Кинза (Воняет клопами) - Вопрос ЗАКРЫТ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharipovraus
11.11.2025 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9756
Цитата (kaha @ 10.11.2025 - 18:57)
Кому-то и коньяк клопами пахнет

Не надо пить такой "коньяк".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
duk2duk
11.11.2025 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.22
Сообщений: 1099
Цитата (Пакосяпа @ 10.11.2025 - 18:46)
Кристина покажи свою "кинзу"

Кристина пахнет рыпкой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad072
11.11.2025 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 4497
Теперь я знаю как называется эта гадость. Хотя остальные травы/пряности обожаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
забор
11.11.2025 - 20:24
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6089
А ещё есть трава любисток.
Свояченица посадила.
Сказала что с мясом вкусно.
О вкусах не спорят.
Я мимо прохожу с содроганием.
Ежегодно выкашиваю, а она как борщевик неубиваема.
Единственная польза.
Если её положить в шкаф где крупа, то никакая шашель не заведётся.
Представляете какое это хим оружие...

Кинза (Воняет клопами) - Вопрос ЗАКРЫТ!
 
[^]
infraredzin
11.11.2025 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1632
Цитата (Modigar @ 11.11.2025 - 16:22)
Люблю петрушку, ненавижу кинзу.
Наверное не тот ген сломан.

А я равнодушна и к тому и к другому...
Аллергия у меня на свежую зелень до отека гортани.
А сушёная или после термообработки нормально переношу, но без гастрономических восторгов.
Иногда даже завидую тем кто много зелени свежей разной употребляет.

Кстати руккола норм и аллергии на нее у меня нет как и на хрен.
А так... Даже на свежий зелёный лук, хнык, а я его очень люблю.
 
[^]
pochesnoku
11.11.2025 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 1309
Цитата (Бабубыч @ 10.11.2025 - 18:44)
Вопрос-то как раз ровно наоборот закрыт. Если кинза воняет клопами, у тебя косяк с обонятельным аппаратом на генном уровне. Проблема в тебе, а не в кинзе.

тем более давно известно, что клопами пахнет коньяк gigi.gif
Вилли Токарев:
"Коньяк клопами пахнет – это всем известно,
А виски пахнет самогоном из свеклы.
Вино не пью, вино мне пить не интересно,
А пиво гонят из угля и из смолы......."
 
[^]
kostja57
11.11.2025 - 20:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 473
"Кто вам сказал, что коньяк клопами пахнет? Это клопы коньяком пахнут!" - Калина красная.
 
[^]
Булочка
11.11.2025 - 20:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9416
Цитата (kaha @ 10.11.2025 - 18:57)
Кому-то и коньяк клопами пахнет

Пессимистам lol.gif
 
[^]
Gogiashvilli
11.11.2025 - 20:49
0
Статус: Online


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1962
Цитата (duches @ 11.11.2025 - 12:24)
Цитата (Gogiashvilli @ 11.11.2025 - 02:08)
Мелким, набегаешься на даче, проголодаешся, подбежишь к кусту с ягодами, земляники, смородины или малины... Я столько клопов вонючек в детстве съел, что сейчас даже не замечаю. Раскусил и раскусил, выплюнул и дальше малину чавкать

Они твари обычно на черной смородине сидят.
Самая вкусная и душистая помоему ягода.

Они везде, где могут попасть мне в рот.

Помню как мелким, сидим телек зимой смотрим, семечек пожарили ( раньше их на развес продавали, надо было промыть, и прокалить на сковороде или духовке и солью посыпать)... Сидим, короче, телек смотрим, семечки щелкаем и тут хоба что-то мягкое, раз клоп вонючка, сидим дальше, хоба, опять и всё у меня, за вечер пять штук в семечках было и все у меня.

А кинзу, чеснок, лук, укроп, зиру, горчицу не любил только в детстве. Селень очень вкусная и полезная. Зимой очень часто хочется свежего зелёного лука и травы всякой
 
[^]
seteolavidor
11.11.2025 - 23:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 912
А что с коньяком "Десна" не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
098765432
12.11.2025 - 03:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.24
Сообщений: 489
Цитата (Kain @ 11.11.2025 - 08:57)
Я так полагаю,что тот самый альдегид, который отвечает за "аромат" не сильно стойкий и даже слабая термическая обработка его разрушает/окисляет меняя его восприятие.
У жены так примерно сестра двоюродная лажанулась - она принципиально отказывалась от баранины, ну мясо реально списфицкое, а тут мы на один из НГ сделали плов. Все как положено - зирвак из мяса, морковки и лука на курдючном сале( заеблись искать), потом на дно кости и слоями - рис, специи и зирвак и на 3 часа томиться на маленьком огне под крышкой. Так она два тарелки навернулаи нахваливала, а когда узнала что из барана, так потом еще не верила)

Молоденькая овечка практически не пахнет. Я так на рынке выбираю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kotofanchik
12.11.2025 - 03:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4957
Цитата (Бабубыч @ 10.11.2025 - 18:44)
Вопрос-то как раз ровно наоборот закрыт. Если кинза воняет клопами, у тебя косяк с обонятельным аппаратом на генном уровне. Проблема в тебе, а не в кинзе.

Это как раз не косяк, косяк у тех, кто вонь не чувствует. Врожденный ковид клоповий у них. ?)
 
[^]
Kotofanchik
12.11.2025 - 03:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4957
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 11.11.2025 - 15:26)
А мне кинза каким то шампунем отдаёт! Но наверное я все равно из этих... антикинзятников! Подруга тоже не переносит её... Один раз во вьетнамской кухне заказала какоето рагу и туда порезана была кинза! Она её всю выбрала, но доесть блюдо так и не смогла, т.к. вкус кинза конечно же дала!

Да, салат с кинзой прям мыльным каким-то становится и пахнет как клоп вымытый мылом.
 
[^]
Благо
12.11.2025 - 03:32
1
Статус: Offline


Хрюндель

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 469
В первых строках своего письма, хочу посочувствовать тем кто ест клопов, для того чтобы сравнить , какая на вкус кинза.
Вы герои!
Теперь о кинзе.
Тоже не нравилось, трава , травой, да еще и вонючая.Но как бы зелень нужно есть, ел.
Пока,не попалась, хорошая, кинза к хорошему шашлыку.
Я Охренел, как это вкусно и сочно!
Кинза ведь тоже разная бывает, по сочности, по духовитости.
 
[^]
Evgen264
12.11.2025 - 05:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5973
Раньше был просто равнодушен к кинзе, сейчас просто обожаю. А еще больше стал обожать когда мне из Грузии привезли пакет кинзы, тут такую не встречал, вкус совершенно другой.
 
[^]
buduma
12.11.2025 - 07:42
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3853
Я люблю кинзу. Любую - российскую, грузинскую. Вот люблю и точка. Всегда, а не только после 50 лет.
 
[^]
exlexus
12.11.2025 - 08:52
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.09.22
Сообщений: 198
Цитата (Пакосяпа @ 10.11.2025 - 18:46)
Кристина покажи свою "кинзу"

кинзДу с геном рыбы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romuald29
12.11.2025 - 09:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3986
Цитата (Serg435 @ 11.11.2025 - 09:13)
Цитата
кстати жду когда так же  ко мне повернется базилик, пока ищу подходы, но безрезультатно

ну то есть мне он не противен, но и не приятен, может кто то подскажет известное блюдо, которое все любят и базилик в нем ярко присутствует как кинза в харчо ?

памагите

Национальная итальянская закуска. Но нужна мягкая брынза помидор и базилик Ну и оливковое масло соль можно чуть-чуть перца. Вспомнил называется капрезе.

вкусный! помидор. можно черри - они обычно ароматные, сыр моцарелла, оливковое масло (нерафинированное и недезодорированное - сиречь - ароматное), черный (или смесь перцев) свежесмолотый перец, листики базилика.

есть ещё критский Дакос - летом в тему бывает.
спелый помидор режем кубиками, второй перебиваем в крупную кашку.
Большой сухарь черного хлеба выкладываем на "кашку", заливаем сверху, насыпаем резанный помидор, раскидываем кусочки мягкого сыра - феты, поливаем всё это оливковым маслом, добавляем маслины (лучше - солёные каламата). Украшаем базиликом.


Базилик как основная часть входит в соус-пасту Песто.

Базилик прекрасно сочетается с помидорами и грибами.

например - шампиньоны очистить от верхней шкурки, залить оливковым маслом, добавить сухого базилика и орегано. Время от времени перемешивать, чтобы масло впиталось в шляпку. Запекать на мангале или в духовке.

Банальная смесь из свеклы. кабачков, баклажан, посыпанная базиликом и маслом, запечёная в духовке.


Рыба. На мой вкус, базилик прекрасно гармонизирует вкус рыбы. Морская рыба или речная - не принципиально. В брюхо - ломтики лимона, соль и сухой базилик везде, чуть масла - и в духовку!
 
[^]
Бабубыч
12.11.2025 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 4260
Цитата
Вроде, как я понял, наоборот. В кинзе есть вещество, которые некоторые люди не чувствуют и спокойно её употребляют. А те, кому кинза не нравится, его присутствие ощущают

Просто интересно, как этот можно было понять из видео?
Там "твёрдо и чётко" сказано, у 15 процентов людей, ген обонятельных рецепторов СЛОМАН и потому запах кинзы напоминает им запах моющих средств и тп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бабубыч
12.11.2025 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 4260
Цитата (Kotofanchik @ 12.11.2025 - 03:19)
Это как раз не косяк, косяк у тех, кто вонь не чувствует. Врожденный ковид клоповий у них. ?)

Сугубо логически. Если бы такая реакция была на водку или сигареты, можно было бы так сказать.
Но воспринимать богатую витаминами и микроэлементами зелень как яд... Нет, косяк явно со стороны кинзофобов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
12.11.2025 - 14:40
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5847
Цитата (romuald29 @ 12.11.2025 - 11:26)
Цитата (Serg435 @ 11.11.2025 - 09:13)
Цитата
кстати жду когда так же  ко мне повернется базилик, пока ищу подходы, но безрезультатно

ну то есть мне он не противен, но и не приятен, может кто то подскажет известное блюдо, которое все любят и базилик в нем ярко присутствует как кинза в харчо ?

памагите

Национальная итальянская закуска. Но нужна мягкая брынза помидор и базилик Ну и оливковое масло соль можно чуть-чуть перца. Вспомнил называется капрезе.

вкусный! помидор. можно черри - они обычно ароматные, сыр моцарелла, оливковое масло (нерафинированное и недезодорированное - сиречь - ароматное), черный (или смесь перцев) свежесмолотый перец, листики базилика.

есть ещё критский Дакос - летом в тему бывает.
спелый помидор режем кубиками, второй перебиваем в крупную кашку.
Большой сухарь черного хлеба выкладываем на "кашку", заливаем сверху, насыпаем резанный помидор, раскидываем кусочки мягкого сыра - феты, поливаем всё это оливковым маслом, добавляем маслины (лучше - солёные каламата). Украшаем базиликом.


Базилик как основная часть входит в соус-пасту Песто.

Базилик прекрасно сочетается с помидорами и грибами.

например - шампиньоны очистить от верхней шкурки, залить оливковым маслом, добавить сухого базилика и орегано. Время от времени перемешивать, чтобы масло впиталось в шляпку. Запекать на мангале или в духовке.

Банальная смесь из свеклы. кабачков, баклажан, посыпанная базиликом и маслом, запечёная в духовке.


Рыба. На мой вкус, базилик прекрасно гармонизирует вкус рыбы. Морская рыба или речная - не принципиально. В брюхо - ломтики лимона, соль и сухой базилик везде, чуть масла - и в духовку!

замечательно написал, спасибо

начну пожалуй с черри и брынза, тут я понимаю какие нужно, а вот с оливычем у меня траблы, не понимаю в нем, может подскажете марку именно для этой закуски

не хочется эксперимент обломать себе именно маслом, так базилик еще закроется для меня глубже )
 
[^]
romuald29
12.11.2025 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3986
Цитата (petrovichEkb @ 12.11.2025 - 14:40)
Цитата (romuald29 @ 12.11.2025 - 11:26)
Цитата (Serg435 @ 11.11.2025 - 09:13)
Цитата
кстати жду когда так же  ко мне повернется базилик, пока ищу подходы, но безрезультатно

ну то есть мне он не противен, но и не приятен, может кто то подскажет известное блюдо, которое все любят и базилик в нем ярко присутствует как кинза в харчо ?

памагите

Национальная итальянская закуска. Но нужна мягкая брынза помидор и базилик Ну и оливковое масло соль можно чуть-чуть перца. Вспомнил называется капрезе.

вкусный! помидор. можно черри - они обычно ароматные, сыр моцарелла, оливковое масло (нерафинированное и недезодорированное - сиречь - ароматное), черный (или смесь перцев) свежесмолотый перец, листики базилика.

есть ещё критский Дакос - летом в тему бывает.
спелый помидор режем кубиками, второй перебиваем в крупную кашку.
Большой сухарь черного хлеба выкладываем на "кашку", заливаем сверху, насыпаем резанный помидор, раскидываем кусочки мягкого сыра - феты, поливаем всё это оливковым маслом, добавляем маслины (лучше - солёные каламата). Украшаем базиликом.


Базилик как основная часть входит в соус-пасту Песто.

Базилик прекрасно сочетается с помидорами и грибами.

например - шампиньоны очистить от верхней шкурки, залить оливковым маслом, добавить сухого базилика и орегано. Время от времени перемешивать, чтобы масло впиталось в шляпку. Запекать на мангале или в духовке.

Банальная смесь из свеклы. кабачков, баклажан, посыпанная базиликом и маслом, запечёная в духовке.


Рыба. На мой вкус, базилик прекрасно гармонизирует вкус рыбы. Морская рыба или речная - не принципиально. В брюхо - ломтики лимона, соль и сухой базилик везде, чуть масла - и в духовку!

замечательно написал, спасибо

начну пожалуй с черри и брынза, тут я понимаю какие нужно, а вот с оливычем у меня траблы, не понимаю в нем, может подскажете марку именно для этой закуски

не хочется эксперимент обломать себе именно маслом, так базилик еще закроется для меня глубже )

привет! Для капрезе нужна именно моцарелла. Причём моцарелла - нежная, в рассоле, а не довольно твердая моцарелла для пиццы. На крайняк можно заменить несолёным и мягким! сыром типа кавказский (Умалат, Предгорья Кавказа и т.д. и т.п.)
Брынза и Фета - очень солёные и могут быть кислыми.

Оливковое масол Extra Vergin - это скорее приправа чем просто масло, поэтому нужно быть готовым к остроте и ароматике.

Лучшее масло - Крит или Греция - район Каламата на Пеллопонесе.
Критское масло неоднократно попадалось в супермаркетах "ДА"

Впрочем, тот-же Филипе Берио или Monini вполне достойное, на мой вкус.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 12.11.2025 - 17:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15800
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх