Москвичка переехала из новостройки в старый фонд и совсем ни о чем не жалеет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокБраун66
12.10.2025 - 21:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (буравчик37 @ 11.10.2025 - 21:09)
У меня вот кормушка на балконе. Синички, зеленушки, поползни, снегири гроздьями. А начало лета, соловьи.

При всём одобрении к виду с Вашего балкона, но "зеленушка" - это гриб.

Москвичка переехала из новостройки в старый фонд и совсем ни о чем не жалеет

[^]
unsin
12.10.2025 - 21:59
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.10.2025 - 14:12)
Живу в относительно старом фонде. Послевоенная сталинка.
Общедомовые коммуникации отремонтированы заменены несколько лет назад, вода свежая и чистая, канализация работает отлично. Проводку в квартире внутри сейчас как раз меняю, ничего в этом сложного нет. На ту же кухню, где кроме стиралки ещё всякого, три хвоста медных по три с половиной квадрата. Должно хватить. На входе автомат 40А.
Стены толстые, соседей не слышно. Да и соседи тихие, и мало их )

В краснойгвардии хорошии сталинки ближе к Новочеркасской, а с видом на Неву, вообще загляденье) Новостройки, хоть и малоэтажные уже разваливаются, текут и плесневеют, сужу по себе. У родителей на Зайцева сталинки для военных 80. Продам новострой и переду рядом. Тихим дворы, 3 квартиры на этаже, стены из настоящего кирпича и камня. А маргиналов почти и не осталось )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niksondude
12.10.2025 - 23:00
0

Приколист

Цитата (carbazol @ 12.10.2025 - 12:46)
Цитата (user1C @ 11.10.2025 - 21:14)
Привыкаешь к шуму со временем, на себе проверено.
Как-то переехали мы в квартиру с окнами на дорогу, по которой минимум полдня интенсивно ходил транспорт. Так в первое время я выкручивал телек на максимум и нихрена не слышал. А спустя время даже открытая форточка на окне не мешала разговаривать.
И опять же - живут же как-то люди в непосредственной близости от больших водопадов. И ничего, слышат друг друга нормально :)

Жил четыре года в общаге железнодорожников, от окон до путей метров пятьдесят. Ладно днём, а ночью то грузовой поезд на разгон идёт аж стены трясутся, то маневровый станет под окнами и от его холостых оборотов в резонанс входят стёкла в окнах и всю ночь переговоры через матюгальники по всей станции. Привык. Потом переехал в спальный район, первые недели как-то диковато было от тишины, чего-то не хватало.

жил рядом с железкой-спал как убитый,сейчас живу далеко от дороги-голуби утром,хлопанье авто утром-сразу просыпаюсь,п..ц

[^]
HerMayor
12.10.2025 - 23:58
-1

Ярила

По существу ее выбор мне близок. Живу в тихом зеленом районе, дом кирпичный, 3 этажный , газовая колонка имеется). Крепкий дом. В новостройку не горю желание.

[^]
sershsersh
13.10.2025 - 20:14
0

Шутник

Цитата (red77 @ 12.10.2025 - 11:09)
Когда то рассматривали новостройку от пика , но я рад что взяли старый фонд , да хаты старые , кривые , но хороший ремонт все решает , дом внутри двора , дорога далеко , соседи по лес.площадке хорошие , да и в целом соседи в подъезде хорошие , большинство люди в возрасте , один бухарь на весь подъезд , но как бухарь , чел не плохо зарабатывает , но любит синьку , при этом безобидный , хи-хи-ха-ха.
А вот через дорогу на другой стороне бульвара , новостройки пика , с утра люди с той стороны как тараканы бегут через наши дворы в школы / сады , на остановку , буквально толпы , при таком трафике даже проехать по двору проблема, пик застроил бывшую промзону кучей домов , людей очень много , с парковками у них полный ахтунг , я думаю еслиб нас не разделял бульвар то они бы еще в наших дворах парковались.

Да и в целом я не понимаю этих людей которые берут по такой цене эти квартиры , не имея школ / садов / парковок в достаточном количестве.

Судя по описанию, вом ооочень сильно повезло с соседями(такое редко бывает) и с квартирой в целом. Я все-таки за новостройки с точки зрения того, что проживут они явно дольше, чем старый фонд в который для реанимации тоже надо вбухать немало. Ну и сейчас вс-таки сейчас как будто стараются сразу инфрастуктуру делать вокруг жк. Плотность заселения там конечно выше, но сейчас как будто везде так

[^]
Malonis
14.10.2025 - 01:20
0

Шутник

Цитата (sershsersh @ 13.10.2025 - 20:14)
Цитата (red77 @ 12.10.2025 - 11:09)
Когда то рассматривали новостройку от пика , но я рад что взяли старый фонд , да хаты старые , кривые , но хороший ремонт все решает , дом внутри двора , дорога далеко , соседи по лес.площадке хорошие , да и в целом соседи в подъезде хорошие , большинство люди в возрасте , один бухарь на весь подъезд , но как бухарь , чел не плохо зарабатывает , но любит синьку , при этом безобидный , хи-хи-ха-ха.
А вот  через дорогу на другой стороне бульвара , новостройки пика , с утра люди с той стороны как тараканы бегут через наши дворы в школы / сады , на остановку , буквально  толпы , при таком трафике даже проехать по двору проблема, пик  застроил бывшую промзону кучей домов , людей очень много , с парковками у них полный ахтунг , я думаю еслиб нас не разделял бульвар то они бы еще в наших дворах парковались.

Да и в целом я не понимаю этих людей которые берут по такой цене эти квартиры , не имея школ / садов / парковок в достаточном количестве.

Судя по описанию, вом ооочень сильно повезло с соседями(такое редко бывает) и с квартирой в целом. Я все-таки за новостройки с точки зрения того, что проживут они явно дольше, чем старый фонд в который для реанимации тоже надо вбухать немало. Ну и сейчас вс-таки сейчас как будто стараются сразу инфрастуктуру делать вокруг жк. Плотность заселения там конечно выше, но сейчас как будто везде так

Вот на счет социальной инфраструктуры да, строят сразу комплектом, что очень удобно.

[^]
Newvovan1973
14.10.2025 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 12.10.2025 - 11:22)
Ну или район Ломоносовского проспекта, Молодежная улица ( рядом Университет метро), во дворах зелено и уютно

Да, согласен. Но он писал внутри Садового кольца).

[^]
ВзлоХоббит
16.10.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (av74 @ 12.10.2025 - 09:36)
Ну через 20 лет и в новостройках деревья вырастут. А эти завалятся нахрен, хорошо если не на твой балкон или машину.

Специально по городу не ходил, но видел, как эти новостройки строят. Ни одного дерева не видел посаженого. Клумбы есть, размером с цветочный горшок, и пустота.
А когда таксистом подрабатывал, приезжаешь в старый район, куча деревьев.
Всё, что строили после 2000-х, сцуко, парковки и масенькие засохшие клумбы вдоль стен. Ни одного дерева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19257
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх