Две мамы, одна из США, а другая из России, сравнили жизнь с ребенком в этих странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stariy12345
18.01.2025 - 17:53
0
Статус: Offline

Ярила

таки кто врет то ??

[^]
SteelBro
18.01.2025 - 18:18
-1

Ярила

У нас новый год или день рождения ребенку отметить роскошью стало. Многие уже не отмечают как лет 15 назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
18.01.2025 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (AxeK @ 18.01.2025 - 09:40)
Мама из России нихуя не сказала, что в поликлинике треть специалистов просто отсутствуют, записаться на завтра можно только к педиатору, к остальным узки спецам за 1-2 неделю. Т.е. болезнь надо планировать. Платный спец по ушам и соплям 2500р. Невролог в районе 5000р за прием. Минимум два приема.
5000р за садик это дешево? Это примерно 10% от обычной зарплаты мамы. Вы никогда не слышали сколько должников за садик?
Развивашки все платные. Не верю, что в США нет развивашек вообще, может она херова искала?
Про общество вообще какая-то хуйня. У нас все во дворе в песочнице возятся без какой-либо дрес-кода или фейс-контроля.

И еще у меня вопрос. У них в США как дети в садик ходят 1/3 (одну неделю ходят потом три болеют) или получше. У меня младший вообще почти не ходил в садик, очень много болел. Отдал в школу в 6 лет и просто перестал болеть. Хз че-за наваждение.

Про развивашки я поняла так, что это про развивающие занятия в детсаду.
В наших детсадах проводятся музыкальные занятия, спортивные, делают разные поделки из различных материалов, рисование, лепка.
И все эти занятия, как и питание, входят в квитанцию за садик.
Как с этим делом в американских детсадах, не знаю.

[^]
Крушина
18.01.2025 - 18:33
0

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 18.01.2025 - 17:29)
Ну езжай ты уже поживи в США.
Свидетель кисельных берегов, блин.
Расскажешь нам потом о том как у них там инфляции нет и пояса никто не затягивает.
У нас может и не рай на земле, но по очень многим аспектам лучше чем в США, не говоря уж про ЕС.
А рая на земле вообще не существует. Всё познается в сравнении.
Вот таким как ты и надо съездить и сравнить.
Не умеешь учиться на чужих ошибках, езжай и учись на своих.

А вот рассказывать всем нам о том, как тяжко в РФ живется не надо.
У меня например все в порядке.
И у всех моих друзей и знакомых тоже.
Мы видать в неправильной России живем, да?

На ЯПе нельзя писать, что ты хорошо в России живешь, сразу минусаторы возбуждаются.
На ЯПе положено Россию грязью поливать.

[^]
DariaPav
18.01.2025 - 18:50
5

Ярила

Пиздит мама из Америки, либо тупо не в курсе: отпуск после рождения - 12 недель и это закон от 1993 года. Детский садик 120 000 рублей... где, блять, в Америке рублями берут? Даже если пересчитать по курсу 400 баксов в неделю - это вы элитные садики не видели - там цены от 1000 в неделю начинаются. В глубинке садик может и 100 в неделю стоить. Детей она не лечит? Ебанутая! Она что не в курсе, что дети автоматом имеют страховку или она просто опять не в курсе? Короче пиздобольское видео для накрутки просмотров...

[^]
DariaPav
18.01.2025 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Ruslanich @ 18.01.2025 - 01:56)
Цитата (Лис123456789 @ 18.01.2025 - 09:47)
Как же так все плохо в США, а страна на первых метсах по развитию и уровню жизни.

Это как? Что-то не слышал. Зато знаю что сша первые по смертности матерей при родах среди развитых стран 🤷

Пруф будет или так спизднул мальца?

[^]
estraven
18.01.2025 - 19:10
1

Ярила

Цитата
Зато знаю что сша первые по смертности матерей при родах среди развитых стран

А ышо они в картонных городах жЫвут; мне северокорейское тв таГ сказало, угу. gigi.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
JonnyP
18.01.2025 - 19:24
2
Статус: Online

Ярила

Доступные развивашки? Ну конечно, сейчас скрины приложу...
Ну как, доступно?
Есть и дороже варианты, но для меня и это не бюджетно.

Две мамы, одна из США, а другая из России, сравнили жизнь с ребенком в этих странах

[^]
kanovin
18.01.2025 - 19:32
3

Ярила

Что значит
Цитата
Детей не водят к врачу, если они заболевают

?

А что с ними делают ? В мусор выбрасывают ?

Точно так же есть педиатры и плановые осмотры. Единственное отличие - врач на дом не приходит, да - либо ребенка везти к нему, либо скорую вызывать (и вот это реально дорого).

А так в приемных педиатров (в тех, что я видел) есть две отдельные зоны - для больных и для здоровых детей.

Не, я понимаю, что «как можно дитачку с аж 37 градусами куда-то тащить и ваще это неудобно - пущай врач сам к нам придет и бахилы не забудет надеть». Но в Штатах врачи слишком ценят свое время - вот такие сволочи.

[^]
kanovin
18.01.2025 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Крушина @ 18.01.2025 - 09:31)
Мама из России нихуя не сказала, что в поликлинике треть специалистов просто отсутствуют, записаться на завтра можно только к педиатору, к остальным узки спецам за 1-2 неделю. Т.е. болезнь надо планировать. Платный спец по ушам и соплям 2500р. Невролог в районе 5000р за прием. Минимум два приема.
5000р за садик это дешево? Это примерно 10% от обычной зарплаты мамы. Вы никогда не слышали сколько должников за садик?
Развивашки все платные. Не верю, что в США нет развивашек вообще, может она херова искала?
Про общество вообще какая-то хуйня. У нас все во дворе в песочнице возятся без какой-либо дрес-кода или фейс-контроля.

И еще у меня вопрос. У них в США как дети в садик ходят 1/3 (одну неделю ходят потом три болеют) или получше. У меня младший вообще почти не ходил в садик, очень много болел. Отдал в школу в 6 лет и просто перестал болеть. Хз че-за наваждение.

Про развивашки я поняла так, что это про развивающие занятия в детсаду.
В наших детсадах проводятся музыкальные занятия, спортивные, делают разные поделки из различных материалов, рисование, лепка.
И все эти занятия, как и питание, входят в квитанцию за садик.
Как с этим делом в американских детсадах, не знаю.

В обычных - никак. Но есть и много таких, которые ориентированы на развитие - типа Монтессори, Little Guppies и т.п.

Правда это недешевое удовольствие - 1000-1500 долларов за первого ребенка (если посещают два и больше, там обычно скидки).

[^]
buzzler
18.01.2025 - 19:47
4

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 18.01.2025 - 02:33)
А как на самом деле обстоят дела у настоящей мамы-американки? А не у мигрантки-гастарбайтерши.
Не здесь ли кроется причина роста разумного населения в США?

В реальности, народ в США как правило рожает тогда, когда есть деньги на все расходы на ребенка. Которые, да, вполне дорого обходятся. Поэтому, рожают ближе к 30 годам, когда в семье есть достаточно денег, чтобы заплатить за детский сад, няню и др расходы. Либо один из супругов не работает, пока ребенок не пойдет в бесплатную школу, которая начинается с 5 лет. Это я говорю как папа из Америки, который троих детей здесь вырастил.

ПС. Добавлю жизненный случай. Дочь моего друга (бывший москвич) вышла замуж за американского хлопца, который отучился на филолога, получил PhD по русской литературе в США. Она доктор, работает в огромном госпитале и зарабатывает большие деньги. Лет 5 назад она начинала с 200 тысяч в год. У них двое детей за которыми смотрит муж пока жена работает. Ну и родители помогают, у наших это принято.

Это сообщение отредактировал buzzler - 18.01.2025 - 19:58

[^]
CarabineR
18.01.2025 - 19:51
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Atalla @ 18.01.2025 - 14:52)
Нытики и всепропальщики всея ЯП - айда сюда ! Тут в Россию говном кидают.
Всё как вы любите biggrin.gif

Да не говном кидают, а выявляют недостатки, которые мешают развитию страны, мешают жизни народа, и вам в том числе!
А выпотворствуете ее разрушению выгораживая предателей во властных структурах!
Потому как люди радеющие за страну и народ таких решений не принимают!
Что они сделали лично для вас за 25 лет - четверть века! - находясь у власти? Даже Лукашенко имеет больше положительных сторон своего командования, чем вся эта свора алчных и вороватых уродов.

[^]
NAZHDAQ
18.01.2025 - 19:55
-3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Крушина @ 18.01.2025 - 18:33)
Цитата (NAZHDAQ @ 18.01.2025 - 17:29)
Ну езжай ты уже поживи в США.
Свидетель кисельных берегов, блин.
Расскажешь нам потом о том как у них там инфляции нет и пояса никто не затягивает.
У нас может и не рай на земле, но по очень многим аспектам лучше чем в США, не говоря уж про ЕС.
А рая на земле вообще не существует. Всё познается в сравнении.
Вот таким как ты и надо съездить и сравнить.
Не умеешь учиться на чужих ошибках, езжай и учись на своих.

А вот рассказывать всем нам о том, как тяжко в РФ живется не надо.
У меня например все в порядке.
И у всех моих друзей и знакомых тоже.
Мы видать в неправильной России живем, да?

На ЯПе нельзя писать, что ты хорошо в России живешь, сразу минусаторы возбуждаются.
На ЯПе положено Россию грязью поливать.

Вот что есть, то есть.
Вы абсолютно правы.
Нарушил табу gigi.gif
Причем по существу минусаторам и возразить нечего, но "хорошо живу в РФ" - это НЕПРИЕМЛЕМО! dont.gif

[^]
iUrsus
18.01.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата
Омерике пезда таки..

Таки, нет-нет, да и да

[^]
Индейка
18.01.2025 - 20:05
3

Приколист

Если ребенок в сша заболел- его везут в поликлинику. С утра позвонили записаться- через час-два прием. В пк есть ВСЕ специалисты, сразу все сделают, возьмут анализы, если надо, дадут все лекарства с собой. Все на машине, никто в троллейбусе не трясется с температурящим младенцем. Если машины нет- поликлиника предоставит социальное такси.
Развивашек дохрена, но, да, все платные. От грудничкового плавания до сольфеджио. Есть скидки для бедных поросят.
А в садике дети... не болеют. Ну, поболеют немного, и перестают. сопли- не болезнь. В среднем садовского возраста дети пропускают 2-3 дня в учебном году по болезни, если чаще- то прям бедняжка, врачи начинают выяснять, где косяк. (климат московский у нас, если чо)

[^]
doktorzloy12
18.01.2025 - 20:12
2

Ярила

Я врач из России со стажем работы 27 лет и моя зарплата -150 р. в месяц.
Мой коллега из США на схожей должности и стажем зарабатывает коло 10 к. американских в месяц.

[^]
arti2010
18.01.2025 - 20:17
0

Ярила

Уже вот-вот пендосия загнется.

[^]
SAureus
18.01.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (doktorzloy12 @ 18.01.2025 - 20:12)
Мой коллега из США на схожей должности и стажем зарабатывает коло 10 к. американских в месяц.

Это наверно за 4 дня в неделю с ординаторами в большом городе - работы минимум. И 10к чистыми после всех отчислений налогов и пенсии. Я к тому, что мало это.
Терапевту на 4.5 дня в неделю на старте платят 23-25к в месяц. Со стажем и в глубинке будет около 30к. После налогов и добровольных отчислений в пенсию это около 14-18к чистыми.

[^]
AlekseyL
18.01.2025 - 20:22
1

Юморист

Я УЗИ сердца в Москве ждал 50 с лшним дней. Сравнивал для себя МЕДСИ с ДМС и доплатой с городской поликлиникой по ОМС. Мне говорили неверный алгоритм действий, спрашивали что я хочу (врач из Африки) и отправляли по своим делам. Дерматологи - это отдельная тема. Я давно как-то пришел, сказала, что все нормально и отправила, по итогу запущенное заболевание и попадание на хорошие деньги. Рядом со мной мужик жаловался, что к врачу ему удалось попасть только через скорую. Кого вы за дураков держите? cool.gif Все мы знаем и про демографию (что не боретесь за нее вообще) и прочее.

[^]
yaznayu
18.01.2025 - 20:36
-1

Ярила

Че такое развивашка

[^]
yaznayu
18.01.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата

Нихуя се у вас в маскве зарплаты. Приедь в Саратов и охуей от здешних зарплат

[^]
Vashe
18.01.2025 - 20:41
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 18.01.2025 - 18:18)
У нас новый год или день рождения ребенку отметить роскошью стало. Многие уже не отмечают как лет 15 назад

На работу пойти, не ?

[^]
and2065
18.01.2025 - 20:50
0

Приколист

Рядом с братом жил сосед, у него был туберкулёз, врач к нему приезжал уговаривать лечиться. Вот в какой стране врач будет ездить к больному на дом уговаривать пройти лечение?

[^]
civicman
18.01.2025 - 20:50
0

Ярила

Штош ты распизделся! 5000 садик скорее всего в Москве, там зарплаты сильно выше. В Новосибирске сын год назад ходил в садик за 3000, врач любой доступен в поликлинике, в любом случае надо сначала пойти к педиатру. Скорую к ребенку вызвать - примчится быстрее пули, есть опыт, у сына скаканула температура резко, приехали через 12 минут!

[^]
Макаров1961
18.01.2025 - 20:54
3

Ярила

Вижу толпы актрис из Голливуда, и американских, в том числе высших чиновников на стойках регистрации в Шереметьево, только чтобы родить в России и поскорее попасть в поликлинику и государственный детский сад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32702
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх