Кинза (Воняет клопами) - Вопрос ЗАКРЫТ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duches
11.11.2025 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3291
Цитата (Gogiashvilli @ 11.11.2025 - 02:08)
Мелким, набегаешься на даче, проголодаешся, подбежишь к кусту с ягодами, земляники, смородины или малины... Я столько клопов вонючек в детстве съел, что сейчас даже не замечаю. Раскусил и раскусил, выплюнул и дальше малину чавкать

Они твари обычно на черной смородине сидят.
Самая вкусная и душистая помоему ягода.
 
[^]
Russell73
11.11.2025 - 12:33
2
Статус: Offline


Создатель

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 1979
кинза тем и хороша, что ей можно заменить свежих клопов. последние явление сезонное, да и собирать их сложно. а кинза круглый год есть на прилавках.
 
[^]
McQwerty
11.11.2025 - 14:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.16
Сообщений: 555
Цитата (Бабубыч @ 10.11.2025 - 18:44)
Вопрос-то как раз ровно наоборот закрыт. Если кинза воняет клопами, у тебя косяк с обонятельным аппаратом на генном уровне. Проблема в тебе, а не в кинзе.

Вроде, как я понял, наоборот. В кинзе есть вещество, которые некоторые люди не чувствуют и спокойно её употребляют. А те, кому кинза не нравится, его присутствие ощущают.

Я, кстати, из тех кто её не любит. Мне всё время говорили "подрастёшь - полюбишь". Шестой десяток лет уже не могу никак подрасти.

А ещё забавен миракулин - после него и лимон сладкий кажется. У вкуса много приколов.
 
[^]
СвамиДоупада
11.11.2025 - 15:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1091
Сама по себе, если разжевать, то кинза вкусная. У нее вкус апельсиновой корочки. Но воняет клопами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алстяж
11.11.2025 - 15:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 379
В детстве закидывал в рот клопа с малиной. И кинзу ел. Определённое сходство в ароматах и правда есть. Но, если в блюдо будет добавлена кинза плеваться не стану. К тому же, читал где-то, что она на потенцию положительно влияет.
 
[^]
AnatoliyV77
11.11.2025 - 15:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 498
Я её "киздой" открыто называю. Мать, когда ей эту вонючку посоветывали, 10 литров окрошки испортила....
 
[^]
Modigar
11.11.2025 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 5374
Люблю петрушку, ненавижу кинзу.
Наверное не тот ген сломан.
 
[^]
TeXHoBuKuHr
11.11.2025 - 15:26
1
Статус: Offline


Лососни Тунца

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 4967
А мне кинза каким то шампунем отдаёт! Но наверное я все равно из этих... антикинзятников! Подруга тоже не переносит её... Один раз во вьетнамской кухне заказала какоето рагу и туда порезана была кинза! Она её всю выбрала, но доесть блюдо так и не смогла, т.к. вкус кинза конечно же дала!
 
[^]
der19kol
11.11.2025 - 15:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.24
Сообщений: 445
Ну воняет и что, не есть её теперь, что ли.
 
[^]
aristarhus
11.11.2025 - 15:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 891
Вонючая хуета, реально старой тряпкой прет от нее.
И даже в следовых количествах проявляется в виде аллергии.
Одна тупая пизда в столовке полила пюре соусом, который с кинзой готовили, я чуть кони не двинул, отек Квинке, ебало разнесло.
Ну воняет она, воняет, просто некоторым нравится этот запах.
 
[^]
AlexFixxxer
11.11.2025 - 16:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.18
Сообщений: 640
Кинза воняет кинзой, так больше ничего в мире не пахнет, ни на что не похоже, кориандр так же мне противен. А вот петрушку люблю и к руколу ем с удовольствием
 
[^]
Globus76
11.11.2025 - 16:37
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 404
Кинзу вообще не очень понимаю.

А про клопа забавно, я летом фотографировал букашку, не знал, что он вонючий.😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яzzь
11.11.2025 - 17:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3862
Цитата (Hexuss @ 11.11.2025 - 08:15)
ох и пиздеж по сломанный ген

это в нашей генетической памяти запах кинзы противен
в дикой природе почти все зонтичные - ЯДОВИТЫ

болиголов, дягиль, цикута - они воняют что пиздец

Ага, а анис, укроп, фенхель, тмин , кинза-нет. Ну и где «почти все ядовиты»?
 
[^]
Яzzь
11.11.2025 - 17:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3862
Цитата (aristarhus @ 11.11.2025 - 15:55)
Вонючая хуета, реально старой тряпкой прет от нее.
И даже в следовых количествах проявляется в виде аллергии.
Одна тупая пизда в столовке полила пюре соусом, который с кинзой готовили, я чуть кони не двинул, отек Квинке, ебало разнесло.
Ну воняет она, воняет, просто некоторым нравится этот запах.

Судя по вашей ядовитости, у вас и с желчным проблемы, и с почками. При чем здесь кинза и люди ее любящие, если вы сами себя отравляете внутренних ядом? И да, мир не должен крутиться вокруг вас и ваших аллергий. Дома питайтесь.
 
[^]
Mf26
11.11.2025 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 1632
ТС.. ну допустим вопрос то закрыт - да воняет клопами и на вкус как хозяйственное мыло (со слов барышни в видео) ну теперь открывается другой вопрос - а на хера вы хозяйственное мыло грызете? витаминов не хватает? откуда вы его вкус знаете?
 
[^]
WhiteHorseSP
11.11.2025 - 17:30
1
Статус: Offline


Острый перец

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 1738
Не понял только почему у 15% людей гены СЛОМАНЫ? Может наоборот работают как надо, потому что альдегиды воощбе-то токсичны и могут накапливаться dont.gif
 
[^]
Дондиридон
11.11.2025 - 18:06
2
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1286
Цитата (busl @ 11.11.2025 - 08:39)
Кинза ещё ладно, зиру ненавижу. Вот это вкус клопов домашних, а не лесных.

Жесть) А я её ещё руками растираю и побольше кладу,
вкус - ОГОНЬ, получается.. wub.gif
Сильдерей, петрушку, корриандр, да вообще все травы люблю в любых блюдах!
От Кинзы, реально дыхалку замыкает, как будто астма!
 
[^]
Дондиридон
11.11.2025 - 18:17
0
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1286
Цитата (der19kol @ 11.11.2025 - 15:52)
Ну воняет и что, не есть её теперь, что ли.

Тысячи других вкусных трав есть.
Да! Не есть! Кто ест, отсядьте воооон за тот столик, пж..
 
[^]
Elementum
11.11.2025 - 18:17
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 740
Сельдерей еще для кучи. Жена ест и нахваливает, а меня от одного запаха выворачивает. Как и от кинзы, кстати.
А вот если кинза в хинкали, то вкусно. Наверное, в смеси с другими компонентами она по другому воспринимается.
 
[^]
Дондиридон
11.11.2025 - 18:26
1
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1286
Цитата (Elementum @ 11.11.2025 - 18:17)
Сельдерей еще для кучи. Жена ест и нахваливает, а меня от одного запаха выворачивает. Как и от кинзы, кстати.
А вот если кинза в хинкали, то вкусно. Наверное, в смеси с другими компонентами она по другому воспринимается.

Воспринимается после тепловой обработки, становится жижей зелёной и особо безвкусной... поэтому
А сельдерей, Супер! резкий насыщенный запах, но вкусный! Хотя обычно сушим его на зиму, и там уже ничего нет из кислотных запахов..
 
[^]
креведко77
11.11.2025 - 18:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.25
Сообщений: 435
Раньше терпеть не мог кинзу! После 20 лет жру как не в себя и не только кинзу, любую зелень! По рынку иду принюхиваюсь где кинза по ядренее выбираю.
 
[^]
Stormwatch
11.11.2025 - 18:44
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.10.25
Сообщений: 54
Цитата (MakVOKS @ 10.11.2025 - 18:51)
Цитата (petrovichEkb @ 10.11.2025 - 18:48)
а я расскажу, мне не лень

до 50 точно так же плевался от кинзы, гадость вонючая типа, и тут, поедая любимый харчо я вдруг понял что половина вкуса этого блюда это та самая кинза и есть, и меня блин вдруг перевернуло, враз зараз поменял к ней свое отношение

Это вы ещё не пробовали настоящий грузинский толстый лаваш с брынзой и кинзой.
Пища богов!

А еще лучше не с брынзой а с гудой(грузинский овечий сыр) и стаканом холодного белого вина из Кахетии(регион Грузии)Это я вам ,генцвале,говорю как краевед! А как без киндзы можно приготовить вкусное блюдо мне ,уроженцу Тбилиси,совсем не понятно.
 
[^]
Липатникова
11.11.2025 - 18:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.16
Сообщений: 551
Киндзу люблю нежно, когда рублю мелко с небольшой частью чеснока, сочетание этих двух ингредиентов дает великолепное вкусовое ощущение.

Как можно не любить рукколу с помидорками черри и Фетой, специально выращиваю сорта имеющие яркий горьковато ореховый вкус.

Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить )
 
[^]
Archimedis
11.11.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5152
Вот не надо врать про альдегиды! Именно ацетальдигид даёт водке её неповторимый аромат и вкус! А клопами, заметьте, воняет у вас не водка, а коньяк.
Коньяк-то понятно почему пахнет кинзой - в рецепте армянского коньяка, как раз, кинза присутствует.
 
[^]
Reciter
11.11.2025 - 19:33
0
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2696
Знаю и клопов и кинзу и коньяк. Второе очень люблю, третье не очень (больше вискарь), но никак он мне первое не напоминает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14427
4 Пользователей: boardgurad, Picasso6661, Медведяй, Mistress
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх