Так выглядит идеальный кофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lebedww
27.11.2024 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1628
Цитата (ziberman @ 21.02.2024 - 08:58)
До сих пор не охуел... Эспрессо каждое утро... Что-то не так со мной...

Пройдет время и ты пожалеешь об этом .
Без шуток .
Понты хорошим не заканчиваются .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tacho
27.11.2024 - 09:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.21
Сообщений: 721
Из подвала на даче достали рожковую кофеварку-эспрессо, лет 20 не пользовались, попробовали пару раз сварить по инструкции, кофе хороший получается с правильной пенкой, но возни хрен знает сколько. Жена по-прежнему в турке варит, мне из пресса достаточно.
 
[^]
Rukonstrukto
27.11.2024 - 10:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1496
Личный рейтинг способов приготовления натурального молотого кофе:

1) в турке на песке
2) в турке на плите (костре, зажигалке, солнечной линзе, вулканической лаве и т.д.)
3) гейзерная кофеварка
.
.
.
10) залив кипятком в чашке/кружке
11) кофемашина в кофейне
12) проглотить сухой кофе и запить кипятком
 
[^]
formalisttt
27.11.2024 - 10:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 38
Да ну нахер.
Тут посуду мыть после этого кофе пол часа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JonnyP
27.11.2024 - 11:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2588
Офигеть, кофевыжималка...
Что только не придумают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shushtank
27.11.2024 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 2387
Вы все говно!
Этот способ - говно и полная хуйня. После Вьетнама уже 5 лет только так пью.

Это сообщение отредактировал Shushtank - 27.11.2024 - 11:54
 
[^]
FigaCE
27.11.2024 - 12:03
0
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7905
Я всё понял. Я пью помои... Из древней Siemens supresso(20 лет ей).
А тут вона как надо
 
[^]
Blatero
27.11.2024 - 12:09
0
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5009
ну раз пошла такая пьянка...
что он жарил? я вообще не понимаю смысла всегоостального, потому что вкус напрямую зависит от сорта, степени обжарки, помола..
вот это вот рыхление, потом прессование, соблюдение строгое уровня давления - кмк это понты.
мне его кофе однозначно не понравился на цвет. обычно рыжий кофе сильно кислит. но понятно, что пока сам не попробую сказать мне нечего.
сам пью кофе много и ежедневно.. только дома. в основном капуччино. иногда эспрессо. кофе только лавацца. сейчас оро. кофеварка простейшая рожковая по сути делонги, но продавалась в икее как встраиваемая за неприличный прайс. тот факт, что это тупо делонги вскрылся при ремонте. заменить ее не могу - дырка в кухонной мебели будет, а нормальная встраиваемая кофемашина стоит от сотки.. так что приходится ремонтить самому когда помирает..

Это сообщение отредактировал Blatero - 27.11.2024 - 12:16

Так выглядит идеальный кофе
 
[^]
КТОЭТО
27.11.2024 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.23
Сообщений: 1024
Свежевыжатый кофе))
 
[^]
2Dzot
27.11.2024 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 1608
Тут уже написали, что кофе без молока горькая ссанина?
 
[^]
MYXmen
27.11.2024 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3604
Шикарно! Аллергия на кофе ,но не отказываюсь полностью, две чашки в день, хоть чихаю после и нос закладывает)))
 
[^]
padsy
27.11.2024 - 17:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 40
Какую брать, чтоб не париться.
 
[^]
volandkit
28.11.2024 - 08:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 458
Цитата (3мий @ 27.11.2024 - 00:41)
Эту жижу из видео я смог бы пить, только разбодяжив. В противном случае, чистоганом сдох бы сразу.

В чашке эспрессо кофеина меньше всего из всех способов приготовления кофе (в том числе и меньше, чем в растворимом).
 
[^]
guktu
28.11.2024 - 11:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.24
Сообщений: 47
А че, второй раз нельзя пропустить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
guktu
28.11.2024 - 11:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.24
Сообщений: 47
Цитата (sashmull @ 27.11.2024 - 04:46)
Обычной водой. Предсмачивание для уменьшения кислотности (уменьшает количество углекислого газа в зёрнах). Кофе лучше заваривается и меньше кислит - это по простому.

Это чтобы шелуха на зёрнах не перемалывалась и не портила вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AllTimeDrunk
28.11.2024 - 19:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.19
Сообщений: 71
Вообще не пью кофе. Вот пофиг на него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sasha0081
2.12.2024 - 20:49
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 931
Цитата (volandkit @ 26.11.2024 - 23:06)
Я этот вопрос изучал немножко, хер знает правда или нет. Там суть в том, что вода должна под давлением протекать через всю шайбу равномерно, соответственно консистенция молотого кофе должна быть одинакова по всей ширине. Если при помолке образуется комочек (даже если он рыхлый - он уплотнится при приминании), то вода будет его обтекать и создаст область повышенного давления по краям. Это в свою очередь приведет к образованию проточного канала, через который вода будет стекать быстрее и кофе будет не правильным!

Согласимся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так выглядит идеальный кофе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21566
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх