Россияне массово поехали в Беларусь на майские, чтобы пожить «нормальной жизнью»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Океан209 5 мая 2026 в 18:37
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (krem @ 5 мая 2026 в 18:33)
У на все исторические строения в полуразрушенном состоянии. Кроме совсем особых. Эхо войны.

там при ссср был военный городок.Я там в учебке был.Хотел заехать- не пустили.Снесли говорят.Низзя.
И еще там гауптвахта была 19 века))И казармы со сводчатыми потолками-в них стройбат обитал)
krem 5 мая 2026 в 18:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (dft9335 @ 05.05.2026 - 18:33)
Вот уж не думал что в 26-м Беларусь будет просто островом свободы.
Надо отдать должное либеральному батьке, ума у него хватило не заниматься ерундой.

Батька и либерализм сиречь антонимы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
boxer150 5 мая 2026 в 18:38
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (RomzesXIII @ 05.05.2026 - 17:46)
Я когда в Гомеле был, видел одного на рынке, но мне местные объяснили, что он родился здесь ещё при СССР, нормальный человек и всю жизнь на рынке торгует.

Да полно их там в такси и на рынках. Фото с рынка

Россияне массово поехали в Беларусь на майские, чтобы пожить «нормальной жизнью»

NightKnight 5 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Маронюх @ 5 мая 2026 в 20:23)
В армии бы убили за то, что к голой башке приставил руку как на последней фотке

Что не так? Это воинское приветствие отдается по уставу к покрытой голове, чтобы в умывальниках и туалетах не рапортовали (Как я по духанке командиру. (посыльным бегал)). Но он не военнослужащий. Ему дела военных ни к чему. Но отдать честь дедам, устава ведь не надо?
krem 5 мая 2026 в 18:38
0
Цитата (Океан209 @ 05.05.2026 - 18:37)
там при ссср был военный городок.Я там в учебке был.Хотел заехать- не пустили.Снесли говорят.Низзя.
И еще там гауптвахта была 19 века))И казармы со сводчатыми потолками-в них стройбат обитал)

Я там гулял этой осенью. Чтото пытаются восстановить, чтото заброшено. Но погулять можно.

gaissin 5 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (RomzesXIII @ 05.05.2026 - 17:11)
Нет, тут и так ваших хватает.

Где ты там наших у вас видел?

BidBid 5 мая 2026 в 18:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
а они вернутся?
ЧеловекБожий 5 мая 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Estudiantes @ 5 мая 2026 в 16:40)
Запретики это дичь лютая. Но небольшое уточнение, сидеть в праздники и выходные в интернете это нормальный вариант отдыха?

Знаешь что такое счастье?Это когда ты занимаешься тем что тебе нравится и ни одна блядь не лезет к тебе с советами как по её мнению ты должен проводить это время.
Разговор не о криминальных пристрастиях,а об обычном времяпровождении.

Хочешь-жри жаренную с салом картошку,или пей соевое молоко,или красный дошик,или устрицы,хочешь спи 25 часов в сутки,не хочешь-ползай по горам или в карстовые пещеры,хочешь пиздуй на футбол,не хочешь-вот тебе шахматы или бобслей и .т.д.

Жизнь у человека одна,пусть проводит её так как ему нравится,как ему удобно,как он сам выбирает.
Океан209 5 мая 2026 в 18:42
1
Цитата (krem @ 5 мая 2026 в 18:37)

да ладно..
не будешь выеживаться -до тебя и дела никому не будет.
Я вот без техосмотра лет 15 катаюсь- один раз только штраф дали)И то-в период рейда,когда массово всех останавливали)
И как по мне-так лучше Лукашенко,чем Тихановская и прочее.Тем еще навороваться надо-начнут пилить)
Города чистые,нямки навалом,криминала нет - что надо еще?
Поорать за свободу?Ну поорал а дальше что?)
maxim42 5 мая 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (griny29 @ 5 мая 2026 в 20:41)
Цитата (terabyte @ 05.05.2026 - 16:33)
Щас василич подкинет батьке движюху какую нибуть, с Украиной так же все начиналось.

А батьке пох- у него орешник!

А что у батьки с экономикой? С айти? И инвестициями в страну?
Орешник блять

Если батьку так все любят то что ж он волнительно с коленькой и автоматами бегал?

Что там у батьки с исчезновениями людей чудесными?

Что с зарплатами?

Совкодроч и батькодроч - этап спецолимпиады какой-то)

Двинет коней уверен очередь будет к могиле и не с цветами
Бойцоваямышь 5 мая 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sochirand @ 5 мая 2026 в 16:43)
Цитата (Michael76 @ 5 мая 2026 в 16:26)
я два года уже на новогодние езжу. Прям 1.01 на поезд и погнал. Правда, ездил только в Могилев и Витебск (что поближе).

А туда загранпаспорт нужен? Или просто с Российским можно? На недельку например сгонять. Что-то я заинтересовался прямо.

Загранник, если есть российский паспорт, не нужен. Если с детьми младше 24 лет - то им надо загранпаспорт оформлять.
БылЯПьяН 5 мая 2026 в 18:44
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Room80 @ 5 мая 2026 в 19:40)
Цитата (БылЯПьяН @ 05.05.2026 - 16:38)
Я с женой был с 3 по 16 апреля: Минск - отель Монастырский - 4 дня, Далее, Гродно - Отель Неман - 3 дня. После - Брест - апартаменты под фонарями которые зажигает фонарщик - 3 дня. После - Витебск - 3 дня - отель Royal (напротив памятнику Витебскому великану), потом опять Минск (другой отель - Гарни) - ещё 3 дня.

Прямой рейс Челябинск-Минск. Лететь 3 часа.

По тратам… как в РФ: 100 в неделю на человека.

На поездку 400 тыс ушло?

примерно около того

Но. Я Заказывал очень крутые отели. Мои ужин/отели - примерно в 10 т.р.

мск скажут - это у них на завтрак.

Я был готов.

Скажем так, если особо выебываться, то номер будет 5 т.р. + все остальное в сутки ещё 5 т.р.
krem 5 мая 2026 в 18:45
2
Цитата (Океан209 @ 05.05.2026 - 18:42)
да ладно..
Я вот без техосмотра лет 15 катаюсь- один раз только штраф дали)И то-в период рейда,когда массово всех останавливали)
И как по мне-так лучше Лукашенко,чем Тихановская и прочее.Тем еще навороваться надо-начнут пилить)

Бугага. Типичное мнение обывателя. Но небудем тянуть политику- беседа эта долгая, кухонная, под водку и с выключенными телефонами

DikiPredok 5 мая 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Океан209 @ 5 мая 2026 в 18:42)
Цитата (krem @ 5 мая 2026 в 18:37)

да ладно..

а откинется твой "бацка" (Чык-чырык) , ритуальный суицид совершишь... или на Коленьку дрочить будешь ? а как называть ? "Бацкин сын" ?
Vova127 5 мая 2026 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Вроде два деда управляют . Но как хорош Батька , какие разносы устраивает подчинённым , какие его выезды на предприятия Беларуси , понятно , что показуха , но наш Василич совсем сник , пустобрех

DUnlim 5 мая 2026 в 18:48
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0

В субботу утром меня 3 раза остановили: Логойка возле Юнайтеда, Долгиновский, Могилевка, на съездах стояли, тормозили всех подряд
Во всех 3-х случаях просто показал ВУ и поехал дальше
Когда у меня хотя бы техпаспорт смотрели....хз, не вспомню. страховка так по моему вообще всем давным давно плевать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5 мая 2026 в 18:49
Океан209 5 мая 2026 в 18:50
0
Цитата (krem @ 5 мая 2026 в 18:45)
Бугага. Типичное мнение обывателя.

да.я обыватель, а не борцун.
Мне какие-то мутные идеалы по барабану.
Я хочу пожить как при дорогом Леониде Ильиче,только в лучшем формате.
Кстати Светка за бугром хорошо устроилась)6 лет гранты сосет)Как и ее приспешники))
Океан209 5 мая 2026 в 18:52
0
Цитата (DikiPredok @ 5 мая 2026 в 18:48)
а откинется твой "бацка" (Чык-чырык) , ритуальный суицид совершишь... или на Коленьку дрочить будешь ? а как называть ? "Бацкин сын" ?

когда откинется-тогда и разговаривать будем.
Но мужик он крепкий-тебя еще переживет))
Да и случайных людей там в окружении нет-так что будет то же самое)
maxim42 5 мая 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vova127 @ 5 мая 2026 в 22:48)
Вроде два деда управляют . Но как хорош Батька , какие разносы устраивает подчинённым , какие его выезды на предприятия Беларуси , понятно , что показуха , но наш Василич совсем сник , пустобрех

Из нехватки для рая - нет красивого пиздежа
Как мало надо то )))
БылЯПьяН 5 мая 2026 в 18:55
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (maxim42 @ 5 мая 2026 в 20:42)
Цитата (griny29 @ 5 мая 2026 в 20:41)
Цитата (terabyte @ 05.05.2026 - 16:33)
Щас василич подкинет батьке движюху какую нибуть, с Украиной так же все начиналось.

А батьке пох- у него орешник!

А что у батьки с экономикой? С айти? И инвестициями в страну?
Орешник блять

Если батьку так все любят то что ж он волнительно с коленькой и автоматами бегал?

Что там у батьки с исчезновениями людей чудесными?

Что с зарплатами?

Совкодроч и батькодроч - этап спецолимпиады какой-то)

Двинет коней уверен очередь будет к могиле и не с цветами

На счет IT - сам в этой сфере.

Беларусусь считается одной из крупнейших IT стран. А вот теперь от пиздежа к описанию.

Проходили мимо. Здание в 3 этажа , закрытый (но не 3-х метровый забор). За забором: мерены, бери, китайцы. В основном - электрички. Посмотрел на столбик у входа - IT контора. 3 этажа.

По IT примерно все одинаково получают - около 5000 $ в месяц. И не важно что где и как. Специалист, опыт - - лет 20? - Ну вот и оплата. Опять же… Кто чем занимается. Я занимаюсь разработкой электроники - по оплате - яйцы теж, вид с боку.

Подведу итог. Если Вы не обладаете самой заумной профессией - Ваш доход 60 - 2000). А если обладаете… Меня 30 лет назад звали сейсмографом на норвежскую платформу. Охуел от такого предложения - женат был.

Если, что-то иное - договаривайтесь.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 5 мая 2026 в 18:58
Dimachaerus 5 мая 2026 в 18:56
Приколист  •  На сайте 18 дней
0
везде хорошо где нас пока нет

sanaras 5 мая 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как это не написали что главная цель поездки - от дронов отдохнуть. cool.gif
DUnlim 5 мая 2026 в 18:59
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (БылЯПьяН @ 5 мая 2026 в 18:55)
По   IT примерно все одинаково получают - около 5000 $ в месяц. И не важно что где и как. Специалист, опыт - - лет 20? - Ну вот и оплата. Опять же… Кто чем занимается. Я занимаюсь разработкой электроники - по оплате - яйцы теж, вид с боку.

Ну эт вы загнули
мне пальцев одной руки хватит посчитать, кто 5к+ зеленых получает на руки, из огромного количества бывших коллег и одногруппников
2-2,5-3 почти все с 15+ опыта, реже 3,5.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5 мая 2026 в 19:04
guide42 5 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DUnlim @ 5 мая 2026 в 18:48)

В субботу утром меня 3 раза остановили: Логойка возле Юнайтеда, Долгиновский, Могилевка, на съездах стояли, тормозили всех подряд
Когда у меня хотя бы техпаспорт смотрели....хз, не вспомню. страховка так по моему вообще всем давным давно плевать

при ДТП просят все, но это видимо по протоколу положено, не помогло однажды, что дома ВУ забыл, несмотря на базу, пришлось бежать квартал до дома)
krem 5 мая 2026 в 18:59
0
Цитата (DUnlim @ 05.05.2026 - 18:48)

Им не плевать. У них общая база. Плюс в праздники обычно чисто на бухих тригерятся.
Я раз ехал - как раз права сдал на замену. Так пристроились сзади и остановили. Пришлось жену вызванивать чтобы машину не уволокли. Пробили по номеру авто что у меня прав на руках нет и привет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 672
44 Пользователей: trur, Андей30, cantor074, shefmurom, йохохо, Golantig, БылЯПьяН, плохокотик, Oleggen81, Cеpгeич, igo524, iehbr958, buzzler, vidibor, igor07008, AlexMad666, maxpan, Overtaker, Кащей007, eastvood, Xtorry, Alex5000, asutp, akmaks, Eryomka, 89273090557, electral, swa99983, Hicks, Milleroff, Labita, pupkinas, SinRUS, Волчица69, stas7676, Sobolev86, Mollo, Pyromania, motoc800, thenom, Xanurik26, Kandalachti, maxarm80, DAFNA777
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх