Аудиоманьяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ничего
4.09.2023 - 00:05
0
Статус: Online

Ярила

И да, мыть пласты, да это грех!
Некоторые антистатиком брызгали, дураки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
4.09.2023 - 01:09
1

Пятая автоколонна

Цитата (ilyabest @ 2.09.2023 - 07:40)
Это Игорь, друг мой! Он реальный фанат, без всяких понтов, и самое главное - делает это всё сам, своими руками и для себя! Ну и конечно у него безупречный музыкальный вкус, и слух!

Может быть . Но судя по акустике , он не очень хорошо понимает , что делает . В той среде , кстати , это норма .

[^]
LemonAuto
4.09.2023 - 01:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 02.09.2023 - 07:32)
Механический способ записи звука давно сдох показав свою несостоятельность и дикое неудобство как и крайне низкий ресурс носителей и считывателей.
Остальное для упоротых фанатиков или просто любителей ретро.
У самого периодически мелькают мысли прикупить вертуху к валяющимся пластам, но отгоняю от себя вспоминая ту возню со всем этим добром. Да и носители надо кому то сбыть.

Как вы считаете, пленка это механический способ записи?

[^]
Maktub
4.09.2023 - 01:11
-1

Ярила

Обычный долбоеб

[^]
moureev
4.09.2023 - 01:32
0

Унылый рыбник

Цитата (Oldpiper49 @ 4.09.2023 - 03:27)
! А мне вас жаль! Вы сходите на концерт классической музыки и послушайте вживую,

ну давайте не будем думать что вы один самый умный. Пожалуйста.

Концерты посещенные за последний год (могу чуть приврать))) два)
Рок привет (подземка)
Сибирский Диксиленд (КЗ имени Каца)
Фестиваль Транссиб (ЕМНИП) КЗ имени Каца слушали филармонический оркестр
Рок опера Фома (Театр музкомедии) Дирижер мой приятель
Мюзикл Кабаре (Глобус) Дирижер мой приятель
Балет Щелкунчик (НОВАТ) Ходил исключительно ради музыки (купил самые дорогие билеты в партере ради музыки Чайковского вживую)
Ария (ДКЖ)
В Кузьмин (ДКЖ)
А на какие концерты ходили Вы? За пару лет

Это сообщение отредактировал moureev - 4.09.2023 - 01:36

[^]
etakila
4.09.2023 - 04:59
0

Ярила

Это типа как касеты переписывали он так пластинку писаль

[^]
Bogeyman
4.09.2023 - 05:12
0

Быдлофоб

Без замеров через EMU+RMAA и лыжной мази оценить масштабы великолепия не получается.

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 4.09.2023 - 05:12

[^]
Corelli
4.09.2023 - 05:13
2

Балагур

Цитата (волобуев @ 2.09.2023 - 09:52)
Во-первых, нахуя он под краном пластинку мочалкой пидарасит, если у него машинка для мойки и сушки есть? Там просто наносится специальный состав на пластинку, который этим пылесосом по пластинке размазывается и удаляется.
Во-вторых, я, например, просто один раз перемыл все свои старые пластинки в ручной моечной машинке специальным раствором с антистатиком и переложил в новые чистые внутренние конверты. Кстати, вновь купленные пластинки тоже сразу мою, чтоб потом пыль не собирали.
Но я и не маньяк, конечно biggrin.gif

Еще умиляют довольно ощутимые удары пластинкой об раковину.

[^]
Kizhimoshi
4.09.2023 - 05:19
0

Приколист

Godsmack - Generation Day
И музыкальный вкус у маньяка на уровне. За годсмаков всегда зелень.

[^]
AlexisII
4.09.2023 - 07:35
5

Ярила

Это не настоящий аудиофил, настоящим аудиофилам реоигия запрещает использование эквалайзера, а этот самозванец использует.
На самом деле такая система никогда не будет правильно звучать
1. Такое количество разных излучателей невозможно свести в прямую АЧХ и ФЧХ, тем боллее еа аналоговых фильтрах, т.е. без использования аудиопроцессора
2. Рупоры дают прирост в КПД, но только в узком диапазоне частот, на всех других частотах они мешают
3. Большое расстояние между излучателями с пересекающимися АЧХ превращают звук в кашу. Слышали как солдаты кричат "здравия желаю" на плацу,? Это аот оно.
4. Разные динамики с пересекающимся АЧХ имеют разные щадержки из-за разной скорости отклика, звуковая волна излучается не одновременно, это так же превращает звук в кашу.
5. Ламповый пред. Измерения уже кучу раз подтвердили что лампа хуже транзистора по всем параметрам. У нее больше шум, более кривая зависимость Kус от уровня согнала. У нее значительно большее выходное сопротивление.
6. Пластинки. Вы знаете что у пластинок низкие частоты пишутся в моно? Это потому что у низких большая амплитуда, а стерео на пластинке пишется в горизонтальной плоскости, то есть дорожка виляет влево-вправо, если низкие писать в стерео то сильно снижается плотность записи (приходится увеличивать расстояние между дорожками). И высокие имеют ограничения. Высокие это частая рябь на пластинке, иголка не успевает за этой рябью, да еще и повреждает ее, заглаживая вершинки волн, а по горизонтали иголка вообще не может вилять с высокой частотой, поэтому на высоких тоже моно. Ну и 20кГц иголка не вывезет никогда.
7. А еще у иголки неравномерность АЧХ, она связана с индуктивностью катушек и другими проблемами.
8. Единственное что можно отметить это установка пластинки. Груз огромной массы отменяет детонацию (скачки скорости воспроизведения), а груз сверху хорошо выраанивает пластинку.
Итог: Хорошая трехполосная триампинговая система, с настроенным аудиопроцессором и усилителями класса АВ будет звучать ГОРАЗДО лучше. И стоить это будет во много раз дешевле.

[^]
Jazz36
4.09.2023 - 08:45
2

Удиёфил

Цитата (AlexisII @ 4.09.2023 - 07:35)
Ну и 20кГц иголка не вывезет никогда.

а как же головки с заявленными характеристиками до 60кГц?
а как же виниловое квадро, на котором несущий сигнал для демодулятора записан в районе 50кГц?
вот так же и с итогом вашим не всё гладко))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 4.09.2023 - 08:47

[^]
AlexisII
4.09.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.09.2023 - 08:45)
Цитата (AlexisII @ 4.09.2023 - 07:35)
Ну и 20кГц иголка не вывезет никогда.

а как же головки с заявленными характеристиками до 60кГц?
а как же виниловое квадро, на котором несущий сигнал для демодулятора записан в районе 50кГц?
вот так же и с итогом вашим не всё гладко))

Посмотрите что пишут производителяи наушников на своих прделках, а потом найдите реальные измерения АЧХ. Вот и весь итог.
Статья из википедии, специально для вас. Тоже самое что писал я, только более научно и с цифрами:
Геометрические ограничения при записи
Править

Предельные уровни записи для скорости 33⅓ об/мин (США)[42]. Высокочастотная область графика описывает наихудший случай — воспроизведение стандартной круглой иглой с радиусом острия 18 мкм. Пунктир — абсолютно рекордные уровни, зафиксированные специалистами Shure[43]
Перемещение резца при нарезании канавки должно укладываться в три ограничения — по предельной амплитуде смещения канавки, по её предельной колебательной скорости и по предельному ускорению[44]. Первое из них действует в равной мере на всей площади пластинки, отведённой для записи. Ограничения скорости и ускорения устанавливаются для наихудшего случая — канавок, ближайших к центру пластинки[45]. Чем ближе канавка к центру, тем выше вероятность перегрузок и искажений, и наоборот: чем дальше канавка от центра, тем меньше плотность записи колебаний, что делает возможным тщательно рассчитанное превышение пределов скорости и ускорения[36].

Смысл ограничения амплитуды смещения очевиден: даже незначительное превышение этого предела, не приводящее к разрушению стенки между канавками, может эту стенку деформировать и породить явно слышимый копирэффект[44]. Запись сигнала с максимальной амплитудой смещения обеспечивает наилучшее отношение сигнал-шум[46], но она технически возможна лишь в области низких частот. На рубеже не более 1 кГц в силу вступает другое ограничение — по предельной скорости смещения канавки. Несоблюдение этого предела во время записи приводит к тому, что задние грани резца повреждают стенки канавки, нарезанные его передними кромками[37][32]. При воспроизведении канавки, записанной с превышением скорости, её эффективная ширина сужается, возникает эффект выдавливания иглы из канавки (пинч-эффект) и как следствие — нелинейные искажения[37]. Поэтому предельная скорость смещения канавки всегда ограничивается: в советском ГОСТ 7893—72 уровнем 10 см/с для монофонических и 7 см/с для стереофонических записей[37]; к 1978 году предел увеличили до 14 см/с[36]. Номинальный уровень записи («0 дБ»), относительно которого нормируется усиление воспроизводящего тракта, соответствует пиковой скорости 8 см/с; на практике его часто приравнивают к среднеквадратической скорости в 5 см/с[47]. В мировой практике встречались пластинки с пятикратным превышением этого порога — 38 см/с (+14 дБ) на частоте 2 кГц, что соответствует ускорению иглы звукоснимателя в 487 G[43].

На высоких частотах в силу вступает третий ограничивающий фактор, связанный именно с ускорением — предельная кривизна канавки. Для того, чтобы игла звукоснимателя могла отследить высокочастотное смещение канавки, радиус этого смещения должен быть не меньше радиуса острия иглы. Если не учитывать это ограничение при записи, то игла будет проскакивать мимо высокочастотных впадин и гребней канавки и необратимо повреждать их[48][37][49]. Для стандартных круглых игл с радиусом острия 18 мкм этот эффект («ошибка неогибания»[46], англ. tracing error[комм. 7]) может проявляться уже на 2 кГц, для игл с узким эллиптическим остриём — на 8 кГц[32]. Нормированный в СССР предел ускорения составлял вначале 25•104 см/с2 (255 G), а к 1978 году вырос до 41•104 см/с2 (418 G)[36].

Аудиоманьяк

[^]
Kreozot
4.09.2023 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 02.09.2023 - 07:42)
Нам обычным людям их не понять. У этих аудиалов класса ( HI END) "по-своему" работает их собственный центр удовольствия и предлагать им, то что предлагаете вы; это всё равно что из мишленовского ресторана им переместиться в шаурмячную...

Был в мишленовском ресторане две недели назад. Как и предполагал, хуйня-хуйнёй. Предвосхищая комментарии, люблю в меру изысканную кухню.

[^]
RustRatte
4.09.2023 - 12:02
0

Ярила

Мой китайский телефон, в полной мере передал звук этого видео 😂🤣👍

[^]
Barmapups
4.09.2023 - 12:19
0

Балагур

При мне продаван в магазине домашних кинотеатров бородатому очкарику-лоху про золотые провода впаривал-типа электроны быстрей летят и все такое. Лошара повелся и купил-ценник был не просто конский, а стадоконский. Продаван на меня умоляюще смотрел, чтобы я чего не ляпнул, а мне что, больше всех надо? Все довольны по итогу. Лох потопал домой слушать быстрые электроны, продаван карман нагрел, а я просмотрел спектакль про пользу изучения физики. Когда-то давно, в Берлине жена потащила меня на концерт в тамошней филармонии какого-то неебического оркестра. Вот там я реально прихуел от музыки! Был потрясен, раздавлен и подавлен великолепным мастерством исполнителей. А все эти пластинки-фигня на постном масле-надо живую музыку слушать

Это сообщение отредактировал Barmapups - 4.09.2023 - 12:22

[^]
UncleСерг
4.09.2023 - 12:20
1

КомДив.Командир дивана

Цитата (mickhael @ 2.09.2023 - 07:36)
Цитата (Эрдоган13 @ 2.09.2023 - 07:30)
Цитата (StupidCat @ 02.09.2023 - 07:29)
Такую музыку можно спокойно слушать с битрейтом 64кб из радиоточки😁

Ты до конца посмотрел?

Да , досмотрел . Там в конце как раз динамик от радио показали shum_lol.gif

Ага,Fokal.Баксов 600 стоил 4 года назад

[^]
Эрдоган13
4.09.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (RustRatte @ 04.09.2023 - 12:02)

Тут пост не ради звука.

[^]
Вольфрамыч
4.09.2023 - 12:41
3

Пятая автоколонна

Цитата (Bogeyman @ 4.09.2023 - 05:12)
Без замеров через EMU+RMAA и лыжной мази оценить масштабы великолепия не получается.

Замеры тут бессмысленны . Возможно , целью проекта было создание рекордной интеферренционной каши , так на глаз можно сказать с уверенностью , что она достигнута .

[^]
Fuflomecin
4.09.2023 - 14:44
0

Балагур

Цитата (RustRatte @ 4.09.2023 - 12:02)

А у меня Ксиаоми!

[^]
Jazz36
4.09.2023 - 15:06
2

Удиёфил

AlexisII
Цитата
стандартной круглой иглой с радиусом острия 18 мкм

да кому оно надо, если на серьёзных головках заточка конус не используется?
эллипс и тем более сложные заточка, обеспечивают большее пятно контакта со стенками дорожки.
и я не просто так написал про несущий сигнал для демодулятора в квадро, который записан в районе 50кГц.
если бы головки не могли снять с винила сигнал с такой частотой, то квадро было бы невозможно.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 4.09.2023 - 15:07

[^]
Bekas
4.09.2023 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Эрдоган13 @ 2.09.2023 - 07:30)
Цитата (belov79 @ 02.09.2023 - 07:28)
Интересно, сколько лямов стоит такая аппаратура?

Говорит, что самопальная.

значит говно на 99%

[^]
Bekas
4.09.2023 - 15:37
0

Ярила

Цитата (mickhael @ 2.09.2023 - 07:33)
Я бы понял , если бы на этой аппаратуре слушать симфонический оркестр , где 100500 инструментов разных ! Но слушать две гитары и барабан ... С таким количеством колонок lol.gif
faceoff.gif

Это все для вида, играет скорее всего так себе. Вообще когда аппаратура хорошая все начинает упираться в помещение.

[^]
AlexisII
4.09.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.09.2023 - 15:06)
AlexisII
Цитата
стандартной круглой иглой с радиусом острия 18 мкм

да кому оно надо, если на серьёзных головках заточка конус не используется?
эллипс и тем более сложные заточка, обеспечивают большее пятно контакта со стенками дорожки.
и я не просто так написал про несущий сигнал для демодулятора в квадро, который записан в районе 50кГц.
если бы головки не могли снять с винила сигнал с такой частотой, то квадро было бы невозможно.

Пятно надо меньше, а не больше. Чем меньше пятно контакта, тем ьолее мелкие неровности оно повторит в виде колебаний. Чем меньше площадь контакта при прочих равных, тем большее давление оказывает кончик иглы на дорожку (давление возникает не от нажатия, а от необходимости ускоряться. Если уменьшить 5ажатие и облегчить иглу, то она начнет перепрыгивать через мелкие детали.
Ок, допустим головка способна проезжать 50000 ямок и бугорков в секунду, допустим. Но чтобы не превысить ускорение иглы, нам придется уменьшить амплитуду. Но даже в этом случае ускорение юудет конским, а значит и искажения будут конскими.
В этом случае вопрос: 50кГц при минус сколько дб (минус 70?)? 50кГц при каких искажениях (50%?)? Вы это хотите слушать? А ведь параметры будут значительно ухудшаться при каждом прослушивании. Короче слушайте что вам угодно, хоть патефоны. В 21 веке люди используют более дешевые, более доступные и более качественные способы звуковоспроизведения.

[^]
Jazz36
4.09.2023 - 17:22
0

Удиёфил

Цитата
Пятно надо меньше, а не больше. Чем меньше пятно контакта, тем ьолее мелкие неровности оно повторит в виде колебаний.

пятно контакта со СТЕНКАМИ ДОРОЖКИ!
должно быть больше для более высокого качества,
ради этого и придумали сложные заточки,
что бы игла проникала глубже в канавку

Цитата
В этом случае вопрос: 50кГц при минус сколько дб (минус 70?)?

для примера возьмём голову Technics EPC-205Cmk3, у меня такая есть

Frequency characteristic
15Hz~60kHz ±3dB
20Hz~15kHz ±0.5dB
Needle tip 0. 2x0. 7 mil Elliptical Needle
https://audio-database.com/TechnicsPanasoni...pc-205cmk3.html

Цитата
В 21 веке люди используют более дешевые, более доступные и более качественные способы звуковоспроизведения.

угу дешёвые..
вы ценники на хорошие ЦАПы не видели видимо))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 4.09.2023 - 17:40

[^]
Zur13
4.09.2023 - 17:26
2

Ярила

Ну и зачем он так заморачивается, включил похожую песню в Spotify и разницы не слышу hz.gif

Скрытый текст
А вообще все эти любители hi-fi заморачивающиеся кабелями из лобковых волос девственниц, это обычный эффект самовнушения, ни один из этих любителей не пройдёт двойной слепой тест на определение между hi-fi сетапом и качественным масс-маркет сетапом с воспроизведением из flac. Но в общем-то благодаря эффекту самовнушения они ловят свой кайф, главное чтобы соседям громкой музыкой не мешали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14884
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх