Умные мысли все чаще посещают украинские головы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lebedun
19.01.2024 - 11:30
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 11:23)
Цитата
Странно, я в Питере живу, на Украине не был со времён СССР (а хотя вру, в Крыму был где-то в середине 2000-х пару раз и в Киеве один раз пересадку в аэропорту делал), а вдруг хохол =).

Так айпишники на форуме не высвечиваются, а заявлять вы можете хоть что Дед Мороз с Великого Устюга. Сообщения с фейками - чисто хохляцкие, они очень долго эту чушь впаривать пытались, ни одного подтверждения за два года так и не появилось.

Цитата
Ну вообще все аккаунты на форуме вашими быть не могут, как минимум легендарный Кочет - не ваш =))))).

Вы можете это утверждать, только если Кочет - это вы.

Понимаете, в чём проблема. Мне не нужны ни подтверждения, ни фейки. Я эту повестку (где печать и подпись военкома с ксерокса были) сам в руках держал, мне она не приснилась. Я видео с подъездных камер с полицией и дамами в штатском сам видел.

Можно, конечно, предположить, что это злобное ЦИПСО мне и фальшивую повестку само распечатало и подложило, и видео втихаря в подъездах Питера с ряжеными полицейскими снимало, и постановы автооблав делало на макетах местности - но у меня как-то нет оснований предполагать, что у них были возможности и потребности этим заниматься. Ну не ищу я сложных объяснений, когда есть простые.

Военное руководство профукало силовую акцию и начало затыкать дыры - это просто и логично. Военкомы профукали "разумную" мобилизацию (с тем, как организована работа военкоматов - не удивительно) и начали хватать кого попало - тоже обычная практика, в конце каждого призыва долавливают. Администрация города поняла, что тоже получит по шапке, и выделила силы в помощь военкомам на отлов - тоже логично. Гораздо проще, логичнее и понятнее, чем выдумывать неведомое всемогущее ЦИПСО.

Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то это утка и есть, а не замаскировавшийся под утку злобный "хохол" из ЦИПСО. Инфа 146%.

Я кочетом быть не могу - я на этом сайте относительно недавно =))).

Это сообщение отредактировал Lebedun - 19.01.2024 - 11:32

[^]
UPman
19.01.2024 - 11:33
11

Ярила

ну не бля, а кто за Зелю голосовал, против Янука?
в 14-м на Майдане скакать весело было, демократично, по европейски...
"маскаляку на гиляку!", "хайльбандера!"
мирняк Донбасса расстреливать заебись было, типа покуй, в Одессе людей жечь, в Киеве омон...
я против войн и убийств, но СВО тупо наша жизненная необходимость, вопрос нашей выживаемости... среди фашистов и пидаров

[^]
YunYun
19.01.2024 - 11:33
12

Ярила

Цитата (Lebedun @ 19.01.2024 - 11:30)
Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 11:23)
Цитата
Странно, я в Питере живу, на Украине не был со времён СССР (а хотя вру, в Крыму был где-то в середине 2000-х пару раз и в Киеве один раз пересадку в аэропорту делал), а вдруг хохол =).

Так айпишники на форуме не высвечиваются, а заявлять вы можете хоть что Дед Мороз с Великого Устюга. Сообщения с фейками - чисто хохляцкие, они очень долго эту чушь впаривать пытались, ни одного подтверждения за два года так и не появилось.

Цитата
Ну вообще все аккаунты на форуме вашими быть не могут, как минимум легендарный Кочет - не ваш =))))).

Вы можете это утверждать, только если Кочет - это вы.

Понимаете, в чём проблема. Мне не нужны ни подтверждения, ни фейки. Я эту повестку (где печать и подпись военкома с ксерокса были) сам в руках держал, мне она не приснилась. Я видео с подъездных камер с полицией и дамами в штатском сам видел.

Можно, конечно, предположить, что это злобное ЦИПСО мне и фальшивую повестку само распечатало и подложило, и видео втихаря в подъездах Питера с ряжеными полицейскими снимало, и постановы автооблав делало на макетах местности - но у меня как-то нет оснований предполагать, что у них были возможности и потребности этим заниматься. Ну не ищу я сложных объяснений, когда есть простые.

Военное руководство профукало силовую акцию и начало затыкать дыры - это просто и логично. Военкомы профукали "разумную" мобилизацию (с тем, как организована работа военкоматов - не удивительно) и начали хватать кого попало - тоже обычная практика, в конце каждого призыва долавливают. Администрация города поняла, что тоже получит по шапке, и выделила силы в помощь военкомам на отлов - тоже логично. Гораздо проще, логичнее и понятнее, чем выдумывать неведомое всемогущее ЦИПСО.

Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то это утка и есть, а не замаскировавшийся под утку злобный "хохол" из ЦИПСО. Инфа 146%.

Я кочетом быть не могу - я на этом сайте относительно недавно =))).

У меня есть более простое объяснение - вы банальный туповатый хохол, распространяющий фейки, которые уже даже ЦИПСО перестало распространять.

[^]
SilveoSergen
19.01.2024 - 11:34
13

Балагур

YunYun
Сударыня! Мне кажется, что Вы спорите с ботом или продвинутой нейросетью. Я участвовал в той самой ограниченной российской мобилизации. Разносил повестки по адресам мобилизуемых. В Москве. Все кого призывали, в прошлом служили в армии или офицерами, или сержантами или солдатами-контрактниками и имели те или иные воинские звания (офицерские и сержантские) и находились "в запасе". Насколько я знаю, им за это доплачивалось ежемесячно, правда не очень много, порядка 3-4 тысяч. Причем условия вручения повесток были самые лайтовые. В квартиру заходить нельзя, если дверь не открывают, то разворачиваешься и уходишь, повестку можно вручить только непосредственно в руки самому мобилизуемому. По многим адресам двери действительно не открывали или родственники говорили, что не знают где находится тот кому нужно вручить повестку. Но таких было меньшинство. Многие получали повестки, а по нескольким адресам, родственники говорили, что мобилизуемый уже на фронте. Ушел добровольцем. Даже показывали подтверждающие это справки. Короче говоря, кто хотел скрыться, тот скрылся, кто хотел пойти на СВО тот и ушел. А аргументы Вашего визави, просто смешны.

[^]
Lebedun
19.01.2024 - 11:37 [ показать ]
-10
YunYun
19.01.2024 - 11:42
11

Ярила

Цитата (Lebedun @ 19.01.2024 - 11:37)
Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 11:33)
У меня есть более простое объяснение - вы банальный туповатый хохол, распространяющий фейки, которые уже даже ЦИПСО перестало распространять.

Прекрасно. Довольствуйтесь своим объяснением, я не против.

Мне оно не подходит, потому что я не "хохол", и потому что "фейки" - не фейки, а факты. Поэтому мне для себя нужно другое объяснение, и оно у меня есть.

Любой, кто в Питере живёт и не по методичке пишет - прекрасно всё, о чём я говорил, помнит. И повесток таких, наверное, у каждого второго была - их просто подряд по ящикам раскладывали. Он тоже сам себе прекрасно объяснение найдёт (только, боюсь, не ваше, но какая вам с того боль ?).

Факты это что-то, что имеет доказательства. А у вас их нет.

Вам, хохлам, даже неведомо, что повестки в России вручаются только под роспись, иначе они не имеют силы. В ящик могут положить только просьбу явиться в военкомат для уточнения сведений, но такую просьбу можно выбрасывать в мусорку и ничего за это не будет. Без вашей подписи вы ее фактически не получали

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.01.2024 - 11:43

[^]
Kbljxrf
19.01.2024 - 11:43
1

Юморист

Цитата (vavanya @ 19.01.2024 - 09:40)
Зачем к русскоязычному видео титры на русском языке?

Ну мне удобно, я не могу на работе звук включать.

[^]
Lebedun
19.01.2024 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (SilveoSergen @ 19.01.2024 - 11:34)
Я участвовал в той самой ограниченной российской мобилизации. Разносил повестки по адресам мобилизуемых. В Москве. Все кого призывали, в прошлом служили в армии или офицерами, или сержантами или солдатами-контрактниками и имели те или иные воинские звания (офицерские и сержантские) и находились "в запасе". Насколько я знаю, им за это доплачивалось ежемесячно, правда не очень много, порядка 3-4 тысяч.

Вы путаете запасников с резервистами. Резервисты действительно получают некоторые деньги и действительно за это обязаны в случае кипиша быстро прибыть в военкомат, в определённых случаях даже без повестки. Но таких резервистов в России относительно запасников очень немного (а в запас идёт каждый, кто прошёл срочную службу или военную кафедру, а теперь и вообще формально - любой, кто годен по состоянию здоровья, даже если почему-то не служил).

[^]
YunYun
19.01.2024 - 11:45
5

Ярила

Цитата
а теперь и вообще формально - любой, кто годен по состоянию здоровья, даже если почему-то не служил).

Что за бред вы несете?)))

[^]
Lebedun
19.01.2024 - 11:47
-4

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 11:42)
Вам, хохлам, даже неведомо, что повестки в России вручаются только под роспись, иначе они не имеют силы. В ящик могут положить только просьбу явиться в военкомат для уточнения сведений, но такую просьбу можно выбрасывать в мусорку и ничего за это не будет. Без вашей подписи вы ее фактически не получали

Вы, наверное, не в курсе законов, которые у нас в России напринимали после той мобилизации. Теперь вообще ничего никому вручать не обязательно. "По минималке" формально достаточно попадания фамилии в реестр, и начинается поражение в правах (на выезд за границу - сразу, в других правах, вроде вождения автомобиля - через небольшой срок). Да, реестр ещё не работает, но вы правда думаете, что его не включат, когда понадобится ?

[^]
CherLVZ
19.01.2024 - 11:50
-3

Весельчак

Цитата (Lebedun @ 19.01.2024 - 11:47)
Вы, наверное, не в курсе законов, которые у нас в России напринимали после той мобилизации. Теперь вообще ничего никому вручать не обязательно. "По минималке" формально достаточно попадания фамилии в реестр, и начинается поражение в правах (на выезд за границу - сразу, в других правах, вроде вождения автомобиля - через небольшой срок). Да, реестр ещё не работает, но вы правда думаете, что его не включат, когда понадобится ?

А за что вы ему минусите если это так и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
19.01.2024 - 11:51
4

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 11:42)

Какой смысл обсуждать то, что когда-то может быть будет принято? Я предпочитаю обсуждать законы и нормы, действующие сейчас. И именно они доказывают ваше вранье про повестки в ящиках и ловлю "всех мужчин" на улице с вручением повесток

[^]
Lebedun
19.01.2024 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 11:45)
Цитата
а теперь и вообще формально - любой, кто годен по состоянию здоровья, даже если почему-то не служил).

Что за бред вы несете?)))

А вот так. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024)

Статья 52 - Зачисление в запас.

1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:

- уволенных... (срочники)
- успешно завершивших обучение в военных образовательных организациях ("пиджаки")
- не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
(ещё несколько пунктов про не прошедших военную службу по разным причинам или вообще без причин)
- прошедших альтернативную гражданскую службу;
- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Вот такие поправки у нас недавно ввели. В 30 лет любой, кроме категории Д (не годен) и женщин без ВУС - автоматически становится запасником.

Это сообщение отредактировал Lebedun - 19.01.2024 - 11:53

[^]
YunYun
19.01.2024 - 11:52
9

Ярила

Цитата (CherLVZ @ 19.01.2024 - 11:50)

О, привел второй консервный аккаунт? gigi.gif

97 сообщений за 7 лет - это сильно

[^]
Lebedun
19.01.2024 - 11:55
-5

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 11:52)
Цитата (CherLVZ @ 19.01.2024 - 11:50)

О, привел второй консервный аккаунт? gigi.gif

97 сообщений за 7 лет - это сильно

Это не мой. Пока меня на Пикабу не забанили за то, что я написал, что в рунете стало меньше ботов (с аргументацией "раз вы написали, что ботов стало меньше, значит, вы считаете, что они есть, значит, вы намекаете на то, что некоторые пользователи - боты, значит, вы их оскорбляете") - только там тусил, ЯП только читал иногда, без регистрации =))).

[^]
YunYun
19.01.2024 - 11:55
4

Ярила

Цитата
Вот такие поправки у нас недавно ввели. В 30 лет любой, кроме категории Д (не годен) и женщин без ВУС - автоматически становится запасником.

Для этого нужно как минимум стоять на учете и проходить медкомиссию, после чего могут зачислить в запас. При этом у вас документы будут на руках, военник или справка. А по вашему сообщению выше вы утверждаете, что якобы любой здоровый мужик автоматически в запасе состоит.

И да, неслужившие запасники под мобилизацию не попадали вообще-то.

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.01.2024 - 11:57

[^]
av74
19.01.2024 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (ingener500 @ 19.01.2024 - 10:21)
Цитата (av74 @ 19.01.2024 - 10:19)
Я не знаю какие толпы куда там ездят если у 30% только есть загран, из них дохера кто невыездной, а у оставшихся не дохера у кого есть минимум 100 штук на рыло чтоб по теперешним временам куда то там съездить.

Зачем невыездным загран? что ты несешь? по сто штук на рыло дохера кто может потратить на отдых!

Алименты, кредиты, штрафы и хуяк ты уже не выездной. И если считаешь что у дохера кого есть 300-400 штук съездить семьей отдохнуть, ну значит мы в разных Россиях живем.

[^]
Lebedun
19.01.2024 - 12:02
-3

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 11:55)
Цитата

Для этого нужно как минимум стоять на учете и проходить медкомиссию, после чего могут зачислить в запас. При этом у вас документы будут на руках, военник или справка. А по вашему сообщению выше вы утверждаете, что якобы любой здоровый мужик автоматически в запасе состоит.

Так закон в этой редакции приняли вот совсем недавно, посмотрите на дату.

На первичный учёт ставят всех, за уклонение от него - тоже штраф (и тоже недавно подняли суммы).

Раньше если ты смог избежать получения повестки до окончания призывного возраста законными методами (от отсрочек до просто исчезновения на время призыва, а в розыск тебя не объявляли, поленились) - ты и в запас не попадал. Теперь - пофиг, всё равно в запасе.

[^]
ssharskun
19.01.2024 - 12:02
0

Ярила

Так бывает со всеми русскими, которые решили, что они "украинцы". Надоело быть ебланом и долбоёбом? Так вспомни что ты не "украинец", но русский!

[^]
Пневматик
19.01.2024 - 12:03
4

Приколист

Цитата (TorusX @ 19.01.2024 - 14:11)
Главное украинских военных не кидают в мясные штурмы

Ага ага lol.gif

[^]
YunYun
19.01.2024 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Lebedun @ 19.01.2024 - 12:02)
Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 11:55)
Цитата

Так закон в этой редакции приняли вот совсем недавно, посмотрите на дату.

На первичный учёт ставят всех, за уклонение от него - тоже штраф (и тоже недавно подняли суммы).

Раньше если ты смог избежать получения повестки до окончания призывного возраста законными методами (от отсрочек до просто исчезновения на время призыва, а в розыск тебя не объявляли, поленились) - ты и в запас не попадал. Теперь - пофиг, всё равно в запасе.

Ничего подобного в этом законе не написано. Там написано из кого формируется запас, а не список тех, кто в запасе будет обязательно. Чтобы быть в запасе, вас должны в него зачислить

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.01.2024 - 12:06

[^]
Lebedun
19.01.2024 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 12:05)
Ничего подобного в этом законе не написано. Там написано из кого формируется запас, а не список тех, кто в запасе будет обязательно. Чтобы быть в запасе, вас должны в него зачислить

Да, разумеется, тут не записано, что в запас задним числом запишут тех, кто проскочил 30 лет, не отслужив, до принятия этого закона (хотя и это провернуть могут запросто, если понадобится - при необходимости госдума законы одним днём принимает).

Но те, кому исполняется 30 с момента начала действия данного закона (с 1 января) - уже от запаса отвертеться не могут кроме как по здоровью. Или вы думаете, что подобные законы действуют как "в запас можно зачислять любых граждан из указанных категорий на усмотрение зачисляющего" ?

Это сообщение отредактировал Lebedun - 19.01.2024 - 12:15

[^]
YunYun
19.01.2024 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Lebedun @ 19.01.2024 - 12:10)

Да, разумеется, тут не записано, что в запас задним числом запишут тех, кто проскочил 30 лет, не отслужив, до принятия этого закона (хотя и это провернуть могут запросто делать, если понадобится - при необходимости госдума законы одним днём принимает).

Но те, кому исполняется 30 с момента начала действия данного закона (с 1 января) - уже от запаса отвертеться не могут кроме как по здоровью. Или вы думаете, что подобные законы действуют как "в запас можно зачислять любых граждан из указанных категорий на усмотрение зачисляющего" ?

Чтобы вас зачислили в запас, вы как минимум должны будете медкомиссию пройти. И, естественно, стоять на учете. Если на учет вас, в теории, могут поставить без вашего ведома только на основании вашего существования, то медкомиссию за вас никто не пройдет

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.01.2024 - 12:14

[^]
Lebedun
19.01.2024 - 12:14
-3

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.01.2024 - 12:13)
Цитата (Lebedun @ 19.01.2024 - 12:10)

Да, разумеется, тут не записано, что в запас задним числом запишут тех, кто проскочил 30 лет, не отслужив, до принятия этого закона (хотя и это провернуть могут запросто делать, если понадобится - при необходимости госдума законы одним днём принимает).

Чтобы вас зачислили в запас, вы как минимум должны будете медкомиссию пройти. И, естественно, стоять на учете

А что, её можно не проходить ?

Нет, можно, конечно, физически этому воспротивиться, но это сначала штраф, а потом уже уголовка без всяких там запасов.

[^]
alexey53
19.01.2024 - 12:38
0

Ярила

Цитата (LaMagra @ 19.01.2024 - 09:41)
Вот и на лицо пример, когда человек рад тому, что у соседа сдохла корова. С детства есть стереотип, что украинцы в большинстве своем с говнецом по отношению к русским. Конечно по одному не судят, но че то этих одних уже слишком дохуя.

В очередной раз повторюсь - не надо путать украинцев и хохлов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26236
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх