Новосибирский апокалипсис

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DIMONSTRATOR 20 апр. 2026 г. в 17:32
Балагур  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (shurup @ 20 апр. 2026 г. в 15:00)
Девушка на примере некогда популярного ТЦ в Новосибирске наглядно показала, к чему приводит переход клиентов на маркетплейсы.

В новых ТЦ таких уголков полно, так что не ..здите дорогуша.
ВотВоМхуЕнот 20 апр. 2026 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ritorika458 @ 20 апр. 2026 г. в 17:31)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20 апр. 2026 г. в 17:29)
1. Я хз, кто там кричал "пусть сдохнут барыги", я не кричал.

Посмотри на два поста выше, да и тему в целом.

Похуй что там выше. Ты никого не цитировал, значит и никому не отвечаешь.
Анда 20 апр. 2026 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У нас так в 2008 было почти во всех центрах и на рынке. К 2014 половину заполнили, но опять позакрылось. И до сих пор так.
AlisaMuhina 20 апр. 2026 г. в 17:35
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Пустота. Тишина. Пыль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 20 апр. 2026 г. в 17:36
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sonic74 @ 20 апр. 2026 г. в 17:11)
Маркетплейс это не всегда дешевле, еще дешевле продают различные электронные магазины. Я пользуюсь всеинструменты, у них реально дешевле чем на озон, срок доставки такой же. Днс зачастую дешевле, и гарантия местная а не китайская. На озоне можно найти то что не продают везде, нужно очень, один раз, переплачиваешь и берешь.

Да в маркетплейсах покупают даже не потому что дешевле. А потому что идти/ехать никуда не надо. Бензин, а главное собственное время таки тоже чего-то стоят.

Если вот раньше шопинг какой был - едут жена с мужем в торгушник, она ходит там что-то покупает, примеряет, он от безделья мается.

А сейчас закинула у меня жена в корзину на озоне какие-то шмотки, они пришли в ПВЗ в соседней двери с входом в ее офис. Она там зашла после работы или в обед, примерила, что не подошло - отказалась, что подошло - купила. Не надо выходные на шопинг тратить...
naro 20 апр. 2026 г. в 17:36
главный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ritorika458 @ 20 апр. 2026 г. в 17:13)
Я вот читаю и у меня прямо дежавю. Год по моему где то 2008.
Тогда так же массово радовались приходам сетевых магазинов и убийству традиционной розницы.
Так же кричали - пусть сдохнут барыги, мы в Шестерочке с Гамнитом всё купим дешевле. Забыли, да? А я, сука, злопамятный - я всё помню.
И что вы получили в итоге?
Сокращение ассортимента (везде одна хуйня), повышение цен, ухудшение качества (состава), уменьшение потребительской упаковки (пиво 0,4 литра уже реальность). Вы же жалуетесь что сливочного масла не купить, один маргарин задорого, в этикетке с надписью масло.
А это потому что ваших нелюбимых "барыг" позакрывали, типа законными методами.
Вы думаете маркетплейсы будут к вам более добры чем сетёвки? Ну-ну, поговорим лет чере пять. Запонмите - законы экономики жестче законов физики.
Тогда посмеемся. Что не смеетесь, не смешно?

Да вроде ни кто эти частные магазины не позакрывал. Везде навалом этого добра. И ТРЦ с маркетплейсами этому ни как не мешает. Хочешь компы не в онлайн брать, иди в ДНС и другие офлайн магазы, кто тебе мешает. Смартфоны там же продают. Инструменты тоже ни кто не прикрыл, как работали магазы с обоями, плитками, красками, так и работают. Может онлайн брать не хочешь пиздуй ногами в офлайн.

Ты где то на луне живешь? Что у тебя где то не так как везде

Мне вот например удобней выбирать на озон или вб, так как выбор шире чем в любом магазе и по ценам и по характеристикам и по качеству. Везде по разному, бывает что и в магазе дешевле купить, а бывает на маркетплейсе

Это сообщение отредактировал naro - 20 апр. 2026 г. в 17:39
Tuzov83 20 апр. 2026 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Naibu @ 20 апр. 2026 г. в 17:02)
Да вменяемые люди "зеленят", а не тупые зуммо-долбойобы. Ты когда до моих годков доживешь, поймешь о чем я. А пока сиди, блеать, кури, что тебе умные дядьки пишуть и не пукай. Когда у тебя кург потребностей как у рыбки, блеать, потребностей в китайском одноразовом дерьме - отешственные маркетплейсы это именно то, что тебе нужно. Но когда тебе, блядь, понадобиться хотябы ГВОЗДЬ своими кривыми ручонками вбить, ты потихоньку начнешь понимать, что маркетплейсы для этих задач как-то совсем не подходят... хотя бы потому, что этот ОДИН гвоздь тебе обойдется ЗОЛОТЫМ, что вполне логично. И десять тоже. А "выгодные" 5 кг одинаковых гвоздей тебе НАХУЙ не нужно, чтобы рулон сральной бумаги повесить (картины, я так понимаю, ты не в курсе что такое, поэтому на понятных примерах объясняю) и никогда в жизни не пригодятся. А в оффлайн-"леруашечку" ты придешь и купишь ОДИН гвоздь по цене 30коп. А твой "маркетплейс будущего" тот же самый гвоздь тебе предложит хорошо если за 150рублей, ибо Л-ЛОГИСТИКА. То же касается абсолютно ВСЕХ радиодеталей, например (банальный кондей-электролит на вазоне будет стоить никак не дешевле 70р., а в местной радиодетальной лавке ОН ЖЕ будет стоить 3.50р, и это еще ДОРОГО) и т.д. Да и миллиарда других неговнотоваров. Маркетплейсы - это лишь одна из ФОРМ торговли, и идеализируют ее только бестолковые долбоёбы типа тебя.

Согласен по поводу "одного гвоздя" (хотя цены с мп не сравнивал - верю)) Кстати стройматериалы неоднократно в пунктах выдачи видел. Однажды вообще пришел в Яндекс чего-то по рыбалке получать - и охуел - в углу натурально стоит охапка ВИНТОВЫХ СВАЙ блять!!)) Колеса часто вижу. Плитку в ванну с туалетом в свое время с женой, кстати, тоже через комп, по картинке заказывали (не через мп правда - просто на стройбазе какой-то) - и ничего, ни с цветом особо не обманули, ни с качеством. Ну а тончайшие нюансы цветовой палитры - это уже для боХатых эстетов, у которых жемчуг мелковат)) Для таких, думаю, какие-то бутики останутся..
А вообще думаю, что скоро живые магазины останутся по типу сельпо - всего понемножку из того, что вот прям сейчас надо (как ваш пресловутый 1 гвоздь). У меня рядом с домом Максидом, в конце прошлого года уже ужался - часть помещения отдал Гамниту. Тенденция однако...
flashdeath 20 апр. 2026 г. в 17:37
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
0
Оо.. прям первую ковидную волну напомнило, тогда мы не знали, что это еще цветочки
RedMoon123 20 апр. 2026 г. в 17:38
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Tabagan @ 20 апр. 2026 г. в 17:04)
Цитата (RedMoon123 @ 20 апр. 2026 г. в 16:55)
Цитата (TutuToto @ 20 апр. 2026 г. в 16:50)
Казалось бы торговые центры должны ориентироваться на массовый средний класс. Получаю среднюю зарплату. Но я не могу позволить себе ходить закупаться в ТЦ. Только очень изредка что-то. Думаю большинство так. В чем причина не пойму...

А зачем ?
Все привезут домой.

Большинство предпочитает покупать товар "вживую", а не ждать "кота в мешке" из маркетплейса.

Ещё раз, речь идёт о разоре мелкого бизнеса.

Я, например, с ужасом узнал, что аренда 15-и метрового помещения в одном из ТЦ обходится в 350,000 (!!!) рублей в месяц.

Вот и считайте, сколько должен продать торговец, что отбить аренду. А там ещё и налоги...

Всё это втюхивается в цену товаров. Когда покупателей становится меньше, точка разоряется.

Да ну.....
смотря конечно что покупать ....
Но уже давным давно не ходят "пощупать-понюхать" за всякой повседневностью.
denisko81 20 апр. 2026 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 20.04.2026 - 15:02)
ВБ, ОЗОН и ЯМ пусть открывают там свои гипер-пункты выдачи)))

А ты типа не ходишь к нам в вб, озон и ям!?

kzs 20 апр. 2026 г. в 17:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Naibu @ 20.04.2026 - 16:03)
Мммм... а откуда у тебя такая информация про "весь мир"? Сам ездил смотрел, или подсказал кто? Во "всём мире" всё очень по разному. И "маркетплейсы" закрывают нишу, хорошо если из 10-15% всех разновидностей товаров. Да, электронику и китайское одноразовое фуфлыжное говно проще покупать на вазонах-амазонах. Но вот облицовочную плитку, например, у тебя там купить НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому что надо смотреть живые образцы, а не фоточки, и вообще любые стройматериалы, электрику, сантехнику и т.д. у тебя там купить НЕ получится, потому что всё это требуется ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не через неделю в ПВЗ, и понятного качества, а не из блястящей пластмасски. То же самое касается ОДЕЖДЫ и ОБУВИ, например, инструмента, который надо "подержать в руках", инструмента, который сложнее шуруповерта и т.д. Даже всратый китайский мотоблок надо видеть вживую, по хорошему, прежде чем покупать. Опять же проблема ПАЛИ. У нас тут сейчас мп вообще не отвечают за подделки. Никак. В принципе. Поэтому иногда схематоз, типа "пошел в бутик примерил, а потом заказал на вазоне" - не работает, потому что на вазоне будет 100% подделка. Т.е. мп это удобно, хорошо и быстро - коту лазерную указку купить с пятью режимами за 187 рублей. А вот машинное масло купить - чота всё время ПАЛЬ одна приходит. 4 раза из 4-х. Причем, пиздец насколько откровенная. Да вы даже всратый Xiaomi на вазоне не купите - 70% подделок (был про это по-моему даже здесь пост). Опять, тот же DNS используется когда? Когда ебанул чашку кофею на клавиатуру, а работать дальше надо, а не ждать, блеать 7 дней, пока до тебя всратый 120-й "логитеч" доедет, и не факт, что это будет "логитеч". Наебнулся вот вчера винт на регистраторе - куда? В ситик или в днс, потому что надо СЕЙЧАС, а там они В НАЛИЧИЕ! Опять таки, при ОДИНАКОВЫХ ценах куда как проще пойти в ТЦ и купить себе маек-футболок и трусов, чем играть в заказы на вб или вазоне и в итоге оставить горку ненужного дерьма, т.к. бесконечно отказываться не получиться и что-то из заказанного придется забирать. То есть шмотки на мп заказывают не потому, что так удобнее, быстре и правильнее, а потому что так ДЕШЕВЛЕ, т.е. от нищеты, по сути. Да, "докупаться" у "БРЕНДОВ" там МОЖНО (ну с учетом, что это бренды, а не паль) и это дешевле и правильнее, но ведь не будешь всю жизнь носить трусы одной марки... Кому-то может и похуй, а кому-то очень не похуй на это дело. И насильно одних с другими равнять, лишая выбора, это тоже в сторону нищеты, а не выгоды. Чем были заполнены большинство ТЦ? Первые этажи - золото-брюлики-часы-парфюм-фирменные побрякушки. Что из этого можно купить на мп? НИ ЧЕ ГО! Парфюм не понюхать, часы не помацать, золото просто никто не повезет. Вопрос откровенного палева горит красной лампой. Второй-третий этажи ТЦ - это шмот и обувь. См выше, тоже далеко не всё можно решить за счет мп. А, и да, не забывай, что у нас люди есть "нестандартных" размеров, и таких овердохуя. Четвертый этаж - фастфуды/развлекалово/кинотеатры... мп тут вообще не при делах, гиперы электроники, типа днс, мвидео и т.д., т.е. места, где ты можешь (раньше точно) пойти и ПРЯМ СЕЙЧАС купить чайник ТЕФАЛЬ. Фирменный, не палёный и за привычные деньги. Нулевой этаж и подвал - это гипер-жорник (мп - мимо, жорникам они не разу не конкурент) или гипер-стройка (аналогично, 50 саморезов на мп обойдутся тебе раз в 10 дороже, чем в леруа на развес).

А еще бывает мебель, а еще бывает проф. инструмент, да ПИЗДЕЦ сколько всего! Теперь вот это всё закрылось. Уебищным вазоно-вб-шным хомячкам конечно этого не понять. У нас вон брызгая слюной вся страна за 5 лет переобулась в китайские говнотачки одноразовые и на серьезных щах учит эти ебанутые стёбные называния и чота там расфусоливает, и сравнивает, какое из говнов лучше или хуже... Еще-бы, блеать, картонный куклоТАНК стоит 10 мультов, сколько раньше мерсы-премиум класса начинали стоить... но это похуй, главное что блястит и плоншет внутри.

Плюсую за адекватное мнение
Если живёшь в небольшом городе, где в тц тоже самое барахло с маркетов, но дороже, конечно будешь заказывать онлайн, а если ты живёшь в миллионнике с нормальными тц, где есть магазины с обувью, одеждой, парфюмерией, которой не бывает на мп, то выбор очевиден. Да это не ушедшие супер люкс бренды, за которыми летают позаграницам, но вполне достойные и интересные варианты. На маркетах что шнурки за 200 рублей, что шампунь за 3000 прислали левак, на возврат, никакие плашки оригинал не помогут от пали. Кросы Адидас по 3000 и кроксы за 2000 с кучей положительных отзывов могут быть оригиналом? Попробуйте найти адидас Y-3, они на маркете 3000, в магазине 40-50 тыс, со скидками 30, где всякие вазоны берут свой оригинал по тыщще рублёв?

denisko81 20 апр. 2026 г. в 17:43
1
Нет бы спасибо сказать, что открылись рядом с домом и даже жопу особо не надо поднимать, надо же обосрать!?

brutalsphink 20 апр. 2026 г. в 17:43
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Озвучьте стоимость аренды за квадратный метр?

Повсикакий 20 апр. 2026 г. в 17:44
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Монтеррик @ 20 апр. 2026 г. в 15:02)
ВБ, ОЗОН и ЯМ пусть открывают там свои гипер-пункты выдачи)))

И светофор! dont.gif
Tuzov83 20 апр. 2026 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Angelberth @ 20 апр. 2026 г. в 17:36)
Цитата (Sonic74 @ 20 апр. 2026 г. в 17:11)
Маркетплейс это не всегда дешевле, еще дешевле продают различные электронные магазины. Я пользуюсь всеинструменты, у них реально дешевле чем на озон, срок доставки такой же. Днс зачастую дешевле, и гарантия местная а не китайская. На озоне можно найти то что не продают везде, нужно очень, один раз, переплачиваешь и берешь.

Да в маркетплейсах покупают даже не потому что дешевле. А потому что идти/ехать никуда не надо. Бензин, а главное собственное время таки тоже чего-то стоят.

Если вот раньше шопинг какой был - едут жена с мужем в торгушник, она ходит там что-то покупает, примеряет, он от безделья мается.

А сейчас закинула у меня жена в корзину на озоне какие-то шмотки, они пришли в ПВЗ в соседней двери с входом в ее офис. Она там зашла после работы или в обед, примерила, что не подошло - отказалась, что подошло - купила. Не надо выходные на шопинг тратить...

Нас тут с женой вообще кума просветила - я аж прихуел от находчивости)) Чтоб не тащить с собой на отдых всякие матрасы/шлепанцы/полотенца - берет и заказывает все это на маркетплейсе с выдачей где-нить поблизости от гостиницы)) Ну речь понятно не о заграницах. Теперь вот думаем - может летом воспользоваться советом)) А обратно Яндекс доставкой за копье отправил - дома получил gigi.gif
vistars 20 апр. 2026 г. в 17:47
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Naibu @ 20.04.2026 - 16:03)
Мммм... а откуда у тебя такая информация про "весь мир"? Сам ездил смотрел, или подсказал кто? Во "всём мире" всё очень по разному. И "маркетплейсы" закрывают нишу, хорошо если из 10-15% всех разновидностей товаров. Да, электронику и китайское одноразовое фуфлыжное говно проще покупать на вазонах-амазонах. Но вот облицовочную плитку, например, у тебя там купить НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому что надо смотреть живые образцы, а не фоточки, и вообще любые стройматериалы, электрику, сантехнику и т.д. у тебя там купить НЕ получится, потому что всё это требуется ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не через неделю в ПВЗ, и понятного качества, а не из блястящей пластмасски. То же самое касается ОДЕЖДЫ и ОБУВИ, например, инструмента, который надо "подержать в руках", инструмента, который сложнее шуруповерта и т.д. Даже всратый китайский мотоблок надо видеть вживую, по хорошему, прежде чем покупать. Опять же проблема ПАЛИ. У нас тут сейчас мп вообще не отвечают за подделки. Никак. В принципе. Поэтому иногда схематоз, типа "пошел в бутик примерил, а потом заказал на вазоне" - не работает, потому что на вазоне будет 100% подделка. Т.е. мп это удобно, хорошо и быстро - коту лазерную указку купить с пятью режимами за 187 рублей. А вот машинное масло купить - чота всё время ПАЛЬ одна приходит. 4 раза из 4-х. Причем, пиздец насколько откровенная. Да вы даже всратый Xiaomi на вазоне не купите - 70% подделок (был про это по-моему даже здесь пост). Опять, тот же DNS используется когда? Когда ебанул чашку кофею на клавиатуру, а работать дальше надо, а не ждать, блеать 7 дней, пока до тебя всратый 120-й "логитеч" доедет, и не факт, что это будет "логитеч". Наебнулся вот вчера винт на регистраторе - куда? В ситик или в днс, потому что надо СЕЙЧАС, а там они В НАЛИЧИЕ! Опять таки, при ОДИНАКОВЫХ ценах куда как проще пойти в ТЦ и купить себе маек-футболок и трусов, чем играть в заказы на вб или вазоне и в итоге оставить горку ненужного дерьма, т.к. бесконечно отказываться не получиться и что-то из заказанного придется забирать. То есть шмотки на мп заказывают не потому, что так удобнее, быстре и правильнее, а потому что так ДЕШЕВЛЕ, т.е. от нищеты, по сути. Да, "докупаться" у "БРЕНДОВ" там МОЖНО (ну с учетом, что это бренды, а не паль) и это дешевле и правильнее, но ведь не будешь всю жизнь носить трусы одной марки... Кому-то может и похуй, а кому-то очень не похуй на это дело. И насильно одних с другими равнять, лишая выбора, это тоже в сторону нищеты, а не выгоды. Чем были заполнены большинство ТЦ? Первые этажи - золото-брюлики-часы-парфюм-фирменные побрякушки. Что из этого можно купить на мп? НИ ЧЕ ГО! Парфюм не понюхать, часы не помацать, золото просто никто не повезет. Вопрос откровенного палева горит красной лампой. Второй-третий этажи ТЦ - это шмот и обувь. См выше, тоже далеко не всё можно решить за счет мп. А, и да, не забывай, что у нас люди есть "нестандартных" размеров, и таких овердохуя. Четвертый этаж - фастфуды/развлекалово/кинотеатры... мп тут вообще не при делах, гиперы электроники, типа днс, мвидео и т.д., т.е. места, где ты можешь (раньше точно) пойти и ПРЯМ СЕЙЧАС купить чайник ТЕФАЛЬ. Фирменный, не палёный и за привычные деньги. Нулевой этаж и подвал - это гипер-жорник (мп - мимо, жорникам они не разу не конкурент) или гипер-стройка (аналогично, 50 саморезов на мп обойдутся тебе раз в 10 дороже, чем в леруа на развес).

А еще бывает мебель, а еще бывает проф. инструмент, да ПИЗДЕЦ сколько всего! Теперь вот это всё закрылось. Уебищным вазоно-вб-шным хомячкам конечно этого не понять. У нас вон брызгая слюной вся страна за 5 лет переобулась в китайские говнотачки одноразовые и на серьезных щах учит эти ебанутые стёбные называния и чота там расфусоливает, и сравнивает, какое из говнов лучше или хуже... Еще-бы, блеать, картонный куклоТАНК стоит 10 мультов, сколько раньше мерсы-премиум класса начинали стоить... но это похуй, главное что блястит и плоншет внутри.

Шеф, спорить не буду. Но видел и резину для легковых, и пеноплекс пачками, и плитку, и даже мебель, стол компьютерных мне также привезли в пвз. У меня просто нет времени ходить по ТЦ, а в выходные я вообще не хочу ни куда выходить. Пс, КБ закрылось где сигареты беру, парикмахерская где постоянно стригут. А вы про ТЦ (

Булочка 20 апр. 2026 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (shurup @ 20 апр. 2026 г. в 15:00)
Девушка на примере некогда популярного ТЦ в Новосибирске наглядно показала, к чему приводит переход клиентов на маркетплейсы.

Сейчас отток начнётся: маркетплейсы перестали работать с включённым ВПНом. Да и хер на них, вернёмся к старым добрым магазинчикам, где всё можно в реале пощупать, посмотреть и померить.
denisko81 20 апр. 2026 г. в 17:48
1
Цитата (Tuzov83 @ 20.04.2026 - 17:44)
Нас тут с женой вообще кума просветила - я аж прихуел от находчивости)) Чтоб не тащить с собой на отдых всякие матрасы/шлепанцы/полотенца - берет и заказывает все это на маркетплейсе с выдачей где-нить поблизости от гостиницы)) Ну речь понятно не о заграницах. Теперь вот думаем - может летом воспользоваться советом)) А обратно Яндекс доставкой за копье отправил - дома получил

Вот так же, ехал в Астрахань, в куево хукуево, там есть ОЗОН, заказ себе туда, пока доехал, всё привезли, тупо заскочил по дороге, забрал

smekalof 20 апр. 2026 г. в 17:48
.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (IraZadira @ 20 апр. 2026 г. в 15:02)
Ну закрыто и закрыто. Оп чём плач Ярославны?

А гулять где?
Друзь 20 апр. 2026 г. в 17:49
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
В автозапчастях работаю, в магазине. Реально ощутили на себе, что народ уходит на маркетплейсы. Особенно после 1 апреля, когда официально ввели маркировку на ГСМ. А тут еще слушок прошел, что с сентября хотят въебенить маркировку на все запчасти. Ну что, цены-то мы поднимем, только на маркетплейсе дешевле.... Люди уже приходят прицениться по стоимости, а попутно вижу, что на телефоне открыт озон либо валдберис. То есть человек, сравнивает цену. Процентов 30 людей уходят, ничего не заказав.
Вот реально, у нас первый сезон, когда продажи хуевые. Обычно весной подвеску все перебирают, кузовней начинают заниматься. А тут март и апрель тухляк какой-то. А заходишь в пункт валдберис, а там полки от запчастей и шин ломятся...

Andrianno 20 апр. 2026 г. в 17:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ФеномАнален @ 20 апр. 2026 г. в 15:05)
Хорошие будущие спорткомплексы

Которые в идеале тоже будут редкими, когда наконец начнут строить их массово прямо в ЖК, как в каких-нибудь дубаях. Там, кстати, бинус спалили чтобы на страховке денег вернуть, пока все качки в панике поразбежались по всяким оманам.
denisko81 20 апр. 2026 г. в 17:55
0
Вот я так колонку покупал, зашёл в м видео послушал и на 10 тр дешевле купил, в ям. И в чем я не прав!? Почему я должен переплачивать!?

ViTaRga 20 апр. 2026 г. в 17:55
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Граф @ 20 апр. 2026 г. в 15:03)
Маркетплейсы это только одна из причин и далеко не самая значительная

Главная — война.
Ritorika458 20 апр. 2026 г. в 17:57
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (naro @ 20 апр. 2026 г. в 17:36)
Цитата (Ritorika458 @ 20 апр. 2026 г. в 17:13)
Я вот читаю и у меня прямо дежавю. Год по моему где то 2008.
Тогда так же массово радовались приходам сетевых магазинов и убийству традиционной розницы.
Так же кричали - пусть сдохнут барыги, мы в Шестерочке с Гамнитом всё купим дешевле. Забыли, да? А я, сука, злопамятный - я всё помню.
И что вы получили в итоге?
Сокращение ассортимента (везде одна хуйня), повышение цен, ухудшение качества (состава), уменьшение потребительской упаковки (пиво 0,4 литра уже реальность). Вы же жалуетесь что сливочного масла не купить, один маргарин задорого, в этикетке с надписью масло.
А это потому что ваших нелюбимых "барыг" позакрывали, типа законными методами.
Вы думаете маркетплейсы будут к вам более добры чем сетёвки? Ну-ну, поговорим лет чере пять. Запонмите - законы экономики жестче законов физики.
Тогда посмеемся. Что не смеетесь, не смешно?

Да вроде ни кто эти частные магазины не позакрывал. Везде навалом этого добра. И ТРЦ с маркетплейсами этому ни как не мешает. Хочешь компы не в онлайн брать, иди в ДНС и другие офлайн магазы, кто тебе мешает. Смартфоны там же продают. Инструменты тоже ни кто не прикрыл, как работали магазы с обоями, плитками, красками, так и работают. Может онлайн брать не хочешь пиздуй ногами в офлайн.

Ты где то на луне живешь? Что у тебя где то не так как везде

Мне вот например удобней выбирать на озон или вб, так как выбор шире чем в любом магазе и по ценам и по характеристикам и по качеству. Везде по разному, бывает что и в магазе дешевле купить, а бывает на маркетплейсе

Читайте пожалуйста внимательнее - я писал про Магниты, Пятерки и не сетевую продуктовую розницу.
Онлайн торговля еще не началась сворчиваться. Пока все выжидают новых налогов и как все повернется с честным знаком. Но мой прогноз год-два и большинство закроется.
Я не против маркетплейсов, это очень удобный формат. Но укрупнение рынка приведет к потерям для конечного покупателя. Как и в прошлый раз.
KEMEPOBO 20 апр. 2026 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А вы знаете стоимость аренды 1 м2 этих ТЦ?
Около 1.000 рублей в месяц. Жадность арендодателей зашкаливает.
Они сдают площади, а сами греются во всяких Таиландах и плюют свысока на нас...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 510
34 Пользователей: Сергучо, AVRubik, Feniks5, nobodi602, Юся, Pashar, sn4ke, Marishanika, алекс65, FilColins727, HondaVodka, cesis13, ладога, Ivanopulo38, PiterPens, волчарик, 356, Панамамама, Diesellok80, Kclon, Sandro2005, 2ring, AleksandrS, Garry11, igorsol, Погон, Tobol, VaG2012, Дулосало, DJMell, ZaradustrA, simondemon, pdv30, Erica1900
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх