Музыка и музыканты: Группы, выпустившие всего один альбом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pseudo25
21.07.2023 - 19:08
8
Статус: Offline

Ярила

Copperhead - американская рок-н-ролльная группа, основанная гитаристом Джоном Чиполлиной после ухода из группы Quicksilver Messenger Service в 1970 году.

Изначально Copperhead состояли из Чиполлины на соло-гитаре, Гэри Филлипса на вокале, второй гитаре и органе, Джима Макферсона на вокале, фортепиано и басу, Пита Сирса на фортепиано и бас-гитаре и Дэвида Вебера на барабанах.[6] Изначально Copperhead были подписаны на звукозаписывающий лейбл Just Sunshine, но в 1972 году (Сирс уехал, чтобы вернуться в Англию и записываться с Родом Стюартом и играть в группе с Ники Хопкинсом; его заменил басист Хатч Хатчинсон) они подписали контракт с крупным лейблом Клайв Дэвис на Columbia Records и записали свой дебютный альбом под названием "Copperhead", выпущенный в 1973 году. Первый альбом оказался коммерческим провалом, Columbia отказались выпускать свой второй альбом, и Copperhead распались

[^]
Morgen10
21.07.2023 - 19:13
5

Юморист

Signal. Хороший, годный глэм.
Единственный альбом - Loud and Clear, 1989

[^]
Pohrend
21.07.2023 - 19:14
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 21.07.2023 - 13:24)
Snot.

Эти парни знали, как играть чертов рок! Образованная и возглавляемая вокалисткой Линн Стрейт в 1995 году, группа выпустила свой дебютный альбом "Get Some" в 1997 году. Несмотря на низкие продажи альбомов, ребята зажигали изо всех сил. К сожалению, 11 декабря 1998 года Линн погиб в автомобильной аварии. Ему было 30 лет.

Группа объявила о прекращении деятельности после кончины певца, впоследствии выпустив "Strait Up" в 2000 году в качестве дани уважения этому человеку и концертную пластинку "Alive!" в 2002 году. Хотя "Strait Up" иногда рассматривается как второй альбом группы, можно привести достаточно аргументов, чтобы сказать, что "Get Some" - единственный полноценный альбом Snot, обеспечивающий группе место в списке.

Вокалистка или вокалист блять? Заебали своей копипастой, даже текст не проверяют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pseudo25
21.07.2023 - 19:14
2

Ярила

Не знаю подходит ли эта группа сюда, у нее было 3 альбома, но популярен был один, первый.
Q5 была основана в 1983 году. Она функционировала как супергруппа, объединив участников двух популярных в то время групп из Сиэтла. Фронтмен Джонатан К. и гитарист Флойд Д. Роуз из "C.O.R.E." (или "The C.O.R.E.") присоединились к гитаристу Рику Пирсу, басисту Эвану Шили и барабанщику Гэри Томпсону из "TKO". Их первый студийный альбом 1984 года, Steel the Light, заслужил похвалу нескольких критиков.

[^]
zeppelman
21.07.2023 - 19:17
7

Сделан в СССР

Цитата (Pohrend @ 21.07.2023 - 19:14)
Цитата (zeppelman @ 21.07.2023 - 13:24)
Snot.

Эти парни знали, как играть чертов рок! Образованная и возглавляемая вокалисткой Линн Стрейт в 1995 году, группа выпустила свой дебютный альбом "Get Some" в 1997 году. Несмотря на низкие продажи альбомов, ребята зажигали изо всех сил. К сожалению, 11 декабря 1998 года Линн погиб в автомобильной аварии. Ему было 30 лет.

Группа объявила о прекращении деятельности после кончины певца, впоследствии выпустив "Strait Up" в 2000 году в качестве дани уважения этому человеку и концертную пластинку "Alive!" в 2002 году. Хотя "Strait Up" иногда рассматривается как второй альбом группы, можно привести достаточно аргументов, чтобы сказать, что "Get Some" - единственный полноценный альбом Snot, обеспечивающий группе место в списке.

Вокалистка или вокалист блять? Заебали своей копипастой, даже текст не проверяют!

Ты чужие комментарии принципиально не читаешь?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.07.2023 - 19:19

[^]
Dith
21.07.2023 - 19:17
3

Министр не твоих собачьих дел

Я тоже хочу ломать веру)

Хотя я раньше уже их постил, Моргенштерн здорового человека:

MORGENSTERN - Morgenstern

Это сообщение отредактировал Dith - 21.07.2023 - 19:17

[^]
Heimaat
21.07.2023 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Dith @ 21.07.2023 - 19:17)
Я тоже хочу ломать веру)

Хотя я раньше уже их постил, Моргенштерн здорового человека:

Ну сперва был MORGEN rulez.gif - без всякого "штерна" gigi.gif

Единственный альбом группы из Лонг-Айленда, названой по имени фронтмена Стива Моргена и выпущенный в 1969 году - один из типичнейших и классичнейших представителей той сцены, где в описаниях постоянно присутствуют слова "fuzzed-out acid-psych stone-cold killer" - то бишь обдолбанные донельзя тяжелые гаражники. И абсолютно не важно что заглавная тема играется на трех аккордах - я помоему слышу Am -G-D, и то что вокалист - нууу, не самый сильный - а шо делать??? Гараж, тяжелый, он именно такой - зато фузза, и жирного баса - навалом! wub.gif

Судьба альбома тогда, в 1969 году - ну я думаю ясна - в мусор gigi.gif,зато щаз очередной "классик"

Это сообщение отредактировал Heimaat - 21.07.2023 - 19:30

[^]
ChromPam
21.07.2023 - 19:32
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 21.07.2023 - 18:47)
ChromPam
Цитата
Гараж… Американский…

Напомню отличную американскую банду - немного гаража, немного хиппи, немного психоделики - The Velvet Illusions с единственным одноименным альбомом. К сожалению, все, что есть в сети - рип с сильно запиленного винила с треском и щелчками. А музон отличный, одноименная песня и Acid Head - просто бомбы.

Послушал. Ну так если честно не восхитился. Нужен хит. Яркий и мощный. А эти пацаны захотели немного того - сего - и намешали коктейль в котором много… воды. Только не обижайтесь, просто мнение - не более…

В качестве примера - была такая группа: Question Mark & Miysterians с песней 96 tears - удивительно, но они продали больше миллиона своих пластинок в США (это много) «Знак вопроса» - (так себя называл этот мексиканец) выдал хит, и у них кажется всего два альбома. Ещё интересный факт - в группе играл Мел Шачер (будущий бас-гитарист группы Grand Funk).

Эту песню многие каверили:

[^]
Jazz36
21.07.2023 - 19:35
2

Удиёфил

Цитата (pseudo25 @ 21.07.2023 - 19:08)
Copperhead - американская рок-н-ролльная группа, основанная гитаристом Джоном Чиполлиной после ухода из группы Quicksilver Messenger Service в 1970 году.

Изначально Copperhead состояли из Чиполлины на соло-гитаре, Гэри Филлипса на вокале, второй гитаре и органе, Джима Макферсона на вокале, фортепиано и басу, Пита Сирса на фортепиано и бас-гитаре и Дэвида Вебера на барабанах.[6] Изначально Copperhead были подписаны на звукозаписывающий лейбл Just Sunshine, но в 1972 году (Сирс уехал, чтобы вернуться в Англию и записываться с Родом Стюартом и играть в группе с Ники Хопкинсом; его заменил басист Хатч Хатчинсон) они подписали контракт с крупным лейблом Клайв Дэвис на Columbia Records и записали свой дебютный альбом под названием "Copperhead", выпущенный в 1973 году. Первый альбом оказался коммерческим провалом, Columbia отказались выпускать свой второй альбом, и Copperhead распались

только трек у тебя не тот, а какой то новодельный,
вот с того альбома

[^]
best996
21.07.2023 - 19:45
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 21.07.2023 - 14:48)
Други,спасибо за дополнения, комментарии,поправки,замечания..Сделал,нашёл,выложил что мог. Не ожидал,что будет такой интерес к теме,просто исполнил то,что обещал в прошлой теме (или попытался сделать).
Теперь дело за вами!

Тебе спасибо огромное. Всегда положительные эмоции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
21.07.2023 - 19:52
1

Ярила

Ещё немного о мексиканцах…

Сиксто Родригез - песня Shugar Man, она безупречна с точки зрения аранжировки, прекрасная мелодия и голубой смысл. Я не понимаю как она не выстрелила. Сиксто выпустил два альбома и стал… бомжевать а через 30 лет… вопчем оставлю интригу - у ТСа (Zeppelman’a) есть тема про этого парня и есть документальный фильм в сети - «В поисках Сахарного Человека» (получил Оскар). Рекомендую всем посмотреть - обещаю не пожалеете. По синей лавке только не смотрите - а то в глаз попадёт что-то…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.07.2023 - 19:54

[^]
Heimaat
21.07.2023 - 19:52
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.07.2023 - 19:32)
Цитата (oldcrazydad @ 21.07.2023 - 18:47)
ChromPam
Цитата
Гараж… Американский…

Напомню отличную американскую банду - немного гаража, немного хиппи, немного психоделики - The Velvet Illusions с единственным одноименным альбомом. К сожалению, все, что есть в сети - рип с сильно запиленного винила с треском и щелчками. А музон отличный, одноименная песня и Acid Head - просто бомбы.

Послушал. Ну так если честно не восхитился. Нужен хит. Яркий и мощный. А эти пацаны захотели немного того - сего - и намешали коктейль в котором много… воды. Только не обижайтесь, просто мнение - не более…

В качестве примера - была такая группа: Question Mark & Miysterians с песней 96 tears - удивительно, но они продали больше миллиона своих пластинок в США (это много) «Знак вопроса» - (так себя называл этот мексиканец) выдал хит, и у них кажется всего два альбома. Ещё интересный факт - в группе играл Мел Шачер (будущий бас-гитарист группы Grand Funk).

Эту песню многие каверили:

Да легко - и снова один альбом (де факто), и снова гараж...Главный хит -

Кавер какой-то никому неизвестной группы -

ну и просто типичный образец - фузз это наше все...

[^]
Horizen8
21.07.2023 - 19:56
3

Ярила

Цитата (Мишкасшишкой @ 21.07.2023 - 14:39)
Цитата (zeppelman @ 21.07.2023 - 14:32)
Цитата (Мишкасшишкой @ 21.07.2023 - 14:28)
Ну тогда и нас можно, у нас тоже один единственный альбом ))

Папаня Джефа Бакли  тоже был интересным музыкантом, например композиция «Song to the Siren» является любимой мелодией режиссёра Дэвида Линча.

Как много песен у сирен..

Ага, еще Брендан Перри из Dead can dance ее перепевал, да много еще кто...

или Елизабет Фрейзер

Из четырёх вариантов лучшие - в оригинальном исполнении Бакли, и Вис Мортал Койл.
Последний вариант как раз Дэвид Линч и использовал в саундтреке к фильму "Шоссе в никуда", как мне помнится.

[^]
Heimaat
21.07.2023 - 19:56
3

Ярила

Ну и раз об одноальбомниках - то как без НИХ????
Одна из лучших, и КАКИХ???? Правильно - недоцененных групп фрикбитовской и арнбищной сцены Лондона - ladies and gentelmen, please - THE CREATION!!!!!!!!!!!
тогда

и не так давно

[^]
котэйко
21.07.2023 - 20:01
3
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

эхх будет чем завтра заняться на работе!!

[^]
ChromPam
21.07.2023 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Heimaat @ 21.07.2023 - 19:52)
Кавер какой-то никому неизвестной группы -

Ни фига себе, очень круто они сделали! Прям круто. Потому что Битлов сложно каверить - они (Битлы) ой как не просты!

Только вот такое безупречное соло как у Харрисона у пацанов не получилось. Но это мелочи. В целом - браво! bravo.gif

[^]
ramones13
21.07.2023 - 20:03
6

Приколист

Вот если честно, то не люблю когда несколько довольно известных уже музыкантов собираются ради одного альбома, как правило получается что то слишком вылизанное, до зевоты правильное и абсолютно нецепляющее. Хотя бывают и приятные исключения типа Chickenfoot или Hollywood Vampires...но эти группы не ограничиваются альбомом и активно выступают. Концерты их очень интересны своими импровизациями.

А вот из одноальбомных групп 60-70х мне больше всего понравились Bakerloo

[^]
Heimaat
21.07.2023 - 20:06
3

Ярила

Это уже из услышанного в 1996 года - мне у них нравится еще один кавер

и эта вешь -

[^]
Heimaat
21.07.2023 - 20:13
5

Ярила

Цитата

Ну тогда зайду с козырей tongue.gif banan.gif

Для тех кто не в курсе что такое "Бэйкерлу" - это Клем Клемпсон на гитаре - который потом играл в "Colosseum", "Humble Pie", проиграл в 1975 году конкурс в одну группу Томми Болину, потом работал с Jack Bruce, Billy Cobham and , Roger Waters, Manfred Mann's Earth Band, Bob Dylan, Chris de Burgh, Jon Anderson.

Ну и Кит Бэйкер - барабанщик на альбоме "Salisbury"

Басисит Терри Пул - тоже известный - но с кем он был щаз не вспомню...

[^]
ChromPam
21.07.2023 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Heimaat @ 21.07.2023 - 20:06)
Это уже из услышанного в 1996 года - мне у них нравится еще один кавер

Круто! И, Вашего разрешения, дополню классическое прочтение старого блюзового стандарта от Элвиса. Для осознания разницы теми, кто не слышал этот старинный блюз. Но оригинал настолько старый… ему уже почти 100 лет… old.gif

[^]
ChromPam
21.07.2023 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 21.07.2023 - 20:13)
Цитата

Ну тогда зайду с козырей tongue.gif banan.gif

Для тех кто не в курсе что такое "Бэйкерлу" - это Клем Клемпсон на гитаре - который потом играл в "Colosseum", "Humble Pie", проиграл в 1975 году конкурс в одну группу Томми Болину, потом работал с Jack Bruce, Billy Cobham and , Roger Waters, Manfred Mann's Earth Band, Bob Dylan, Chris de Burgh, Jon Anderson.

Ну и Кит Бэйкер - барабанщик на альбоме "Salisbury"

Басисит Терри Пул - тоже известный - но с кем он был щаз не вспомню...

А я так с ритм-секции тут офонарел. Вот это барабаны с басом! bravo.gif

На такой подложке любой гитарист смогЁт!)

[^]
Heimaat
21.07.2023 - 20:35
3

Ярила

Шерстим касссеты - теперь №81А или "...Когда мама не сидит в ТикТОке и не крутит жопой тверк "gigi.gif

Жил был такой 15-летний мальчуган (sic -!!!!)Jay Kaye который совершил путешествие из Лас Вегаса в Монреаль, Канада где с помошью сессионных музыкантов, в том числе и "Mother Tucker’s Yellow Duck" в 1968 году записал единственный альбом "Suddenly One Morning"

Довольно типичная, но приятная мягкая, обволакивающая и уносящая вдаль, как облако дыма психоделия.
Причем тут его мама? Насколько я помню, по всяким статьям 2000-х годов она сильно поспособствовала альбому... "in this case of 15-year-old wunderkind Jay Kaye, who, after accompanying his mother from Las Vegas to Vancouver, hooked up with producer Robin Spurgin (whose studio witnessed the likes of the Painted Ship, the Collectors and the United Empire Loyalists) and arranger Robert Buckley. Members of BC psych-rockers Mother Tuckers Yellow Duck sat in as session musicians to help flesh out Kaye's grand musical vision

Для 15 лет - это круто - нет никаких супер-инструменталов, просто все на расслабоне. Ну и обложка альбома - а я держал ее в руках - вообще сказка!
И да, насколько я знаю, в 1968 году Photoshopa для таких вещей не было cool.gif

J.K. & Co. - Fly

J. K. & Co. - Christine

J. K. & Co. - Land Of Sensations & Delights

Ну и бонусом - те самые МазерТакеры

Mother Tuckers Yellow Duck - Someone Think

Это единственная вешь что зашла из них - ну тут могу быть не прав...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 21.07.2023 - 20:38

[^]
yaTonop
21.07.2023 - 20:38
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Dead by Sunrise, проект участников Julien-K (бывшие гитаристы Orgy) и Честера Беннингтона. Выпустили единственный альбом Out of Ashes в 2009 году.

[^]
Heimaat
21.07.2023 - 20:44
2

Ярила

Цитата
А я так с ритм-секции тут офонарел. Вот это барабаны с басом!

На такой подложке любой гитарист смогЁт!)

Не совсем в тему у них ДВА альбома- и я кажется их уж освещал, но - послушай вот этих -
? лично я от ритм-секции в экстазе
На басу Кенни Ааронсон, 19 лет кажется ему, потом he has toured and recorded with a variety of artists including Billy Idol, Billy Squier, Foghat, Brian Setzer, Dave Edmunds, HSAS (with Sammy Hagar, Neal Schon, and Michael Shrieve), Mick Taylor, Graham Parker, Hall and Oates, Edgar Winter, Robert Gordon, Leslie West Band, Rick Derringer and Joan Jett

А за барабанами 19 летний Марк Белл, он же в последствии Marky Ramone - ну понятно Ramones
Умеет молодежь!

[^]
ChromPam
21.07.2023 - 20:44
1

Ярила

Цитата (ramones13 @ 21.07.2023 - 20:03)
Вот если честно, то не люблю когда несколько довольно известных уже музыкантов собираются ради одного альбома, как правило получается что то слишком вылизанное, до зевоты правильное и абсолютно нецепляющее. Хотя бывают и приятные исключения типа Chickenfoot или Hollywood Vampires...но эти группы не ограничиваются альбомом и активно выступают. Концерты их очень интересны своими импровизациями.

Согласен. Серьёзные музыканты интересны несерьёзными джемами. Своим общением. Альбом - это другое. А джем позволят раскрепоститься, тем он и интересен.

Пожалуй только у Traveling Wilburys получилось поиграть а супергруппу. Ребята там просто собрались - интеллигентные и неконфликтные…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22573
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх