Отчаянные ипотечники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zima2022
28.12.2025 - 04:53
1
Статус: Offline

Ярила

кидайте в меня тапками в 22 года не могла я при з/плата 2000 руб. накопить себе на квартиру за 400 т.р. но взяла свою первую ипотеку и купила квартиру...тот кто с математикой не дружит может дальше кричать что ипотека это зло у меня было 3 ипотеки и моя жизнь и жизнь моей семьи не стала хуже...м ы также ездили в отпуска, меняли машины,делали ремонты и покупали и обустраивали дачу при этом маленькие дети и т.д. и т.п. что такое ипотека -берите на максимально возможный срок, ваш платеж по ипотеке не должен превышать 20-25% вашего ежемесячного дохода,обязательно страховка в случае потери работоспособности, смерти страховая погасит ипотеку а вашим близким останется недвижимость, по возмжности делейте досрочное гашение ежемесячно (если не запрещено договором с банком) и ставьте уменьшение срока платежа все вроде бы просто но почему то продолжают ругаться на ипотеку)) а это просто банковский продукт и в первую очередь возможность комфортно жить уже сейчас и да я не представитель банка

[^]
Medician
28.12.2025 - 06:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 27.12.2025 - 12:50)
Ипотека лучшее изобретение человечества.

А Домклик гениальное изобретение Сбербанка и лично Германа Оскаровича Грефа. За один визит в банк покупаешь хатку. Как будто в Пятерочку за хлебом сходил

Именно благодаря ипотеке и Сбербанку я накупил хренову тучу недвижимости в Москве.

А при союзе дали бы одну хрущевку бесплатно и живи как могешь.

Было время в Москве квартиры продавали без первоначального взноса и под 3% годовых со всеми акциями и льготами.

Можно было купить квартиру и сразу сдать.
Платежами по аренде от каартирантов гасить платежи по ипотеке.
И хатка сама себя отбивает.

Вот так не вкладывая ни рубля своих денег можно было накупить хренову тучу квартир.

И так по новому циклу.

Но окно возможностей закрылось году так в 2019/2020.

А ещё была сельская ипотека под 3%.
Вообще лафа.
Построил дом в пригороде крупного города.
Государство дает тебе 6 мультов.
А ты потом в рассрочку на 30 лет платежами по 20/30 тыщ возвращаещь эти деньги.

Научи, папа!

[^]
Неистовый
28.12.2025 - 06:47
0
Статус: Online

Ярила

Брать ипотеку по верху рынка, ну такое себе. Лучше уж пару лет подождать и на это время держать на вкладе. А там и % снизится, и цены спадут из-за низкого спроса. Самое главное адекватно оценить свои возможности. Сейчас каждый год растет сумма просрочек по ипотеки у тех, кто оптимистично смотрел на свои перспективы. У меня неплохая зп, но я буду ждать, потому что и не уверен, что она сохранится, и вечного роста цен не будет как прежде. Демография падает, в стране не распродано около 50% уже построенного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15870
13 Пользователей: ДК1, Serney, rvanina23, Himenes, Каффа, Medician, 3лопихатель, Неистовый, Adolf79, Avanturistka, Justiss, ogone4k, Kolyban
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх