Аудиоманьяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
3.09.2023 - 18:43
1
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (Oldpiper49 @ 4.09.2023 - 01:51)
Цитата (moureev @ 03.09.2023 - 16:59)
вот честное слово мне не понятны такие заявления.

Давайте немного побуду занудой?

вы например купили вертушку с аналоговым выходом и.... воткнули ее в фонокорректор. Из фонокорректора воткнули в усилитель.

И тут возникает вопрос а какой надо усилитель? Лампа?АВ? D? какой усилитель будет работать лучше и непревзойденнее?

А может быть поканально на каждый излучатель надо по усилителю? а может быть кроссовер вообще не нужен?

а если я захочу послушать МР3 то что нужно поменять? А что если хайрез?

А если например у меня битрейт будет повыше? А вдруг усилитель не готов к такому битрейту? Чувствуете? Что хуйня какая то получается.

Это как с пленочными фотоаппаратами. Пиздушная цифра против теплой ламповой пленки. И ведь не убедить адептов что сегодня хорошая камера в клочья рвет по возможностям сьемки все возможные супер пленки прошлых лет. Что можно скорректировать хоть руками хоть лутами практически любой провал цвета. Нет блядь6 пленка живая а цифра говно...

Так же и вы со своим винилом. В слепом прослушивании винил и хайрез 99.99% отличить не смогут. (я точно не смогу)

Отвечу как зануда зануде:
1 Усилитель класса А ламповый
2 Можно и так и этак (свои плюсы и минусы)
3 А причём тут битрейт? Пластинка аналоговый звук!
Усилителю все равно какой у тебя битрейт!
А вот хайрез я такого слова в русском не знаю!
А твои измышления ниже ну такое дилетант это крвй
А знаком термин обертона? И чем аналоговый звук радикально отличается от цифры?

1 невнимательно читаете

2 то есть если поканально усилить звук например усилителем класса D звучать будет лучше? а как быть с богомерзкой цифровой обработкой? Или всем нужно срочно теребонькать на лампочки?

3 точно? Уверен? слово аббревиатура ЦАП о чем нибудь говорит? Что например Цифро аналоговый преобразователь может не понять высокого битрейта и не распознать половины сигнала тоже можно проигнорировать?
У меня например устройство выдает в скотском битрейте поток и может несколькими видами сигнала подать информацию на усилитель. И одно и то же произведение ЦАП усилка и ЦАП проигрывателя обрабатывают по разному. Играет по разному.

Хай рез это High resolution audio 24 бит 192 кГц что в принципе покрывает весь спектр звуков. Вопрос качества звука напрямую зависит от кодировки сигнала и его раскодировки. Чем больше информации за единицу времени может прочитать устройство-тем больше информации оно способно воспроизвести.

радикально? Да вот не поверишь-ничем. мы не слышим цифрового звука. Что винил его воспроизводит что медиапроигрыватель. Давай проще? Звук все равно явление аналоговое, волна. Вопрос только в том, какие тембры и фильтры можно наложить на цифровое звучание.
а теперь самая мякотка. Теплое ламповое звучание есть результат искажений усилителя. равно как и резкое четкое звучание цифры есть искажение выходного сигнала. Только распознать его не сможет 99,99% населения.

А то что дилетант, даже не спорю. Дрочить на непонятные характеристики винила просто не готов. Люблю прийти домой, с телефончика запустить любимую музыку и не парясь ее менять одним кликом пальца, вот прям в максимальном качестве одним пальцем. Не с блютуса а именно с приложения, пальчиком в превосходном качестве. И не надо мне доказывать что винил лучше. Доступный хайрез убил отрасль бытового винила. Адепты вертаков за миллион конечно не согласны, но жизнь доказывает обратное.

Не спорь пожалуйста

[^]
Nano
3.09.2023 - 18:46
0

Ярила

Яп послушал.

[^]
Oldpiper49
3.09.2023 - 18:46
0

Весельчак

А мне смешно читать такие посты и комментарии, "богомерзкой цифры"-когда Philips родил CD он вырыл могилу для аналоговой записи! Но слава богу не для всех и винил жив и не умрёт ,что бы не 6оворили. А счастья в звуке нет, как нет магнитофонов, VHS,CD,DVD, Blu-ray и много чего Ещё! Они вроде как есть и как бы нет! А все просто надо больше золота! Все остальное рынок порешает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moureev
3.09.2023 - 18:50
1

Унылый рыбник

Цитата (Oldpiper49 @ 4.09.2023 - 02:23)
Цитата (geckelberry @ 03.09.2023 - 17:57)
бро, всё абсолютно правильно, что тобой написано. но эти адепты винила до сих пор дрочат на эту устаревшую технологии звукозаписи. им нравится. почему - я затрудняюсь ответить. Для меня всё просто. АЦП должен максимально воспроизвести из цифры в аналог. 24 бит ЦАП вполне на это способен. А потом нормальный усилок должен с минимальными искажениями довести этот звук до аккустических систем, которые должны соответствовать по полосе и по частотному ранжиру и по мощности... у меня аналоговый усилок Амфитон OI-01-02 1986 года выпуска, "немного" модифицированный. и пара S-90 того же года. Комп 15 ти летней давности, но на нём стоит неплохой аудиокодек. Stereo A5.1. Asus тогда неплохие материнки лепил... Но в комплексе это звучит как "соседи вешайтесь, подонки"

А приходилось послушать инструментальную музыку за ширмой цифровой вариант и винил ? И кто когда неизвестно?

ответить можно?
пробовал. Сложную для восприятия музыку я слушал с одной АС и с винила и с Flac проигрывателя. Друган очень увлекался винилом. Дорого просто до изжоги.
king crimson starless. затем epitaph я не смог в слепом прослушивании отличить. Одинаково охуенно звучит.

[^]
geckelberry
3.09.2023 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (Oldpiper49 @ 3.09.2023 - 17:51)
Цитата (moureev @ 03.09.2023 - 16:59)
вот честное слово мне не понятны такие заявления.

Давайте немного побуду занудой?

вы например купили вертушку с аналоговым выходом и.... воткнули ее в фонокорректор. Из фонокорректора воткнули в усилитель.

И тут возникает вопрос а какой надо усилитель? Лампа?АВ? D? какой усилитель будет работать лучше и непревзойденнее?

А может быть поканально на каждый излучатель надо по усилителю? а может быть кроссовер вообще не нужен?

а если я захочу послушать МР3 то что нужно поменять? А что если хайрез?

А если например у меня битрейт будет повыше? А вдруг усилитель не готов к такому битрейту? Чувствуете? Что хуйня какая то получается.

Это как с пленочными фотоаппаратами. Пиздушная цифра против теплой ламповой пленки. И ведь не убедить адептов что сегодня хорошая камера в клочья рвет по возможностям сьемки все возможные супер пленки прошлых лет. Что можно скорректировать хоть руками хоть лутами практически любой провал цвета. Нет блядь6 пленка живая а цифра говно...

Так же и вы со своим винилом. В слепом прослушивании винил и хайрез 99.99% отличить не смогут. (я точно не смогу)

Отвечу как зануда зануде:
1 Усилитель класса А ламповый
2 Можно и так и этак (свои плюсы и минусы)
3 А причём тут битрейт? Пластинка аналоговый звук!
Усилителю все равно какой у тебя битрейт!
А вот хайрез я такого слова в русском не знаю!
А твои измышления ниже ну такое дилетант это крвй
А знаком термин обертона? И чем аналоговый звук радикально отличается от цифры?

усилок класса А это вообще долбаный ... гмм... жрет как не в себя, греется как печка, особенно если выполнен на лампах. Пуш-пульная схема на комплиментарный транзисторах гораздо эффективней по режиму энергопотребления, тепловому режиму, нелинейным искажениям и многим другим параметрам. Но фанатам радиоламп же на это наплевать... Хотя они совсем ничего не знают о работе радиолампы и обычного биполярного транзистора...

Это сообщение отредактировал geckelberry - 3.09.2023 - 19:43

[^]
useriov4
3.09.2023 - 18:55
0

Ярила

Цитата
Я сначала возмутился, когда он мокрый пласт поставил на вертуху. А это оказался пылесос для сушки

Есть способ ,, мокрого прослушивания,, виниловых дисков. Из специального дозатора под иглу подается вода с присадками. Диски меньше изнашиваются и звучание отличается от ,,сухого,,. Уот так уот...

[^]
moureev
3.09.2023 - 18:55
0

Унылый рыбник

Цитата (Oldpiper49 @ 4.09.2023 - 02:46)
А мне смешно читать такие посты и комментарии, "богомерзкой цифры"-когда Philips родил CD он вырыл могилу для аналоговой записи! Но слава богу не для всех и винил жив и не умрёт ,что бы не 6оворили. А счастья в звуке нет, как нет магнитофонов, VHS,CD,DVD, Blu-ray и много чего Ещё! Они вроде как есть и как бы нет! А все просто надо больше золота! Все остальное рынок порешает!

дружище, не кипи а))) ну говорю тебе, прогресс и маркетинг делают мир лучше.
давай по порядку объясню.

хороший пласт сколько стоит? Тысяч 15 стоит редкая старая хорошая пластинка? Стоит.
Вертак к ней нужен толковый. С хорошим приводом, тяжелый.
Фонокорректор + усилитель должны быть под стать.
Акустика. Ну нет смысла выжимать сок из s90
меньше миллиона не получится.

проигрыватель 50
усилок 120
акустика 80
провода еще 5

смена мелодии 1 секунда. за несколько тысяч рублей в год. На виниле один альбом от 15-ки. И заметь я не сказал что винил говно. Он просто морально устарел и дорог.

Вот тебе и рынок.

[^]
useriov4
3.09.2023 - 18:58
0

Ярила

Цитата
у силок класса А это вообще долбаный ... гмм... жрет ка не в себя, греется как печка, особенно если выполнен на лампах. Пуш-пульная схема на комплиментарный транзисторах гораздо эффективней по режиму энергопотребления, тепловому режиму, нелинейным искажениям и многим другим параметрам. Но фанатам радиоламп же на это наплевать... Хотя они совсем ничего не знают о работе радиолампы и обычного биполярного транзистора...

Большинство ,,меломанов,, не отличит звук цифрового усилителя от лампового. Потому что цифровой усилитель ( не с али, а нормальный AV ресивер) может эмулировать звук лампы , с его специфическими искажениями.

[^]
Lee22
3.09.2023 - 18:59
1

Ярила

Пока мыл всю пластинку исцарапал, еще и водой из под крана, дестилят нужен....

[^]
Andrewza
3.09.2023 - 19:26
2

Хохмач

Навалились на умельца. Человек, если это правда, сам сделал себе то, что ему хочется. Слушает то, что ему нравится. Почёт и уважение рукодельцу вдвойне. Люди мангалы под паровоз делают и то уважуха, а тут высокотехнологичное творение. И не надо про зря потраченные деньги лопотать. Какое количество яблодрочеров. Вот реально чего не понимаю. Ладно тёлки рисуются, дескать вон как сосу-мне даже такую приблуду не пожалели, а вот пацаны за каким хером с яблофонами носятся не пойму? Что все студенты и надо в одном флаконе все развлекухи, так китаец за 5т.р. выполняет все те же функции. Или, что , что бы в тиктоки видео снимать нужно именно такую мыльницу? Вот тут встаёт вопрос к "знатокам"-сумеют они на экранчике размером с ладошку распознать на чём снималось видео? Вот тут физика выплывает во всей красе. А вы до умельца докапываетесь. Таких как он - единицы, а дебилов с яблофонами на каждом шагу. Лечите их))))

[^]
Oldpiper49
3.09.2023 - 19:27
0

Весельчак

Цитата (moureev @ 03.09.2023 - 18:43)
1 невнимательно читаете

2 то есть если поканально усилить звук например усилителем класса D звучать будет лучше? а как быть с богомерзкой цифровой обработкой? Или всем нужно срочно теребонькать на лампочки?

3 точно? Уверен? слово аббревиатура ЦАП о чем нибудь говорит? Что например Цифро аналоговый преобразователь может не понять высокого битрейта и не распознать половины сигнала тоже можно проигнорировать?
У меня например устройство выдает в скотском битрейте поток и может несколькими видами сигнала подать информацию на усилитель. И одно и то же произведение ЦАП усилка и ЦАП проигрывателя обрабатывают по разному. Играет по разному.

Хай рез это High resolution audio 24 бит 192 кГц что в принципе покрывает весь спектр звуков. Вопрос качества звука напрямую зависит от кодировки сигнала и его раскодировки. Чем больше информации за единицу времени может прочитать устройство-тем больше информации оно способно воспроизвести.

радикально? Да вот не поверишь-ничем. мы не слышим цифрового звука. Что винил его воспроизводит что медиапроигрыватель. Давай проще? Звук все равно явление аналоговое, волна. Вопрос только в том, какие тембры и фильтры можно наложить на цифровое звучание.
а теперь самая мякотка. Теплое ламповое звучание есть результат искажений усилителя. равно как и резкое четкое звучание цифры есть искажение выходного сигнала. Только распознать его не сможет 99,99% населения.

А то что дилетант, даже не спорю. Дрочить на непонятные характеристики винила просто не готов. Люблю прийти домой, с телефончика запустить любимую музыку и не парясь ее менять одним кликом пальца, вот прям в максимальном качестве одним пальцем. Не с блютуса а именно с приложения, пальчиком в превосходном качестве. И не надо мне доказывать что винил лучше. Доступный хайрез убил отрасль бытового винила. Адепты вертаков за миллион конечно не согласны, но жизнь доказывает обратное.

Не спорь пожалуйста

А я все таки попробую:
1 Не факт: усилитель класса D не применяют в Hi-Fi из - за высоких искажений нелинейных и интермодуляционных.
2 Еще раз мы сравниваем аналоговый звук от иглы до АС, или берем аналоговый заук винила и применяем ацп-цап и хрен знает какие АС ?
3 Я повторяю вопрос : обертон ???
Да , радует признание , в природе цифры нет, но есть аналог овый звук т.е живой! А цифра это искусственный муляж который вы и большинство людей не различают в силу своих возможностей! И вы сами об этом пишите с гордостью описывая ваш процесс кайфа прослушивания! А мне вас жаль! Вы сходите на концерт классической музыки и послушайте вживую, а не mp3 c битрейтом 320 кб/ с.Для примера аудио сд 1,4 мб/ с. а вот музыка записанная на 6 - ти головый VHS имела до 400 мб/ с Вам это что то говорит?

[^]
yaTonop
3.09.2023 - 19:35
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Godsmack - отличная группа, а тема - баян
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2546207.html

[^]
yaTonop
3.09.2023 - 19:36
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (StupidCat @ 2.09.2023 - 07:29)
Такую музыку можно спокойно слушать с битрейтом 64кб из радиоточки😁

Любую музыку можно слушать на чем угодно. Меломан слушает музыку, а аудиофил - искажения.

[^]
mashcowitch
3.09.2023 - 19:41
0

Хохмач

Хочется посочувствовать людям, которые это вытворяют. Даже обыкновенные AudioCD дают качество звука выше, чем винил. И гораздо проще в обращении. И дешевле.
Но есть религия - орден поклонников винила всезвучащего, и у них, видимо, очень много лишних денег.

[^]
Oldpiper49
3.09.2023 - 19:41
1

Весельчак

Цитата (geckelberry @ 03.09.2023 - 18:29)
блин... ну ладно. я тупой и нифига не понимаю в звуке и вообще в передаче сигналов ЗВУКОВОЙ частоты. Нафиг я 6,5 лет учился на СВЧ технику? РЛС там всякие, радары... Глупость какая... В пустую потраченное время. Мне надо было изучать влияние нефритовых полочек, тиковых палочек и остальных какашек под НЧ кабель для колонки на качество звука из этой колонки... ну или влияние бескислородности меди на звук в диапазоне от 35Гц до 14..15 кГц... Вот тогда я бы был в горе... Ты серьёзно?

Я серьёзно закончил ХИРЭ в 1978 г по специальности 0705 конструирование и производство РЭА. И 30 лет отработал в сервисе БРЭА от радиомеханика до технического директора СЦ.

[^]
geckelberry
3.09.2023 - 19:50
0

Ярила

Цитата (moureev @ 3.09.2023 - 18:55)
Цитата (Oldpiper49 @ 4.09.2023 - 02:46)

хороший пласт сколько стоит? Тысяч 15 стоит редкая старая хорошая пластинка? Стоит.

проигрыватель 50
усилок 120
акустика 80
провода еще 5

смена мелодии 1 секунда. за несколько тысяч рублей в год. На виниле один альбом от 15-ки. И заметь я не сказал что винил говно. Он просто морально устарел и дорог.

Вот тебе и рынок.

а собственно зачем этот "пласт" вообще нужен? Оцифровать его во FLAC и ни один "Аудиофил-мозгодятел" просто не сможет услышать разницу. Зато в цифре это можно хранить веками. можно записать эту композицию на золотой диск и отправить в ебеня, как было сделано с произведениями Баха в далёком 1977 году. или на фотоплёнку скинуть. или записать в качестве голограммы... или на тетрадку 96 листов мелким шрифтом в двоичном коде вручную... вариантов. чуть менее, чем дохрена.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 3.09.2023 - 19:52

[^]
Oldpiper49
3.09.2023 - 19:50
1

Весельчак

Цитата (moureev @ 03.09.2023 - 18:55)

проигрыватель 50
усилок 120
акустика 80
провода еще 5

Вот тебе и рынок.

Любая обработка -это зло,а двойное преобразование зло в квадрате. Есть дизайн, а есть стайлинг- коммерция! Да винил сегодня дорого и неудобно( против мр3) . Но не говорите= лучше это бред! Вы просто не слышали его !

[^]
kapkannn
3.09.2023 - 19:57
0

Ярила

тож такую хочу комнатку...

[^]
Орион17
3.09.2023 - 20:02
0

Ярила

Угу, латиносы те еще меломаны

Аудиоманьяк

[^]
taurus47
3.09.2023 - 20:05
0

Ярила

Не знаю как винилки,но cd моют от центра к краю.

[^]
geckelberry
3.09.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Oldpiper49 @ 3.09.2023 - 18:14)
Цитата (geckelberry @ 03.09.2023 - 16:13)
никогда не понимал этих аудиофилов... слушать пластинку вместо 24-разрядного ЦАП через "ламповый" усилок с коэффициентом нелинейных искажений порядка 20..25 %, полосой дай бог в 15 кГц, хреновым соотношением S/N, хреновой электрической развязкой стерео каналов, оплатив за это "чудо техники" +100500 денег... Это надо обладать определённой степенью садомазохизма...

"Не понимал" или не хотел? Потому что,не зная предмет нельзя о нем судить с высоты своего опыта и знаний...
https://fb-ru.turbopages.org/turbo/fb.ru/s/...tiki-i-otzyivyi
Почитай может меньше апломба будет... Выше есть ссылка на лазерный проигрыватель...

свои статьи от таких же неучей, пардон, "экспертов" ты можешь приводить мне сколько угодно. но есть небольшая проблема. меня 6 лет накачивали вышматом, квантовой механикой, радиосинхронными системами, (в свч печке магнетрон так и работает), гравитационными всякими взаимодействиями, начиная от банальных законов Ньютона и заканчивая нелинейной векторной геометрией Лобачевского. Нахер мне твой тупой лазерный проигрыватель? А ты в курсе, что многослойные структуры, из которых состоит твой сраный лазер, разработал академик РАН Жорес Алфёров? Да, твой соотечественник. И Он за это получил премию Нобеля по физике.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 3.09.2023 - 20:13

[^]
Протос
3.09.2023 - 20:18
1

Ярила

Цитата (maxxel @ 2.09.2023 - 07:35)
Лампово
Но бессмысленно

Тут по толщине джеков видно, что кабеля из безкислородной меди. Допукскаю, что и без ГМО и консервантов.

[^]
qck1967
3.09.2023 - 21:09
0

Ярила

Бессмысленное дрочилово. Подкреплённое ненужными деньгами. Кто-то реально заработал. Но на видео его нет.

[^]
jaanpht
3.09.2023 - 23:57
2

Шутник

Гля, сынка, как люди без Winamp-a мучаются!

[^]
ничего
4.09.2023 - 00:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 02.09.2023 - 07:32)
Механический способ записи звука давно сдох показав свою несостоятельность и дикое неудобство как и крайне низкий ресурс носителей и считывателей.
Остальное для упоротых фанатиков или просто любителей ретро.
У самого периодически мелькают мысли прикупить вертуху к валяющимся пластам, но отгоняю от себя вспоминая ту возню со всем этим добром. Да и носители надо кому то сбыть.

Грамотный ты, помнишь.
Пласты, да в целофане...
Это щас, что хошь слушай, а тогда, да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14884
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх