда я ценю ваши чувства параноика, поэтому соглашусь да будет следствие будут решения...вот только придурки на дорогах делают сейчас выводы что раз у них право приоритета то они могут все, и выводы делают в стиле мужик был не прав, потому что он не погиб. Вот против их мнения здесь и обсуждения, а не для того, чтобы осудить кого то или выписать штраф или завести уголовное дело.

И кстати вы тоже являетесь инторнет-теоретиком, и если вы считаете это чем то плохим то вообще не понимаю зачем вы сидите на форуме. Не стоит выделять себя из толпы....

Вы за выражениями всё же следите, а то все у вас тупые и параноики, один вы Д'Артаньян smile.gif. На данный момент это вы тут камнем-менгиром нарисовались и всем втираете и навязываете свою точку зрения. Мне вообще похуй кто куда чего. Человек умер, железо это всё говно, которое восстанавливается, а вот дядьку не вернуть. И как он там влетел, одним очевидцам и видеокамерам ясно, ну или таким спецам как вы. Такие как вы, по фотографиям диагнозы расставляют gigi.gif.

Подкормлю тролля:

Автомобиль конечно же никто переставлять не будет, он там прописан на трамвайных путях до решения суда по данному ДТП, т.е. на пару лет примерно. И мотоцикл тоже оставят.

Люди, всех кого оскорбил Латвиу, жмакайте над его постами "911", пусть механизм с ним и с его манерой общения разбирается.

[^]
StaryiMaks
3.05.2011 - 18:23
0

Шутник

Ну что, парни? Ну те, кто к здравому смыслу взывал и к человечности, в связи с фактом смерти хотя бы, нахватали шпал? Было бы смешно, еслиб не было так грустно...

Что и кому мы тут доказать хотим? Во сейчас на глагне висит тема про добрые дела, как-то про "шапочку" называется, не помню. Так вот, очень жизненно.

ЗЫ: k0sta , мы случайно в Севастополе на первом байкшоу не пересекались?

[^]
StaryiMaks
3.05.2011 - 19:49
1

Шутник

Цитата (mapazzzm @ 3.05.2011 - 14:55)
Цитата (StaryiMaks @ 3.05.2011 - 05:16)
mapazzzm , тут этот баянистый анекдот уже стопицот раз повторили, читай коменты перед тем, как запостить.

А Вы не переживайте так сильно... alik.gif У меня в более развёрнутой вариации, чем у всех остальных! gentel.gif Вы лучше посмейтесь. Злободневно ведь! rulez.gif

А над чем смеяться-то? Над бородатым анекдотом? Или всё таки над злободневностью? Извини, малыш, я просто не понимаю, честно. Тебе пока смерть кажется чем-то не реальным и происходящим с кем-то другим, но не с тобой?
Вынужден тебя огорчить, мальчик: это случается в любом возрасте. И не обязательно с помощью ТС. Готов поспорить, что ты даже не подозреваешь, как и что может случиться - работа спасателем добавила мне такого опыта. Вот и откапывал трупы с улыбками на лицах. Они то же думали, что "смерть" - это не про них.

Я тут на всём протяжении данной ветки пытаюсь сказать очень простую вещь: относитесь с уважением к чужой смерти. "глупых смертей" не бывает.

[^]
mapazzzm
3.05.2011 - 20:57
1

Юморист

Цитата (StaryiMaks @ 3.05.2011 - 20:49)
Извини, малыш, я просто не понимаю, честно.
Вынужден тебя огорчить, мальчик: это случается в любом возрасте.

Не ругайся, тятенька, а то барин высечет! kruto.gif Не огорчил не капли. Ни гвоздя не жезла, как говорится...

[^]
k0sta
3.05.2011 - 21:20
2

Хохмач

Цитата (StaryiMaks @ 3.05.2011 - 19:23)
ЗЫ: k0sta , мы случайно в Севастополе на первом байкшоу не пересекались?

нет, тк я там не был)
не езжу на байке, вообще. предпочитаю 4 колеса, климат и музыку возможности проскакивать пробки)

кст, шпалы -это минусы? не в курсе, 1й день здесь) если так, то нахватал выше ушей, +предупреждение. пофиг, вобщем-то)

[^]
StaryiMaks
3.05.2011 - 22:59
0

Шутник

Цитата
Ни гвоздя не жезла, как говорится...

mapazzzm - ну вот в кои-то веки пожелание в тему! )) А то тятенька уже ругаццо был настроен решительно! gentel.gif

k0sta , просто у меня был знакомый Коста. Ну и, судя по твоим постам, можно предположить, что ты - двухколёсный. В любом случае - говорил всё правильно, я бы сам лучше - не смог! agree.gif

Цитата
кст, шпалы -это минусы? не в курсе, 1й день здесь) если так, то нахватал выше ушей, +предупреждение. пофиг, вобщем-то)

- ну да, минусы. Ты не поверишь, но местные к этому очень... эээ... трепетно относятся. Такое ощущение, что это - не просто виртуальные оценки, а, как минимум, деньги в собственном кармане... biggrin.gif Я не знаю, может оценки как-то реально влияют на... содержимое холодильника например...
Я сам "сами мы не местные"© , люди добрые, накидайте крестов, кому сколько не жалко! Мне на операцию (по удалению тролля) требуецца... inv.gif

Это сообщение отредактировал StaryiMaks - 3.05.2011 - 23:02

[^]
Звездюк
4.05.2011 - 00:33
0

Ярила

У меня вот такая история была.

Раннее утро, солнце еще не встало, но уже не темно.
Еду по главной на скутере в правом ряду - как можно правее, короче по правой колее.

Впереди перекресток нерегулируемый,примыкает второстепенная, на ней знак УСТУПИ ДОРОГУ.

Краем глаза перед перекрёстком замечаю что по второстепенной подъезжает джип..Вроде сбрасывает скорость..Сзади меня метров 50 едет грузовичок..

Выезжаю на перекрёсток - и этот джип бьет меня в заднее колесо.
Хорошо - утром был туман, дорога сырая, меня развернуло/заднее колесо по сырому асфальту "проскользило"..

Вылазит пацан из джипа, блеать, перегарищем прёт, лыба до ушей - " ой, извини батя, я тебя не заметил"!!! ЗАШИБИСЬ!!!!
Посмотрел - у меня ничего не сломано, ударил аккурат в заднюю ось..

У него дырка в бампере пластиковом..
Говорю - ну чо, ментов будем вызывать??? ( сзади грузовичок притормозил и разглядывает нас smile.gif ).
Отвечает - не, не надо, на тебе тыщу (рублей) и разъезжаемся..

[^]
k0sta
4.05.2011 - 03:33
2

Хохмач

Цитата (StaryiMaks @ 3.05.2011 - 23:59)
k0sta , просто у меня был знакомый Коста. Ну и, судя по твоим постам, можно предположить, что ты - двухколёсный. В любом случае - говорил всё правильно, я бы сам лучше - не смог! agree.gif

- ну да, минусы. Ты не поверишь, но местные к этому очень... эээ... трепетно относятся. Такое ощущение, что это - не просто виртуальные оценки, а, как минимум, деньги в собственном кармане... biggrin.gif Я не знаю, может оценки как-то реально влияют на... содержимое холодильника например...
Я сам "сами мы не местные"© , люди добрые, накидайте крестов, кому сколько не жалко! Мне на операцию (по удалению тролля) требуецца... inv.gif

agree.gif
дорога одна, и правила для всех общие, остальное зависит от уровня понимания.

почему, поверю. стадный инстинкт)
мне наоборот доставлет, что овощи с моим мнением не согласны) известно, что правда никогда не бывает там, где большинство.

я бы плюсанул, но нечем) vote limit 0

[^]
RXj
4.05.2011 - 04:12
0

Распиздяй

Чёта дед или в шоке или пиздит. Знаю я эту улицу, работал рядом на "Балтийском". От Детской он только со скоростью звука успел бы к нему, там метров 500. А если с 26, то там до места аварии 50 метров. Там перекресток иксом идет, я на машине его километрах на 30-40 проезжал(газели летают там не глядя), я думаю 2-х колесный не самурай его на 150 пролетать. Даже если на 50 проезжал его, еще 100 за 50 метров набрать анриал. Кто хочет сам посмотреть место в яндекс картах наберите Россия, Санкт-Петербург, Василеостровский район, 27-я линия В.О. на панараме смотрите по Косой линии в сторону здания с красным банером "аренда".
ИМХО дед сам виноват не посмотрел нормално и похуячил, как бомбила с левого за пассажиром.

Это сообщение отредактировал RXj - 4.05.2011 - 04:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх