Аудиоманьяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
4.09.2023 - 18:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.09.2023 - 17:22)
Цитата
Пятно надо меньше, а не больше. Чем меньше пятно контакта, тем ьолее мелкие неровности оно повторит в виде колебаний.

пятно контакта со СТЕНКАМИ ДОРОЖКИ!
должно быть больше для более высокого качества,
ради этого и придумали сложные заточки,
что бы игла проникала глубже в канавку

Цитата
В этом случае вопрос: 50кГц при минус сколько дб (минус 70?)?

для примера возьмём голову Technics EPC-205Cmk3, у меня такая есть

Frequency characteristic
15Hz~60kHz ±3dB
20Hz~15kHz ±0.5dB
Needle tip 0. 2x0. 7 mil Elliptical Needle
https://audio-database.com/TechnicsPanasoni...pc-205cmk3.html

Цитата
В 21 веке люди используют более дешевые, более доступные и более качественные способы звуковоспроизведения.

угу дешёвые..
вы ценники на хорошие ЦАПы не видели видимо))

Чтобы обеспечить такую неравномерность в таком диапазоне частот катушки должны быть напрочь лишены индуктивности, а игла массы. Ширина пятна касания должна быть охренеть какой маленькой, сама игла должна быть идеально твердой дабы не пружинитьи не съедать этим вч. Это всё похоже на сказки, сферический конь в вакууме. ЦАП, способный отыграть диапазон 20-15к при неравномерности 0,3дб стоит копейки. Но самое класссное в цифре то, что можно раскидать по частотам прямо в ней, не теряя качество, а затем уже преобразовать в аналог и усилить. В варианте с пластинкой придется всё равно оцифровывать сигнал, потом разделять, а потом снова превращать в аналог и усиливать. Аналоговые фильтры в 21 веке для ортодоксов, они не способны сшить динамики ни по АЧХ, ни по задержкам. Всё это оталось в прошлом веке. Красиво, раритетно, для музеев офигенно.

[^]
dedmazai008
5.09.2023 - 09:07
0

Юморист

Я один ждал, что будет играть "Ласковый май"?

[^]
prochee
5.09.2023 - 09:12
1

Ярила

Какой то дебил. Колонки - дрова, звук как из унитаза. Все деньги на винил ухлопал, который не дает прирост качества звука.

[^]
Эрдоган13
5.09.2023 - 09:45
0

Ярила

Цитата (prochee @ 05.09.2023 - 09:12)
Какой то дебил. Колонки - дрова, звук как из унитаза. Все деньги на винил ухлопал, который не дает прирост качества звука.

Как ты определил, что звук гавно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeM3
5.09.2023 - 10:01
0

Балагур

Цитата (AlexisII @ 4.09.2023 - 18:03)
Чтобы обеспечить такую неравномерность в таком диапазоне частот катушки должны быть напрочь лишены индуктивности, а игла массы. Ширина пятна касания должна быть охренеть какой маленькой, сама игла должна быть идеально твердой дабы не пружинитьи не съедать этим вч. Это всё похоже на сказки, сферический конь в вакууме.

Лол, спорить с результатами неоднократно проведённых измерений (проведённых естессно по куче общепринятых стандартов) серийно выпускаемой головы. То есть оспаривать объективно существующую реальность апеллируя исключительно к своему недомыслию - это нужно быть совсем упёртым.
Расскажи нам ещё что солнце светить не может, а майский жук - летать. Это всё похоже на сказки(С)AlexisII

Ну и отдельно пару слов за размах-скорость-ускорение. Мааленькая такая добавочка:
Когда, больше полувека назад, определялись границы этих допусков (разумеется экспериментальным путём, натурными опытами) а так же рисовалась пресловутая кривая риаа - в ходу были пьезоголовы, с корундовыми иглами на стальном кантилевере, дубовыми резиновыми подвесами (а иной раз с прямым креплением к пьезоэлементу. на винте), прижимом 7-12 грамм и т.д. В случае более менее современных голов, с многорадиусными алмазными иглами, на сверхлёгких бериллиевых или карбоновых кантилеверах (с момента инерции иглы сразу пару ноликов долой), работающими с прижимом 0,7-1,2 грамма, эти цыферки немного меняются.
Совсем джуть джуть.
На порядок-джва, редко три.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 5.09.2023 - 10:30

[^]
Awers17
5.09.2023 - 10:21
0

Ярила

Цитата (User14 @ 2.09.2023 - 10:19)
Цитата (mickhael @ 2.09.2023 - 11:33)
Я бы понял , если бы на этой аппаратуре слушать симфонический оркестр , где 100500 инструментов разных ! Но слушать две гитары и барабан ...  С таким количеством колонок  lol.gif
faceoff.gif

Стыдно признаться, но я впервые сходил на живой симфонический концерт в этом году. Пытался услышать скрипку во втором ряду, которую "можно услышать" в очень дорогих наушниках. Нет такого. Да атмосферно, но большой разницы от звука в наушниках Сони не услышал. Ходить на концерты буду и рекомендую, просто класно, не более cool.gif

Тоже недавно ходил на концерт посвященный музыке в романе " Мастер и Маргарита" . Очень напрягает меня , что в маленьком концертном зале нельзя регулировать звук оркестра и все очень громко звучит. Звук объемнее, это да.

[^]
AlexisII
5.09.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 4.09.2023 - 18:03)
Цитата (Jazz36 @ 4.09.2023 - 17:22)
Цитата
Пятно надо меньше, а не больше. Чем меньше пятно контакта, тем ьолее мелкие неровности оно повторит в виде колебаний.

пятно контакта со СТЕНКАМИ ДОРОЖКИ!
должно быть больше для более высокого качества,
ради этого и придумали сложные заточки,
что бы игла проникала глубже в канавку

Цитата
В этом случае вопрос: 50кГц при минус сколько дб (минус 70?)?

для примера возьмём голову Technics EPC-205Cmk3, у меня такая есть

Frequency characteristic
15Hz~60kHz ±3dB
20Hz~15kHz ±0.5dB
Needle tip 0. 2x0. 7 mil Elliptical Needle
https://audio-database.com/TechnicsPanasoni...pc-205cmk3.html

Цитата
В 21 веке люди используют более дешевые, более доступные и более качественные способы звуковоспроизведения.

угу дешёвые..
вы ценники на хорошие ЦАПы не видели видимо))

Чтобы обеспечить такую неравномерность в таком диапазоне частот катушки должны быть напрочь лишены индуктивности, а игла массы. Ширина пятна касания должна быть охренеть какой маленькой, сама игла должна быть идеально твердой дабы не пружинитьи не съедать этим вч. Это всё похоже на сказки, сферический конь в вакууме. ЦАП, способный отыграть диапазон 20-15к при неравномерности 0,3дб стоит копейки. Но самое класссное в цифре то, что можно раскидать по частотам прямо в ней, не теряя качество, а затем уже преобразовать в аналог и усилить. В варианте с пластинкой придется всё равно оцифровывать сигнал, потом разделять, а потом снова превращать в аналог и усиливать. Аналоговые фильтры в 21 веке для ортодоксов, они не способны сшить динамики ни по АЧХ, ни по задержкам. Всё это оталось в прошлом веке. Красиво, раритетно, для музеев офигенно.

Посмотри замеры на канале сталкера и перестань нести бред

[^]
GeorgeM3
5.09.2023 - 10:57
1

Балагур

Доктор, а как называется, когда поцыэнт сам с собой разговаривает?

зы: не знаю кто такой этот ваш сталкер, но у меня на полочке - измерительного винила 7 разных пластов лежит. ачх любой наличной башки на стандартных 20-20к могу снять несколькими методами, а с некоторым извратом - и до 27к. Поэтому мне очень интересно наблюдать как тут пытаются очевидное оспорить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 5.09.2023 - 11:13

[^]
волобуев
5.09.2023 - 20:12
0

Балагур

Цитата (Эрдоган13 @ 5.09.2023 - 09:45)
Цитата (prochee @ 05.09.2023 - 09:12)

Как ты определил, что звук гавно?

Ему Рабинович по телефону напел ©

[^]
Henpo6uBaeMbIu
5.09.2023 - 23:58
0

Ярила

аудиодрот

[^]
AlexisII
6.09.2023 - 07:46
0

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 5.09.2023 - 10:57)

зы: не знаю кто такой этот ваш сталкер, но у меня на полочке - измерительного винила 7 разных пластов лежит. ачх любой наличной башки на стандартных 20-20к могу снять несколькими методами, а с некоторым извратом - и до 27к. Поэтому мне очень интересно наблюдать как тут пытаются очевидное оспорить. gigi.gif

Посмотри https://youtube.com/watch?v=oeMT-ldohUE&si=84cRUESm3Pm4GgQV
Может сможет излечить тебя от аудиофиллии

[^]
skyduver
6.09.2023 - 07:53
0

Ярила

А для чего там шланги?

[^]
GeorgeM3
6.09.2023 - 10:16
1

Балагур

Цитата (AlexisII @ 6.09.2023 - 07:46)
Цитата (GeorgeM3 @ 5.09.2023 - 10:57)

зы: не знаю кто такой этот ваш сталкер, но у меня на полочке - измерительного винила 7 разных пластов лежит. ачх любой наличной башки на стандартных 20-20к могу снять несколькими методами, а с некоторым извратом - и до 27к. Поэтому мне очень интересно наблюдать как тут пытаются очевидное оспорить.  gigi.gif

Посмотри https://youtube.com/watch?v=oeMT-ldohUE&si=84cRUESm3Pm4GgQV
Может сможет излечить тебя от аудиофиллии

Ну, я честно пытался посмотреть что там этот не то инвалид не то слабоумный вещает, но дальше середины ниасилил. Можешь пересказать вкратце, только с цифрами пожалуйста, графиками ачх\фчх, и условиями эксперимента, для возможности контрольного повторения? А то "это сказки" и "мамой клянусь" в качестве аргументов не катят, ну совсем.

Потом загуглил про этого странного молодого человека, хватило второго фото, которое и прикладываю.
И эти рукожопые клоуныгуманитарии не понимающие азов физики будут мне рассказывать за аудиофилию... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 6.09.2023 - 10:27

Аудиоманьяк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14884
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх