Попытка девушки в гостевом доме искупаться в горячем чане закончилась переломом позвоночника

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бенджамин001 9 авг 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rosewell @ 08.08.2026 - 14:52)
Сопромат (разговорное название сопротивления материалов) — это инженерная дисциплина, которая изучает, как детали машин и конструкции ведут себя под нагрузкой, и учит рассчитывать их на прочность, жёсткость и устойчивость.

Я это и без вас знаю, в этом случае, где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бенджамин001 9 авг 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Prostoyivan @ 08.08.2026 - 18:14)
То что хитрованы маскируют явную услугу под аренду не сыграет в плюс в суде. Отзывы о купании с пощадок и платные дрова явно намекают

В суде, были хотя бы раз?

Бенджамин001 9 авг 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kraeved @ 08.08.2026 - 18:22)
Ведь понятно, что в таких местах люди выпивают. Лестница должна быть суперустойчивой

А если Кондратий хватит, т.е. сердце прихватит, от алкоголя, и горячей воды в чане? Кто виноват будет?

sanaras 9 авг 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
бляять... не могли из профиля сварить каркас помоста со ступенями, прочный как слон. Вот уебаны, хозяины чана.
Бенджамин001 9 авг 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Prostoyivan @ 08.08.2026 - 18:33)
Я без понятия как они там жопу себе прикрыли, но похоже ты самый осведомлённый в нюансах) но вокруг одни боты.
Все пишут про услугу потому что по факту это она и есть, но по договору как ты говорил аренда. Нормально что уж там, ломайтесь главное у нас все шито крыто. Посмотрим как суд отреагирует на такую "аренду"

Нормально отреагирует. Договор аренды суточный есть. Инструктаж был, о безопасности нахожения на объекте.

Бенджамин001 9 авг 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Andr0880 @ 08.08.2026 - 19:34)
Только незадача, имущество должно быть безопасным, а оно не было.
Это тоже самое, что ты предоставишь дом с плитой неисправной, плита загорится, люди пострадают - ответственность на тебе. Хотя в договоре всего то аренда участка, дома и имущества.
Имущество должно быть исправным. И быть безопасным, в процессе его эксплуатации, за что наймодатель отвечает в полном объеме, если не докажет, что неисправность возникла по вине третьих лицнеодолимая сила.
Чисто в теории он может переложить вину на того, кто эту лестницу монтировал, но и только. Однако это не убережет от возмещения ущерба, который уже он будет взыскивать с монтажников.

Ты очень хреново понимаешь как работают споры в части ЗоЗПП. Я привел конкретные нормы, коими суд будет руководствоваться, а не договором или моимтвоим мнением.

Основное договор. Т.е. стороны договорились. Если есть пункты в договоре, которые противоречат действующему законодательству, будут недействительными, если признают.

Andr0880 9 авг 2026 в 01:41
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dimerss @ 8 авг 2026 в 19:50)
себя можно убить полностью на 100% даже зубочисткой

Можно.
И если зубочистка будет признана, в ходе проверки\экспертизы небезопасной, ответит тот, кто ее тебе продал\производитель. Если будет признана безопасной, ок.
Все зависит от экспертизы и от норм права, о чем я уже писал. Но ты, почему то, считаешь, будто предоставляя услуги не несешь ответственности. Отнюдь - еще как несешь.
Более того, даже если твоей вины нет, ты приобрел чан в заводском исполнении, то отвечать придется сперва тебе, а уж далее взыскивать по цепочке с производителя\продавца.

Касаемо же решений, тут взыскивают даже если ты поскользнулся на ступеньках выходя из подъезда, внутри подъезда, уточню.
"Причиной ее падения послужило неисполнение своих обязательств ООО «У» в части надлежащего содержания лестницы между первым этажом и выходом." ©
"Взыскать с ООО «У» в пользу ФИО1 в счет возмещения морального вреда денежные средства в сумме 150000 рублей, в счет возмещения материального ущерба 5927 рублей 20 копеек, утраченный заработок в сумме 139498 рублей 67 копеек.

Взыскать с ООО «У» в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации государственную пошлину в размере 4408 рублей 52 копейки." ©
Можешь почитать подробнее: Решение № 2-1909/2017 2-1909/2017~М-1395/2017 М-1395/2017 от 15 августа 2017 г. по делу № 2-1909/2017

Лично я вижу вполне внятные перспективы у истицы в данном случае. Лестница, очевидно, небезопасна для коммерческой эксплуатации.
Andr0880 9 авг 2026 в 01:43
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бенджамин001 @ 9 авг 2026 в 00:58)
Основное договор. Т.е. стороны договорились. Если есть пункты в договоре, которые противоречат действующему законодательству, будут недействительными, если признают.

Первичен закон. Нормы права. На них все строится. В т.ч. и договор.
hockob 9 авг 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Как бодро она вещает с «переломанным» позвоночником! И даже не из инвалидной коляски.
У меня компрессионный был, так я несколько месяцев просто овощем лежал, а тут...

kameranec 9 авг 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Перелом не был сложным, она сама его осложнила, тем что сутки не вызывала скорую.

JJHH 9 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бенджамин001 @ 9 авг 2026 в 00:24)
Цитата (rosewell @ 08.08.2026 - 14:52)
Сопромат (разговорное название сопротивления материалов) — это инженерная дисциплина, которая изучает, как детали машин и конструкции ведут себя под нагрузкой, и учит рассчитывать их на прочность, жёсткость и устойчивость.

Я это и без вас знаю, в этом случае, где?

.

Попытка девушки в гостевом доме искупаться в горячем чане закончилась переломом позвоночника
Hawchick 9 авг 2026 в 11:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Нах 6 минут ни о чëм на главную?
АМНЕНАДО 9 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Prostoyivan @ 07.08.2026 - 21:12)
Зря владельцы такие уверенные в безнаказанности. Как бы домик не пришлось переписать и до конца жизни лечить пострадавшую после огласки. Травма серьезная

Вы забыли в какой стране живёте?

Prostoyivan 9 авг 2026 в 12:16
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
во факту - это лишь типовой гостинничный бизнес каких пруд пруди, ничего другого там нет и быть не может.
А то что ты выдумываешь, хуйня из-под ногтей - нет там никаких выдуманных тобой услуг. Иначе тысячам отелей выставят предетнзии за неподобающие услуги унитаза, стола и стола, т.к ебаный чан юридически ничем от предмета мебели не отличается - ты пациент Кащенко, выдумывать хуйню на ровном месте. Сколько хитрожопых дебилов в судах обломано даже не представляешь, ломают себе зубы на миллионы, руки ноги и чего только не происходит чуть ли не каждую секунду там. И тут обоссаный блоггер делает вид, что она пуп земли и в суде перед ней должны станцевать. Да нахуй она идет. Типовой процесс и с нормальным адвокатом, владелец будет спать аки младенец.

Более чем уверен, не пойдет она в суд, ограничатся досудебкой и отказом обоюдки. А вам придуркам лаже не заплатит обещанное, как привыкла всех вокруг себя кидать и устраивать бюрю в стакане.

СК проверит доки владельцев - регистрацию и налоги, прочие документы, и умоет руки, может предъявить им только это - никак не за мифицескую лесницу, которую сраный ЯПоец приказал закрепить, он что верховный судья РФ и повелитель лестниц?

Да ты заебал со своим гостиничным бизнесом. Частный дом физ лицу юридически правильно сдать только в найм.
Отельеры мамкины, размотают их в суде мало не покажется. Самое правильное было скидывать запрос с 600к хотя бы до 300 и мериться до суда

Prostoyivan 9 авг 2026 в 12:52
-1
Цитата
Можно.
И если зубочистка будет признана, в ходе проверкиэкспертизы небезопасной, ответит тот, кто ее тебе продалпроизводитель. Если будет признана безопасной, ок.
Все зависит от экспертизы и от норм права, о чем я уже писал. Но ты, почему то, считаешь, будто предоставляя услуги не несешь ответственности. Отнюдь - еще как несешь.
Более того, даже если твоей вины нет, ты приобрел чан в заводском исполнении, то отвечать придется сперва тебе, а уж далее взыскивать по цепочке с производителяпродавца.

Касаемо же решений, тут взыскивают даже если ты поскользнулся на ступеньках выходя из подъезда, внутри подъезда, уточню.
"Причиной ее падения послужило неисполнение своих обязательств ООО «У» в части надлежащего содержания лестницы между первым этажом и выходом." ©
"Взыскать с ООО «У» в пользу ФИО1 в счет возмещения морального вреда денежные средства в сумме 150000 рублей, в счет возмещения материального ущерба 5927 рублей 20 копеек, утраченный заработок в сумме 139498 рублей 67 копеек.

Взыскать с ООО «У» в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации государственную пошлину в размере 4408 рублей 52 копейки." ©
Можешь почитать подробнее: Решение № 2-1909/2017 2-1909/2017~М-1395/2017 М-1395/2017 от 15 августа 2017 г. по делу № 2-1909/2017

Лично я вижу вполне внятные перспективы у истицы в данном случае. Лестница, очевидно, небезопасна для коммерческой эксплуатации.

Ты конечно молодец, но они чан этот с лестницей по договору аренды похоже сдают. НЕ услуга!

dimerss 9 авг 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Andr0880 @ 9 авг 2026 в 01:41)
Цитата (dimerss @ 8 авг 2026 в 19:50)
себя можно убить полностью на 100% даже зубочисткой

Можно.
И если зубочистка будет признана, в ходе проверки\экспертизы небезопасной, ответит тот, кто ее тебе продал\производитель. Если будет признана безопасной, ок.
Более того, даже если твоей вины нет, ты приобрел чан в заводском исполнении, то отвечать придется сперва тебе, а уж далее взыскивать по цепочке с производителя\продавца.

не путай теплое с мягким

Лестница ЖКХ - как раз услуга. За ее уборку жильцы платят по квитанции, и за ее содержание отвечает по договору УК. У УК и жильцов договорные обязательства в соотвествии в федеральным законодательством, есть права и обязанности - там есть отвественные за некачественно оказанные УСЛУГИ. Если судом доказана связь некачественная уборка и травмы пострадавших, то рузельтат - твои буквенные потуги копипасты.

Тут сдали предмет экстерьера по договору аренды, нет никаких услуг от слова вообще. Все блять, приехали - иди нахуй.

Это сообщение отредактировал dimerss - 9 авг 2026 в 13:34
dimerss 9 авг 2026 в 13:43
-1
Цитата (Prostoyivan @ 9 авг 2026 в 12:16)
Цитата
во факту - это лишь типовой гостинничный бизнес каких пруд пруди, ничего другого там нет и быть не может.
А то что ты выдумываешь, хуйня из-под ногтей - нет там никаких выдуманных тобой услуг. Иначе тысячам отелей выставят предетнзии за неподобающие услуги унитаза, стола и стола, т.к ебаный чан юридически ничем от предмета мебели не отличается - ты пациент Кащенко, выдумывать хуйню на ровном месте. Сколько хитрожопых дебилов в судах обломано даже не представляешь, ломают себе зубы на миллионы, руки ноги и чего только не происходит чуть ли не каждую секунду там. И тут обоссаный блоггер делает вид, что она пуп земли и в суде перед ней должны станцевать.  Да нахуй она идет. Типовой процесс и с нормальным адвокатом, владелец будет спать аки младенец.

Более чем уверен, не пойдет она в суд, ограничатся досудебкой и отказом обоюдки. А вам придуркам лаже не заплатит обещанное, как привыкла всех вокруг себя кидать и устраивать бюрю в стакане.

СК проверит доки владельцев - регистрацию и налоги, прочие документы, и умоет руки, может предъявить им только это - никак не за мифицескую лесницу, которую сраный ЯПоец приказал закрепить, он что верховный судья РФ и повелитель лестниц?

Да ты заебал со своим гостиничным бизнесом. Частный дом физ лицу юридически правильно сдать только в найм.
Отельеры мамкины, размотают их в суде мало не покажется. Самое правильное было скидывать запрос с 600к хотя бы до 300 и мериться до суда

Он и есть гостиничный бизнес, и код соотвествующий деятельности присвоен с классификатором ОКВЭД. Только так можно зарегить это пиздобратию через Яндекс, Озоны и прочие сайты-прокладки, через них и идут большая часть клиентуры.
55.10 – "Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания" + может еще
55.11 – "Деятельность гостиниц с ресторанами". Этот код подходит для гостиниц, которые предоставляют услуги общественного питания на своей территории.
55.20 – "Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания". Этот код может быть использован для мини-отелей, апартаментов, хостелов и других типов краткосрочного размещения.
56 – "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков". Если гостиница предоставляет услуги общественного питания, помимо кода 55.11, можно использовать коды из этой группы, например, 56.10 – "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания".
И отчетные документы они предоставляют. И имеено эту хуйню и будет у них проверять СК, а на ваши безопасные лестницы им будет насрать с высокоорбитальной станции, хоть ты испукай своим скулежом про это весь ЯП.

К примеру, я как командировочный, могу взять доки кассовые с фискальным чеком + бумагу с печатью из их ИП, что я там проживал с такого то и по такое то. Далее это оформляю в бухгалтерии как командировочные расходы. Вуаля, катаюсь и отдыхаю нахаляву в рабочее время. Просто взяв аренду у нонема Васи Пупкина клоповник - я обосновано обосрусь с компенсациями, хоть В.П. раком встанет доказывая что я там жил и ему платил - не имеет он без учета в налоговой сдавать хату, и предоставлять услуги проживания. Но В.П, может передать права пользования своим клоповником уже конторе по работе с недвигой, а уже они оформят его конуру как гостинницу с выдачей чеков и бумаг. Так часто и происходит, у В.П бездок проходит по 2 т.р. , но через контору с доками 5 т.р.

Можно конечно сдавать временно жилье в соотвествии со Глава 35. Наем жилого помещения и
Статья 671. Договор найма жилого помещения и т.д. Но опять, же ты пролетаешь мимо агрераторов типа Яндекс_тревел, Озон-путешествия, Букинга и тд. Статья 671 это для долгосрока, на года и тд, а для посуточно устанешь бумажки писать и клиентов сам искать для хаты. Именно поэтому посуточная сдача сейчас на 90% и есть Гостиничный бизнес.

Это сообщение отредактировал dimerss - 9 авг 2026 в 14:41
Prostoyivan 9 авг 2026 в 14:32
-1
Цитата
Он и есть гостиничный бизнес, и код соотвествующий деятельности присвоен с классификатором ОКВЭД. Только так можно зарегить это пиздобратию через Яндекс, Озоны и прочие сайты-прокладки, через них и идут большая часть клиентуры.
55.10 – "Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания" + может еще
55.11 – "Деятельность гостиниц с ресторанами". Этот код подходит для гостиниц, которые предоставляют услуги общественного питания на своей территории.
55.20 – "Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания". Этот код может быть использован для мини-отелей, апартаментов, хостелов и других типов краткосрочного размещения.
56 – "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков". Если гостиница предоставляет услуги общественного питания, помимо кода 55.11, можно использовать коды из этой группы, например, 56.10 – "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания".
И отчетные документы они предоставляют.

К примеру, я как командировочный, могу взять доки кассовые с фискальным чеком + бумагу с печатью из их ИП, что я там проживал с такого то и по такое то. Далее это оформляю в бухгалтерии как командировочные расходы. Вуаля, катаюсь и отдыхаю нахаляву в рабочее время. Просто взяв аренду у нонема Васи Пупкина клоповник - я обосновано обосрусь с компенсациями, хоть В.П. раком встанет доказывая что я там жил и ему платил - не имеет он без учета в налоговой сдавать хату, и предоставлять услуги проживания. Но В.П, может передать права пользования своим клоповником уже конторе по работе с недвигой, а уже они оформят его конуру как гостинницу с выдачей чеков и бумаг. Так часто и происходит, у В.П бездок проходит по 2 т.р. , но через контору с доками 5 т.р.

Можно конечно сдавать временно жилье в соотвествии со Глава 35. Наем жилого помещения и
Статья 671. Договор найма жилого помещения и т.д. Но опять, же ты пролетаешь мимо агрераторов типа Яндекс_тревел, Озон-путешествия, Букинга и тд. Статья 671 это для долгосрока, на года и тд, а для посуточно устанешь бумажки писать и клиентов сам искать для хаты. Именно поэтому посуточная сдача сейчас на 90% и есть Гостиничный бизнес.

Вот скажи откуда ты это знаешь какой у них ОКВЭД? Я сужу по репортажу где сказано что это частный дом. Гостиница это обязательно нежилое помещение. Пострадавшая говорит что дом вообще не зарегистрирован, комерсы говорят что все зарегистрировано , но почему-то молчат как именно. странно.
И ты ошибаешься про посуточную аренду, 90% легальных квартир как раз пользуют 60.20.1 он заходит под дешевый патент и вычеты по налогам. Для площадок и командированных он тоже подходит. Для налоговой по барабану что указано в договоре аренда или найм и на какой срок

dimerss 9 авг 2026 в 14:52
-1
Цитата (Prostoyivan @ 9 авг 2026 в 14:32)
Цитата
И отчетные документы они предоставляют.

Вот скажи откуда ты это знаешь какой у них ОКВЭД? Я сужу по репортажу где сказано что это частный дом. Гостиница это обязательно нежилое помещение. Пострадавшая говорит что дом вообще не зарегистрирован, комерсы говорят что все зарегистрировано , но почему-то молчат как именно. странно.
И ты ошибаешься про посуточную аренду, 90% легальных квартир как раз пользуют 60.20.1 он заходит под дешевый патент и вычеты по налогам. Для площадок и командированных он тоже подходит. Для налоговой по барабану что ты указываешь в договоре аренду или найм и на какой срок

потому что дешевый 60.20.1 не проходит через Яндексы-Хуяндексы и прочие агрегаторы, сейчас все эти сдачи котеджей через них проходят. Но никто не мешает найти эту конуру в Яндексе, а на месте по приезду провести без их таксы, но с хозяином дома напрямую - получишь доки не Яндекса-Хуяндекса, а юридически идентичную фискалку от Васи Пупкина и доки о проживании у него, но дешевле.

Без агрегаторов них ты привлечешь лишь цыган с семьями, котрые будут срать тоннами и платить целое нихуя. Как раз по обычным договорам найма жилого помещения.

Можно проверить эту конуру с чаном, бьются они через агрегаторов или нет. Тогда будет понятно, через что они работают. НО без выхода на глобальные площадки, я бы ебал как работать и продавать это все - экономия копейки, клиентов не будет.
Prostoyivan 9 авг 2026 в 15:24
-1
Цитата
потому что дешевый 60.20.1 не проходит через Яндексы-Хуяндексы и прочие агрегаторы, сейчас все эти сдачи котеджей через них проходят. Но никто не мешает найти эту конуру в Яндексе, а на месте по приезду провести без их таксы, но с хозяином дома напрямую - получишь доки не Яндекса-Хуяндекса, а юридически идентичную фискалку от Васи Пупкина и доки о проживании у него, но дешевле.

Без агрегаторов них ты привлечешь лишь цыган с семьями, котрые будут срать тоннами и платить целое нихуя. Как раз по обычным договорам найма жилого помещения.

Можно проверить эту конуру с чаном, бьются они через агрегаторов или нет. Тогда будет понятно, через что они работают. НО без выхода на глобальные площадки, я бы ебал как работать и продавать это все - экономия копейки, клиентов не будет.

Проходит , (возможно раньше не проходил) зайди и посмотри в своем городе. Хаты и в обычных домах размещены. На каком-нибудь 5 этаже, невозможно зарегить гостиницу если это не апартаменты

Prostoyivan 9 авг 2026 в 15:37
-1
На каждый хитрый болт найдется гайка с левой резьбой.
В том же НН мужик громко музыку включал в разрешены часы и думал что все у него схвачено и по закону. В итоге уголовку влепили аж за истязание..

dimerss 9 авг 2026 в 15:57
0
Цитата (Prostoyivan @ 9 авг 2026 в 15:24)
Цитата
потому что  дешевый 60.20.1 не проходит через Яндексы-Хуяндексы и прочие агрегаторы, сейчас все эти сдачи котеджей через них проходят. Но никто не мешает найти эту конуру в Яндексе, а на месте по приезду провести без их таксы, но с хозяином дома напрямую - получишь доки не Яндекса-Хуяндекса, а юридически идентичную фискалку от Васи Пупкина и доки о проживании у него, но дешевле.

Можно проверить эту конуру с чаном, бьются они через агрегаторов или нет. Тогда будет понятно, через что они работают.  НО без выхода на глобальные площадки, я бы ебал как работать и продавать это все - экономия копейки, клиентов не будет.

Проходит , (возможно раньше не проходил) зайди и посмотри в своем городе. Хаты и в обычных домах размещены. На каком-нибудь 5 этаже, невозможно зарегить гостиницу если это не апартаменты

собственно, похуй на самом деле - идет эта конура с чаном как жилое или нежилое помещение. Как раз по мелким хатам - они все под крупными конторами недвиги, и по ним колотят гостиничную фискалку. Коттеджи часто под ИП Рога и Копыта и также фискалят свои банные дела как гостиницы.

Лестница с чаном - предмет экстерьера и идет также в аренду, как сортир/ванна или табуретка. Придумывать на каждые предмет мебели или ложку/вилку высосанную услугу, ни один юрист не сможет даже толковое исковое заявление сделать, чтоб им не подтерлись тут же. Чисто психоисетрия доморощеной недоблоггера и давление на эмоции, т.к только так они могут еще чего из себя выразить.
Досудебка будет и отказ от обоюдных претензий.

Если бы нашелся судья/прокурор, который на это пойдет - у блоггера есть нехуевые подвязки, а значит проще было без инфосрача наехать на владельца и молча отжать всю недвигу. Но идет тупой инфосрач, про якобы небезопасные лесницы на основании "потому что Я так сказал" и прочую ненужную никому хуету.

Это сообщение отредактировал dimerss - 9 авг 2026 в 16:21
Prostoyivan 9 авг 2026 в 16:19
0
Цитата
собственно, похуй на самом деле - идет эта конура с чаном как жилое или нежилое помещение. Как раз по мелким хатам - они все под крупными конторами недвиги, и по ним колотят гостиничную фискалку. Коттеджи часто под ИП Рога и Копыта и также фискалят свои банные дела как гостиницы.

Лестница с чаном - предмет экстерьера и идет также в аренду, как сортир/ванна или табуретка. Придумывать на каждые предмет мебели или ложку/вилку высосанную услугу, ни один юрист не сможет даже толковое исковое заявление сделать, чтоб им не подтерлись тут же. Чисто психоисетрия доморощеной недоблоггера и давление на эмоции, т.к только так они могут еще чего из себя выразить.

Если бы нашелся судья/прокурор, который на это пойдет - у блоггера есть нехуевые подвязки, а значит проще было без инфосрача наехать на владельца и молча отжать всю недвигу. Но идет тупой инфосрач, про небезопасные лесницы и прочую ненужную никому хуету.

Очень даже не похуй. В жилом помещении и на его участке нельзя заниматься арендным бизнесом. Незаконная предпринимательская деятельность которая привела к травмам. А инструктаж как пользоваться чаном (явно для купания) они как судье объяснять будут, ну что это не услуга?
Про гостиничные чеки на жилые квартиры бред какой-то

Jetsam 9 авг 2026 в 16:21
0
Цитата (RomanSky @ 7 авг 2026 в 21:10)
Сняла чан, договор подписала, инструктаж не отрицает, сама навернулась, сутки после этого ещё отдыхала, а теперь ищет крайних?

И как инструктаж предписывал действовать в момент обрушения лестницы?

Ей тут искать нечего. Практика судебная совсем не в пользу хозяев "аттракциона".
dimerss 9 авг 2026 в 16:30
0
Цитата (Prostoyivan @ 9 авг 2026 в 16:19)
Цитата (dimerss @ 09.08.2026 - 15:57)

Лестница с чаном - предмет экстерьера и идет также в аренду, как сортир/ванна или табуретка. Придумывать на каждые предмет мебели или ложку/вилку высосанную услугу, ни один юрист не сможет даже толковое исковое заявление сделать, чтоб им  не подтерлись тут же. Чисто психоисетрия доморощеной недоблоггера и давление на эмоции, т.к только так они могут еще чего из себя выразить.

Если бы нашелся судья/прокурор, который на это пойдет - у блоггера есть нехуевые подвязки, а значит проще было без инфосрача наехать на владельца и молча отжать всю недвигу. Но идет тупой инфосрач, про небезопасные лесницы и прочую ненужную никому хуету.

Очень даже не похуй. В жилом помещении и на его участке нельзя заниматься арендным бизнесом

Зависит от договора который они подписали, что там было. А договор там имеется. Пока что рассуждения ни о чем,

Наем жилого помещения или гостиничные услуги. И там и сям есть ванна и туалет, чан=ванна там моют жопу и занимаются гигиеной. СК не будет даже смотреть на лестницу, максимум - экпертиза, не гнилая, не кривая можно встать среднестатическому человеку - есть ли следы умышленных повреждений - на это подвязать СК еще умудриться надо, вообще не их профиль.

Если владелец не так зарегил свой бизнес, натянут за это, но никак не за лестницу - этих предметов мебели где угодно хоть сракой ешь и в жилых и нежилых помещениях. Даже в Кремле найдется пара сотен таких лестниц. Показывать пальцем накая по твоему опасная или нет, верх ебатизма - ты ЯПовец, а не ебучий эксперт. Особенно улыбнули проклассованные тут лестницы с колесиками внизу, местная ЯП пиздобратия пролайкала ее как охуительную вешь на замену "опасной" с темы-эту мечту травматолога. И эти же пользователи запрещают другим ковыряться в носу lol.gif

Это сообщение отредактировал dimerss - 9 авг 2026 в 16:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 136
1 Пользователей: Balantre
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх