Пенсионера на «Дастере» признали виновным в том, что его протаранил «БМВ» на скорости в 200 км в час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
20.05.2025 - 10:04
-4
Статус: Online

Орк

Цитата (hunter64 @ 20.05.2025 - 13:32)
Цитата (покашефвбане @ 19.05.2025 - 22:05)
надеюсь, родственники Деда объявят сбор средств на хорошего адвоката и его вытащат.
докажет, что пидора на бнв не было в зоне видимости, а определять скорость на глаз дед не обязан, тем более участок скоростного режима 40 км/ч

При чем тут видимость?!
Убийца на БМВ - превысил скорость на 160 кмч!
Этого более чем достаточно для:
1) Дед невиновен - оправдать!
2) Убийцу на БМВ - признать виновным (априори) и пустить на органы.
3) Судью за взятку и оправдание убийцы на БМВ - то же на органы.

Есть такое правило неписанное: ДДД - Дай Дорогу Дураку.
Потому оценивать обстановку на дороге нужно не с точки зрения "я знаю, что здесь ограничение скорости 40", а с точки зрения "А вдруг там дурак? Или тормоза отказали? А вдруг он обдолбанный?".
Никогда. НИКОГДА нельзя принимать решение на дороге пока ты не поймешь действия того с кем у тебя траектория может (!!!) пересекаться, пусть даже и не должна по ПДД или здравому смыслу.

В глаза бы посмотреть тем кто за подобное шпалит... а потом заставить сожрать права.

Это сообщение отредактировал Garret - 20.05.2025 - 10:13

[^]
dfone
20.05.2025 - 10:06
4
Статус: Offline

ССО

Цитата (kstanton @ 19.05.2025 - 21:51)
Когда - то давно ехал я на скорости 200+, так дорога в тоннель превращается, боковое зрение отключается! Нуивонахой так ездить больше! alik.gif
ЗЫ: дед не виноват, девку жаль, я так понял у неё ещё и ребёнок сиротой остался, мажора пересудить ещё раз (апелляция). Нехой ему радоваться. moderator.gif

это на какой машине такой ужас? ездил и 200 и больше никакого туннеля.

[^]
Bes72
20.05.2025 - 10:06
3

Приколист

Вообще я считаю что за такое превышение, УЖЕ должен быть приличный тюремный срок. Независимо от того пострадал кто то или нет...

Может тогда задумаются гонялы ебаные.

Вон - в поле гоняйте..там похуй как вы разъебетесь.

[^]
Garret
20.05.2025 - 10:12
-1

Орк

Цитата (Tuzov83 @ 20.05.2025 - 14:03)
Цитата (Nz778 @ 20.05.2025 - 09:56)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2025 - 21:56)
На Драйв2 периодически в комментариях такие же пацанчики начинают писать про свою машину «после 180 плохо разгоняется», иногда спрашиваю у них, а где на наших дорогах можно безопасно ехать 180, в ответ начинается петросянство.

лет 10назад ездил по трассам 2-3раза в месяц по 2тыс км за 2 дня , самая удобная скорость 90-110км/ч, медленнее- слишком долго, быстрее - слишком много обгонов. Ещё в силу особенностей, сколько осталось бенза- твоё, ездил прилипнув за фурами в воздушном мешке, да простят меня дальнобои за такую хуйню, но и средний расход в 4л/100км укладывал на ваз 2112.

Тоже люблю за фурами ездить. А что тут такого? Фуре это никак не мешает, ну если у водилы проблем с психикой нет. Но я на самом деле не знал, что это еще и бенз экономит)) Учитывая, сколько жрет Патрик, заебись же)) Я-то больше с позиции безопасности рассуждал всегда, за фурой ты застрахован от лобовухи, а у нас на Мурманке просто пздц сколько долбоебов обгоняющих на волоске. При том, что потом один хер всем в одной пробке стоять. А на скорость мне пох, могу и 80 ехать, до дачи 120 км, как ни выебывайся, больше минут 10 не сэкономишь.

Вот вы любите за фурами ездить - это здорово, а за других участников думаете? ))
А вы понимаете, что растягиваете вереницу и заставляете обгоняющим, кто едет не 80-90 (именно такая средняя скорость фур) а даже 100-110 дольше быть на встречке?

На секундочку представь типичную ситуацию на трассе. Она прям типичная на двухполосках (Кто ездил Омск-Новосибирск вообще поймет :) )
Фуры собираются в длинную вереницу, следом за фурами плетутся такие вот экономисты и просто те кто очкуют обгонять (последних я не то что осуждаю, просто на трассе нужно быть готовым выполнять любой маневр, иначе нужно доучиваться).
В итоге вереница вытягивается еще больше и приходится тем кто сзади догоняет обгонять не только фуры, но и тех кто за ними престроился, хотя в идеале ситуация выглядит так: обгонять должны те кто ближе к фурам в первую очередь, таким образом как школе на физре все по очереди через козла прыгали, также быстро и вереницу опредим, а так получается, что приходится переть еще до фур какое то расстояние, а на этом расстоянии где то в середине легковушек кому-то наконец надоест плестись и он решит обогнать, но при этом ему уже будет помеха тот кто решился раньше или он выскочит не глядя и создаст помеху аварийную.

Потому идеальная ситуация: все по очереди как в школе через козла на физре обскакивают фуры.

[^]
Suomi20
20.05.2025 - 10:12
2

Ярила

Даже удивительно, что еще не нашли следов алкоголя (отсыл к печально известному "пьяному "6-летнему мальчику) в дедушке, по этому "законотворчеству" и такое возможно. Как суд проморгал такой шанс(сарказм).
И вот у этого на бмв, что из клуба ехал, у него-то ничего не нашли?

[^]
Саныч505
20.05.2025 - 10:14
0

Эстетствующий циник

Цитата (MariXuana @ 19.05.2025 - 22:13)
kstanton
Цитата
Когда - то давно ехал я на скорости 200+, так дорога в тоннель превращается, боковое зрение отключается!

Ты не ехал, а слышал россказни таких же балаболов.
Ни в какой тоннель дорога не превращается. lol.gif
Если что, мы не нарушали, на автобане можно.
Разумеется, скорость (лично мне) не очень приятная, но без всяких тоннелей, не нужно сочинять.

+1.
На зимней сухой пустой дороге один раз разогнался на КАД ночью. Стрелка миновала 200, было прикольно.
Потом осознал - "...ляяя, у шипованных колёс же индекс скорости 190, долбоклюй".

[^]
PiterPetrov
20.05.2025 - 10:22
0

Ярила

"Хотите, что бы было, как в 90-е" ?

(Это когда стоящего на обочине дедулю признали виновным, в том, что братки в столб въебались)

[^]
hunter64
20.05.2025 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Garret @ 20.05.2025 - 10:04)
Цитата (hunter64 @ 20.05.2025 - 13:32)
Цитата (покашефвбане @ 19.05.2025 - 22:05)
надеюсь, родственники Деда объявят сбор средств на хорошего адвоката и его вытащат.
докажет, что пидора на бнв не было в зоне видимости, а определять скорость на глаз дед не обязан, тем более участок скоростного режима 40 км/ч

При чем тут видимость?!
Убийца на БМВ - превысил скорость на 160 кмч!
Этого более чем достаточно для:
1) Дед невиновен - оправдать!
2) Убийцу на БМВ - признать виновным (априори) и пустить на органы.
3) Судью за взятку и оправдание убийцы на БМВ - то же на органы.

Есть такое правило неписанное: ДДД - Дай Дорогу Дураку.
Потому оценивать обстановку на дороге нужно не с точки зрения "я знаю, что здесь ограничение скорости 40", а с точки зрения "А вдруг там дурак? Или тормоза отказали? А вдруг он обдолбанный?".
Никогда. НИКОГДА нельзя принимать решение на дороге пока ты не поймешь действия того с кем у тебя траектория может (!!!) пересекаться, пусть даже и не должна по ПДД или здравому смыслу.

В глаза бы посмотреть тем кто за подобное шпалит... а потом заставить сожрать права.

Хоть меня и мунусили некоторые поклонники (а скорее просто дебилы) чистого ПДД.
Я всегда за ДДД.
ДДД - это по сути и факту еще круче ПДД.
Причины:
ПДД - безопасность есть при условии: только нормальные водители.
ДДД - безопасность возможна даже при наличии: похуисты/шумахеры/мажоры/дебилы/психи/...

В данной ситуации, было следующее:
Дед выглянул: никого, все нормально, еду. А тут пуля.
И судя по повреждениям, пуля - даже не пыталась тормозить.
А зачем?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пуля - это ж король (пока еще пиздюк в тени родителей) жизни.

[^]
wazzup8877
20.05.2025 - 10:30
0

Весельчак

Бог не тимошка, видит немножко.... получит еще свое этот карликовый дрыщавый прыщ

[^]
DJJohn
20.05.2025 - 10:39
3

Какбе вернулсо

У меня вопрос большой к следствию. А если бы он ехал не 200, а 1200 км в час, вы бы тоже обоюдку нарисовали? Очевидно, что уступить "пуле" нет никакой возможности и соблюсти ПДД в такой ситуации невозможно, потому что нарушение оппонента лежит вне рациональных рамкок и именно оно является причиной смертельного ДТП.

[^]
Tuzov83
20.05.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Garret @ 20.05.2025 - 10:12)
На Драйв2 периодически в комментариях такие же пацанчики начинают писать про свою машину «после 180 плохо разгоняется», иногда спрашиваю у них, а где на наших дорогах можно безопасно ехать 180, в ответ начинается петросянство.

лет 10назад ездил по трассам 2-3раза в месяц по 2тыс км за 2 дня , самая удобная скорость 90-110км/ч, медленнее- слишком долго, быстрее - слишком много обгонов. Ещё в силу особенностей, сколько осталось бенза- твоё, ездил прилипнув за фурами в воздушном мешке, да простят меня дальнобои за такую хуйню, но и средний расход в 4л/100км укладывал на ваз 2112.

Тоже люблю за фурами ездить. А что тут такого? Фуре это никак не мешает, ну если у водилы проблем с психикой нет. Но я на самом деле не знал, что это еще и бенз экономит)) Учитывая, сколько жрет Патрик, заебись же)) Я-то больше с позиции безопасности рассуждал всегда, за фурой ты застрахован от лобовухи, а у нас на Мурманке просто пздц сколько долбоебов обгоняющих на волоске. При том, что потом один хер всем в одной пробке стоять. А на скорость мне пох, могу и 80 ехать, до дачи 120 км, как ни выебывайся, больше минут 10 не сэкономишь.

Вот вы любите за фурами ездить - это здорово, а за других участников думаете? ))
А вы понимаете, что растягиваете вереницу и заставляете обгоняющим, кто едет не 80-90 (именно такая средняя скорость фур) а даже 100-110 дольше быть на встречке?

На секундочку представь типичную ситуацию на трассе. Она прям типичная на двухполосках (Кто ездил Омск-Новосибирск вообще поймет :) )
Фуры собираются в длинную вереницу, следом за фурами плетутся такие вот экономисты и просто те кто очкуют обгонять (последних я не то что осуждаю, просто на трассе нужно быть готовым выполнять любой маневр, иначе нужно доучиваться).
В итоге вереница вытягивается еще больше и приходится тем кто сзади догоняет обгонять не только фуры, но и тех кто за ними престроился, хотя в идеале ситуация выглядит так: обгонять должны те кто ближе к фурам в первую очередь, таким образом как школе на физре все по очереди через козла прыгали, также быстро и вереницу опредим, а так получается, что приходится переть еще до фур какое то расстояние, а на этом расстоянии где то в середине легковушек кому-то наконец надоест плестись и он решит обогнать, но при этом ему уже будет помеха тот кто решился раньше или он выскочит не глядя и создаст помеху аварийную.

Потому идеальная ситуация: все по очереди как в школе через козла на физре обскакивают фуры.

На минуточку, разрешенная скорость по трассе - 90 км/ч. Это МАКСИМАЛЬНАЯ разрешенная скорость. Т.е. медленнее ехать - не запрещено. А вот ваши 100-110 (наверняка ведь и поболее бывает, а?) - уже нарушение. Да, не штрафуемое (пока), но нарушение. Так что мне, извините, похуй, что я там растягиваю. Я еду 80 - это разрешенная скорость, мне так удобно. Хотите нарушать - на здоровье, но я-то почему должен о нарушителях думать? Не говоря уж о том, что обгонять фуру на уазе - то еще удовольствие, не говоря уже о нескольких.
Ехать далеко? Ну сядьте на поезд, аль на самолет, там и бахнуть можно, благо не за рулем. Мне лично дальше 300 км на машине ехать некомфортно, я вообще не понимаю тех, кто тысячи км за рулем наматывает в один конец. Впрочем, нравится - на здоровье. Но вот то, что я должен, оказывается, жалеть тех, кто нарушает - это для меня новость. Прекрасная иллюстрация российского менталитета. Хули тут власть за коррупцию упрекать gigi.gif
Я пропускаю торопыг, где есть разгонные полосы или карманы, мне не в лом.

[^]
borshets
20.05.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Bes72 @ 19.05.2025 - 21:49)
Андрей Комаров там не охуел случайно?

Когда на законодательном уровне введут уже : Превысил и уебался - априори виноват по самые уши.

Когда блять!

Моцики, БНВ разные с Андреями Комаровами, итд...

Как вас мудаков увидеть и разглядеть то, если вы носитесь быстрее ангела хранителя?

Бастрыкин! Где ты!!!!

Лупу ищет…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Агневушка
20.05.2025 - 10:52
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (karlik80 @ 20.05.2025 - 00:20)
Я смотрю у всех только к водиле бмв притензии. К судье никаких вопросов не возникло прям

А какие вопросы к судье? Водителю БМВ 4 года колонии-поселения дали, а дед на Дастере условку. Вот если бы наоборот, то да, к судье вопросы, а так всё правильно, оба нарушили, один превышал, другой не уступил.

[^]
Garret
20.05.2025 - 10:52
-2

Орк

Цитата (Tuzov83 @ 20.05.2025 - 14:39)
Цитата (Garret @ 20.05.2025 - 10:12)

На минуточку, разрешенная скорость по трассе - 90 км/ч. Это МАКСИМАЛЬНАЯ разрешенная скорость. Т.е. медленнее ехать - не запрещено. А вот ваши 100-110 (наверняка ведь и поболее бывает, а?) - уже нарушение. Да, не штрафуемое (пока), но нарушение. Так что мне, извините, похуй, что я там растягиваю. Я еду 80 - это разрешенная скорость, мне так удобно. Хотите нарушать - на здоровье, но я-то почему должен о нарушителях думать? Не говоря уж о том, что обгонять фуру на уазе - то еще удовольствие, не говоря уже о нескольких.
Ехать далеко? Ну сядьте на поезд, аль на самолет, там и бахнуть можно, благо не за рулем. Мне лично дальше 300 км на машине ехать некомфортно, я вообще не понимаю тех, кто тысячи км за рулем наматывает в один конец. Впрочем, нравится - на здоровье. Но вот то, что я должен, оказывается, жалеть тех, кто нарушает - это для меня новость. Прекрасная иллюстрация российского менталитета. Хули тут власть за коррупцию упрекать gigi.gif
Я пропускаю торопыг, где есть разгонные полосы или карманы, мне не в лом.

Душнила живущий реалиями 80х ? )
Фуры не редко 80 идут, особенно если среди них КБшная)

Ну не та сейчас динамика у автомобилей и состояние основных трасс, что бы ехать до 90. Уже очень давно не соответствует реалиям.
И вы плетущиеся на трассах и за фурами - помеха.

ЗЫ. Я за один "присест" в одного за рулем могу 1500км спокойно проехать, естественно перед дорогой отдыхаю нормально... "бахнуть" - нет цели или желания.
И нет, я не езжу 180, обычная скорость как раз в районе 110, но если трасса пустая, хорошая, видимость достаточная, то можно и притопить до 130-140, а на кой хер, если все свободно плестись?

ЗЫ2. С лимитом 300км в день, вот как раз тебе бы и пользоваться общественным транспортом ;)

Это сообщение отредактировал Garret - 20.05.2025 - 10:56

[^]
Агневушка
20.05.2025 - 10:58
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (nator78 @ 20.05.2025 - 05:04)
То есть я правильно понимаю нарушал мажор, а виноват пенсионер? Не будет порядка в этой стране, пока судьи так судят.

Неправильно, суд признал виновными обоих участников ДТП, БМВ сядет на 4 года, Дастер условно 2 года.

[^]
cowboy2207
20.05.2025 - 10:58
3

Юморист

Итак, чтобы вы понимали 200 км/ч это практически 60 м/с. Отсюда возникает вопрос
Где это произошло? какая там видимость? Если там зона обзора 100 метров то по факту, никто даже не заметит такую пулю. Пока ты подъехал к перекрестку посмотрел влево, посмотрел вправо, переключил передачу начал движение это уже прошло 2-3 секунды. За это время БМВ преодолеет 120-150 метров. Была ли вообще видимость на такое расстояние, ибо знак 40 я так понимаю там висит не спроста, либо ограниченная видимость, либо какие то социальные объекты.

[^]
Атмаросок
20.05.2025 - 11:00
0

Ярила

очень похоже на аварию с Евдокимовым, кстати там тоже виноват тихоход, который ехал по правилам!

[^]
kaa84
20.05.2025 - 11:16
2

Ярила

в инсте дохуя видосов где бмв обгоняет какой-нить лисян на 180 с выебоном типа зачем тебе 500лс, если больше 180 не едет...
ну просто в любой нормальной стране за превышение на 60км/ч тебя сильно штрафанут, а за более чем на 80км/ч отберут права на год и штраф будет раз в 100 больше, чем в РФ.

[^]
alexsey777
20.05.2025 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Garret @ 20.05.2025 - 14:12)

У меня жена так ездит. К фуре приткнется и едет спокойно. Держит дистанцию, никому не мешает, скоростной режим соблюдает. Кому надо быстрее - их проблемы.
Мы часто по трассе Новосибирск-Кемерово ездим. Там фуры 80км/ч едут. Нормальная скорость, ни разу никуда не опаздывали. Потому что заранее выезжаем наверное)
Кому надо - обгонят. При необходимости притормозить и дать вклинится в ряд не проблема.
Зато я постоянно вижу таких торопыг, которые лезут обгонять на встречку вопреки здравому смыслу. Каждый раз приходится тормозить, чтоб лобового избежать.
Торопятся на тот свет видимо.

[^]
shurabor
20.05.2025 - 11:37
0

Хохмач

+ Плюс

[^]
cowboy2207
20.05.2025 - 12:01
0

Юморист

А еще один интересный момент. Конечно он к делу не относится но все же.
Погибшая девушка Сатаева Виктория. У нее на странице вк лежит ролик по ночному городу из машины еще от 22 года. А еще интересный момент, каким образом Виктория оказалась в машине с Александром Комаровым. Ведь судя по странице Виктории она была замужем за Александром Сатаевым (судя по фамилии и отчеству ребенка). А ребенку получается на данный момент чуть больше трех лет. Ни к чему не веду но напрашиваются нехорошие мысли. Возможно конечно Александр Комаров друг семьи (ведь может же быть такое), однако в друзьях Виктории он не значится. Что же за такой друг с которым катаемся по ночному городу? А что делала Виктория в машине под утро, когда у нее дома ребенок которыму 3+ годика?
Понятно что это к делу напрямую не относится, но в рассматривая ситуацию в целом становится на душе как то мерзко.

[^]
Vasilyan
20.05.2025 - 12:05
-3

Ярила

До ВС дойдет и там справедливость восстановят. Уже были решения, когда виноватили многократно превысившего скорость.

[^]
pachanze
20.05.2025 - 12:17
0

Приколист

200км/ч это более 50м/с, то есть даже если увидел вдалеке машину, пока датсер выруливал прошло секунд 5, то есть БМВ пролетела бы почти 300 метров за это время, тут мужик на дастере физически не мог ничего поделать, не угадать что ракета несется, ни уйти никуда

[^]
Ujik
20.05.2025 - 12:32
3

Юморист

Один вопрос: кто этого сопляка покрывает?!

[^]
UmbraVision
20.05.2025 - 12:33
1

Служитель церкви огромных сись

В такие моменты, я понимаю, что человечесто жить нихуя не заслуживает.
Я не краду, не изменяю, не убиваю. Почему? Потому что мне будет стыдно на себя в зеркало смотреть.
Как люди живут без чести?

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 20.05.2025 - 12:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх