Думаю, что если пришли люди в масках и воткнули кого-либо в пол, то этот человек как минимум уже попал в поле зрения этих людей в масках. А в поле зрения просто так не попадают.
Счас тебе напихают здесь за такие слова))) тут в теме народ серьзный, каждого второго ущемляют. Не удивлюсь если половина пользователей из этой темы из исправительных учреждений пишут.
Можно просто прийти на концерт человека, который что-то не то говорил. Хотя, в принципе, с точки зрения любителей хозяйского сапога, этого вполне достаточно для того, чтобы тебя мордой в пол уложили. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2697080.html
Просто не творите ничего такого, за что вас мордой в пол ложат. И не придется участвовать в оперативной беседе в столь неудобной позе. Уж поверьте моему опыту, много участвовал в задержаниях и не припомню чтоб кто-то был непричастен.
Государство это инструмент насилия и оно может сделать с вами всё что захочет, виноваты вы или нет, замешаны в чём-то или нет. Поймите это. Адвокат дело говорит. Резануло только "защитительной". Но может это такая фишка у него.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пол года назад заправляю на Желтой заправке полный бак, прикладываю топливную карту, ввожу пин код (ну всё как обычно), следом выезжает какой то чек, но я его не беру, тк он мне не нужен. Еще как жопой почуял неладное и решил уточнить у заправщицы - всё норм? я поехал? На что получаю ответ -да! Сажусь и укатываю в закат. Спустя несколько часов звонок из полиции: - Что же вы батенька заправили себе полный бак и не оплатив уехали? Сами подъедете на заправку или мы едем за вами с опергруппой домой?... Подъезжаю на заправку, а там меня уже ждут)) Опер говорит -ты в курсе, что тебе уголовка светит? Объясняю как дело было, говорю -можем посмотреть по камерам, а если пишут звук, то это вообще прекрасно. Опросили заправщицу -у нее своя версия. Говорю -тогда давайте глядеть камеры, как я прикладывал карту, вводил пин и после задал вопрос - могу ли я ехать? И тут операторша завиляла жопой и говорит что не так меня поняла, и вообще, она вместо того чтоб провести оплату, проверила мой баланс на карте(поэтому я и вводил пин код)... Короче заправка написала отказную, я оплатил бенз, ну а опера сказали что вот так вот легко можно получить уголовочку)))
Государство это инструмент насилия и оно может сделать с вами всё что захочет, виноваты вы или нет, замешаны в чём-то или нет. Поймите это.
С другой стороны, государству необходимо гарантировать гражданам защиту во многих социальных сферах, включая военную.Если этого не происходит, государство самоликвидируется.
Это вам адвокат говорит по своей науке, и он молодец.. А по жизни делайте так, как один из вариантов, если по мелочёвке: хватаетесь за живот, корчитесь, что вам плохо, вам вызывыают скорую помощь. Садитьесь в неё и по пути следования, говорите медикам спасибо, и сбегаете в любом моменте, как вам будет угодно.
этот совет про побег дурацкий. вызывайте скорую, говорите "я в шоке, ничего не понимаю, ничего не помню", зовите маму с папой, а уже они пусть зовут адвоката, пучьте глаза и молчите полностью, ничего не трогайте ни на камеру и за камерой, всё отрицайте если бьют, если невмоготу ставьте не свою подпись и короткую, в камере никому не верьте и ничего не рассказывайте, никаких согласий/кивков - только "не помню" и помните: адвокат может быть подставным и его советы добавят срок.
комментатору Ветас с "стресс иногда полезен" - ПНХ. Такие "подкинутые" стрессы отбирают годы жизни твоей мамы, отца, тебя.
Почитал. И имею что сказать. Одно дело, когда ты не виновен и тебя "принимают", там что не говори, раскрутят так как им надо. А другое дело, когда пришли и работают по прямому адресу предназначения.
<<С другой стороны, государству необходимо гарантировать гражданам защиту во многих социальных сферах, включая военную. Если этого не происходит, государство самоликвидируется.>>
Десятки тысяч людей в РФ пострадали от атак и террора укров. Но где реакция государства? Тысячи ракет и миллион дронов должны были за четыре года вогнать курванину в каменный век. Не вогнали, неудобный вопрос - а почему, собственно? А ответ-то очевиден и страшен.
Это сообщение отредактировал Derianur - 12 сен 2026 в 12:01
По данной теме могу сказать только одно Когда рядом с вами тормозит машина, мол спросить дорогу как проехать куда нибудь и при этом все пассажиры и водитель из нее выходят, сразу на ногу нужно без оглядки бежать, потому что чтоб спросить дорогу необязательно всем выходить из машины
Как-то мне товарищ рассказывал как его оперативники принимали. Никаких вещдоков и прочего не было. Даже денег не было. Просто сказали или подписывай по хорошему или или. В итоге до суда кто-то из оперов покинул сей чат от передозировки. Товарищ добровольно все подписал и уехал лет на 12 вроде
Если вас положили мордой в пол, то уже не важно, что вы там им отвечали. Важно, сколько денег вы готовы занести, чтобы нужные люди закрыли глаза на ваши шалости. Наблюдения из окружающей реальности.
Многие пишут про избиения. Если бьют нужно истошно кричать что убивают, что у тебя порок сердца, что тебе трудно дышать. Оперативники на работе и присесть за внезапно зажмурившегося тебя им неинтересно. Крики могут услышать соседи, случайно записать соседняя камера, ну а если продолжать вести конструктивный диалог, бить будут и дальше, предпологая получение результата. Время на эти процедуры ограничено, нужно по возможности его тянуть, переспрашивать все по 3 раза.
Апелляция к конституции это конечно для адвоката. Лучшая позиция для задержанного: не знаю, не помню, забыл, затрудняюсь ответить, а так да, активно сотрудничаю со следствием по мере сил и ни от чего не отказываюсь.
Важно понимать, что выбитое признание вне допроса само по себе в суде не используешь. Нужны конкретные факты, которые потом будут подтверждены. Если не можешь больше терпеть побои, говори то, что невозможно никак проверить здесь и сейчас. "Где остальное? У Пети в квартире под плинтусом в коридоре." Потом выяснится что Петя уже 3 года как умер и вообще по адресу никогда не жил, но это будет потом.
До допроса нужно выработать простую позицию. Чем меньше по ней можно будет задать вопросов, тем лучше. В ходе допроса одни и теже вопросы будут многократно повторяться в разных интерпретациях чтобы поймать тебя на нестыковках.
Правоохранители конечно себя оправдывают мол бъем мы только явных негодяев, да и то как бъем, так по жопе пару раз дадим и все. Всякий путь человека прям в глазах его. Например с распространением мобилок, следователи начали активно названивать фигурантам вместо отправки повесток и выезда в адрес. Это удобно - суровым голосом по телефону размягчить негодяя, надавить погонами, и вот он уже сам идет в отдел и готов дать признательные показания. Потом инициативу подхватили мошенники и тем же суровым голосом выставили кучу пенсионеров на последние деньги. Интересно все повернулось, не правда ли?
Сложно представить, чтобы просто человеку, не замешаному ни в чём заломали руки, и ботинком прижали голову.
Тут было видео, когда чела на светофоре выдернули из машины в грязь, убедительно объяснили что он по жизни неправ вообще ни в чем. И только через некоторое время стало понятно что лежит на асфальте совсем не тот человек. А в это время мимо проехал другой джип. Той же марки, того же цвета, но только сидел в нем тот, на кого по факту и была развернута операция задержания. Его видно на видео. И цифирьки в номерах похожие. Только последовательность не та.
У меня так соседа из квартиры выдернули. Открыл на звонок в дверь неглядя в глазок. Оказалось домом ошиблись. Две одинаковые пятиэтажки с последовательными номерами. Больше пятиэтажек нет. Вся четная сторона улицы - два дома. Но сначала в квартире натоптали. В это время "нужный" сидел во дворе и пил пиво, наблюдая за скоплением машин у соседнего дома. Увидел что вся компания направилась в его дом и подъезд - встал и неторопясь пошел в сторону автобусной остановки. А всё потому, что участкового местного не взяли с собой. Хотели побыстрее и что б местные менты не сдали (было подозрение, что они делятся с фигурантами информацией).
Во времена моей молодости, главное, это было своевременно донести до людей в масках, что ты не Рулон Обоев или Камаз Помоев, а вполне себе Иван Иваныч. А те кто считает, что у нас (на планете Земля), никогда нельзя в такой ситуации оказаться, глубоко ошибаются. Кстати в 90х опера любили телефонным справочником по башке пиздить (следов нет, но довольно больно), сейчас что у них в ходу интересно?
Не надо мешать хлеб говно песок и сахар. Никто тебя не тронет просто так, если ты не замешан. Не веришь, спроси у тащ майора.
На Ютубе ролик гулял раньше, как "тяжёлые" прессанули чувака на Кайене. И машину покалечили и чувака отпиздили. Оказалось просто похожий автомобиль. Ну ошиблись, с кем не бывает
Я всегда молчу. За меня говорит адвокат. Чего и вам советую. Держите в бумажнике визитку какого-нибудь адвоката. Или телефон из интернета возьмите. Вот только с ним можно разговаривать. В остальных случаях молчать.
Это мое право. И право любого гражданина.
Это сообщение отредактировал kaha - 12 сен 2026 в 13:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)