Две мамы, одна из США, а другая из России, сравнили жизнь с ребенком в этих странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
18.01.2025 - 21:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (para9mm @ 18.01.2025 - 03:36)
Цитата (Setti @ 18.01.2025 - 08:31)
Да-да, в РФ жить заебись, а пендосы загнивают... Инфляция? Да фигня какая, пояса потуже затянем, всего делов то... Главное осознавать, что пендосам жить плохо! Не то, что нам!
Слава несмываемому!

Заебали такие пидары как ты.
Здесь речь идет о том что в РФ у пизды куда больше прав чем в США.

А я тебе скажу кто больше привилегий в штатах имеет.
1. Женщины
2. Дети
3. Инвалиды и др немощные
4. Котики-собачки
5. Неформалы типа пидоргов
6. Негры
7. Белые нормальные мужчины

[^]
DariaPav
18.01.2025 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Vashe @ 18.01.2025 - 07:59)
Цитата (vovchuk @ 18.01.2025 - 15:43)
только никто из омерик и гейропов не бежит назад к березкам

Так и в штаты не все наши бегут, маленький, никчемный процент от всего населения

Ну я хз, н в Нью Йорке 2.5 миллиона людей говорят по-русски, а в Лос Анжелесе 600 тысяч, в Чикаго примерно столько же - это большой процент или нет?

[^]
DariaPav
18.01.2025 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Medician @ 18.01.2025 - 09:06)
Много роликов из США, где люди сравнивают США 70-90-х гг с современностью. И все в один голос говорят, что жить стало тяжелее: инфляция, недвижимость неподъёмная (для молодежи особенно) и пр.
У нас происходит то же самое, только у них жира больше.

Нормально всё в штатах - и недвижимость подъёмная и всё остальное - просто люди щаз рождаются другие, подавать всё им на блюдечке надо.

[^]
DariaPav
18.01.2025 - 21:55
2

Ярила

Цитата (doktorzloy12 @ 18.01.2025 - 12:12)
Я врач из России со стажем работы 27 лет и моя зарплата -150 р. в месяц.
Мой коллега из США на схожей должности и стажем зарабатывает коло 10 к. американских в месяц.

Смотря какая специализация, вот что гугл говорит про все штаты в среднем:
В 2023 году средняя зарплата всех врачей составила 352 000 долларов США, но врачи первичной медико-санитарной помощи (ВМП) зарабатывали в среднем 277 000 долларов США, а специалисты — 394 000 долларов США.

[^]
AngryCorn
18.01.2025 - 21:59
0

Приколист

ежемесячный небольшой взнос-всего лишь то 30% от ЗП lol.gif

[^]
nahis
18.01.2025 - 22:07
3

Балагур

Цитата
Если температуры нет, или не было в последних 24 часов, то можно вести в школу/садик.

А то что в к малые с соплями и кашлем бегают никого не ебёт

Садик, действительно,
по цене как вторая ипотека, пока в школу не пойдёт ребёнок- там бесплатно( пока ещё)

Еду даём с собой, там юх накормят.

В Германии температура ниже 38,5С не повод для пропуска школы. Про кашель и сопли вообще разговору нет - однозначно здоров. Антибиотики, по большому счету запрещены. Аптек мало.
Я хз, как они так долго живут. С 1991 или 93 года (не помню точно) каждый год добавляют к пенсионном возрасту 2 месяца, из-за неуклонно увеличивающейся продолжительности жизни.
Детские деньги (Kindergeld 250€) платят вплоть до 25 лет, если ребёнок учится.
Короче, везде хорошо, где нас нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IamAnna
18.01.2025 - 22:10
3

Приколист

Я мама из Канады, декретные выплаты у нас 15 (но это не точно) недель до родов и 52 недели (небольшими суммами) или 30 недель (большими суммами). Садики у нас сейчас 22 доллара в день, в следующем году должно быть 10 долларов в день. Питание в садиках горячее полноценное. Развивашек - хоть жопой ешь. Детей любят все и везде. Такого, чтобы в ресторане или самолете кто-то скривился, типа пришла с тугосерей, вааще нет. К семейному врачу если сегодня позвонил, то самое раннее запишут через неделю. Медицина бесплатная. Но очереди на редкие анализы или к узким специалистам от полугода до года.
Ниче, скоро нас купит Трамп и мы тоже будем кормить детей наггетами и сидеть в отпуске по паре недель. Поскорей бы! (нет).

[^]
Nich2012
18.01.2025 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 18.01.2025 - 09:28)
В Штатах декретный отпуск для молодой родительницы длится всего две недели. Детей не водят к врачу, если они заболевают, а в детском саду малышей кормят яблочным пюре и наггетсами.

В России же обстановка иная.

Видео не смотрел, опираюсь на слова ТС в описании...

Т.к Один ребенок был рожден в РФ, а второй в США, то могу сравнить всё от и до... (но могут быть и не точности, жене все же виднее).

США:
Кто-то сказал одну фразу : "Вы видите Америку такой, на которую Вам хватает денег".

Есть много частных садиков в США (они и есть все частные, я не знаю государственных, может для малообеспеченных есть специальные государствеенные).

У моих знакомых пару садиков своих, вот моя дочь и была в таком садике.

Они сами русские тоже. Не дядя Вася-сантехник, эммигрировавший в США со своим менталитетом и т.д. В РФ и мой друг и жена были "большими людьми" в Правительстве Москвы. Свою работу делали качественно, правильно, честно, за что и "были выпиздованы" в конце концов в начале 2000 на вольные хлеба... Не долго думая, они уехали в США, и открыли свой садик, сначала небольшой, а потом и целый детский центр. Мои друзья давно уже миллионеры, и у них другие бизнесы (уже более серьезные), но детский центр продолжает существовать и приносить стабильно денег. Это, атк сказать, была преамбула.

Так, вот : "Вы видите Америку такой, на которую Вам хватает денег". В их садике регулярно и каждый день были разнообразные занятия: музыка, рисование, театр, спорт, математические игры, были два дня в неделю - FIELD TRIP, когда на большом пассажирском Спринтере детей возили в Зоопарки, в музеи, в Национальные Парки, и т.д.
Еда была ТОЛЬКО ORGANIC, что самое интересное, это не стоило лишней копейки ни нам, ни владельцам садика, штат сам полностью субсидировал на 100% эту программу здоровог питания для детишек... Ели только ORGANIC. Никаких нагетсов, кока-колы (она под запретом была и в садике и в нашей семей и по сей день, как и сахар и любые химические красители). Такие субсидии положительно отразились как на самом садике (экономия на еде, а значит больше профит), так и на здоровье детишек. Стоимость такого садика была в 2007 году 1500 долларов в месяц на одного ребенка. Сейчас, вероятно, другие расценки, не могу знать. При средней зарплате в США по тем годам в 2000-2500 долларов - ДА, большая сумма. это 70-80% от ЗП одного из родителя. Что самое интересное, в садик водили детей и средний класс и бедные (им тоже штат доплачивал 50% за этот садик, выходило по-божески в $750). Детей было не оторвать оттуда, в конце дня не хотели уходить. Были и гибкие програмы, не 5 дней в неделю в садик, а 2-3 дня и естественно дешевле стоило это всё. Все ли такие садики в США? Скорее всего нет. Но США тем и хороши, есть выбор и этот выбор деелает за вас не дядя , а Вы.

РФ:
Не столица, Липецкая обл. Обыкновенный садик, но среди прочих был выбран как лучший по многим показателям, в том числе - заведующая знакомая была.
В РФ садики в основном государственные, и есть частные. Садик бесплатен, или какая-то малая часть условно платится (в год), это даже упоминать стыдно, сумма равнялась примерно не дороже пары бутылок вина. Смутно помню, но сумма была номинальная, что-то типа РУБЛЬ. Питание было хорошим, без ананасов и рябчиков, но хорошее, здоровое, как и надо детям. Не органик, но и не химия. Из занятий, как помню, тоже и играли, и занимались музыкой, рисованием, конкурсы. и т.д. Про поездки - нет. их не было. Раза два в год родители сами скидывались на автобус детский и детей везли или в театр, или в кино, или на природу. Больше инициатива была каждого воспитателя группы и родителей.

СРАВНЕНИЯ:
- В США садики маленькие-тематические, в РФ же - большие, и местами огромные - на много групп и возрастов.
- В США в каждом садике своя программа -в РФ единая или усредненная для всех садиков, т.к. они подчиняются одному министерству.
- В США садики платные, в РФ бесплатыне.
- В США в садиках нету штатного врача, но есть приходящие логпоед и т.д. В РФ штатная единица врача была, в нашем садике по крайней мере. (простая медсестра)
- В США в садиках нет плановых осмотров врачами детей, стоматолог и тд, т.к. это должны делать родители сами по своим страховкам и у своих врачей, тем не менее в моем садике и стмоатолог приходил и все какие надо врачи. В РФ, если память не изменяет - обязательное прохождение детями врачебных комиссий в садиках и школах.

Выводы:
- Когда есть большое желание или средства или и то и другое, то можно ребенку дать хорошее воспитание и в РФ и в США.
- В РФ всё ждут от государства и оно всем должно, наследие совкового менталитета , до сих пор люди думают, что им все должны. В США же государство ничего не должно никому, оно помогает в самые критичные моменты.
- В США декрет 2 недели, а дальше ебись сам, в РФ по-моему аж до тех лет (могу ошибаться). Но ебётся за вас работодатель, выплачивая вам 50% ЗП (опять могу ошибатсья уже в новых законах и т.д.), что не есть верно, по факту не государство же.

Но, самые пиздатые садики, по личному опыту тоже, это в Дании, в Копенгагене.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 18.01.2025 - 22:24

[^]
kanovin
18.01.2025 - 22:18
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 18.01.2025 - 12:43)
Цитата (Medician @ 18.01.2025 - 09:06)
Много роликов из США, где люди сравнивают США 70-90-х гг с современностью. И все в один голос говорят, что жить стало тяжелее: инфляция, недвижимость неподъёмная (для молодежи особенно) и пр.
У нас происходит то же самое, только у них жира больше.

Нормально всё в штатах - и недвижимость подъёмная и всё остальное - просто люди щаз рождаются другие, подавать всё им на блюдечке надо.

Это они 20% инфляцию 70х не помнят и ставки по ипотеке 17-18%.

[^]
Mistress
18.01.2025 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Dryusan @ 18.01.2025 - 09:45)
да , загнивают в сша

вот вот. не смотря на всю дичь там, все ровно рожают. может дуст им посоветуем?

[^]
QazNV86
18.01.2025 - 22:31
0

Шутник

Да хер знает, у меня дочка ходит в садик, возле дома, да около 5000 р. в месяц + всякие доп. плюшки (по желанию), жена в декрете уже со второй, все оплачивается (декретные). Да, многие допы у нас заточены чисто под "малообеспеченых"(мигрантов), ну проблем с садиком я вообще не заметил, может конечно от региона зависит (ХМАО, Нижневартовск - все норм). По мед.обслуживанию, да, есть затыки по узким спецам, но опять же, если что то случается (тьфу тьфу) в окружную сразу направляют (опять же в городе), а там уже проблем нет.

[^]
Nich2012
18.01.2025 - 22:34
1

Ярила

Просмотрел со взуком наконец.. Мама "из США", она же иммигрантка, просто хуй забила на образвание детей, раз она водит в садик, где дают нагетсы, нет развивающих игр, и врачей.. Это можно и найти таких же мамаш в РФ, которые забили на детей и воспитывают их "никак".

В Любой стране и обществе, при желании - можно все сделать. А если где-то это нельзя, то человек сам предпринимает какие-либо действия, чтобы, например, иммигрировать в другую страну.

Приехать в США и жаловаться, я ХЗ. Езжай обратно в РФ, если лучше... Причем я не говорю, что в РФ хуже или лучше - разным людям разное надо..

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 18.01.2025 - 22:41

[^]
Ksena16
18.01.2025 - 22:39
3

Весельчак

Напишу как медик из Украины. Когда вы напали на нас в 2024 году, многие уехали в разные страны и Евросоюза и в Америку. У всех, кто уехал, по медицине один комметарий у нас лучше в Украине лечиться. Если бесплатно, то приложение есть и ты сам выбираешь врача. До 2014 года было у вас, или ваша пропаганда
,но мы ездили на конференции в Питер. И в Белорусь даже в 2018 году.

[^]
Nich2012
18.01.2025 - 22:41
2

Ярила

Цитата (QazNV86 @ 18.01.2025 - 22:31)
Да хер знает, у меня дочка ходит в садик, возле дома, да около 5000 р. в месяц + всякие доп. плюшки (по желанию), жена в декрете уже со второй, все оплачивается (декретные). Да, многие допы у нас заточены чисто под "малообеспеченых"(мигрантов), ну проблем с садиком я вообще не заметил, может конечно от региона зависит (ХМАО, Нижневартовск - все норм). По мед.обслуживанию, да, есть затыки по узким спецам, но опять же, если что то случается (тьфу тьфу) в окружную сразу направляют (опять же в городе), а там уже проблем нет.

Сейчас только написал той знакомой, что заведующая и по сей день в садике. Рассказал про 5000 руб в месяц...

Вы где такие цифры берете в РФ? Это точно государственные садики?

- Если ребенок ходит каждый день, весь месяц, то 2000 рублей стоит садик в месяц. Если не все дни ходит, то вычитают. Например, сейчас очень многие водят 2-3 раза в неделю только, чтобы ребенок ассимилировался и адаптировался к обществу, а остальное время он или дмоа с бабушками, или дома, т.к. много кто работает на удаленке.

Если у вас 2 и более детей, то практически БЕСПЛАТНО. Точнее, потом все возвращают обратно.

Данные сегодняшние, вот прямо 5минутной давности.

Может в разных обласятх в РФ по разному.? Я не знаю.

[^]
Cones
18.01.2025 - 22:43
1

Балагур

Федеральный закон об отпуске по беременности и родам

Закон об отпуске по семейным и медицинским причинам (FMLA) предлагает имеющим на это право сотрудникам 12 недель неоплачиваемого отпуска в год с правом на восстановление на работе в различных обстоятельствах, включая рождение ребенка, уход за новорожденным и нетрудоспособностью в связи с беременностью. Закон распространяется на федеральных служащих, государственных служащих и частные компании; однако сотрудники имеют право только в том случае, если они работают в компаниях, в которых работает 50 или более сотрудников и которые отработали не менее 1250 часов в предыдущем году.

Еще в каждом штате свои законы и в некоторых даже платят деньги, согласно местному закону. Ниже по ссылке есть более подробная информация.

Пруф на аглийском

[^]
QazNV86
18.01.2025 - 22:52
3

Шутник

Цитата (Nich2012 @ 19.01.2025 - 00:41)

Сейчас только написал той знакомой, что заведующая и по сей день в садике. Рассказал про 5000 руб в месяц...

- Если ребенок ходит каждый день, весь месяц, то 2000 рублей стоит садик в месяц. Если не все дни ходит, то вычитают. Например, сейчас очень многие водят 2-3 раза в неделю только, чтобы ребенок ассимилировался и адаптировался к обществу, а остальное время он или дмоа с бабушками, или дома, т.к. много кто работает на удаленке.

Если у вас 2 и более детей, то практически БЕСПЛАТНО. Точнее, потом все возвращают обратно.

Может и по разному в регионах, не спорю, говорю как у нас, да 5000 р. +-, это без допов, вычитается конечно если ребенок не ходит. И это за одного ребенка, ну претензий к садику вообще то и нет, все норм.
З.Ы.
Я их меню переодически смотрю, так у них там семга раз в неделю - это норм. Садик государственный, выше написал город.

[^]
Nich2012
18.01.2025 - 23:05
1

Ярила

Цитата (QazNV86 @ 18.01.2025 - 22:52)
Цитата (Nich2012 @ 19.01.2025 - 00:41)

Может и по разному в регионах, не спорю, говорю как у нас, да 5000 р. +-, это без допов, вычитается конечно если ребенок не ходит. И это за одного ребенка, ну претензий к садику вообще то и нет, все норм.
З.Ы.
Я их меню переодически смотрю, так у них там семга раз в неделю - это норм. Садик государственный, выше написал город.

Наверное в каждой области по своему, но плюс-минус не великие деньги...

[^]
akmaks
18.01.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (GromovN @ 18.01.2025 - 10:39)
И при всем при этом сравнение роста населения США и других стран

"Иммиграция в США (Соединённые Штаты) являлась и является основным источником роста населения и культурных изменений на протяжении большей части истории США.
С либерализацией иммиграционной политики в 1965 году число иммигрантов первого поколения, живущих в Соединенных Штатах, увеличилось в четыре раза[1]: с 9,6 млн в 1970 году до примерно 38 млн в 2007 году[2]. 1 046 539 человек прошли натурализацию граждан США в 2008 году. С 2000 по 17 марта 2011 год в США приехало около 14 млн иммигрантов[3].
В 2006 году Соединенные Штаты принимали больше легальных иммигрантов в качестве постоянных жителей, чем все другие страны мира вместе взятые[4].

В среднем ежегодно в США прибывает 770 тысяч нелегальных мигрантов[6]."

Красивая картинка...
А вот другая - рост населённости Штатов определяется "понаехами" gigi.gif
Рождаемость и удобство воспитания детей роли не играют...

Это сообщение отредактировал akmaks - 18.01.2025 - 23:13

Две мамы, одна из США, а другая из России, сравнили жизнь с ребенком в этих странах

[^]
воха7
18.01.2025 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Setti @ 18.01.2025 - 09:31)
Да-да, в РФ жить заебись, а пендосы загнивают... Инфляция? Да фигня какая, пояса потуже затянем, всего делов то... Главное осознавать, что пендосам жить плохо! Не то, что нам!
Слава несмываемому!

Опять за свое.
Тут тема про то как тратятся з/п на детей там и тут. Когда ктото пишет про 3-4 штуки зелени не пишет сколько отдает за садик. Правда в теме тоже перебрали, в США кажись от 600 бакинских а не от 1200.
И да, если там теряешь работу, сразу ребенка из садика забираешь как способ сохранить деньги а у нас хрен кто кто заберет.

[^]
xtrem13
19.01.2025 - 00:03
0

Ярила

Видимо дело в платёжеспособности.

[^]
mihnail
19.01.2025 - 00:19
1

Ярила

Да что там рассуждать и сравнивать. Разные люди, жизненный уклад, менталитет. То, что нам кажется у них херней какой то, у них это в порядке вещей. Так же и наоборот.

[^]
demmien
19.01.2025 - 00:23
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 18.01.2025 - 09:39)
И при всем при этом сравнение роста населения США и других стран

Ну да, ещё скажи растёт население коренных американцев?

[^]
Gemor
19.01.2025 - 00:28
-2

Хохмач

Ну тут надо определиться, либо общество пидорасов, больных на голову дегенератов и неполноценных, либо садик за 5К и больничка в любой день. Далека она от иклюзивности с сожалением.

[^]
Alien999
19.01.2025 - 00:50
2

Ярила

У меня есть ребёнок и я впервые слышу про развивашки? Это что такое?
Когда был младенцем - возили на массаж какой-то. Потом в последних двух группах водили на плаванию и на теннис. Это про это?
Обычные платные секции.

[^]
Крушина
19.01.2025 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 18.01.2025 - 20:54)
Вижу толпы актрис из Голливуда, и американских, в том числе высших чиновников на стойках регистрации в Шереметьево, только чтобы родить в России и поскорее попасть в поликлинику и государственный детский сад.

А чо, голливудские актрисы это показатель?
У меня дочь недавно рожала в абсолютно заштатном Муходрищинском роддоме. Вот совершенно никаких претензий к местным врачам и акушеркам- родила совершенно здорового ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32693
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх