Пенсионера на «Дастере» признали виновным в том, что его протаранил «БМВ» на скорости в 200 км в час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
21.05.2025 - 00:16
3
Статус: Offline

Орк

Цитата (logograd @ 21.05.2025 - 03:46)
У меня такая же примерно хуйня чуть не приключилось на окружной в Калуге. Ехал сотку в средней полосе, потом мне нужно было уйти налево, на разворот, глянул в зеркала, всё как всегда, там в третьем ряду ма-а-а-а-аленькая машинка в жопе мира где-то, ну я поворотник врубил и полез в левую полосу, уже через секунду визг тормозов и гудки этого пидора на мерине, эта скотина ебашил на своём спорт-каре наверное под триста км!!!!
В общем визжа шинами ушел в средний ряд и через пару секунд эта тварь умчалась в сторону Нерезиновска. Повезло, обошлось только матюгами.

Вот как я был должен угадать его скорость и правильно рассчитать манёвр? Тем более если максимальная скорость на этой трассе 110 км?

Когда наступит то благословенное время (никогда), когда водители и люди ими по недоразумению называющиеся начнут понимать прописную истину?

На дороге автомобили не статичные объекты, а динамические! Движутся, при том каждый со своей скоростью и в своем направлении.
Потому когда ты в зеркале точку увидел, то обязан был не только точку увидеть, но и посмотреть на нее достаточное время что бы оценить ее скорость и в целом траекторию движения.

Ты же увидел точку и... все. Фатальная ошибка

И здесь собственно не важно сколько летел тот мерин, с таким подходом ты мог ехать 40, а он 110 и эффект был бы тот же.

Смотреть и оценивать траекторию движения ВСЕХ других ТС на дороге!!!
Не считать их за статику

[^]
ПРИМа25
21.05.2025 - 01:53
-1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Garret @ 21.05.2025 - 07:16)
У меня такая же примерно хуйня чуть не приключилось на окружной в Калуге. Ехал сотку в средней полосе, потом мне нужно было уйти налево, на разворот, глянул в зеркала, всё как всегда, там в третьем ряду ма-а-а-а-аленькая машинка в жопе мира где-то, ну я поворотник врубил и полез в левую полосу, уже через секунду визг тормозов и гудки этого пидора на мерине, эта скотина ебашил на своём спорт-каре наверное под триста км!!!!
В общем визжа шинами ушел в средний ряд и через пару секунд эта тварь умчалась в сторону Нерезиновска. Повезло, обошлось только матюгами.

Вот как я был должен угадать его скорость и правильно рассчитать манёвр? Тем более если максимальная скорость на этой трассе 110 км?

Когда наступит то благословенное время (никогда), когда водители и люди ими по недоразумению называющиеся начнут понимать прописную истину?

На дороге автомобили не статичные объекты, а динамические! Движутся, при том каждый со своей скоростью и в своем направлении.
Потому когда ты в зеркале точку увидел, то обязан был не только точку увидеть, но и посмотреть на нее достаточное время что бы оценить ее скорость и в целом траекторию движения.

И здесь собственно не важно сколько летел тот мерин, с таким подходом ты мог ехать 40, а он 110 и эффект был бы тот же.

Не считать их за статику

Странно что на ЯПе это не распространяется например на мотоциклы why.gif

Да, кстати, в какое время суток народ из клубов возвращается?

Цитата (Freeman50 @ 20.05.2025 - 22:42)
Блиа, у меня Дастер, а я и хз что он может 200 хуярить. Ух, пойду попробую. Хотя 200 км/ч он наберёт за 10... дней наверно.

Блиять, вы чем читаете??? И на дорогу тем же местом смотрите..
Перечитай еще раз, кто на ком стоял.

[^]
Freeman50
21.05.2025 - 15:29
0

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 21.05.2025 - 01:53)
Цитата (Garret @ 21.05.2025 - 07:16)

Не считать их за статику

Странно что на ЯПе это не распространяется например на мотоциклы why.gif

Да, кстати, в какое время суток народ из клубов возвращается?

Цитата (Freeman50 @ 20.05.2025 - 22:42)
Блиа, у меня Дастер, а я и хз что он может 200 хуярить. Ух, пойду попробую. Хотя 200 км/ч он наберёт за 10... дней наверно.

Блиять, вы чем читаете??? И на дорогу тем же местом смотрите..
Перечитай еще раз, кто на ком стоял.

А, ок. Умник наш, ша перечитаю и пришлю тебе персональный ответ по почте.

[^]
Kotofanchik
21.05.2025 - 16:36
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 19.05.2025 - 22:13)
kstanton
Цитата
Когда - то давно ехал я на скорости 200+, так дорога в тоннель превращается, боковое зрение отключается!

Ты не ехал, а слышал россказни таких же балаболов.
Ни в какой тоннель дорога не превращается. lol.gif
Если что, мы не нарушали, на автобане можно.
Разумеется, скорость (лично мне) не очень приятная, но без всяких тоннелей, не нужно сочинять.

Для меня не тоннель, а дорога с заборами по бокам. Все что близко вдоль дороги, начинает сливаться в стену. Разглядеть детали невозможно, размазанная такая стена. Крупные детали можно выхватить, типа машины на обочине, но человека например, сложно.

[^]
jetcar
21.05.2025 - 19:26
0

Приколист

Ну кажется чтото себе нашёл проблем прыкрывая чьего-то сынка пидараса. всегда интересно о чём они думают, они же не из списка форбс чтоб себе такое позволять.

[^]
alaai
21.05.2025 - 19:27
0

Приколист

В данном случае все понятно. Скорость нереальная, как он там вообще умудрился так разогнаться в этом месте? Как он вообще собирался потом тормозить?
А по теме превышения скорости от себя добавлю такое наблюдение.
Как-то ехал по дороге, пробка вялотекущая 20-30 км/x, смотрю значит в зеркала периодически и вижу вдали херачит чел на мото между рядов причем с прилично скоростью (думаю около 70 плюс-минус, для езды между рядов это очень быстро).
Ну и дальше еду тянусь в пробке и буквально секунду другую чувак на впереди едущей машины начинает перестаиваться непонятно куда, т.к. справа были авто и места куда перестроится не было. В общем мот в него чудом не влепился, думал на меня свалится, но нет смог оттормозится и чудом справа между двумя авто пролез. Потом он тормознул, слез с мота и начал с мужиком этим бодаться (хотя вроде только что торопился) и самое интересное этот крендель из авто вещал, что тот мол летел и он его не видел. Это я к чему, вина при аварии мотоциклиста была бы т.к. нефига так носится (ему просто чудом повезло), но ведь чувак искренне вещал, что не видел мот, хотя совершал маневр, а я не совершал маневр, ехал в своем ряду и мотоцикл видел. Как так?
Получается превышение скорости не отменяет того, что другой водителей слепошарый дятел.
Так что нельзя однозначно говорить, что виноват тот кто превысил скорость. В таких ситуациях обязательно нужен суд.
Здесь судья четко разобрался, кто виноват в ДТП. Это водитель БМВ, без шансов его разглядеть, но и мужику выезжавшему со второстепенной дороги тоже досталось, т.к. он должен предоставить всем преимущества, даже таким безумным летунам. Он поэтому и получил по минимуму. Будут оспаривать обоим добавят думаю.
Если в ПДД разрешить не предоставлять преимущества только на основании того, что кто-то превысил скорость начнётся на дорогах ад.
В таких ДТП уже разбирается следствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42603
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх