Кто в моряки последний?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эксгаустер 15 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Когда 3-4 суток в болтанке. Мысль в голове одна. Съебу в первом же порту. Но потом море утихает и ты вроде возвращаешься к жизни. 1 лям за три месяца говоришь ? Ну думаю что это полный пиз...шь. Очень сильно зависит от того через какую компанию и куда устраиваешься. Кто хочет морской романтики и попробовать себя в трудностях советую быть готовым ко многим разочарованиям.
Tamagotchi 15 авг 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Взрослый чел картавит! Меня бесит это! Тебя, за две недели научат, говорить правильно. А у нас, такие блогеры есть. С миллионом подписчиков. Они меняться, не хотят. Кому-то нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruslankra82 15 авг 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это пока баба не появилась на берегу и тут оказывается не все так хорошо на вахте, в голове туман, в мыслях ты там и напридумывал как твоя ненагладная трахается там на берегу со всеми мудаками, а ты мудозвон хуяришь здесь

palvanych 15 авг 2026 в 22:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SaRUSs @ 15 авг 2026 в 14:45)
Да ебал я эти моря, ходил 20 лет, кроме рогов и геморроя низуя там не заработаешь

Ну хз, 4 через 4 или 6 через 6 недель еще терпимо в офшоре каком-нибудь. А вот на всяких лайнерах океанских: контейнероносцах, танкерах и тд 4 месяца и более - да ну нах. А рыбодобывающий флот, особенно российский - это вообще писец

Есть тут на ЯПе товарищ один. Выкладывает регулярно свои морские похождения
Pokatot 15 авг 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (hawk1 @ 15 авг 2026 в 15:44)
Цитата (kiselev85 @ 15 авг 2026 в 16:42)
Жаль, логопеда на корабле нет

Ты над детьми с ДЦП тоже издеваешься?

Сурьёзно? Невыговаривание Р сравнил с ДЦП? Пиздец сравнение.
Pokatot 15 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tamagotchi @ 15 авг 2026 в 22:14)
Взрослый чел картавит! Меня бесит это! Тебя, за две недели научат, говорить правильно. А у нас, такие блогеры есть. С миллионом подписчиков. Они меняться, не хотят. Кому-то нравится.

Я вот в детстве тоже не выговаривал, эРкал через горло, а не языком. Хотя с логопедом занимался и знал как, просто пофигу было. А в школу пошёл, там все нормально говорят, я подумал, что я как дурачок выгляжу и просто пару недель спецом приучил себя правильно Р произносить вот и всё. Потом привычка так произносить появилась.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 15 авг 2026 в 22:26
coin99 15 авг 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Pokatot @ 15 авг 2026 в 22:23)
Во-во. Я вот в детстве тоже не выговаривал, эРкал через горло, а не языком. Хотя с логопедом занимался и знал как, просто пофигу было. А в школу пошёл, там все нормально говорят, я подумал, что я как дурачок выгляжу и просто пару недель спецом приучил себя правильно Р произносить вот и всё. Потом привычка так произносить появилась.

была однажды в моей жизни беседа (с немцем), за которую мне даже немножко стыдно.
для общего развития, обсуждали мы названия вских речевых особенностей.
заикаться - штоттерн
шепелявить И шептать - лиспелн
а картавить грю? ну в смысле Р не выговаривать?
- а мы тут все р не выговариваем cry.gif

Это сообщение отредактировал coin99 - 15 авг 2026 в 22:32
Лапотьпервый 15 авг 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VaKo23rus @ 15 авг 2026 в 21:42)
Цитата (Alexeykov @ 15.08.2026 - 15:43)
4 месяца не в море оплачиваются, не?
А то сразу эти мильоны пополам делить приходится и получается уже не так вкусно.

Не оплачиваются) В портовом городе живу, морской универ. Раньше, да - моряки зарабатывали нормально. Сейчас, шабашник на стройке получает столько же. Попасть в иностранные компании сейчас практически невозможно, ну а наши компании - ну вы поняли. Зумерам вообще не зайдет. Та и этот морячок с видео, думаю, не долго выдержит, судя по философским словам в конце.

Да нет особых проблем к врагам устроиться. Нужно только:
1.голова 2.знания.3.английский, ну и профильное образование ( даже средняя мореходка пойдёт).

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 15 авг 2026 в 22:52
masc1231 15 авг 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Как попасть в моряки ?

Jetsam 15 авг 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (smiralex @ 15 авг 2026 в 15:44)
Один лимон на 8 месяцев надо делить.
Примерно 120 штук.
Для региона хорошая зп.
Для Москвичей обычная.

Ну у моряков вилка большая... От 60 тыр./мес. рядовому в отечественном каботаже, до 15-20k$ капитану или деду на танкере под иностранным флагом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 947
14 Пользователей: fanat26, bootmaikerof, Prostoyivan, cblp, spaceviper, Yatsok75, Kolovoi, Baлерьевич, PlayfulFox, ONEDi, FisheroFF, Jetsam, ratnikpp78, MехВод
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх