Кинза (Воняет клопами) - Вопрос ЗАКРЫТ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruzanov
11.11.2025 - 08:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.07
Сообщений: 947
Короче дефектным кинза не нравится dont.gif
 
[^]
19Алексей76
11.11.2025 - 08:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.24
Сообщений: 378
Кинза просто божественно ложится в Том-Ям. Вот он настолько хорош с кинзой, что без нее просто уже и не надо.
 
[^]
romuald29
11.11.2025 - 08:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3984
Цитата (Дондиридон @ 10.11.2025 - 18:41)
...
Знаете таких клопов, что любят сидеть на подсолнухах и травках всяких?
Вот точь-в точь такой же запах и у Кинзы вашей pray.gif
...

Нет, запах другой. Про запах свежести - это конечно же бред.
Коньяк, клопы, кинза (зелень кориандра), петрушка, сельдерей - имеют различные запахи.
Про салат руккола - ещё смешнее, ведь его запах ближе к запаху хрена.

Ну с другой стороны - не нравится тебе - не ешь.

Про хинкали, харчо и другие блюда грузинской кухни - ебать, ну как Грузия и без приправ? Как? Это же феерия, врыв ароматов! Чеснок, кинза, хмели и уцхо сунели!

Кривиться от кинзы в грузинских блюдах, это как плеваться от свеклы в борще и капусты в щах.
 
[^]
AllesI
11.11.2025 - 08:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5420
А как со мной быть? В детстве сорвал пучок, как я думал, петрушки и занямал. Оказалась киндза! Чуть не сблевал, думал, бздюху (клопа) съел. И лет 20 не ел киндзы. А потом начал. И ем с удовольствием, уже лет 30. Может я мутант? Или меня во сне плонетяне подменили?
 
[^]
iBender
11.11.2025 - 08:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 272
У меня после ковида изменилось обоняние на Кока-Колу и прочие 7up. Вкус тухлого нечто. У кого также?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romuald29
11.11.2025 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3984
Цитата (Hexuss @ 11.11.2025 - 08:15)
ох и пиздеж по сломанный ген

это в нашей генетической памяти запах кинзы противен
в дикой природе почти все зонтичные - ЯДОВИТЫ

болиголов, дягиль, цикута - они воняют что пиздец

а укроп? а петрушка? а морковь?
 
[^]
eskeyper
11.11.2025 - 08:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.23
Сообщений: 30
Кинзу люблю. Что в еде, что в прикуску, а раньше не. Не то что не любил, скорее не понимал.
А хороший коньячок, да, немножко должен клопами отдавать. А вот шняжный наоборот - ваниль сплошная и шоколадка.
 
[^]
Зелленая
11.11.2025 - 08:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.22
Сообщений: 46
Мадам на видео так руками машет, что от сути вопроса отвлекает... Не люблю я эту вонючку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romuald29
11.11.2025 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3984
Многие люди не вырастают из детства, когда любое непривычное вызывает резкое отторжение. Например - оливки и маслины.
Когда детей такскали в рестораны - они кривили мордашки - не то. Не как дома. Не привычно. В чём то со стариками схоже. Да что эта пицца - хлеб с сыром....
 
[^]
Kaltman
11.11.2025 - 08:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6735
Я обожаю кинзу, а есть блюда которые для меня без кинзы как моющие средства блять!
 
[^]
DmitryDS
11.11.2025 - 08:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 1936
Пять стадий принятия кинзы:)

Немыслимо
Радикально
Приемлемо
Ммм... вкусняшка:)))


п.с. есть корреляция с возрастом, где-то годам к 40ка стадия "приемлемо" :)))
 
[^]
Kain
11.11.2025 - 08:57
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5305
Цитата (lyonchik197 @ 11.11.2025 - 08:38)
Свежая кинза на тарелке или салате - гадость редкая. Как вы её едите?
Та же самая кинза в хинкалях, аджапсандале или харчо - пища богов! Да даже просто в теплом салате полежит минут 10-15 - ну аромат непередаваемый.
Вот как так-то? why.gif

Я так полагаю,что тот самый альдегид, который отвечает за "аромат" не сильно стойкий и даже слабая термическая обработка его разрушает/окисляет меняя его восприятие.
У жены так примерно сестра двоюродная лажанулась - она принципиально отказывалась от баранины, ну мясо реально списфицкое, а тут мы на один из НГ сделали плов. Все как положено - зирвак из мяса, морковки и лука на курдючном сале( заеблись искать), потом на дно кости и слоями - рис, специи и зирвак и на 3 часа томиться на маленьком огне под крышкой. Так она два тарелки навернулаи нахваливала, а когда узнала что из барана, так потом еще не верила)
 
[^]
адисей
11.11.2025 - 08:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 243
Цитата (Пакосяпа @ 10.11.2025 - 18:46)
Кристина покажи свою "кинзу"

У Кристины щавель

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jkmuf12345
11.11.2025 - 08:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.25
Сообщений: 11
Запах клопов есть и в этом ее прелесть. Так же как и у вискаря с колой ( особенно Джек)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimazz5414
11.11.2025 - 09:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 964
Дефективные хейтеры кинзы, с поломанной генетикой) забавная формулировка) есть кого так называть
 
[^]
PiterPetrov
11.11.2025 - 09:01
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 4001
Как определить долбоёба - он кукарекает, что кинза воняет клопами.
 
[^]
PYJlb
11.11.2025 - 09:04
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 775
Цитата (Бабубыч @ 10.11.2025 - 18:44)
Вопрос-то как раз ровно наоборот закрыт. Если кинза воняет клопами, у тебя косяк с обонятельным аппаратом на генном уровне. Проблема в тебе, а не в кинзе.

Нихуя! Кинза воняет! Она пахнет только в микродозах и добавлять в блюда её надо уметь, а не совать везде "от души". Что умеют далеко не все.
 
[^]
evge1
11.11.2025 - 09:06
3
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4307
Супруга, давно уж было дело, на заказ приторговывала всякой огородной зеленухой - ну там, кому лучёк-пучёк, кому укропчик, петрушку, киндзу, сельдерей, руколу. Всегда брала киндзу вдвое больше чем заказывали. И один фиг кинзы не хватало. Некоторые молодые барышни иногда просят "грузинской петрушки" - жена переспрашивает, в смысле киндзу штоль? А, да-да, отвечают. Свояк было плевался про киндзу, а один раз съездил в Китай, плеваться перестал - там же фига найдёшь блюдо без киндзы. Есть даже мороженое с добавкой этой пряности бывает. Дома, на окне киндза не растёт почему-то, приходится пользоваться тем, что с лета насушили или покупать в овощном киоске у южан. Я тут ваще попал раз - кинза же плохо хранится, ну и на НГ стараемся её брать ближе к готовке. Собрались делать на праздник пельмешков и хинкали 30-го декабря - всю округу объехали, включая рынок и ведь свежей зелени киндзы
. так и не нашли. Пришлось её семена семена (кориандр) использовать - на кофемолке в порошок смалывать. Воть. dont.gif

Это сообщение отредактировал evge1 - 11.11.2025 - 09:09

Кинза (Воняет клопами) - Вопрос ЗАКРЫТ!
 
[^]
Assoroff
11.11.2025 - 09:08
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15812
Цитата (Шизоманьяк @ 11.11.2025 - 01:46)
и брокуле свои заберите внах alik.gif

Что кинза, что брокколи, мочой воняют.
 
[^]
Max68
11.11.2025 - 09:12
-6
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 922
Уже давным давно не кладу практически никакие приправы никуда. Максимум черный перец. Смотрю когда в шашлык насыпят хуй пойми чё, нарежут травы всякой , блевать охота. Если конечно шашлык из бекона, то вся эта плесень скрасит беконовую вонь, а если из свойской свинины, то забьет весь запах и вкус шашлыка. Кароче , если готовить правильно и из качественных продуктов, то нахуй вообще никакие приправы не нужны.
ПС кинза = говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serg435
11.11.2025 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
Цитата
кстати жду когда так же ко мне повернется базилик, пока ищу подходы, но безрезультатно

ну то есть мне он не противен, но и не приятен, может кто то подскажет известное блюдо, которое все любят и базилик в нем ярко присутствует как кинза в харчо ?

памагите

Национальная итальянская закуска. Но нужна мягкая брынза помидор и базилик Ну и оливковое масло соль можно чуть-чуть перца. Вспомнил называется капрезе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
11.11.2025 - 09:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11644
Цитата (Шизоманьяк @ 10.11.2025 - 18:46)
и брокуле свои заберите внах alik.gif

Блять, да как это у вас получается. 20+ лет живем, тёща у меня мировая, но сука, как ляпнет "брокуле"... ну ёбанный рот, даже мои деревенские уши в трубу заворачиваются.
 
[^]
Valmech
11.11.2025 - 09:15
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.25
Сообщений: 396
Кинзу вообще не воспринимаю как что-то съедобное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stepann
11.11.2025 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7918
Цитата (Пакосяпа @ 10.11.2025 - 18:46)
Кристина покажи свою "кинзу"

У неё не кинза, там рваный щавель.... lol.gif
 
[^]
Stepann
11.11.2025 - 09:20
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7918
Цитата (Max68 @ 11.11.2025 - 09:12)
Уже давным давно не кладу практически никакие приправы никуда. Максимум черный перец. Смотрю когда в шашлык насыпят хуй пойми чё, нарежут травы всякой , блевать охота. Если конечно шашлык из бекона, то вся эта плесень скрасит беконовую вонь, а если из свойской свинины, то забьет весь запах и вкус шашлыка. Кароче , если готовить правильно и из качественных продуктов, то нахуй вообще никакие приправы не нужны.
ПС кинза = говно.

В шашлык лавруха, лук чеснок и уксус, всё, нахуй не надо ничего больше....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15432
1 Пользователей: hydar
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх