75-летний дедушка на "Волге" - это уже предпосылка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
2.05.2024 - 13:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.05.2024 - 13:39)
CutPaste
Цитата
Позволяют, но не так чтобы практически наезжать на пятки пешеходу. Можно снизить скорость так, чтобы на пешеходный переход выехать когда пешеход уже покинул проезжую часть.

Но то что на видео - за гранью. Пешехода не пропускают, а выдавливают с полосы.

Пешеход не изменил траектории движения и не изменил скорости передвижения. Требования ПДД выполнены

Нет. Водитель въезжает на зебру в тот момент, когда на ней прямо перед ним находится пешеход. Это не означает "пропустить".

[^]
kirr851
2.05.2024 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (crow1262 @ 2.05.2024 - 10:09)
Сейчас мне шпал накидаю но всё же спрошу, а мальчика башкой крутитить на зебре не учили?

Похоже, научили только что он всегда прав

[^]
AlexanderYar
2.05.2024 - 13:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CutPaste @ 2.05.2024 - 13:52)
CutPaste
Цитата
Позволяют, но не так чтобы практически наезжать на пятки пешеходу. Можно снизить скорость так, чтобы на пешеходный переход выехать когда пешеход уже покинул проезжую часть.

Пешеход не изменил траектории движения и не изменил скорости передвижения. Требования ПДД выполнены

Нет. Водитель въезжает на зебру в тот момент, когда на ней прямо перед ним находится пешеход. Это не означает "пропустить".

А в ПДД "пропустить" нет, там есть "уступить".

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Иди учи ПДД.

[^]
Garik499
2.05.2024 - 13:56
1

Ярила

goodlord
Цитата
Чурка тупорылая
Пиздуй карабах возвращать, покемон тухлодырый

Прекрати ко мне обращаться будто я твой близкий родственник dont.gif

[^]
CutPaste
2.05.2024 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 2.05.2024 - 13:54)
CutPaste
Цитата

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Иди учи ПДД.

Я в курсе ПДД. Когда взъебут штрафом за подобное "уступание" у вас будет возможность сходить в суд чтобы оспорить.

https://www.infullbroker.ru/articles/shtraf...da-v-2024-godu/

Цитата
Уступить дорогу пешеходу означает сбавить скорость, затормозить и остановиться, не заезжая на зону перехода. При этом пешеход не должен возвращаться на тротуар, замедлять шаг или изменять траекторию движения, чтобы обойти движущийся автомобиль. Если такое произошло, то действия водителя считаются непропуском пешехода.

[^]
Алексашашаша
2.05.2024 - 14:00
0

Ярила

Цитата (crow1262 @ 02.05.2024 - 10:09)
Сейчас мне шпал накидаю но всё же спрошу, а мальчика башкой крутитить на зебре не учили?

По разному шпалы кидают, я тут уже вообще ничего не понимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

75-летний дедушка на "Волге" - это уже предпосылка

[^]
goodlord
2.05.2024 - 14:06
-1

Балагур

Цитата (Garik499 @ 2.05.2024 - 13:56)
goodlord
Цитата
Чурка тупорылая

Сынок, иди ка ты на хуй dont.gif

[^]
Marcus666
2.05.2024 - 14:07
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 2.05.2024 - 18:52)
CutPaste
Цитата

А пропустить убрали из ПДД и давно убрали.

[^]
deMax007
2.05.2024 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 2.05.2024 - 11:40)
И еще добавлю, что в 4.5 не прописано в обязанностях пешехода, идя по переходу постоянно вертеть головой. Нет там такого.
Написано, что обязан убедиться, перед тем, как выйти на проезжую часть. И всё.

Хорошо, вот вам мой пример: Я переходил по нерегулируемому пешеходному переходу после кольца - видимость ограничена метров 15-20, правый ряд стоял, левый свободный и по нему летела бешеная шоха(с кольца она через сплошную съехала), и которую я увидел только когда начал вторую полосу проходить. Если бы она вылетела чуть раньше, я бы не стал переходить вторую полосу, а так я резко отпрыгнул и она пролетела в десятке сантиметров. Если бы я просто убедился и стал переходить, то меня бы сбили. Ну или стоял бы как дурак, пока все полосы не станут меня пропускать.

p.s. В процессе перехода могут возникнуть новые опасности, поэтому безопасно постоянно контролировать переход дороги. А не так, что убедился что безопасно, надел наушники, уставился в телефон и пошёл. Кстатит где-то пешеходов массово штрафовали за переход с телефоном перед лицом.

[^]
Marcus666
2.05.2024 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (kirr851 @ 2.05.2024 - 18:53)
Цитата (crow1262 @ 2.05.2024 - 10:09)

Похоже, научили только что он всегда прав

Где ты это берешь? Про правого пешехода рассказывают в автошколе когда разбирают проезд пешеходных переходов. Пешеходы этого вообще не знают как правило.

[^]
Garik499
2.05.2024 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (goodlord @ 2.05.2024 - 14:06)
goodlord
Цитата
Чурка тупорылая

Я в отличие от тебя точно знаю, кто мой отец и это не ты gigi.gif

Поэтому зря ты посылаешь незнакомых людей, так и отца своего можешь послать.

И я не могу на него пойти, пока он у тебя во рту why.gif

[^]
Kyrsor
2.05.2024 - 14:14
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 2.05.2024 - 10:07)
Да там не только дедушка. На красненькой мафынке бабушка походу ехала.

Я обычно сбрасываю скорость в таких местах

[^]
Marcus666
2.05.2024 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Ananas33 @ 2.05.2024 - 18:30)
Цитата
А ты не можешь быть объективно уверенным в безопасности пока на дороге есть транспортные средства. Хз чему ты там детей учишь, если у тебя самого с этим проблемы.
Вот вне перехода у тебя нет приоритета и 4.5 объективно выполним. Можешь дождаться и перейти не создавая помех.
А на переходе у тебя приоритет и твоя безопасность напрямую зависит от окружающих.
Даже если автомобиль остановился, то это не дает никаких гарантий, что он не поедет. Если нет гарантий, то ты не можешь быть уверенным в безопасности.

Ну а если считаешь, что ребенок будет строго выполнять, что ему говорят, то мне и сказать нечего.

Ты сам то понял что написал?

1) объективно увереным я могу быть, тк Если машины остановились шансов благополучно перейти дорогу 99%. Если как на видео, шансы гораздо ниже.
2) у меня нет проблем с переходом нерегулируемых п/п. Мало того, я ценю свою жизнь и здоровье, поэтому пересраховываюсь и кручу головой на все 360 градусов.

Далее у тебя какая-то бредятина написана - в основном моя безопасность зависит от меня и моих действий, а не от незнакомых мне людей

3) а будет ли ребенок строго выполнять правила (даже сверх того что написано в ПДД) - это зависит от того кто и как его учил.

Ты вообще не въезжаешь.
1. 99% это не 100%, объективно ты переходишь не имея гарантии.
2. У тебя нет проблем, т.к. ты не осознаешь опасности.
3. Нет понимания, что такое ребенок.

У тебя нет объективного понимания безопасности, вот у тебя все и просто.
А в реальности все упирается в трвою реакцию и хоть как сова головой вращай.

[^]
goodlord
2.05.2024 - 14:16
0

Балагур

Цитата (Дайкон @ 2.05.2024 - 13:44)
Цитата (goodlord @ 02.05.2024 - 13:27)
Нужно останавливатся полностью, а не продолжать движение, по плюсам котроые тебе накидали, можно перепись имбецилов вести

ГДЕ это сказано? В ПДД это регламентировано очень четко! А у деда не тормоза говно, а мозги говно. Да весь дел говно. Кладбище по нему плачет.
Я так понимаю, водительского удостоверения у тебя не было никогда? Лучше и не получай. А на досуге, попробуй Правила полистать, может хоть чушь не будешь писать в инетах.

Еще один долбоеб faceoff.gif

[^]
goodlord
2.05.2024 - 14:19
-1

Балагур

Цитата (Garik499 @ 2.05.2024 - 14:11)
goodlord
Цитата
Чурка тупорылая

Лучше бы ты у отца в трусах засох shum_lol.gif

[^]
Дайкон
2.05.2024 - 14:20
0

Ярила

Цитата (goodlord @ 02.05.2024 - 14:16)
Еще один долбоеб

Довольно самокритично с твоей стороны

[^]
Marcus666
2.05.2024 - 14:22
1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 2.05.2024 - 19:09)
Цитата (Viteck116 @ 2.05.2024 - 11:40)
И еще добавлю, что в 4.5 не прописано в обязанностях пешехода, идя по переходу постоянно вертеть головой. Нет там такого.
Написано, что обязан убедиться, перед тем, как выйти на проезжую часть. И всё.

Хорошо, вот вам мой пример: Я переходил по нерегулируемому пешеходному переходу после кольца - видимость ограничена метров 15-20, правый ряд стоял, левый свободный и по нему летела бешеная шоха(с кольца она через сплошную съехала), и которую я увидел только когда начал вторую полосу проходить. Если бы она вылетела чуть раньше, я бы не стал переходить вторую полосу, а так я резко отпрыгнул и она пролетела в десятке сантиметров. Если бы я просто убедился и стал переходить, то меня бы сбили. Ну или стоял бы как дурак, пока все полосы не станут меня пропускать.

p.s. В процессе перехода могут возникнуть новые опасности, поэтому безопасно постоянно контролировать переход дороги. А не так, что убедился что безопасно, надел наушники, уставился в телефон и пошёл. Кстатит где-то пешеходов массово штрафовали за переход с телефоном перед лицом.

Тебя спасла реакция, а не смотрение по сторонам. Реакция у всех разная и часть людей при обнаружении опасности тупо побегут под колеса. И ничего с этим не сделать.

Как можно штрафовать пешехода за телефон? У пешехода нет запрета на пользование телефоном, наушниками и т.д. Нет запрета на капюшоны и темную одежду.

[^]
Nerp
2.05.2024 - 14:24
0

Ярила

Цитата
До хрена сейчас утырков водятелов которые не останавливаются до полной остановке перед пешеходником несмотря на наличие на нем пешеходов

ПДД изменились. Раньше было "обязан пропустить" и "предоставить преимущество", теперь - "не создавать помехи" и "не заставлять изменять скорость/траекторию" - это я про пешехода всё. Поэтому если ты в десятке метров от меня только ступил на ПП - сфигаль я должен оттормаживаться и останавливаться, если мы с тобой в одной точке не пересечёмся никак? Так что "красный" там ваще не при делах...

[^]
Дайкон
2.05.2024 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (goodlord @ 02.05.2024 - 13:24)
Пидор на красном авто, должен был остановится, пиздюка не видно было из за красной машины, ввел в заблуждение, дед среагировал, у волги тормоза говно, родители пиздюка пидарасы, не научили ребенка как нужно дорогу переходить.
И еще: давно пора внести изменение в пдд, что на нерегулируемом переходе у пешехода нет никакого приоритета!!!!! Но пидарасам похуй, главное денег с камер получать..
Минусит стадо безмозглое.

Почитал твои комменты, капец ты смешон)) Зря я в полемику вступил, только буквы потратил.
А долбоеба во всей этой ситуации только два. Дед, который несётся по пешеходнику на все бабки, и - ты. Нет ничего хуже агрессивной глупости.

[^]
Михпалыч
2.05.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата (EVPATORIETS @ 2.05.2024 - 10:08)
Цитата (Гайдамака @ 02.05.2024 - 10:06)
А ничего, что олень на красном авто не остановился на переходе?

Из-за красного оленя, дед и решил, что на пешеходе уже никого нет... Автоматизмы.

Что за глупости, первое правило для водителя: не вижу, не еду. Перед ПП машина, что там невидно, что для этого надо делать? Притормозил, убедился что никогого нет, поехал дальше. Или пропустил пешехода. Если ПП водителем не просматривается всегда надо притормаживать пока не убидишся в наличии или отсутствием пешехода. И вас не должно волновать что и как делает другой водитель, он будет отвечать за свои действия, вы за свои. Убедится что на ПП нет пешеходов это ваша обязанность как водителя. Все остальное от лукавого. Виноват дед, и только дед. На красном свинтус что почти наезжал на пятки пешеходу, но формально его вины нет. Пешехода он пропустил.

[^]
AlexanderYar
2.05.2024 - 14:36
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 2.05.2024 - 13:58)
Цитата (AlexanderYar @ 2.05.2024 - 13:54)
CutPaste
Цитата

Иди учи ПДД.

Я в курсе ПДД. Когда взъебут штрафом за подобное "уступание" у вас будет возможность сходить в суд чтобы оспорить.

https://www.infullbroker.ru/articles/shtraf...da-v-2024-godu/

Цитата
Уступить дорогу пешеходу означает сбавить скорость, затормозить и остановиться, не заезжая на зону перехода. При этом пешеход не должен возвращаться на тротуар, замедлять шаг или изменять траекторию движения, чтобы обойти движущийся автомобиль. Если такое произошло, то действия водителя считаются непропуском пешехода.

А более никчемный источник можно?

[^]
goodlord
2.05.2024 - 14:40
-1

Балагур

Цитата (Дайкон @ 2.05.2024 - 14:26)
Цитата (goodlord @ 02.05.2024 - 13:24)
Пидор на красном авто, должен был остановится, пиздюка не видно было из за красной машины, ввел в заблуждение, дед среагировал, у волги тормоза говно, родители пиздюка пидарасы, не научили ребенка как нужно дорогу переходить.
И еще: давно пора внести изменение в пдд, что на нерегулируемом переходе у пешехода нет никакого приоритета!!!!! Но пидарасам похуй, главное денег с камер получать..
Минусит стадо безмозглое.

Почитал твои комменты, капец ты смешон)) Зря я в полемику вступил, только буквы потратил.
А долбоеба во всей этой ситуации только два. Дед, который несётся по пешеходнику на все бабки, и - ты. Нет ничего хуже агрессивной глупости.

Дурачек, уймись, мне похуй твои высказывания lol.gif

[^]
Ananas33
2.05.2024 - 14:51
0

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 02.05.2024 - 14:15)
Ты вообще не въезжаешь.
1. 99% это не 100%, объективно ты переходишь не имея гарантии.
2. У тебя нет проблем, т.к. ты не осознаешь опасности.
3. Нет понимания, что такое ребенок.

У тебя нет объективного понимания безопасности, вот у тебя все и просто.
А в реальности все упирается в трвою реакцию и хоть как сова головой вращай.

Ты смешон… крутишься как уж на сковородке, пытаешься оправдать свою точку зрения, тем что приписываешь моим ответам какую-то чушь.

Я понял, что ты относишься к касте людей у которых «Только мое мнение, больше мнений нет».

При этом обвиняешь меня (да и других пользователей) в отсутствии логики, но у самого она заканчивается только книгой ПДД, думать дальше ты не хочешь, даже если это может спасти твою жизнь/здоровье… а зачем тебе крутить головой, все и так обязаны царя Marcus666 пропустить на нерегулируемом п/п. Хуже всего, что такие ид*оты учат своих детей также вести себя на дорогах.

Удачи тебе с таким кредо по жизни!👍

[^]
Garik499
2.05.2024 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (goodlord @ 2.05.2024 - 14:19)
Цитата (Garik499 @ 2.05.2024 - 14:11)
goodlord
Цитата
Чурка тупорылая

Лучше бы ты у отца в трусах засох shum_lol.gif

Но, не засох и вырос в красивого и умного мужчину, который походя и играючи, буквально парой слов довел тебя убогого до истерики.

[^]
Дайкон
2.05.2024 - 15:05
1

Ярила

Цитата (goodlord @ 02.05.2024 - 14:40)
Дурачек, уймись, мне похуй твои высказывания

Хах) На русском пишется "дурачОк".
Ты не знаешь правил дорожного движения, не знаешь правил русского языка, но называешь незнакомых людей долбоебами, т.е. правила приличия тебе тоже незнакомы.
Всегда было интересно - Что же такое позволяет подобным людям чувствовать себя выше других? Большой размер...ноги?)) Или бабушка в детстве говорила, что ты самый умненький?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21185
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх