75-летний дедушка на "Волге" - это уже предпосылка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodlord
2.05.2024 - 15:09
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Garik499 @ 2.05.2024 - 15:02)
Но, не засох и вырос в красивого и умного мужчину, который походя и играючи, буквально парой слов довел тебя убогого до истерики.

Во первых, нихуя ты не вырос, во вторых ,ебало у тебя стремное, про истерику молчу, а в третьих стоит быть более осторожным в словах с человеком, которму известен твой адрес и морда лица smile.gif

[^]
goodlord
2.05.2024 - 15:11
-3

Балагур

Цитата (Дайкон @ 2.05.2024 - 15:05)
Цитата (goodlord @ 02.05.2024 - 14:40)
Дурачек, уймись, мне похуй твои высказывания

Хах) На русском пишется "дурачОк".
Ты не знаешь правил дорожного движения, не знаешь правил русского языка, но называешь незнакомых людей долбоебами, т.е. правила приличия тебе тоже незнакомы.
Всегда было интересно - Что же такое позволяет подобным людям чувствовать себя выше других? Большой размер...ноги?)) Или бабушка в детстве говорила, что ты самый умненький?))

Bingo!!! Ты снял джек пот lol.gif

[^]
Cpfeiffer
2.05.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 2.05.2024 - 10:06)
А ничего, что олень на красном авто не остановился на переходе?

Ничего, он пропустил пешехода.

[^]
Marcus666
2.05.2024 - 15:13
-3

Ярила

Цитата (Ananas33 @ 2.05.2024 - 19:51)
Цитата (Marcus666 @ 02.05.2024 - 14:15)
Ты вообще не въезжаешь.
1. 99% это не 100%, объективно ты переходишь не имея гарантии.
2. У тебя нет проблем, т.к. ты не осознаешь опасности.
3. Нет понимания, что такое ребенок.

У тебя нет объективного понимания безопасности, вот у тебя все и просто.
А в реальности все упирается в трвою реакцию и хоть как сова головой вращай.

Ты смешон… крутишься как уж на сковородке, пытаешься оправдать свою точку зрения, тем что приписываешь моим ответам какую-то чушь.

Я понял, что ты относишься к касте людей у которых «Только мое мнение, больше мнений нет».

При этом обвиняешь меня (да и других пользователей) в отсутствии логики, но у самого она заканчивается только книгой ПДД, думать дальше ты не хочешь, даже если это может спасти твою жизнь/здоровье… а зачем тебе крутить головой, все и так обязаны царя Marcus666 пропустить на нерегулируемом п/п. Хуже всего, что такие ид*оты учат своих детей также вести себя на дорогах.

Удачи тебе с таким кредо по жизни!👍

Просто ты не можешь понять о чем тебе говорят. С формальной логикой не знаком, отсюда проблемы с логическим мышлением.
Видишь ли в чем беда, безопасность упирается в выявление и прогнозирование нарушителей ПДД. И по итогу спасает реакция, не все можно спрогнозировать и предугадать.

Самое прикольное, что у дураков все просто. Ничего не знают, не хотят понимать, но все могут и умеют. И еще детей они всему могут научить.

[^]
don91533
2.05.2024 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Дайкон @ 02.05.2024 - 10:08)
Это не дедушка, это старый тупорылый гандон

Которым вскорости станешь и ты.Если доживешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BloodGarry
2.05.2024 - 15:17
-1

Ярила

...а на деле оказалось - за рулём старик-ездун!

[^]
mihpet
2.05.2024 - 15:17
-3

Ярила

Долбоёб и к старости им остаётся
Дед, ты что ли шпалишь? Да, да, ты старый долбоёб покалечил мальчишку. Да, да, ты долбоёёёб, дед.

[^]
aytsypa
2.05.2024 - 15:20
1

Весельчак

Цитата (Marcus666 @ 02.05.2024 - 10:17)
Тебя головой думать не научили?
ПП делают для того чтобы любой дебил мог проезжую часть пересечь, а не для кручения головой. Пешеход может быть слепым.

Не может. По правилам он обязаниубедится в безопасном переходе

[^]
gringo09
2.05.2024 - 15:23
0

Ярила

Причём тут дедушка и Волга? Очередной утырок не снижающий скорость перед ПП.

[^]
Garik499
2.05.2024 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (goodlord @ 2.05.2024 - 15:09)
Цитата (Garik499 @ 2.05.2024 - 15:02)
Но, не засох и вырос в красивого и умного мужчину, который походя и играючи, буквально парой слов довел тебя убогого до истерики.

Во первых, нихуя ты не вырос, во вторых ,ебало у тебя стремное, про истерику молчу, а в третьих стоит быть более осторожным в словах с человеком, которму известен твой адрес и морда лица smile.gif

Да лютый просто. А скажи еще раз, что у тебя нето истерики и вовсе не бомбит popcorn.gif

[^]
Dimedrall
2.05.2024 - 15:26
-2

Ярила

Но сбила-то пешехода "волга", а не олень. Тот хотя бы замедлился, а баржа шла как "Варяг" на последний парад.

[^]
deMax007
2.05.2024 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.05.2024 - 14:22)
Тебя спасла реакция, а не смотрение по сторонам. Реакция у всех разная и часть людей при обнаружении опасности тупо побегут под колеса. И ничего с этим не сделать.

Как можно штрафовать пешехода за телефон? У пешехода нет запрета на пользование телефоном, наушниками и т.д. Нет запрета на капюшоны и темную одежду.

Не только реакция, так как я отслеживал место возможного появления машин. Ну и вылетать на зебру при нулевом обзоре, надо быть напрочь отмороженным.

Поэтому каждый человек должен с учётом своих возможностей решить как ему выполнить ПДД 4.5, и переходить дорогу, чтобы его переход был безопасным. В мире где есть тонированные шохи которым плевать на ПДД. И если пешеход внимательный, сбить его практически невозможно. Только специально, или очень грязно нарушая ПДД и безопасность.

[^]
Rold
2.05.2024 - 15:31
-2

Ярила

Читай ПДД. Где там написано, что надо остановиться? Там написано, что надо пропустить пешехода, что и было сделано.

[^]
conung
2.05.2024 - 15:33
1

Ярила

увидеть выходящего из за препятствия пешехода очень сложно
Пока пешеходы не поймут,что онисами обязаны смотреть по сторонам,так и будут погибать под колёсами.
Надо убедится в безопасности перехода улицы.
Иначе подобное неизбежно случится

[^]
Сeргей
2.05.2024 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 2.05.2024 - 10:17)
Цитата (crow1262 @ 2.05.2024 - 15:09)
Сейчас мне шпал накидаю но всё же спрошу, а мальчика башкой крутитить на зебре не учили?

Тебя головой думать не научили?
ПП делают для того чтобы любой дебил мог проезжую часть пересечь, а не для кручения головой. Пешеход может быть слепым.

Ебаааать у тебя каша в башке

[^]
camel2
2.05.2024 - 15:40
1

Приколист

Любой водитель за рулем это уже предпосылка, вне зависимости от возраста

[^]
hp535
2.05.2024 - 15:45
2

Хохмач

Комментарии в основном от слепых и агрессивных долбоебов, типа бабок, которые всех кличут наркоманами и шлюхами без разбора.

Смоделируйте ситуацию, хотя че ее моделировать, ведь все видно на видео отчетливо если разуть глаза и включить немного голову.... в правом ряду неспешно движется красный кроссовер (авто выше пацана явно ), в левом в 20 метрах сзади едет Волга на более высокой скорости (с дедом, пацаном, мужиком, вообще не важно), пацан мелкий в капюшоне двигается неспешно, без остановок, прямиком на зебру ни разу не оценив ситуацию, не убедившись в том что его пропускают и что происходит на дороге, но не это важно, а то, что на красной шушлайке водила решил немного притормозить и накатом продолжить движение вообще без каких либо остановок!

В Самом начале видео отчетливо видно что, пацан - красное авто - волгарь, все находятся на одной визуальной линии! Водитель Волгаря вообще не понял что там кого то могут пропускать, т.к. это чмо на красной тачке как будто передумал тормозить и продолжил движение, и из-за того что все в один момент изначально оказались на одной линии, обратите внимание как разошлись-разъехались пешеход и водила красного авто, там буквально полметра от пешехода оставалось и разошлись они как в "море корабли бортами впритирку" и эта сучара на красном сразу же ускорилась, видимо очень спешило... а виноват конечно же ДЕД блть blink.gif

Причем у деда реакция есть, тормозить сразу же начал как увидел силуэт пацана вылетающего буквально из под крыла красной тачки.

[^]
Бармалей67
2.05.2024 - 15:48
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (deMax007 @ 2.05.2024 - 14:09)
Цитата (Viteck116 @ 2.05.2024 - 11:40)
И еще добавлю, что в 4.5 не прописано в обязанностях пешехода, идя по переходу постоянно вертеть головой. Нет там такого.
Написано, что обязан убедиться, перед тем, как выйти на проезжую часть. И всё.

Хорошо, вот вам мой пример: Я переходил по нерегулируемому пешеходному переходу после кольца - видимость ограничена метров 15-20, правый ряд стоял, левый свободный и по нему летела бешеная шоха(с кольца она через сплошную съехала), и которую я увидел только когда начал вторую полосу проходить. Если бы она вылетела чуть раньше, я бы не стал переходить вторую полосу, а так я резко отпрыгнул и она пролетела в десятке сантиметров. Если бы я просто убедился и стал переходить, то меня бы сбили. Ну или стоял бы как дурак, пока все полосы не станут меня пропускать.

p.s. В процессе перехода могут возникнуть новые опасности, поэтому безопасно постоянно контролировать переход дороги. А не так, что убедился что безопасно, надел наушники, уставился в телефон и пошёл. Кстатит где-то пешеходов массово штрафовали за переход с телефоном перед лицом.

Вот один-в-один так же со мной было. В правом ряду стоял длинный автобус, и мудака, который несся за ним я не видел (как и он меня). Я тоже сумел отпрыгнуть. Но. А если бы у меня болела нога/свело ногу? Если бы просто была заторможена реакция? Никакая осторожность меня бы не спасла...
И здесь бы потирая руки, очередной мудак запостил бы про меня, что я прав, но мёртв...

[^]
Garik499
2.05.2024 - 15:51
-3

Ярила

hp535
Цитата
В Самом начале видео отчетливо видно что, пацан - красное авто - волгарь, все находятся на одной визуальной линии! Водитель Волгаря вообще не понял что там кого то могут пропускать, т.к. это чмо на красной тачке как будто передумал тормозить и продолжил движение, и из-за того что все в один момент изначально оказались на одной линии, обратите внимание как разошлись-разъехались пешеход и водила красного авто, там буквально полметра от пешехода оставалось и разошлись они как в "море корабли бортами впритирку" и эта сучара на красном сразу же ускорилась, видимо очень спешило... а виноват конечно же ДЕД блть

Дед тоже долбоеб, как и те, кто не понимает, что если видишь перед пешеходным переходом замедлившийся автомобиль, то надо тоже сбрасывать скорость, не просто так автомобиль замедлился, он наверно пропускает кого-то, как того требуют от него ПДД.

14.2 Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

[^]
xaot
2.05.2024 - 15:53
0

Ярила

Даже если не брать в расчет ПДД, если нет видимости ПП из-за попутного транспорта, нахуя так лететь?
Я притормаживать начинаю даже если попутка не тормозит, хер его знает что там за ней может быть.

[^]
CutPaste
2.05.2024 - 16:00
1

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 2.05.2024 - 14:36)
Цитата (CutPaste @ 2.05.2024 - 13:58)
Цитата (AlexanderYar @ 2.05.2024 - 13:54)
Цитата (CutPaste @ 2.05.2024 - 13:52)
Цитата (Garik499 @ 2.05.2024 - 13:39)
CutPaste
Цитата
Позволяют, но не так чтобы практически наезжать на пятки пешеходу. Можно снизить скорость так, чтобы на пешеходный переход выехать когда пешеход уже покинул проезжую часть.

Но то что на видео - за гранью. Пешехода не пропускают, а выдавливают с полосы.

Пешеход не изменил траектории движения и не изменил скорости передвижения. Требования ПДД выполнены

Нет. Водитель въезжает на зебру в тот момент, когда на ней прямо перед ним находится пешеход. Это не означает "пропустить".

А в ПДД "пропустить" нет, там есть "уступить".

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Иди учи ПДД.

Я в курсе ПДД. Когда взъебут штрафом за подобное "уступание" у вас будет возможность сходить в суд чтобы оспорить.

https://www.infullbroker.ru/articles/shtraf...da-v-2024-godu/

Цитата
Уступить дорогу пешеходу означает сбавить скорость, затормозить и остановиться, не заезжая на зону перехода. При этом пешеход не должен возвращаться на тротуар, замедлять шаг или изменять траекторию движения, чтобы обойти движущийся автомобиль. Если такое произошло, то действия водителя считаются непропуском пешехода.

А более никчемный источник можно?

Вы не догоняете. Формально следуя только букве ПДД - да можно так проехать за переходящим пешеходом, что до него от зеркала будет микрон, а на том месте где был пешеход машина окажется через миллисекунду.

Но это извините маразм. От пешехода всё время требуют смотреть выходя изза очредного ТС на следующую полосу движения - типа убедись. А как это сделать если на той полосе где ты сейчас двигается автомобиль и опции остановиться или отступить от летящей Волги тупо нет?

Я не говорю о вине красного в ДТП, я говорю о том что это не является "уступанием пешеходу" в этом случае, когда его тупо выдавили с перехода. Красный на зебре когда его нога ещё рядом с колесом проезжающего сзади автомобиля.

75-летний дедушка на "Волге" - это уже предпосылка

[^]
Ananas33
2.05.2024 - 16:08
-1

Приколист

Цитата
Просто ты не можешь понять о чем тебе говорят. С формальной логикой не знаком, отсюда проблемы с логическим мышлением.
Видишь ли в чем беда, безопасность упирается в выявление и прогнозирование нарушителей ПДД. И по итогу спасает реакция, не все можно спрогнозировать и предугадать.

Самое прикольное, что у дураков все просто. Ничего не знают, не хотят понимать, но все могут и умеют. И еще детей они всему могут научить.

Уже у Вас начинают проклевываться понимание и логика, разговоры о безопасности, а не только заученное исполнение ПДД.

Отчасти Ваше определение верно - Безопасность упирается в выявлении и прогнозировании нарушителей ПДД.

Более правильно я бы описал это определение примерно так - Безопасность должна упираеться в прогнозировании действий или бездействий всех участников ДД (дорожного движения).

И в Вашем и моем случае именно выявлении и прогнозировании, а не тупо я убедился, я пошел…(как вы писали ранее)

И по итогу - не только реакция спасает, а в том числе или в большей мере предусмотрительность и осторожность (можно также применить уже фигурировавшие термины - выявление и прогнозирование опасности).

К примеру (не буду брать данное видео, как кто-то выразился: «все сделали всё не правильно», даже красная а/м):

Так перейдем к примеру, на нерегулируемом п/п пропускает пешехода автобус (большой, за которым не видно ни кого и ни чего).
Если пешеход будет действовать как на видео с 90% вероятностью попадет в больницу и только при каком-то чуде он пройдет невредимый, т.к.:
- отсутствие на второй попутной полосе ТС;
- попадет на хорошего водителя (доверивши свою жизнь первому встречному без оглядки, тк он должен остановиться - по Вашей логике и многочисленным комментариям), который остановится перед п/п.

А если пешеход подойдет к краю автобуса и аккуратно выглянет из-за него, то он сможет:
- оценить обстановку и принять решение, что дальше делать
- обозначить себя перед другими ТС
После этого всего шанс на безопасный переход у него увеличивается. Именно такую логику я и описывал ранее, почему вы ее не видите/не понимаете, я теряюсь в догадках

Так где в данном примере реакция спасает? Спасает осторожность и предусмотрительность. Человек сам отвечает за свою безопасность.
А Вы как тот ребенок, по ПДД мне все должны, закрываем глаза и смело идем… такое поведение похоже на поведение дурочка (о котором вы выше писали)

[^]
LazYap
2.05.2024 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Anes01 @ 2.05.2024 - 10:16)

красный авто продолжил двигаться после того как пешик пересек его путь, а вот волгарь конечно чучу отчебучил, 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
А то что ему 75 лет, то он и в 25 таким же бараном был.

Деда не оправдываю, но а если на красной не работали стопы?
Вот не было там стопов и поэтому даже прямым не боковым зрением не всегда поймешь, что оно тормозит. А когда поймешь, то времени на реакцию уже и нету.

[^]
CutPaste
2.05.2024 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Ananas33 @ 2.05.2024 - 16:08)
А если пешеход подойдет к краю автобуса и аккуратно выглянет из-за него, то

То действуй автобус как красный в данном видео - он задавит пешехода.
Т.к. автобус едет с постоянной скоростью, с расчётом на то, что пешеход исчезнет с его траектории, а времени отреагировать на внезапную остановку тупо нет.

[^]
CutPaste
2.05.2024 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (LazYap @ 2.05.2024 - 16:15)
Цитата (Anes01 @ 2.05.2024 - 10:16)

красный авто продолжил двигаться после того как пешик пересек его путь, а вот волгарь конечно чучу отчебучил, 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
А то что ему 75 лет, то он и в 25 таким же бараном был.

Деда не оправдываю, но а если на красной не работали стопы?
Вот не было там стопов и поэтому даже прямым не боковым зрением не всегда поймешь, что оно тормозит. А когда поймешь, то времени на реакцию уже и нету.

Значит надо снизить скорость так, чтобы проезжая переход не сбить внезапно вышедшего изза преграды пешехода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21183
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх