Собираю термосок любимому мужу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
28.03.2024 - 00:27
1
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:23)
Оливье не очень люблю, а тот же салатик овощной лучше заправить сметаной или йогуртом.

на вкус и цвет, я овощной вообще только с маслом делаю, которое может варьироваться от подсолнечного до арахисового или виноградного, по настроению.

suum cuique

Цитата
Макароны и фузилли это разные вещи

тупо форма одного и того же изделия, которая просто больше подходит под те или иные добавки
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9395
Цитата
Макароны и фузилли это разные вещи. Странно этого не понимать, вкус кардинально отличается. Макароны с сыром это фу, а фузилли норм.

Как скажете)

Цитата
Каша из пакетика, а фрукты в неё из Африки. =) Собственно, как и размороженная с вечера малина.

Есть у меня замороженная малина, брусника и клюква. мне в голову не придет ее кидать в овсянку из пакетика)

Цитата
А сладкая фигня именно марципан

полная хрень.
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 00:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Ятаган @ 28.03.2024 - 00:25)
Яичный желток, растительное масло и горчица. Что в этом такого ужасного?

80% рафинированного масла - например...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MGL
28.03.2024 - 00:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1410
Цитата (YourBunnyWro @ 27.03.2024 - 22:25)
а че, муж ананас должен с сердцевиной жрать штоле?

С шахпанским!
А милку с коньячком. остальное с водочкой

Это сообщение отредактировал MGL - 28.03.2024 - 00:32
 
[^]
motya
28.03.2024 - 00:30
1
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (Dzl @ 28.03.2024 - 00:28)
Цитата (Ятаган @ 28.03.2024 - 00:25)
Яичный желток, растительное масло и горчица. Что в этом такого ужасного?

80% рафинированного масла - например...

и сколько ты его съешь в порции салата по сравнению с куском жареного мяса, например?
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 00:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9395
Цитата
на вкус и цвет, я овощной вообще только с маслом делаю, которое может варьироваться от подсолнечного до арахисового или виноградного, по настроению.

Мне нравится с маслом и соевым соусом или бальзамическим уксусом. главное понемножку. особенно уксуса. чуть переборщить и можно выбрасывать.
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 00:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9395
Цитата (Dzl @ 28.03.2024 - 00:28)
Цитата (Ятаган @ 28.03.2024 - 00:25)
Яичный желток, растительное масло и горчица. Что в этом такого ужасного?

80% рафинированного масла - например...

Вы и так масло едите.

некоторые сумасшедшие даже яичницу на нем жарят, потом ее обугленную жрут.

Это сообщение отредактировал YunYun - 28.03.2024 - 00:33
 
[^]
Sadeid
28.03.2024 - 00:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата
Есть у меня замороженная малина, брусника и клюква. мне в голову не придет ее кидать в овсянку из пакетика

Не кидайте. А мне вкусно.
Цитата
полная хрень

Как скажете)
Цитата
тупо форма одного и того же изделия, которая просто больше подходит под те или иные добавки

Не только. Форма определяет вкус, сварите в одной воде фузилли и пипе ригате, а потом попробуйте. Сильно удивитесь. Там не только время приготовления разное, но и вкус отличается, да и из вторых вы воду не вытрясите никогда и она всегда будет смешиваться с соусом.
 
[^]
motya
28.03.2024 - 00:36
0
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:32)
некоторые сумасшедшие даже яичницу на нем жарят, потом ее обугленную жрут.

может, все же НЕ жарят?

у меня подруга, кстати, как от мамы съехала и начала сама готовить, тоже не сразу поняла, что на сковородку надо масло добавлять в большинстве случаев lol.gif
ничо, почти научилась готовить за 20 лет...
 
[^]
B00M
28.03.2024 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2924
Цитата (шелмимо @ 27.03.2024 - 22:25)
мне в этом плане повезло. На работе есть газовая плита. Так я с собой из дома обычно ведро борща беру. Вот, например, сегодняшнее. С ребятами сидели.

В оцинкованном ведре борщ варить нельзя! Потравитесь. dont.gif
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 00:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9395
Цитата (motya @ 28.03.2024 - 00:36)
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:32)
некоторые сумасшедшие даже яичницу на нем жарят, потом ее обугленную жрут.

может, все же НЕ жарят?

у меня подруга, кстати, как от мамы съехала и начала сама готовить, тоже не сразу поняла, что на сковородку надо масло добавлять в большинстве случаев lol.gif
ничо, почти научилась готовить за 20 лет...

Яичница на растительном масле - это не то, что моветон, это пи*дец

только сливочное, у него температура горения выше.

Это сообщение отредактировал YunYun - 28.03.2024 - 00:38
 
[^]
motya
28.03.2024 - 00:37
1
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (Sadeid @ 28.03.2024 - 00:35)
Цитата
тупо форма одного и того же изделия, которая просто больше подходит под те или иные добавки

Не только. Форма определяет вкус, сварите в одной воде фузилли и пипе ригате, а потом попробуйте. Сильно удивитесь. Там не только время приготовления разное, но и вкус отличается, да и из вторых вы воду не вытрясите никогда и она всегда будет смешиваться с соусом.

так в этом, собственно, и смысл, моего комментария в том числе. С чем именно ты споришь?


Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:37)
Яичница на растительном масле - это не то, что моветон, это пи*дец

ну это у кого откуда ручки растут why.gif

Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:37)
только сливочное, у него температура горения выше.

и что? ты ее на максималках что ли жаришь?

Это сообщение отредактировал motya - 28.03.2024 - 00:39
 
[^]
Sadeid
28.03.2024 - 00:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата
так в этом, собственно, и смысл, моего комментария в том числе. С чем именно ты споришь?

Я не спорю, я написал "не только". =) Даже без соуса вкус отличается, они варятся по разному из-за формы. Именно поэтому с сыром я варил фузилли, а не макароны. Это большая разница.
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 00:41
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9395
Цитата (motya @ 28.03.2024 - 00:37)
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:37)
Яичница на растительном масле - это не то, что моветон, это пи*дец

ну это у кого откуда ручки растут why.gif

Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:37)
только сливочное, у него температура горения выше.

и что? ты ее на максималках что ли жаришь?

Да хоть откуда у вас ручки растут - это пи*дец.

Это и невкусно и некрасиво.

на максималках яичницу вообще не жарят.

Попробуйте на сливочном масле, а еще лучше на топленом. Приятно удивитесь

Это сообщение отредактировал YunYun - 28.03.2024 - 00:42
 
[^]
Garik499
28.03.2024 - 00:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Вроде норм, есть можно. Салат только лишний, ему пиздец настанет через час уже
 
[^]
motya
28.03.2024 - 00:43
1
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:41)
Да хоть откуда у вас ручки растут - это пи*дец.
Это и невкусно и некрасиво.

сливочного как минимум больше уходит. Подсолнечным смазал тонким слоем остатками с кисточки и все, а сливочного так и так кусман уйдет грамм в 20, а потом в нем это все плавает, фу

но опять же каждому свое

Цитата
Попробуйте на сливочном масле, а еще лучше на топленом. Приятно удивитесь

уж поверь, что я только в жизни ни пробовала
от запаха топленого меня вообще воротит, например

Это сообщение отредактировал motya - 28.03.2024 - 00:45
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 00:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9395
Цитата (Sadeid @ 28.03.2024 - 00:40)
Цитата
так в этом, собственно, и смысл, моего комментария в том числе. С чем именно ты споришь?

Я не спорю, я написал "не только". =) Даже без соуса вкус отличается, они варятся по разному из-за формы. Именно поэтому с сыром я варил фузилли, а не макароны. Это большая разница.

Фузилли - вид макаронов, кончайте выеживаться
 
[^]
Sadeid
28.03.2024 - 00:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата
Яичница на растительном масле - это не то, что моветон, это пи*дец

Я сначала бекон обжариваю, а после него уже яйца, на его останках вполне норм. Вот это пиздец! А на растительном масле 99% людей яичницу готовят. Никак не на сливочном. Я за 10 лет и пачки сливочного масла не купил. Может кто и ест его ещё, конечно. Не знаю. В деревне видел, они натертй чесноком жареный хлеб покрывали сливочным маслом, сверху шпроты в масле, и это считалось очень вкусным в том обществе. =)
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 00:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9395
Цитата (motya @ 28.03.2024 - 00:43)
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:41)
Да хоть откуда у вас ручки растут - это пи*дец.
Это и невкусно и некрасиво.

сливочного как минимум больше уходит. Подсолнечным смазал тонким слоем остатками с кисточки и все, а сливочного так и так кусман уйдет грамм в 20, а потом в нем это все плавает, фу

но опять же каждому свое

Жалко вам масла что ли? Да сколько уходит, на яичницу из 4 яиц грамм 30-40

да не, даже много, грамм 20.

Это сообщение отредактировал YunYun - 28.03.2024 - 00:46
 
[^]
Garik499
28.03.2024 - 00:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:37)
Цитата (motya @ 28.03.2024 - 00:36)
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:32)
некоторые сумасшедшие даже яичницу на нем жарят, потом ее обугленную жрут.

может, все же НЕ жарят?

у меня подруга, кстати, как от мамы съехала и начала сама готовить, тоже не сразу поняла, что на сковородку надо масло добавлять в большинстве случаев lol.gif
ничо, почти научилась готовить за 20 лет...

Яичница на растительном масле - это не то, что моветон, это пи*дец

только сливочное, у него температура горения выше.

А напиши пожалуйста какая температура горения у сливочного масла и какая у подсолнечного?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 28.03.2024 - 00:45
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 00:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:32)
Вы и так масло едите.

некоторые сумасшедшие даже яичницу на нем жарят, потом ее обугленную жрут.

Не рафинированное, не подсолнечное, не в таких количествах. Откуда информация что я ем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:37)
Яичница на растительном масле - это не то, что моветон, это пи*дец

только сливочное, у него температура горения выше.

Ниже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sadeid
28.03.2024 - 00:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:44)
Цитата (Sadeid @ 28.03.2024 - 00:40)
Цитата
так в этом, собственно, и смысл, моего комментария в том числе. С чем именно ты споришь?

Я не спорю, я написал "не только". =) Даже без соуса вкус отличается, они варятся по разному из-за формы. Именно поэтому с сыром я варил фузилли, а не макароны. Это большая разница.

Фузилли - вид макаронов, кончайте выеживаться

Нет. Макароны это трубочки, а фузилли - спирали. Мой любимый ресторан Фарфалле (не пережил ковид), не лечите мне голову.
 
[^]
motya
28.03.2024 - 00:47
0
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (Sadeid @ 28.03.2024 - 00:44)
Я за 10 лет и пачки сливочного масла не купил. Может кто и ест его ещё, конечно.

я ем
просто кладу его в макароны И ЖРУУУУУ sm_biggrin.gif
голодное детство, деревянные игрушки...
Мелкая так вообще кусками фигачит. Очень полезно, кстати.

Цитата
Жалко вам масла что ли? Да сколько уходит, на яичницу из 4 яиц грамм 30-40

калорийность сливочного масла под 800ккал, на секундочку.
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 00:48
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9395
Цитата (Garik499 @ 28.03.2024 - 00:45)
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:37)
Цитата (motya @ 28.03.2024 - 00:36)
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 00:32)
некоторые сумасшедшие даже яичницу на нем жарят, потом ее обугленную жрут.

может, все же НЕ жарят?

у меня подруга, кстати, как от мамы съехала и начала сама готовить, тоже не сразу поняла, что на сковородку надо масло добавлять в большинстве случаев lol.gif
ничо, почти научилась готовить за 20 лет...

Яичница на растительном масле - это не то, что моветон, это пи*дец

только сливочное, у него температура горения выше.

А напиши пожалуйста какая температура горения у сливочного масла и какая у подсолнечного?

Подсолнечное 120, сливочное 150. Примерно.

Поэтому на подсолнечном масле у яичницы обугливаются края, а на сливочном нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28057
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх