60/70 ПРОГРЕССИВ, ХАРД, ПСИХИ
DARK - еще одна культовая легенда, на сей раз в стиле тяжелого прогрессива (70-х конешно).
Тогда, основанная в 1968 году школьниками из Нортхэмптона группа, к 1972 году записала единственный альбом, разошедшийся фантастическим тиражем в...64 копии, которые были розданы друзьям и подружкам.
Благодаря этому факту их оригинальные винилы стоят от 6000 до 25000 фунтов стерлингов.
В томже году группа распалась.
Состав естественно ни мне, никому другому ничего не скажет:
Steve Giles – vocals, guitar, producer
Martin Weaver – guitar
Ronald Johnson – bass guitar
Clive Thorneycroft – drums
Как и в случае всех таких групп - известность к ним начала приходить уже в 80-90, именно в середине 90-х пошли переиздания на компактах, начали выходить сборники демок, невыпущенных записей.
Участники группы продолжали в свое удовольствие заниматься музыкой, записываться у себя, непрофессионально, благодаря чему их дискография разрослась до полутора десятка "посмертных альбомов" - как я понимаю там джемы, версии и прочее, нуу, условно съедобное, у них даже свой сайт завелся -
https://www.darkedges.net/ а вот альбом, нормальный, настоящий - один - "Dark Round The Edges"
С музыкальной стороны - это неплохой, необычный, но не прям уж супервеликий альбом, построенный по принципу Cream - гитарное вступление не клине, куплет-припев и минут на 5-6 уходим в джем (с включенной на всю Лель Драйв-Дисторшен

), потом куплет и кода.
Хотя тогда, в 1994-96 крышу он мне снес своей атмосферой...
Ну а собственно вот..
DARK -Maypole
DARK - Live For Today
Это сообщение отредактировал Heimaat - 21.07.2023 - 23:48