Новосибирский апокалипсис

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svinapas 20 апр. 2026 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бля, вообще никогда ничего не покупал в ТЦ. Нахуя по таким ценам ?
Умные построили и продали, а жадные собственники теперь сосать начинают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mikaiurcosta 20 апр. 2026 г. в 19:13
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Склады для озон и вилдберис, можно церкви, приюты, библиотеки открыть
NikitaApt 20 апр. 2026 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 4 года
2
В ТЦ аренда павильона для магазина хобби и рукоделия 200-250к в месяц. Это Иваново. Чему удивляться?
IraZadira 20 апр. 2026 г. в 19:16
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (smekalof @ 20 апр. 2026 г. в 17:48)
Цитата (IraZadira @ 20 апр. 2026 г. в 15:02)
Ну закрыто и закрыто. Оп чём плач Ярославны?

А гулять где?

ТАк закрылись бутики со шмотками, а фудкорты, кафешки, кинотеатры, игровые площадки в ТРЦ как работали, так и работают.
dimon1000238 20 апр. 2026 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IraZadira @ 20.04.2026 - 15:02)

Потому что это как минимум рабочие места. Те кто то лишился работы. И этих людей достаточно много.
Это если не касаться причин почему эти магазины закрылись.
Например современная политика маркет плейсов, направленная на поддержание иностранных производителей и гнобление отечественных это один из кирпичиков почему они закроются. Нет производства, нет работы. Нет работы нет зарплаты и значит не на что покупать.
И кирпичиков этих все больше и больше и введение ндс, как и в целом налоговая политика и тд.

MrSnakinski 20 апр. 2026 г. в 19:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
отдайте под дома культуры

TonyBeer 20 апр. 2026 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cooper92 @ 20.04.2026 - 15:02)
10-15 лет назад уже говорилось что эти монстры не долгожители. И надо же. Когда это наконец случилось все такие "ой, а кто же это сделал?"

ТЦ зарабатывает на отмываниях!

vlad866 20 апр. 2026 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да скоро везде так с зарплатами нищинскими и цениками космическими так и происходит....

elmarich 20 апр. 2026 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В ТЦ пустых можно разместить производства дронов
xxDimiDxx 20 апр. 2026 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Crocodile108 @ 20.04.2026 - 15:09)
А кто владельцы этих площадей, наверное они не должны бедствовать и опять же, Государство им наверняка помогает, иногда складывалось такое впечатление?
Но вообще, ситуация конечно не очень.

Владельцы в основном ставленики местных чиновников. По бумажкам Вася Пупкин, а по сути какой нибудь глава района, города, региона

ghostraccoon 20 апр. 2026 г. в 19:39
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
0
Дело не в маркетплейсах, а в охуевших продавцах, которые торгуют своим "товаром" за конские деньги. Маркетплейсы не только предлагают вкусную цену, а ещё и с бесплатной доставкой товара практически к дому.

Ступед 20 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (zipgad @ 20.04.2026 - 16:28)
Мы прям в эти сказки должны сейчас поверить?
Всё что ты написал это просто твои слова ничем не подкреплённые. А на ЯПе есть живой пример, Сергей из Тульской области, у которого дом сгорел в деревне, и он купил у администрации другой дом, и разводит курей и свиней. И никто к нему не приехал. Потому что невозможно "провернуть" такое, если дом оформляется администрацией как "выморочное имущество", то по нему всё равно проводятся торги и как правило на эти торги никто не заявляется, потом в Росреестре дом ставится на учёт и пусть хоть сотня "родственников" приезжает, всё оформлено по закону.

За что купил, за то и продал. Но, этот знакомый не был замечен в пиздеже, да и уезжал он реально на год куда-то. Ну спиздел, значит спиздел. Так почему люди покупают дачные развалюхи, а не дома, брошенные в деревне?

albinos 20 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Доченька! По всей стране это так же!

urlaub 20 апр. 2026 г. в 19:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Пора сносить эти ТРЦ и на их месте строить башни многоэтажные!
IraZadira 20 апр. 2026 г. в 19:56
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimon1000238 @ 20 апр. 2026 г. в 19:17)
Цитата (IraZadira @ 20.04.2026 - 15:02)

Потому что это как минимум рабочие места. Те кто то лишился работы. И этих людей достаточно много.
Это если не касаться причин почему эти магазины закрылись.
Например современная политика маркет плейсов, направленная на поддержание иностранных производителей и гнобление отечественных это один из кирпичиков почему они закроются. Нет производства, нет работы. Нет работы нет зарплаты и значит не на что покупать.
И кирпичиков этих все больше и больше и введение ндс, как и в целом налоговая политика и тд.

Так это жизнь, брат! Что-то исчезает, что-то появляется.
Давайте поплачем над тем, что кондукторов больше нет в автобусах, что нет работы у трубочистов, что позакрывались свечные заводики.
Ну и заодно поднимем новое восстание лионских ткачей.
И как можно "не касаться причин почему эти магазины закрылись"? Всё происходит по каким-то причинам и имеет какие-то последствия.
DJKashei 20 апр. 2026 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (IraZadira @ 20.04.2026 - 16:48)
А у вас в Москве на остановках больше нет ларьков?
В Воронеже по сей день почти на каждой остановке ларьки с едой и напитками - или Русский аппетит, или Робин сдобин, или Шаверма какая-нибудь, не страдаем.
Нет ларьков там, где в шаговой доступности от остановки - та же пятёрочка или гамнит. Потому что в ларьках всегда процентов на 40-50 дороже, народ "голосует рублём".

У нас ждать результатов голосования рублем не стали ибо некоторые локации прямо жирные были. На остановке возле моего универа 6 киосков стояли с товарами первой студенческой необходимости (пиво-воды, закуски, сигареты, снеки, изделия N2 etc). Просто мэрия перестала продлевать аренду земельных участков под киосками. В центре быстро зачистили. Сносили целиком вместе с остановками если остановка и киоск были конструктивно объединены. На периферии ещё долго закрытые киоски стояли.

Terlog 20 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Э-эволюция! Снесли завод, поставили ТЦ, снесли ТЦ, подняли человейник на 40 этажов.
Может и на следующий виток когда пойдем?
Prokop4ik 20 апр. 2026 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Под эти центры сносились заводы и парки, застройщики жаждали наживы, а вышло вот оно как!

Naibu 20 апр. 2026 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Tuzov83 @ 20 апр. 2026 г. в 17:36)
Цитата (Naibu @ 20 апр. 2026 г. в 17:02)
Да вменяемые люди "зеленят", а не тупые зуммо-долбойобы. Ты когда до моих годков доживешь, поймешь о чем я. А пока сиди, блеать, кури, что тебе умные дядьки пишуть и не пукай. Когда у тебя кург потребностей как у рыбки, блеать, потребностей в китайском одноразовом дерьме - отешственные маркетплейсы это именно то, что тебе нужно. Но когда тебе, блядь, понадобиться хотябы ГВОЗДЬ своими кривыми ручонками вбить, ты потихоньку начнешь понимать, что маркетплейсы для этих задач как-то совсем не подходят... хотя бы потому, что этот ОДИН гвоздь тебе обойдется ЗОЛОТЫМ, что вполне логично. И десять тоже. А "выгодные" 5 кг одинаковых гвоздей тебе НАХУЙ не нужно, чтобы рулон сральной бумаги повесить (картины, я так понимаю, ты не в курсе что такое, поэтому на понятных примерах объясняю) и никогда в жизни не пригодятся. А в оффлайн-"леруашечку" ты придешь и купишь ОДИН гвоздь по цене 30коп. А твой "маркетплейс будущего" тот же самый гвоздь тебе предложит хорошо если за 150рублей, ибо Л-ЛОГИСТИКА. То же касается абсолютно ВСЕХ радиодеталей, например (банальный кондей-электролит на вазоне будет стоить никак не дешевле 70р., а в местной радиодетальной лавке ОН ЖЕ будет стоить 3.50р, и это еще ДОРОГО) и т.д. Да и миллиарда других неговнотоваров. Маркетплейсы - это лишь одна из ФОРМ торговли, и идеализируют ее только бестолковые долбоёбы типа тебя.

Согласен по поводу "одного гвоздя" (хотя цены с мп не сравнивал - верю)) Кстати стройматериалы неоднократно в пунктах выдачи видел. Однажды вообще пришел в Яндекс чего-то по рыбалке получать - и охуел - в углу натурально стоит охапка ВИНТОВЫХ СВАЙ блять!!)) Колеса часто вижу. Плитку в ванну с туалетом в свое время с женой, кстати, тоже через комп, по картинке заказывали (не через мп правда - просто на стройбазе какой-то) - и ничего, ни с цветом особо не обманули, ни с качеством. Ну а тончайшие нюансы цветовой палитры - это уже для боХатых эстетов, у которых жемчуг мелковат)) Для таких, думаю, какие-то бутики останутся..
А вообще думаю, что скоро живые магазины останутся по типу сельпо - всего понемножку из того, что вот прям сейчас надо (как ваш пресловутый 1 гвоздь). У меня рядом с домом Максидом, в конце прошлого года уже ужался - часть помещения отдал Гамниту. Тенденция однако...

Ну во-первых не надо путь интернет магазин с мп. Это вообще ни одно и то же. Интернет-магазин от конкретного физического магаза - это действительно удобно и экономит время и деньги, особенно если это региональный магаз. Например, многие позиции в леруахе я могу заказывать и забирать самовывозом, ибо по дороге и очень удобно. Т.е. перед тем как ехать "на город", делаю заказ, пока доезжаю - он уже собран, я просто гружу и всё. Но опять - не всё и не всегда. Как ты "палки" не глядя купишь? (приходили таки "лыжи", что пиздец) Как ты листовое не глядя купишь (то коцаное приходило, то в цвет не било и т.д.)? Как ты санфаянс не глядя купишь? И т.д. и т.п. А так - да, и леруаха, и хозмаги местные, и оптухи и даже аптеки - везде сначала заказываю, потом - забираю. Но это не про маркетплейсы история совсем.

И вот плитка... да, тебе понравился рисунок на компе, ты заказал в ЛОКАЛЬНОМ магазе, поехал забрал, сверил номера партий на коробках, есть куда вернуть, если кривая, сроки возврата минимальны и т.д. С мп так не получится. Придет битая - хер докажешь, придет кривая - хер вернешь, придет "разноцветная" - вообще слушать не будут, и т.д. и т.п. ибо нету ЖИВОГО человека, которому можно тупо показать явное отличие в тонах. Фото этого тупо не передаст. А "тончайшие нюансы цветовой палитры" - это не про боХатых и не про эстетов. Это про то, когда люди хотят, чтобы за деньги у них был просто НОРМАЛЬНЫЙ вид, а не хуй пойми что. Просто если ты не понимаешь красоты интерьеров и не отличаешь цыган-дизайн от чего-то красивого, то тебе сложно объяснить, почему оттенки важны и почему они играют пиздец какую роль на самом деле. И это ни разу не про богатство. Кто-то слушает Пашкета, а кто-то Петра Ильича, а Пашкет у них вызывает реальную физическую боль. Тут каждому своё просто...

Ну и охапка винтовых свай... Ну ок... Наверняка до 2х метров длиной, или вообще до 1.5... более длинные, по крайней мере wb и вазон уже не повезут, ЯМ - не знаю. Количество - тоже ограничено наверняка... Цена не известна... Сроки доставки тоже не понятны. Как их с ПВЗ увозить - тоже не очень ясно: если в распоряжении авто, куда они поместятся, то чо было не забрать сразу у какого-нить местного производителя?.. А если приезжать на легковухе, то какой смысл их было везти до ПВЗ?.. Т.е. со сваями - это кто-то либо ебанутый на голову в грустном смысле этого слова, либо ебанутый на голову в веселом смысле этого слова, типа меня, когда я щебенку яндексом привозил. Но этот "аттракцион" мне удалось исполнить всего ОДИН РАЗ. После чего, мешки щебенки там зело подорожали и доставка выросла на 300% в цене. При этом, я очень хорошо знаю "производителя" этой щебенки (он местный) и знаю, что за говно он в мешки сыплет, поэтому был покупкой удовлетворен. А если бы мне такое говно ехало 3 недели да по рыночной цене, ну пришлось бы возвращать всю газель щебенки назад... То есть пользовать можно такие схематозы, но вот только очень своеобразно.

Это сообщение отредактировал Naibu - 20 апр. 2026 г. в 20:19
seteolavidor 20 апр. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Купи-продаи поимели купи-продаев?

Kaltman 20 апр. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GMZ @ 20.04.2026 - 15:03)
Это тенденция по всему миру такая с ТРЦ....
Люди закупаются онлайн.

Ну и арендодателям надо снижать аренду

Там аренда не просто так большая, налоги, платежи в жкх, даже если свое отопление, стоит сука дорого, газ один яебу стоит,все это надо содержать и обслуживать, мне арендодатель в год на 10 процентов поднимает аренду, и я его понимаю, потому что квартплата примерно так же растет, в этом году он конечно охуел, так как за каждый авто накинул по 500 рублей за стоянку! А у меня 4 машины блять, я тупо наплодил пультов от шлагбаума! И не только своим, всем кому смог, пусть отсосет!

votarukso 20 апр. 2026 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не вижу причины для нытья и фобии. Закрыты перепродаваны.
trybros 20 апр. 2026 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В некоторых городах половина ТЦ это развлечения (кино, вино и домино)
sn4ke 20 апр. 2026 г. в 20:24
СССР  •  На сайте 13 лет
0
В каком-то углу тц показала точки)

moscau 20 апр. 2026 г. в 20:34
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (axtaranda @ 20.04.2026 - 15:07)
С одной стороны пох на них.
А если задуматься, то начало глобального пиздеца вижу я.
Магазины. Рестораны. Салоны.
Куча рабочих мест нахер.
И всё из этого исходящее.

Не, ну насчет ресторанов я б поспорил.
Приятно в выхи с друзьями пересечься.
В кино фильмов нет норм.
Так хоть в рестик сходить.
У нас в кирове даже по будням полные аншлаги. А в выхи и бронировать приходится

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 507
40 Пользователей: persh48, vatruska, ВалериК, KarVal, Швед76, HappyEnd, Arkadiyssk, ioll, Rghyuvcdrgh, gerasev, перф, msv2000, УБЛЯ, PoulKann, ondimon, GEECK, Друзь, азиатъ, HirurgOmsk, snromanov, tayph, RAPTOR82, СмторетьЯП, Пупукевич, Yell, Cretu, twistedmind, Rashcep, Siegfred, KOCHEGARIK, белокрыл, BJIOM, Ohio, magicar, Freeman987, kun9, Крамола, kimborg, aslex59, ligovo
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх