И вот он спешился.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jopsnegs 27 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7
Цитата (StepnZap @ 27 мая 2026 в 14:25)
Таких водятлов надо просто на месте убивать, может только так начнут боятся :((

Себя убей. Животное агрессивное. Био робот безошибочный нашелся
drdevils 27 мая 2026 в 14:29
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (TSV33 @ 27 мая 2026 в 16:39)
Водила да, утырок, но и пешеход не лучше этого утырка. Переть пусть даже по пешеходному переходу не смотря по сторонам, надев капюшон и тем самым наглухо закрыв себе обзор - верх идиотизма.

почему же пешеход хуже водилы? он герой!
пешеход пожертвовав своим здоровьем, научил как минимум одного водителя замедлятся перед пешеходным переходом.

еслиб принял правило ДДД, то водила не извлек урок из этой ситуации и сбил другого пешехода в недалеком будущем)
ZKD 27 мая 2026 в 14:31
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Да, вёл прав, но не очень здоров или даже жив, мог он этого избежать? Да мог, он сделал выбор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шанцунг 27 мая 2026 в 14:33
Уравнитель  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Jopsnegs @ 27 мая 2026 в 02:27)
А человек так уверенно пиздует - от терминатор чтоль?

Согласно п. 4.5 Правил дорожного движения, пешеходы обязаны выходить на проезжую часть (или трамвайные пути) только после того, как оценят расстояние до приближающихся машин, их скорость и убедятся, что переход будет для них абсолютно безопасен

ну да, пусть ещо пешеходное/вело удостоверенение установленного образца получит, прежде чем с пенала-студии выйдет на улицу, а то автобоярам несподручно получать удовольствие от вождения в своих прекрасных кроссоверах/джипахъ и седанахъ при езде за хлебушком в магазинЪ. cool.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 27 мая 2026 в 14:33
drdevils 27 мая 2026 в 14:33
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Jopsnegs @ 27 мая 2026 в 17:29)
Себя убей. Животное агрессивное. Био робот безошибочный нашелся

Отчасти он прав: водитель существо бесполое и с некоторыми требованиями к ментальному моральному и физическому здоровью.
Если водитель заебан, рассеян или имеются другие выраженные недуги: берем 30 рублей(или сколько там проезд) и пиздуем на остановку общественного транспорта)

То есть: то что водила не спал 20 часов и нихуя не одупляет - исключительно его личная трагедия и окружающие не должны делать ему скидку расступаясь и пропуская вперед.

Это сообщение отредактировал drdevils - 27 мая 2026 в 14:34
NahIpoh 27 мая 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Alexshark @ 27.05.2026 - 10:37)
В данной ситуации вопросов к велосипедисту быть не может

А у меня есть один,у него что то с шеей?

tyrlov 27 мая 2026 в 14:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Пассажир еще умник, давай сбитого поворачивать-разворачивать. Дятел.
chersky81 27 мая 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (steslia @ 27 мая 2026 в 10:35)
Видишь, стоят на переходе... Почему они стоят там, когда ближе 10 метров стоянка запрещена?!! Наверное пешеход есть там?

15 метров. А так - да, какого хуя ехать, если все стоят? Водятел - еблан конченый! Но, блядь, и пешикам тоже надо башней крутить на дороге, даже на переходах, ибо, вот таких вот ебланов - каждый второй! dont.gif
MukhinAnton 27 мая 2026 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jopsnegs @ 27 мая 2026 в 14:27)

Согласно п. 4.5 Правил дорожного движения, пешеходы обязаны выходить на проезжую часть (или трамвайные пути) только после того, как оценят расстояние до приближающихся машин, их скорость и убедятся, что переход будет для них абсолютно безопасен.

А если он слепой и идет за собакой поводырем? Палочкой потыкать должен?
Не ебите мозг, тут правильно сказали, хули вы двигаясь по главной не останавливаетесь перед каждой второстепенной, вдруг там танк едет?
MrRIP 27 мая 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Согласно п. 4.5 Правил дорожного движения, пешеходы обязаны выходить на проезжую часть (или трамвайные пути) только после того, как оценят расстояние до приближающихся машин, их скорость и убедятся, что переход будет для них абсолютно безопасен.

согласно пп 14:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Это БАЗА - человек уже стоит на ПП - авто ДОЛЖНО остановиться(водитель обязан уступить дорогу).
jobalex74 27 мая 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Alexshark @ 27 мая 2026 в 10:37)

Этот велосипедист - неопытный необучаемый владелец велосипеда. Он знает как правильно по ПДД, но не знает, как правильно по жизни.

Настоящий велосипедист, находясь на проезжей части, должен вертеть головой на 360гр. И даже превращаясь в пешехода, переходя ПП, делать тоже самое. Даже будучи полностью правым по ПДД он должен был убедиться, что на ПП его все пропускают.

Потому что в какой-то момент найдется потенциальный водитель-убийца, как в этом видео, который на эти самые ПДД забъет болт и захочет убить пешехода. И про это надо всегда помнить. Тогда вероятность сохранения жизни и здоровья кратно возрастает.
ctvtyctvtysx 27 мая 2026 в 14:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (steslia @ 27 мая 2026 в 10:35)
Видишь, стоят на переходе... Почему они стоят там, когда ближе 10 метров стоянка запрещена?!! Наверное пешеход есть там?

учи пдд прежде чем писать комменты.... moderator.gif
mihnail 27 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Alexshark @ 27.05.2026 - 10:37)

Есть один.
Пункт 4.5 правил дорожного движения гласит, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Тоесть пешеход обязан крутить башкой.
Водила конечно еблан.

nahis 27 мая 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Водитель виноват. Но дорога место повышенной опасности и даже на пешеходном переходе и зелёном сигнала светофора нужно быть максимально внимательным и как можно быстрее покинуть эту опасную зону. А вдруг у кого-то тормоза откажут или дикий, слепой водитель попадётся.
Я переходил дорогу с ребёнком в коляске по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора, в правом ряду стояло несколько машин, а подобное чмо неслось на гораздо большей скорости в левом ряду, даже не пытаясь тормозить. Коляска уже была в левом ряду, а я выходил из-за машин в правом, когда заметил его. Назад с коляской я бы не успел. Повезло, что сумел протолкнуть коляску перед собой. Гадёныш пронёсся мимо, сзади номерного знака не было. Навстречу по переходу шли люди и всё видели. Остановили коляску. К счастью никто не пострадал.
Будьте внимательны на дороге.
Берегите себя и своих близких.

мастеркухни 27 мая 2026 в 15:16
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
Спешиться недостаточно. Надо еще башкой на 360 градусов крутить. По сути, одна из причин по которой необходимо спешиваться, это то что так проще изменить местоположение в случае чего, отпрыгнуть или остановиться, но для этого нужно следить за ситуацией вокруг, а не ебашить как конь с шорами - только вперед.

мастеркухни 27 мая 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата
не только скоростью и знаками, но и штрафами, которые видимо слишком малы, раз мы читаем эти сводки изо дня в день.
сделать штраф за непропуск пешего/велосипедного настолько большим, чтобы автобояр 10 раз подумал весзти ли свою жопу на магаз на прекрасном внедорожнике или пройтись таки за хлебушком пешочком. или проехац на автобусе.

Я бы еще ввел штраф для пешиков которые башкой не крутят. В 90 процентов случаях если бы пешеход крутил башней дтп удалось бы избежать, все таки ему остановиться гораздо проще чем водителю, а главная задача пдд не поиск виновных, а предотвращение дтп, пусть даже в ущерб справедливости.

vett07 27 мая 2026 в 15:22
1
- Слушай, там чего-то несколько машин перед пешеходным переходом остановилось...
- Время поддать газку!
🤦‍♂️

AlienVS 27 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (MrRIP @ 27 мая 2026 в 14:47)

согласно пп 14:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Это БАЗА - человек уже стоит на ПП - авто ДОЛЖНО остановиться(водитель обязан уступить дорогу).

Ну, а теперь будь добр, поясни, почему ты требуешь выполнения ПДД от одного и абсолютно не обращаешь внимания на нарушение п. 4.5 ПДД другой стороной? Может правила должны соблюдать обе стороны? Или надпись на твоём надгробье "Он был прав" тебе как то душу греет? Иначе мне вот ну никак не понять абсолютно самоубийственного поведения пешеходов, хотя во времена моего детства, когда машин было на порядок меньше, мне в школе рассказывали, переходя дорогу, посмотрите на лево и посмотрите направо... хотя пешеход был прав и тогда cool.gif
beast6666 27 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
и даже в данной ситуации яповцы мелкого умственного развития всё равно продолжают пытаться найти аргументы в защиту тупого уебка-водятла. Я вообще удивлен, что очевидцы этому водятло ебло прям там на месте не сломали. Я бы точно не сдержался.
MrRIP 27 мая 2026 в 15:39
0
Цитата (AlienVS @ 27 мая 2026 в 15:26)
Ну, а теперь будь добр, поясни, почему ты требуешь выполнения ПДД от одного и абсолютно не обращаешь внимания на нарушение п. 4.5 ПДД другой стороной?

нука, а где нарушил пешеход? Он стоял. увидел, что "чёрный" его пропускает(убедился в безопасности перехода), за чёрным ещё и вторая машина встала - всё, обзора второй полосы у пешехода нет.
"Всё что мог" - пешеход сделал. А вот автолицо нетрадиционной ориентации проигнорил остановившуюся машину и продолжал ехать без снижения скорости/остановки.
MrRIP 27 мая 2026 в 15:41
0
Цитата (AlienVS @ 27 мая 2026 в 15:26)
Иначе мне вот ну никак не понять абсолютно самоубийственного поведения пешеходов,

так вы, уважаемый, не обощаяйте - рассматриваем только имеющуюся картинку - пешеход ДОЖДАЛСЯ, когда машины остановятся(даже на встречке) и начал переходить! Пешеход физически не могу увидеть и предугадать автолицо нетрадиционной ориентацииа во второй полосе ;) Или вы предлагаете ещё и вырасти пешеходу выше любой машины, чтоб разом ОБЕ полосы видеть? А если там ребёнок переходил-бы? не? Тоже будете втирать про "4.5"???
MrRIP 27 мая 2026 в 15:42
0
Цитата (beast6666 @ 27 мая 2026 в 15:29)
и даже в данной ситуации яповцы мелкого умственного развития всё равно продолжают пытаться найти аргументы в защиту тупого уебка-водятла. Я вообще удивлен, что очевидцы этому водятло ебло прям там на месте не сломали. Я бы точно не сдержался.

правило 95% пока никто не отменял. Самое печальное - они сами не осознают своей ущербности и умственной отсталости!!
i13th 27 мая 2026 в 15:43
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0

он убедился и вышел... дальше что?
i13th 27 мая 2026 в 15:45
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (АВРАвгуст @ 27 мая 2026 в 12:54)
Цитата (Sensemachine @ 27 мая 2026 в 12:40)
Цитата (АВРАвгуст @ 27.05.2026 - 12:38)
какой-то ПИТУХ, из секты я перехожу по переходу и все меня должны пропустить, заминусовал схожие комментарии про п.4.5, и мой тоже!!!
поправил плюсиком всех когосмог.

Да, я видел, тоже поправлял, где увидел. Пусть шпалит, не страшно. Рано или поздно он окажется на месте велосипедиста

99% пешеходов даже и не слышали о том,что существуют такие требования для пересечения проезжей части по ПП. Среди моих знакомых тоже таких не меньше 90%.
А когда им рассказываешь про ПДД п.4.6, так вообще ОХУЕВАЮТ!!!

иди-ка ты сам перечитай ПДД, особенно раздел 4
Radem 27 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alexshark @ 27 мая 2026 в 10:37)

Ну как тебе сказать. Я, даже переходя ПП на дороге с односторонним движением, смотрю в обе стороны - что уж говорить об обычном ПП - кручу головой на 360. Ибо сам водитель, и прекрасно понимаю: прилететь может на ровном месте. А оно мне надо? Что толку в морге будет от того, что мне должны были уступить?

Пострадавшему - урок на всю жизнь, почему надо убедиться что тебе уступают, даже когда у тебя преимущество. Если выживет, конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 320
21 Пользователей: gaz21org, kirsav, 2Seven, orinor, Dgekky, Vizator, AlienVS, Mailspo, zlodey1971, jobalex74, mono64, navnav, Гарик83, pepperssh, Hotbird, interspace, MukhinAnton, BAMBRAAZ, Columbiec, DimasKarabac, skyvladik
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх